PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: SSD强制Trim小工具(WIN7,WIN2008SP2需要) [打印本页]

作者: neeyuese    时间: 2010-6-27 18:44
标题: SSD强制Trim小工具(WIN7,WIN2008SP2需要)
在Win7下Trim的工具,必须要Win7下支持Trim的SSD才能使用。

有何优势?

1. 如果装双系统(XP和Win7),在Win7系统下可以对XP系统分区进行手动Trim。(原本XP系统是不支持Trim,所以造成在XP下的操作都没得到Trim的优势)

2. 如果是由于被剪切,覆盖,或者是ghost回来的系统而达不到Trim要求的文件操作(Trim只支持删除),在确认当前SSD支持Trim的情况下可以使用这个工具对全盘做一次手动Trim来提速。

此程序必须要满足

1.支持trim的SSD(固件)
2.支持Trim的驱动,MS的或者Intel
3.支持Trim的系统,Win7,WIn2008SP2

在满足了这些情况下此程序才真正有效。

[attach]5064[/attach]
作者: DR.tang    时间: 2010-6-27 19:07
{:4_162:}我还在跑XP。。速度已经慢的要死了
作者: royalk    时间: 2010-6-27 19:09
意思是说以后SSD可以用GHOST系统了吗{:4_137:}
作者: neeyuese    时间: 2010-6-27 19:10
ghost系统一直都可以。
但是1。驱动兼容性。 2.SSD速度影响 3.offset设置。
问题一直存在。
作者: royalk    时间: 2010-6-27 19:16
ghost以后会变慢啊
用了这玩意能恢复?
作者: neeyuese    时间: 2010-6-27 19:25
楼上的看起来你啥都不明白。
作者: badaa    时间: 2010-6-27 19:29
輕撫菊花 笑不語
作者: 石头    时间: 2010-6-27 19:30
看头像很容易误会
作者: neeyuese    时间: 2010-6-27 19:31
假老虎,今天也要给姐亲一口。
作者: y9288    时间: 2010-6-27 19:32
先下备用{:4_137:}
作者: royalk    时间: 2010-6-27 19:51
我就是啥都不明白 咋!?
作者: xxy    时间: 2010-6-28 09:43
neeyuese 发表于 2010-6-27 19:31

浴室姐姐,不许跟偶抢猫咪
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-28 10:20
{:4_146:}.
作者: ovortune    时间: 2010-6-29 10:33
系统下文件进行覆盖操作,在SSD里不也应该是先标记原有旧文件可删除后再写入到新块中吗?
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-29 11:40
安能辨尔是男女,
作者: neeyuese    时间: 2010-6-29 16:15
系统下文件进行覆盖操作,在SSD里不也应该是先标记原有旧文件可删除后再写入到新块中吗? ...
ovortune 发表于 29/6/2010 12:33

覆盖操作对SSD来说只是写入到新的块里,原本块里的数据只是被重新索引到了新地址,文件还是在哪里,对系统来说并没有任何删除动作,只是写入操作。
作者: 以德胡人    时间: 2010-6-29 17:19
下了备用
作者: ovortune    时间: 2010-6-30 10:06
覆盖操作对SSD来说只是写入到新的块里,原本块里的数据只是被重新索引到了新地址,文件还是在哪里,对系 ...
neeyuese 发表于 2010-6-29 16:15

那么这个被重新索引到新地址的被原有数据所占用的块,应该在下次系统执行Trim指令时被清空吧?
作者: neeyuese    时间: 2010-6-30 10:32
不会,因为原本的地址已失效,在系统里这个数据已经不能被识别和访问,trim指令也就不会对这个数据进行操作了,也就是说这个数据永远也不可能被系统trim到,只有等到下一次的编程,自然会慢。
作者: 而立之男    时间: 2010-6-30 23:12
浴室。想问问你。一个全新的SSD再数据测试中表现如此不稳定。是何原因?看图吧
[attach]5245[/attach]
作者: neeyuese    时间: 2010-7-1 05:01
看起来蛮稳定嘛,为何你说这个不稳定?
难道你要看到‘死人心跳线”才叫稳定?那种我一般称为“峰值失真“,也就是内部传输率最小值也突破了外部传输率导致的,而外部传输率是不变的,所以会出现一根平直的直线,比如早期的SLC受到IDE总线的限制,最高跑100MB/s,其实内部最低值也破100MB/s了,所以会看到一根100MB/s的直线。
而且MLC比SLC更不稳定,所以出现一点点波动也不是不可能,毕竟每个DIE上一般都会有点缺陷块的。如果NAND内部有数据,你应该看到一个很大的波动,这个波动一般都接近50%,所以这个盘照我经验是没啥问题。
作者: kx945`    时间: 2010-7-1 05:34
楼上的看起来你啥都不明白。
neeyuese 发表于 2010-6-27 19:25

