PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 新手专用-超频多少算是合适? [打印本页]

作者: kobe327292007    时间: 2012-1-9 12:55
标题: 新手专用-超频多少算是合适?
还是那颗955BE再次折腾,折腾久了,就有了这么点儿经验,不保留,分享了。

具体配置:
电源:安钛克430 plus
主板:技嘉880GM-USB3
CPU:955BE vid1.400V
内存:十铨 1333 4G*1
散热为十分给力的原装双热管。
操作系统为WIN7SP1 32bit和VISTA SP2 32bit
机箱为小机箱,但是带一个8CM的风扇方便排出机箱内的热气。
[attach]64512[/attach]

室温大概是17°。

前段时间超频了一下这台机器,发现烤鸡有时通过有时通不过,就非常闹心,最终把重点放在内存上,发现内存有一根是不稳定的,果断送走之后,终于把这套配置的超频潜力挖掘一空,心情马上多云转晴,卖电脑的心思就烟消云散了。

新手超频切记不要在原装散热和低端板的条件下尝试4G主频的P95烤机,意义不大,且极容易撞热墙,然后你还不知道自己的U的潜力,因为根本跑不完30min就会挂掉。

所以我建议新手学习K10超频的时候,最好以不超过3.8G主频为原则,加压以不超过1.40V为原则,NB加压当然更不要超过1.35V。

为了排除NB和内存的干扰,把它们都默认。

我首先用1.40V尝试了4.0G的主频,结果很悲剧,十五分钟直接挂掉,一是原装风扇压不住,到了70多度,二是主板CPU供电可能扛不住了,当然电源也可能扛不住了。

然后就是1.40V尝试3.8G的主频,很好,可以稳定。

然后降压到1.325V,进系统,跑P95花屏。

再然后加压到1.35V,进系统,跑P95一红。

NB我直接加压到了1.20V,本来可以一档一档0.025V加的,这里就是为了省事。
在1.35V就可以稳定3.8G的主频了,NB是1.20V,2.0G

主频确定了之后就开始超NB,同样还是1.35V尝试3.0G的主频,很悲剧,重启直接提示超频失败。

然后1.35V尝试2.8G主频,很好,结果就过了P95烤机半小时。

也就是说1.35V可以主频稳定3.8G,NB稳定2.8G,这是我自己定下的极限频率,因为NB电压不能再加了,同时主频也不能再高了,高了扛不住。

然后就是内存,这个内存超频大家也都知道就是高频就好,内存小参可调可不调,新手不必太在意,高级玩家YY因素是最多的,不要盲目追风求小参多完美。

同样默认电压下直接将内存调成1600,小参我沿用了1333频率时的参数。

然后重启,一次性通过烤机。

这样子基本上就算达成了我的预定目标,极限盘:
CPU:1.35V  3.8G
NB:     1.35V  2.8G
内存:1.60V 1600 小参为1,9,9,9,24,5,90,160,10,5,33,4

这个基本上挖掘了所有潜力,首先是目前的散热和主板供电都很难实现4.0G的主频烤机,然后是NB电压在1.35V最大的超频能力,内存呢也是廉价内存稍微超一点就满足了。

[attach]64510[/attach]
[attach]64511[/attach]

作者: kobe327292007    时间: 2012-1-9 12:55

相对来讲,1.35V的NB电压就有点儿太高了,接近极限了,而NB 2.8G瞅着比2.4G也高不了多少,所以我选择了2.4G的NB。

于是在CPU主频1.35V 3.8G的前提下,NB电压默认1.10V,超频2.4G,内存依旧为极限盘的内存参数。

开机提示超频失败。

重启,NB加压一档,1.125V,没想到一次性搞定,P95烤机测试。

于是这个我所谓的“主流盘”就出来了:
CPU:1.35V 3.8G
NB:  1.125V 2.4G
内存:1.60V 1600 小参为1,9,9,9,24,5,90,160,10,5,33,4

[attach]64513[/attach]
[attach]64514[/attach]

最后了,感觉是不是3.8G主频比3.4G主频高不了多少,而且电压还高挺多?

然后我就使用了以前测试过的1.225V电压超频3.4G主频,其它不变。

于是低碳盘出来了:
CPU:1.225V  3.4G
NB:     1.125V  2.4G

[attach]64547[/attach]
[attach]64548[/attach]

作者: kobe327292007    时间: 2012-1-9 13:14

闲着无聊,又重装了VISTAsp2,然后在VISTA下测试了一下低碳盘的内存情况。
[attach]64550[/attach]

最后总结一下,因为思路比较乱:

新手超频要一点一点学,不要想着一口吃个大胖子,首先就用手头的这些硬件来超超看,首先确定主频,再次确定NB,最后确定内存,在确定前一个的时候,后面的参数一定要放宽保证出问题一定是前面的设定出了问题,然后好解决。

当然也可以先确定内存的超频能力,再探CPU的潜力。

最后预祝各位新手也能用最普通的硬件过一把超频瘾,玩得愉快,玩得低碳,玩得毫无压力。

[attach]64549[/attach]
作者: joekoo    时间: 2012-1-9 15:46
看完,顶起来.

