PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 变形金刚,有必要用14的风扇? [打印本页]

作者: kinno    时间: 2011-11-19 11:06
标题: 变形金刚,有必要用14的风扇?
如题,用原配的14cm风扇,会和内存冲突,听说12cm低速风扇还吹不透,求科普。

如果有必要,我就入手矮条
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-11-19 11:18
没什么必要。主要是因为14CM的扇子可选型号不多,精品更是少。12CM可选择性比较大。
作者: kinno    时间: 2011-11-19 12:42
没什么必要。主要是因为14CM的扇子可选型号不多,精品更是少。12CM可选择性比较大。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 11:18

多谢版主。我这个变形金刚自带两个14cm风扇的,要是用着吧,得换内存,不用吧,又浪费了,所以在权衡。

现在手上4个冰刃散热器,也不知道怎么用,嘿嘿,先往机箱上装
作者: kinno    时间: 2011-11-19 12:43
没什么必要。主要是因为14CM的扇子可选型号不多,精品更是少。12CM可选择性比较大。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 11:18

签名是什么情况,上大图啊
作者: cyj_bj1739    时间: 2011-11-19 13:18
回复 3# kinno

我的那两个14cm风扇在箱子底放着呢~~这个问题看你怎么取舍了,如果舍不得14cm风扇,你就再花600,买四条小矮子~~如果舍了14cm风扇,你就用两个可调速风刃,花费50~~~~自己想吧~~哈哈~~~本人现在就是两个风刃放在变形金刚上~
作者: kinno    时间: 2011-11-19 13:33
回复  kinno

我的那两个14cm风扇在箱子底放着呢~~这个问题看你怎么取舍了,如果舍不得14cm风扇,你就 ...
cyj_bj1739 发表于 2011-11-19 13:18

我都想要,哈哈。14cm扇子想要,矮条也想要

我上次买的是冰刃,当时还没搞懂,后来论坛的人告诉我,我买的是冰刃,你推荐的是风刃。。。。。。。。。我那时候才发现冰刃不等于风刃,我的狗眼啊,瞎了。

风刃静音是吧,我告诉你个好消息,我的机箱上自带了调速器,心中暗爽啊
作者: kinno    时间: 2011-11-19 13:34
回复  kinno

我的那两个14cm风扇在箱子底放着呢~~这个问题看你怎么取舍了,如果舍不得14cm风扇,你就 ...
cyj_bj1739 发表于 2011-11-19 13:18

其实我我根本不纠结12cm还是14cm,我想找的就是让我入手矮条的动机,一直很想买,就是没有充分的动机,求洗脑求中毒
作者: cyj_bj1739    时间: 2011-11-19 14:38
回复 7# kinno

兄弟,矮条你就死了心吧,40nm和30nm的黑条我都买过,体质都没有金条好~~~~
作者: kinno    时间: 2011-11-19 14:48
回复  kinno

兄弟,矮条你就死了心吧,40nm和30nm的黑条我都买过,体质都没有金条好~~~~ ...
cyj_bj1739 发表于 2011-11-19 14:38

听你说过,我没指望30nm黑条,玩过金条之后对极致超频有了体验就满足了,而且金条还在手想玩还能玩。主要是默认1600的肯定不便宜,考虑40nm黑条主要是兼容变形金刚,然后满足YY心理,总之就是各种不淡定,11月没烧钱就是不能但丁,我要烧我要烧
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-11-19 15:26
谁说风刃静音了- -
只是效果不错,价格也低廉,外观也很ok。。
作者: as0607891266    时间: 2011-11-21 20:43
回复 3# kinno

想问一下 自带的14CM风扇是挡住了几条内存槽? 梳子内存 插2  4槽 能不能兼容下?
作者: kajima    时间: 2011-11-21 21:02
lz也在琢磨散热问题

我也在研究如何上光驱位风扇 给内存散热
作者: kajima    时间: 2011-11-21 21:04
回复 9# kinno

烧吧 下个月海韵1000瓦的白金电源上市了
一起烧一个去 ;P
作者: kinno    时间: 2011-11-21 23:45
回复  kinno

想问一下 自带的14CM风扇是挡住了几条内存槽? 梳子内存 插2  4槽 能不能兼容下? ...
as0607891266 发表于 2011-11-21 20:43