浴室 你现在用啥SSD?
NND 上海没出啥新货!
无聊死了!
作者: neeyuese    时间: 2010-7-1 07:19
Vertex LE
作者: pgsheng    时间: 2010-7-26 16:57
下了备用~~~~
作者: welnicha    时间: 2010-10-17 13:38
只能在支持trim的系统下对不支持trim的系统盘进行trim,这还真是个问题。
作者: neeyuese    时间: 2010-10-17 15:50
O&O 14版可以手动trim。支持不同系统和文件格式。
作者: xiyuan    时间: 2011-1-10 04:56
marvell驱动下不支持:'(
作者: gta198746    时间: 2011-7-27 16:36
WIN7说我的M4没有1GB连续空间,所以只给5.9分.
作者: killua1109    时间: 2011-7-30 09:50
谢谢浴室大大 顶~
作者: lysoft0531    时间: 2011-8-5 09:24
这个有必要试一下
作者: wahaha_007    时间: 2011-8-5 23:27
现有mc700一本11年初版(硬盘sata3光驱sata2),m4-64G,目前在ssd上直接装win7(无雪豹),装在硬盘位,原HHD装在光驱位。as ssd benchmark测试4k是ok的对齐了。M4是0002最新版固件。
症状:
1、速度很慢:读200mb,写100mb;
2、as ssd benmark 显示我的驱动是"pciide--bad",但到处都找不到镁光c400驱动,哪位能给予指导?
3、用另一个软件看到我的本本居然不支持trim!?我在本坛指导下下载了mac os下的trimenable软件,但win7下有类似的软件吗?可以通过修改win7参数来做到吗?

各位前辈、哥哥姐姐,请给我一些指导和建议。浴室姐姐在不?
作者: niguang1973    时间: 2011-9-6 17:00
镁光m4 能用吗?
作者: 52jc52jc    时间: 2011-9-6 21:08
按楼主的说法,经常剪切覆盖会让ssd变慢,那这个trim软件一般多少天用一次比较合适呢?或是在什么情况下用?
作者: pancq    时间: 2011-9-7 09:15
have a look ...
作者: yjdf    时间: 2011-9-8 13:23
好东西啦,收藏一下
作者: kid-man    时间: 2011-9-19 11:09
标题: 回复
回复 1# neeyuese

我的满足这个条件,是不是可以像intel toolbox那样,一星期运行一次?
作者: ardin    时间: 2011-9-21 15:49
先记录 等M4到手试试看
谢谢管理员了
作者: shopp1984    时间: 2011-11-11 15:48
{:1_321:}这个有用吗?
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2011-11-12 16:37
在Win7下Trim的工具,必须要Win7下支持Trim的SSD才能使用。

有何优势?

1. 如果装双系统(XP和Win7),在W ...
neeyuese 发表于 2010-6-27 18:44

浴室您好。我選擇了m4那個盤,C:。然後按了trim。就顯示以下內容,是不是就可以關閉掉這個工具了??還是要等它?我等了很久了,以下信息都沒任何改變。。軟件也沒卡住的現象。。
Drive C: Total Space: 64017657856
Drive C: Free Space:  54189834240 (85% free.)

Allocating free space
Free Space is now:  502734848 (1% free.)

Disk (almost) full. Freeing up space again
Free Space is now:  54189834240 (85% free.)

Done. TRIM should start automatically.  Do not be alarmed if Windows appears to be frozen for a short while.
This is normal, as some drives freeze I/O while executing the TRIM.

Please allow your SSD to recover for a few minutes.