PS:
如果内存能够再给力点的话,就真正的完全低碳了.
作者: 风雨阿贤    时间: 2012-1-9 23:05
学习下,不太会玩
作者: snzx322    时间: 2012-1-10 15:27
这套盘得花不少功夫吧,帮顶了
作者: 27119    时间: 2012-1-10 17:45
作者: jpjpjp    时间: 2012-1-10 21:08
日常使用我也是倾向于降压超频,和极限频率相差的那点速度在日常使用中感觉真的不大
作者: Force_Edge    时间: 2012-1-11 03:45
日常我觉得频率不用太高
作者: 不明真真相    时间: 2012-1-11 13:29
以前也玩超频,一次次调试终于把我耐心耗光了
作者: overthink    时间: 2012-1-11 18:08
不错的帖
作者: 778856    时间: 2012-1-13 09:10
兄弟 哪里买的  卷 装的 SATA 线?
作者: kobe327292007    时间: 2012-1-13 09:43
778856 发表于 2012-1-13 09:10
兄弟 哪里买的  卷 装的 SATA 线?

自己用螺丝刀卷的~~~
作者: bsvv    时间: 2012-1-17 16:12
和楼主配置差不多。
作者: war_edwin    时间: 2012-1-25 05:12
超频后,本来同样热量的情况下,就比正常情况要容易烧掉。
我个人觉得硬件这个东西,要玩的话 就买个中低端超频玩玩好了,
不玩的话 还是稳定关键,毕竟开电脑是做事情,不是天天跟全世界比数据的
作者: 1111ly1111    时间: 2012-1-31 15:12
学习一下
作者: FreezeRush    时间: 2012-2-3 21:26
台湾这个牌子前后质量有变化
作者: kobe327292007    时间: 2012-2-3 21:35
FreezeRush 发表于 2012-2-3 21:26
台湾这个牌子前后质量有变化

没看懂,具体指什么?
作者: FreezeRush    时间: 2012-2-4 18:14
十铨的内存  前后时期内存的散热片 变化好大
作者: kobe327292007    时间: 2012-2-4 19:49
FreezeRush 发表于 2012-2-4 18:14
十铨的内存  前后时期内存的散热片 变化好大

哦,我对这个内存了解很少,看见X东上面卖的很便宜就买了。
作者: reizhi    时间: 2012-2-4 22:02
原装貌似是4热管吧,我也是955
作者: 20081010aaa    时间: 2012-2-7 20:45
题外话:建议不要卷SATA数据线
作者: 010woq    时间: 2012-2-15 01:08
最后几句是亮点...
作者: 依然如昔    时间: 2012-3-6 19:30
不太会超频
作者: delsystem32    时间: 2012-3-6 22:35
刚把U超到3.15,占时稳定运行中
作者: 五虎下将    时间: 2012-3-9 12:08
末日的955好像涨价了啊
作者: 五虎下将    时间: 2012-3-9 12:09
delsystem32 发表于 2012-3-6 22:35
刚把U超到3.15,占时稳定运行中

咋超的?分享一下啊?
作者: kobe327292007    时间: 2012-3-9 13:02
五虎下将 发表于 2012-3-9 12:08
末日的955好像涨价了啊

的确涨价了,在GZ上据说已经开始700+收散片955了。
作者: kobe327292007    时间: 2012-3-9 13:03
依然如昔 发表于 2012-3-6 19:30
不太会超频

超频的事情,学学就会了,教程一大堆,呵呵
作者: delsystem32    时间: 2012-3-9 15:11
五虎下将 发表于 2012-3-9 12:09
咋超的?分享一下啊?

超频的事情,学学就会了,教程一大堆
我也是才学的
作者: 五虎下将    时间: 2012-3-9 15:18
kobe327292007 发表于 2012-3-9 13:02
的确涨价了,在GZ上据说已经开始700+收散片955了。

嗯,看来955BE还是不错的啊
作者: 五虎下将    时间: 2012-3-9 15:19
delsystem32 发表于 2012-3-9 15:11
超频的事情,学学就会了,教程一大堆
我也是才学的

那好啊,我也是为了学习超频才来的PCEVA,这里大神N多。
作者: delsystem32    时间: 2012-3-9 16:25
五虎下将 发表于 2012-3-9 15:19
那好啊,我也是为了学习超频才来的PCEVA,这里大神N多。

看你是什么u,我只玩过AM2 CPU AMD速龙64 x2 5000+(黑),就是我的U
如果你也这这类的,我有教程
作者: 五虎下将    时间: 2012-3-9 19:30
delsystem32 发表于 2012-3-9 16:25
看你是什么u,我只玩过AM2 CPU AMD速龙64 x2 5000+(黑),就是我的U
如果你也这这类的,我有教程 ...