如果用常规厚度的风扇包括原配扇子,第一个插槽完全挡住,第二个插槽,普通条子可以上,马甲条就不行了,其余插槽没事,此外,矮条四个插槽都能上
作者: kinno    时间: 2011-11-21 23:51
回复  kinno

烧吧 下个月海韵1000瓦的白金电源上市了
一起烧一个去  ...
kajima 发表于 2011-11-21 21:04

已烧四条矮条,电源十月底刚烧了个海韵x660,你说那个电源太骚了,压力大啊
作者: kinno    时间: 2011-11-21 23:55
lz也在琢磨散热问题

我也在研究如何上光驱位风扇 给内存散热
kajima 发表于 2011-11-21 21:02

光驱位的风扇如何能给内存散热?我其实还有个苦逼的事,我的显卡排出的热风正对着两块固态盘,想加个扇子吹骨
固态盘,失败了,够但疼,
作者: kinno    时间: 2011-11-22 00:04
谁说风刃静音了- -
只是效果不错,价格也低廉,外观也很ok。。
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 15:26

已经觉得可以了,难道还有刺瞎狗耳的好风扇?100多的除外
作者: pclca    时间: 2011-11-22 10:14
回复 16# kinno

3个12CM 900转的风扇我都受不了了。
你固态硬盘都弄风扇,不吵吗你?
作者: kinno    时间: 2011-11-22 11:26
回复  kinno

3个12CM 900转的风扇我都受不了了。
你固态硬盘都弄风扇,不吵吗你? ...
pclca 发表于 2011-11-22 10:14

情况所迫,显卡出风口刚好吹向ssd,所以想加个风扇,而且噪音可以接受
作者: as0607891266    时间: 2011-11-22 20:59
回复 14# kinno

按你说的这样我的海盗船梳子条肯定上不了这变形金刚散热了。。。看来只能退一步入手黑豹囖~{:1_315:}
作者: zhlap    时间: 2011-11-22 22:30
没什么必要。主要是因为14CM的扇子可选型号不多,精品更是少。12CM可选择性比较大。
可选猫头鹰
作者: kinno    时间: 2011-11-22 22:36
回复  kinno

按你说的这样我的海盗船梳子条肯定上不了这变形金刚散热了。。。看来只能退一步入手黑 ...
as0607891266 发表于 2011-11-22 20:59

梳子条第二个插槽肯定上不了,太大了变形金刚
作者: kinno    时间: 2011-11-22 22:37
可选猫头鹰 ...
zhlap 发表于 2011-11-22 22:30

多谢!猫头鹰贵了点。今晚把全部装机了,效果可以接受,呵呵
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 12:25
听你说过,我没指望30nm黑条,玩过金条之后对极致超频有了体验就满足了,而且金条还在手想玩还能玩 ...
kinno 发表于 2011-11-19 14:48

kinno,我这有4条黑矮40nm...
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 12:28
多谢!猫头鹰贵了点。今晚把全部装机了,效果可以接受,呵呵
kinno 发表于 2011-11-22 22:37

告诉你,我的d14刚入,19点多的dBA噪音,12v额定p14,p12感觉吵...
作者: kinno    时间: 2011-11-23 13:04
告诉你,我的d14刚入,19点多的dBA噪音,12v额定p14,p12感觉吵...
donnyng 发表于 2011-11-23 12:28

????那是满意还是不满意啊,这个都吵?
作者: kinno    时间: 2011-11-23 13:05
kinno,我这有4条黑矮40nm...
donnyng 发表于 2011-11-23 12:25

.............上周六已经入了,嘿嘿,不过发现黑条也不是纯血的
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 13:09
????那是满意还是不满意啊,这个都吵?
kinno 发表于 2011-11-23 13:04

看看另一帖,也有其他人认为吵的...鸟扇19.6-19.8dBA对海贼的22dBA,大家都是两把扇,我听起来怎么还是觉得鸟扇吵起来声音明显点?...
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 13:10
.............上周六已经入了,嘿嘿,不过发现黑条也不是纯血的 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:05