作者: neeyuese    时间: 2011-11-12 17:26
点一下即可,可以关闭了。
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2011-11-13 11:26
点一下即可,可以关闭了。
neeyuese 发表于 2011-11-12 17:26

謝謝
作者: qh18611    时间: 2011-12-2 16:46

有何优势?

1. 如果装双系统(XP和Win7),在W ...
neeyuese 发表于 2010-6-27 18:44

好像win7是默认支持开启trim了吧。
作者: liuxue1985    时间: 2011-12-16 20:02
sf2218主控的,不知道有没有效果
作者: small32    时间: 2011-12-18 16:31
这个能用于SSD主盘上么?

我的意思是,我的SSD只分了一个区,然后安装了操作系统,能用这个么?
作者: cheng88    时间: 2012-7-6 16:12
真的很好用,谢谢啦
作者: gushanxue    时间: 2012-8-29 00:09
royalk 发表于 2010-6-27 19:51
我就是啥都不明白 咋!?

r大也有这个时候,哈哈哈
作者: bssharp    时间: 2012-8-29 03:54
好坟的帖,不过除了Intel SSD Toolbox以外就没有软件能在不支持Trim的系统中(XP/Vista等)执行Trim吗??
作者: gyd06004    时间: 2012-8-29 04:37
不错的软件,正需要啊
作者: compal_zero    时间: 2013-1-19 17:36
继续拜读,对于trim如何做到仅支持删除而不支持剪切还有点迷糊。。不管何种格式分区?
作者: helixzz    时间: 2013-1-20 10:01
neeyuese 发表于 2010-10-17 15:50
O&O 14版可以手动trim。支持不同系统和文件格式。

Diskeeper 2011 Enterprise 似乎也可以来着……检测到SSD之后它的“碎片整理”就变成了“优化”,不过它运行分析后SSD上能看到“已最佳化区域”和“未优化区域”,如果说那些未被Trim的地方不能访问到的话……这样是不是很诡异呢。
作者: helixzz    时间: 2013-1-20 10:03
wahaha_007 发表于 2011-8-5 23:27
现有mc700一本11年初版(硬盘sata3光驱sata2),m4-64G,目前在ssd上直接装win7(无雪豹),装在硬盘位,原 ...

你应该是要装 Intel Rapid Storage Technology 驱动吧……
作者: helixzz    时间: 2013-1-20 10:05
贱狗在飞啊 发表于 2011-11-12 16:37
浴室您好。我選擇了m4那個盤,C:。然後按了trim。就顯示以下內容,是不是就可以關閉掉這個工具了? ...

已经执行完毕了~
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2013-1-20 14:04
helixzz 发表于 2013-1-20 10:01
Diskeeper 2011 Enterprise 似乎也可以来着……检测到SSD之后它的“碎片整理”就变成了“优化”,不过它 ...

2011的版本我不知道,我前陣手賤用了最新的2012的Diskeeper 。。。就是按你說的去搞,結果把整個盤搞到數據全部丟失了。。。我暈啊。。。

m4 64g。沒搞這個之前,盤一切正常使用,沒掉盤過。
作者: helixzz    时间: 2013-1-20 14:12
贱狗在飞啊 发表于 2013-1-20 14:04
2011的版本我不知道,我前陣手賤用了最新的2012的Diskeeper 。。。就是按你說的去搞,結果把整個盤搞到數 ...

莫非是个案?
Diskeeper我已经用了一年多了,之前机械盘的时候用,现在三星830照常用…

[attach]179366[/attach]
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2013-1-20 22:39
helixzz 发表于 2013-1-20 14:12
莫非是个案?
Diskeeper我已经用了一年多了,之前机械盘的时候用,现在三星830照常用…

哈。反正我剛開始用它的時候,是用它來做碎片整理(對HDD),而對ssd是照說明操作,那個trim會自動識別后,變成“優化”。我則點擊優化。。。。結果就。。。發生上面的問題,不知這個操作會不會是錯誤導致了悲劇的發生。。
作者: helixzz    时间: 2013-1-20 23:10
贱狗在飞啊 发表于 2013-1-20 22:39
哈。反正我剛開始用它的時候,是用它來做碎片整理(對HDD),而對ssd是照說明操作,那個trim會自動識別后 ...

