PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 请问,切风声如何避免? [打印本页]

作者: kinno    时间: 2011-11-21 14:11
标题: 请问,切风声如何避免?
折腾半死总是把风扇调节到很静音的程度了,然后盖上机箱上面板,好了,切风声出现了,还很明显,何解?

另:有没有薄一点的12cm扇子?发现12,14的扇子厚度都是2.5cm的,不适合用在特别的场合(我有用),请推荐静音的薄扇子
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-11-21 14:43
12015的风扇似乎只有镰刀和酷冷至尊那把了。
风压几乎没有,风量么。。。不谈了。
另外请问什么叫切风声。。。风噪么?
作者: kinno    时间: 2011-11-21 16:35
12015的风扇似乎只有镰刀和酷冷至尊那把了。
风压几乎没有,风量么。。。不谈了。
另外请问什么叫切风声。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 14:43

切风声,就是风扇出风口没有障碍物时,很静音,但是如果用机箱铁网放在出风口,会有声音,应该就是你说的风噪。不是风扇转动轴承产生的
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-11-21 20:39
那就是风噪。什么扇子?
作者: kinno    时间: 2011-11-21 23:39
那就是风噪。什么扇子?
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 20:39

蹲地上整理机箱一晚上,腿酸死了,风扇是论坛广受好评的冰刃.
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-11-21 23:54
风刃本来就是噪扇。。没人说过他静音。想静音可不是选他。
作者: kinno    时间: 2011-11-21 23:57
风刃本来就是噪扇。。没人说过他静音。想静音可不是选他。
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 23:54

推荐个?别来穿甲弹,sff21那些,玩不起
作者: kinno    时间: 2011-11-21 23:58
版主,我说的是冰刃,看来版主也和我一样看错,哈哈
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-11-22 13:12
冰刃是散热器。不是风扇。
作者: fanlei501    时间: 2011-11-22 13:22
安静的话
OC3 的F126/8了,12cm  1100转

都说是无力扇,风压低,适合LZ说的,风扇前面有障碍物的。

OC3的扇子高档里面排不上名,低风压安静,风量一般,轴承适合自己加润滑油,扇叶可拆卸,方便维护。适合机箱扇。
作者: tfbai    时间: 2011-11-22 20:12
品相比较好的sony工包+调速器,很完美
作者: kinno    时间: 2011-11-22 22:35
tfbai 发表于 2011-11-22 20:12

你说的是sff21d吗?
作者: kajima    时间: 2011-11-22 23:17
夜深人静的时候 我的机箱有点煮开水快开没开的感觉

呵呵
作者: kinno    时间: 2011-11-22 23:26
夜深人静的时候 我的机箱有点煮开水快开没开的感觉

呵呵
kajima 发表于 2011-11-22 23:17

彼此彼此,刚才玩孤岛危机,显卡吵,用什么风扇都是浮云了,嘿嘿。
然后关掉游戏上网,世界好清静啊
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 12:07
tfbai 发表于 2011-11-22 20:12

我在用三洋的9g1212m404,接5v就完美了,噪音和风力,散热效率,跟海盗h80的原装扇低速档基本一致.
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 12:21
其实用的扇也有好几种了,要风力,那么就不要静.

买到猫头d14之后,发现两把看家的p14 p12一样吵,额定12v在1200rpm的时候,基本和prolimatech的vortex 蓝14一样.风力也相当.
不知道网上疯传的神奇在哪里?!要是接ulna电阻线的话,那么和5v 7v供电的菜融蓝14也是差不多的风力,噪音表现.还要贵人家两倍.菜融蓝14还没有用太久,不知轴承会变响不.同样,猫头鸟P14的轴是否如传说中耐跑,也不知道.

其实倒是那些被传噪音扇的,如h80的扇子,感觉比较神奇,1300rpm-2500rpm的工作范围(+/- 10%),风力46-92 CFM,噪音dBA:22-39就的确符合high performance和compact quiet的宣传标语.要低速有,要高性能有,不过响...

实际d14那19dBA的单扇噪音,我也觉得其实有点响...

所以,不响又要风够多,是无底洞,且于事实相悖.

是我老妈老说我h80启动时候,12v噪音太大,我才入sanyodenki的9g1212接5v.
才试d14...

要是lz家人没有说你的Pc噪音的话,也就不是噪音了嘛...哈哈...
作者: kinno    时间: 2011-11-23 13:07
我在用三洋的9g1212m404,接5v就完美了,噪音和风力,散热效率,跟海盗h80的原装扇低速档基本一致. ...
donnyng 发表于 2011-11-23 12:07

好的,非常有用的信息。昨晚我把电脑装好,发现噪音的来源不再是风扇了,而是风噪和硬盘的共振,这个有点棘手了,不过听起来还算可以,没到吵死人的地步
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 13:13
好的,非常有用的信息。昨晚我把电脑装好,发现噪音的来源不再是风扇了,而是风噪和硬盘的共振,这 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:07

马鼻的GS700,那个14扇用久了果然吵了...现在最吵是电源扇...然后是动指针时,显卡吱吱地响~

12静蝠也是哗哗地响~倒是菜融蓝14的声音比较好听...
作者: kinno    时间: 2011-11-23 13:44
马鼻的GS700,那个14扇用久了果然吵了...现在最吵是电源扇...然后是动指针时,显卡吱吱地响~

12静蝠也 ...
donnyng 发表于 2011-11-23 13:13

我了个去,我的电源低功耗不转,0噪音。以前的98gtx+,浏览器一滚动就吱吱叫。正在使用,采融的那个14cm扇子,非常满意,本身非常安静
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 17:31
我了个去,我的电源低功耗不转,0噪音。以前的98gtx+,浏览器一滚动就吱吱叫。正在使用,采融的那个 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:44

yeah~ 终于有同好了~
作者: kinno    时间: 2011-11-23 18:43
yeah~ 终于有同好了~
donnyng 发表于 2011-11-23 17:31

pceva祸害不浅,中毒很深哇
作者: wang81111    时间: 2011-12-22 08:59
做一个风道,让风扇和出风口有一个过渡即可
作者: donnyng    时间: 2011-12-22 12:05
我了个去,我的电源低功耗不转,0噪音。以前的98gtx+,浏览器一滚动就吱吱叫。正在使用,采融的那个 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:44

我把那个马鼻GS700弄去翻修,海賊售后服务拒绝了,说他们自己测试的平台上面不够响///
一咬牙买了海晕m12ii 620w,所有供电部分都不震动作响了...

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2