这个不用了,太老了,哈哈,我想玩开核超频,145
作者: 163    时间: 2012-3-11 09:06
支持一个,超频够用就好了~
作者: yjcsfnui    时间: 2012-3-11 10:24
很详细 值得学习一下
作者: kobe327292007    时间: 2012-3-11 10:31
yjcsfnui 发表于 2012-3-11 10:24
很详细 值得学习一下

谢谢支持。有什么问题尽管提。
作者: ajoven    时间: 2012-3-13 15:37
不超频,绿色环保。因为受不了风扇的声音,只能偶尔小超一下,呵呵
作者: 163    时间: 2012-3-13 16:17
ajoven 发表于 2012-3-13 15:37
不超频,绿色环保。因为受不了风扇的声音,只能偶尔小超一下,呵呵

原装的热管散热器还可以,完全可以 秒掉五十元之内的散热器了。
作者: reidan    时间: 2012-4-1 08:02
从日常的角度来讲一般不需要太高吧,有些时候稳定一些也没什么错误的
作者: kobe327292007    时间: 2012-4-1 23:26
reidan 发表于 2012-4-1 08:02
从日常的角度来讲一般不需要太高吧,有些时候稳定一些也没什么错误的

日常使用,那就在能稳过P95 1小时的电压基础上再加一档电压,尽量不要超太高,我觉得3.5-3.8G比较合适。
作者: yeeyee2000    时间: 2012-4-22 01:19
相差的那点速度在日常使用中感觉真的不大
作者: kobe327292007    时间: 2012-4-22 06:27
yeeyee2000 发表于 2012-4-22 01:19
相差的那点速度在日常使用中感觉真的不大

四核和双核是有感觉的,但是四核3.2G和4.0G真的没有神马质的提升。
作者: qw345tyu    时间: 2012-4-27 23:15
我的CPU是1090T  默认电压怎么就1.376V了  会不会太高了呀
作者: yjcsfnui    时间: 2012-5-1 01:20
还以为是新手问问题呢,原来是高手在传授经验,好文章!!
作者: tucksky    时间: 2012-5-1 19:09
过两天试试。
作者: 土纸    时间: 2012-5-21 23:21
这个论坛技术性好强啊,真想好好看看啊
作者: eraser666    时间: 2012-5-22 22:54
楼主这是品牌机的小机箱么
作者: kobe327292007    时间: 2012-5-23 07:14
eraser666 发表于 2012-5-22 22:54
楼主这是品牌机的小机箱么

是清华同方的机箱,你没看错,才几十块钱一个,又结实又小巧。
作者: eraser666    时间: 2012-5-23 10:42
kobe327292007 发表于 2012-5-23 07:14
是清华同方的机箱,你没看错,才几十块钱一个,又结实又小巧。

嗯,这种机箱确实不错,合理利用扎带布线,很好用,关键是扎实啊

又是我喜欢的MATX
作者: q979745882    时间: 2012-5-25 20:26
来学习的,谢谢
作者: efly_zxg    时间: 2012-6-20 20:11
技嘉的板子超频太弱了
作者: 时光匆匆    时间: 2012-6-22 17:39
目前这种天气,自己手上的设备是温度决定一切~太热了,降压
作者: cqqiumao    时间: 2012-6-29 16:32
不知道骇客神条能超多少..咋一上1866就开不了机了
作者: 起点霜    时间: 2012-6-30 22:02
纯技术贴,学习下,虽然看不太懂。多谢分享!
作者: GrooBiG    时间: 2012-7-5 21:10
看不懂。。。。学习中。。。
作者: xyyu    时间: 2012-7-27 20:03
超频10&^%以内为妙
作者: lyen2022    时间: 2012-7-31 14:23
强悍
作者: rimage    时间: 2012-8-18 23:42
hi    高手在传授经验,好文章!!谢谢分享,学习了。刚配〔E3 1230 V2;P8Z77-VLX;4Gx41600  XMP〕,基本默认;现在觉得可以低炭,还保证性能,只是得花时间。
作者: Pine    时间: 2012-8-25 16:46
我只想问一下,你跑P95 27.7选哪项开跑的?如不是选第二项开跑的话,就不要说了。
作者: sioco    时间: 2012-10-4 22:07
我基本冬天3.8G-4G用。电压1.4左右。夏天1.25 3.5G用,冰刃玩家电压高点感觉夏天有点压不住。
作者: wsh75    时间: 2012-10-23 14:50
war_edwin 发表于 2012-1-25 05:12
超频后,本来同样热量的情况下,就比正常情况要容易烧掉。
我个人觉得硬件这个东西,要玩的话 就买个中低端 ...

说得对,偶尔超一下玩,还是可以的,多学点东西也是好的!!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2