估计是偶然出错?
不过这样子确实挺悲剧的……
作者: saite2001    时间: 2013-1-29 23:14
浴室大大,不是说WIN7是自动Trim吗?还需要软件开启啊?
作者: 毛毛叉    时间: 2013-1-30 17:22
saite2001 发表于 2013-1-29 23:14
浴室大大,不是说WIN7是自动Trim吗?还需要软件开启啊?

同问。。。
作者: centrino365    时间: 2013-4-23 20:03
收下了,谢谢浴大!
作者: dchty    时间: 2013-5-23 21:09
感谢浴室大大!
ASUS Eee PC 901的SSD也存在这个问题。受不了901原配的Phison 4GB+8GB双SSD的渣写入速度,于是买了一个金胜的32GB Mini PCI-E SSD换上,因为EPC的性能太烂,跑不起Win7,一直用的XP,一个月前出现了写入极其缓慢的问题,开个Q要等几十秒甚至1分钟,开个渣雷直接卡上5分钟,折腾了许久才想到可能是因为没有Trim。
尝试做了一个USB的DOS启动盘,搭配HDDErase 3.3想给SSD来一次全盘写0,但是因为该死的EPC的BIOS设置了磁盘安全策略因此尝试宣告失败。
用CrystalDiskInfo确定了这个SSD支持Trim,也找到了一个240MB的Win7高压精简版,但是由于以前积累下来的没有Trim的文件头数据太多,安装系统的时候依然很卡。找到了这个工具,希望有用。
EPC的SSD真心是个烦人的东西
作者: benladen    时间: 2013-5-24 18:14
有点不明白,为啥win7下还需要强制trim?固件不会自己发指令做吗,疑惑中。。。。。
作者: neeyuese    时间: 2013-5-24 20:10
benladen 发表于 2013-5-24 20:14
有点不明白,为啥win7下还需要强制trim?固件不会自己发指令做吗,疑惑中。。。。。 ...

如果你删除文件的时候不在win7下,或者是外接USB之类的情况,或者可以在当前系统下为别的系统例如XP的分区trim。

作者: tu666    时间: 2015-4-6 11:29
谢谢分享~~~~~~~~~~~
作者: xxad    时间: 2015-4-6 13:15
neeyuese 发表于 2010-6-29 16:15
覆盖操作对SSD来说只是写入到新的块里,原本块里的数据只是被重新索引到了新地址,文件还是在哪里,对系 ...

这个软件对840evo的历史文件速度问题会有效果吗?

作者: neeyuese    时间: 2015-4-6 13:24
xxad 发表于 2015-4-6 15:15
这个软件对840evo的历史文件速度问题会有效果吗?

经常做碎片整理,把旧文件挪动下位置速度就快了。

作者: momoc    时间: 2015-4-9 19:22
虽然是老帖子,但是很多东西都很有用
作者: btball    时间: 2015-5-12 00:51
刚下载了,建兴ssd没有工具箱,所以用这个
作者: 迷途小书童    时间: 2015-5-13 09:32
觉得很有用要支持下
作者: wwwa134    时间: 2017-4-14 23:58
为什么我下载不了啊?

作者: tgm0991    时间: 2017-7-15 15:00
先收藏下载了备用!
作者: 沙漠之鹰L3    时间: 2017-7-18 18:03
大佬求问:
ghost系统一直都可以。
但是1。驱动兼容性。 2.SSD速度影响 3.offset设置。
问题一直存在。

这段话完全不理解。
第一段话,驱动的话考自己安装第三方驱动不就解决了?win7自带的achi驱动难道ghost系统没有么?

第二段话,对ssd速度有影响?为何?普通安装的系统不也是一种写入操作么?和ghost有何区别?

第三段话,对offset不理解,尝试百度,没有结果。

我个人是不用ghost的,但是经常给人推荐配置啥的(单纯的帮人,我不是商家)很多人都是ssd+ghost,甚至nvme也ghost(我都不知道这能成功)。装好之后说我配置有问题,我说不要用ghost系统,结果却拿不出合理的证据支持。

真心求解答。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2