绝对不纯...成了单挑无敌,双打弱化...四条变屎...
作者: kinno    时间: 2011-11-23 13:40
看看另一帖,也有其他人认为吵的...鸟扇19.6-19.8dBA对海贼的22dBA,大家都是两把扇,我听起来怎么还是 ...
donnyng 发表于 2011-11-23 13:09

高端货没用过啊,真心玩不起哇
作者: kinno    时间: 2011-11-23 13:41
绝对不纯...成了单挑无敌,双打弱化...四条变屎...
donnyng 发表于 2011-11-23 13:10

我的4条,其中一条单面居然有两种脚标的颗粒,不过无妨,不超频
作者: aioros    时间: 2011-11-23 17:03
我觉得没有,它自带的那2个风扇也不好用,果断换了D14用了
作者: aioros    时间: 2011-11-23 17:04
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 17:32
aioros 发表于 2011-11-23 17:04

刚买D14,一点也不觉得安静...除非ulna
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 17:33
高端货没用过啊,真心玩不起哇
kinno 发表于 2011-11-23 13:40

广州这边某经销部的送测遗留物...400...想了好久,还是买了...
作者: kinno    时间: 2011-11-23 18:44
aioros 发表于 2011-11-23 17:03

目前实际情况我还能接受,嘿嘿嘿,并不觉得太吵
作者: kinno    时间: 2011-11-23 18:44
广州这边某经销部的送测遗留物...400...想了好久,还是买了...
donnyng 发表于 2011-11-23 17:33

难道是什么**风灵?嘿嘿,曾经有个送测vernoumous X,果断没有买
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 23:25
难道是什么**风灵?嘿嘿,曾经有个送测vernoumous X,果断没有买
kinno 发表于 2011-11-23 18:44

我也有vx,不过体积比较大,本来效果也算不错,但是受到sli热气的影响,经常90度。后来就换了h80……

是Modcool。不是灰渴风灵。
猫头鹰在广州好像是modcool出的。他们还出zalman棒子货。
不喜欢灰渴风灵,有个店员想骗我买二手装新的hr03gt,且扣具是53a卡的装58gf100的。
我说,我等他拿扣具。结果他给不出,硬把钱塞回给我。
作者: kinno    时间: 2011-11-24 15:18
aioros 发表于 2011-11-23 17:04

D14,.......太大了
作者: kinno    时间: 2011-11-24 15:19
我也有vx,不过体积比较大,本来效果也算不错,但是受到sli热气的影响,经常90度。后来就换了h80……

...
donnyng 发表于 2011-11-23 23:25

嘿嘿,多谢分享,笑而不语啊。modcool还是小有名气的
作者: kajima    时间: 2011-11-24 18:01

回复 31# kinno

那是你还没见过单面就有4种的;Phttp://bbs.pceva.com.cn/redirect.php?goto=findpost&ptid=29061&pid=414283
作者: kinno    时间: 2011-11-24 18:48
回复  kinno

那是你还没见过单面就有4种的http://bbs.pceva.com.cn/redirect.php?goto=findpost&p ...
kajima 发表于 2011-11-24 18:01

好吧,我表示三星喜欢混搭~~
作者: px002    时间: 2011-11-30 03:03
变形金刚很容易吹透的把。
作者: kinno    时间: 2011-11-30 09:35
变形金刚很容易吹透的把。
px002 发表于 2011-11-30 03:03

恩,至今表现良好,我用了原配的双14风扇
作者: MR.wong    时间: 2012-2-13 12:03
看爱好,效能上没多大区别,14cm的好处是安静,低转速低噪音
作者: bugbear    时间: 2012-2-16 21:23
变形金刚我原来都是上avc的风扇,12cm,2500rpm最高,pwm的。
对付4.5g的2600K完全没问题。
我还试过5000rpm的暴力12cm风扇,也是avc的,噪音和电锯差不多,对付1055t oc 4g没问题。

变形金刚不适合14cm的,毕竟宽度有限,都从四边吹过了。变形金刚的极限也就这样了,噪音和性能不可兼得。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2