PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 现在还有人讨论40nm的三星黑条的么? [打印本页]

作者: sohueasy    时间: 2011-10-24 22:57
标题: 现在还有人讨论40nm的三星黑条的么?
前几个月受PCEVA影响,出了手中的贼船蓝梳子V511,入了两条40nm小黑条.
最近大量处理图片,8G内存也日渐力不从心(我关了虚拟内存),所以又想升级到16G.

于是有下面几个问题:

1,我是出了手中40nm小黑条入4根30nm金条呢,还是再入两条小黑条呢?(目前我M4GZ上的小黑条是 1.65V 2133@11-11-11-27,降电压升时序都过不了长时间memtest,但是一到这个点就非常稳定,为了稳定我就不惜加压降时序了)
2,如果是小黑条,是否最好是一个周期的,还是无所谓?(我的周期是1118的)
3,论坛是否有兄弟要收购/出手1118周期的40nm小黑条?(因为没有水区和二手区,所以借宝地一问,如有不妥,还请版主处理)
作者: royalk    时间: 2011-10-24 23:05
应该可以混插,反正40nm的时序没30nm的好
作者: shermie    时间: 2011-10-24 23:10
应该可以混插,反正40nm的时序没30nm的好
royalk 发表于 2011-10-24 23:05

您老又被当标杆了
作者: sohueasy    时间: 2011-10-24 23:10
回复 2# royalk

我不是极限党,超超玩玩就可以,其实这个条子可以跑1866@9-9-9-24,也要1.65V,但是以前看过某个测试好像SNB对频率更敏感于是我就一狠心上了2133.   正也是因为不知道混插的效果,所以还在考虑是集体换掉还是再收一对...总觉得混插不好....
作者: ABC毒药    时间: 2011-10-24 23:13
入40NM小黑必然无法保证同样走到这个频率和时序,
4根金条.基本稳2133 9 10 10了。
作者: shermie    时间: 2011-10-24 23:13
最好别混
作者: sohueasy    时间: 2011-10-24 23:16
入40NM小黑必然无法保证同样走到这个频率和时序,
4根金条.基本稳2133 9 10 10了。 ...
ABC毒药 发表于 2011-10-24 23:13

懂了,这就是叫我入金条嘛   {:1_319:}
作者: ABC毒药    时间: 2011-10-24 23:19
回复 7# sohueasy

我的意思是  可以降频使用或者入金条。
作者: sohueasy    时间: 2011-10-24 23:21
回复  sohueasy

我的意思是  可以降频使用或者入金条。
ABC毒药 发表于 2011-10-24 23:19

确实...其实神马PS或者capture NX都对频率和时序一点都不敏感...
那顺便问下,怎么在PCEVA收二手?可以么...?
作者: kajima    时间: 2011-10-24 23:22
换吧 省得到时候纠结 反正也不贵 卖掉老的 买新的 加个500?
作者: batlv4    时间: 2011-10-24 23:24
其实不一定要金条的,还有其他可以选择,具体的,等你用了金条你就懂了!
作者: sohueasy    时间: 2011-10-24 23:25
换吧 省得到时候纠结 反正也不贵 卖掉老的 买新的 加个500?
kajima 发表于 2011-10-24 23:22

其实我对频率和时序没啥要求,当时只是小黑条又便宜又能超才买的...现在换金条的话,总共需要620的样子,卖的话能回血280的样子,相当于加340吧...我是这么想的...
作者: royalk    时间: 2011-10-24 23:26
您老又被当标杆了
shermie 发表于 2011-10-24 23:10

怎讲
作者: royalk    时间: 2011-10-24 23:26
回复  royalk

我不是极限党,超超玩玩就可以,其实这个条子可以跑1866@9-9-9-24,也要1.65V,但是以前看 ...
sohueasy 发表于 2011-10-24 23:10

主要是40nm比较吃电压,30nm加压太多比较热,这是个问题
作者: sohueasy    时间: 2011-10-24 23:26
其实不一定要金条的,还有其他可以选择,具体的,等你用了金条你就懂了! ...
batlv4 发表于 2011-10-24 23:24

我是成本至上...说不定也有朋友手握小黑条想上金条呢...
作者: ABC毒药    时间: 2011-10-24 23:27
回复 9# sohueasy

http://bbs.pceva.com.cn/forum-53-1.html
   PCEVA是有水区和二手市场的。
作者: batlv4    时间: 2011-10-24 23:28
回复 15# sohueasy

你看完论坛里的金条帖子就知道了,金条有时不是那么稳定的!
作者: sohueasy    时间: 2011-10-24 23:28

PCEVA是有水区和二手市场的。
ABC毒药 发表于 2011-10-24 23:27

sorry, got it.
作者: shermie    时间: 2011-10-24 23:30
怎讲
royalk 发表于 2011-10-24 23:26

pm 再说吧

在这里说弄不好又得成为骂帖
作者: royalk    时间: 2011-10-24 23:32
pm 再说吧

在这里说弄不好又得成为骂帖
shermie 发表于 2011-10-24 23:30

我是试过一根金条和一根40nm的混插可以走2133 9 11 10。。2+2是啥情况我就不清楚了
你用的是啥情况就说嘛。。咋会成骂帖
作者: shermie    时间: 2011-10-24 23:35
我是试过一根金条和一根40nm的混插可以走2133 9 11 10。。2+2是啥情况我就不清楚了
你用的是啥情况就说嘛 ...
royalk 发表于 2011-10-24 23:32

不是这个问题,和本帖子没什么关系
作者: sohueasy    时间: 2011-10-24 23:45

你看完论坛里的金条帖子就知道了,金条有时不是那么稳定的! ...
batlv4 发表于 2011-10-24 23:28

当然都看了,只是觉得和小黑条一样个体差异都还蛮大的..
作者: bb5610    时间: 2011-10-25 17:29
或者~等等30nm黑条质素如何再说~
作者: gxzel    时间: 2011-10-25 22:20
小黑恐怕今年30纳米无望了,买了40的
作者: kinno    时间: 2011-10-26 16:33
我觉得小黑更YY一点吧,楼主那些应用,对频率完全不敏感吧,没必要跟风啊,当然,你要是真觉得大家都玩金条你也想玩,那就入金条,如果纯应用,继续入手两条黑条多踏实啊
作者: sohueasy    时间: 2011-10-27 07:53
我觉得小黑更YY一点吧,楼主那些应用,对频率完全不敏感吧,没必要跟风啊,当然,你要是真觉得大家都玩金条 ...
kinno 发表于 2011-10-26 16:33

我就是最后还是入了两条40nm的小黑条
作者: kinno    时间: 2011-10-27 08:05
我就是最后还是入了两条40nm的小黑条
sohueasy 发表于 2011-10-27 07:53

给个链接?昨天整理机箱,发现矮条对散热器的兼容性很好哦
作者: winggy3    时间: 2011-10-27 09:12
手上那根40nm是颗大雷……不加电压只能上1600……
作者: sohueasy    时间: 2011-10-27 10:08
给个链接?昨天整理机箱,发现矮条对散热器的兼容性很好哦
kinno 发表于 2011-10-27 08:05

二手区收的二手..我就是为了散热换的小黑条,矮子有好处啊!
作者: sohueasy    时间: 2011-10-27 10:09
手上那根40nm是颗大雷……不加电压只能上1600……
winggy3 发表于 2011-10-27 09:12

一样的,我不加电压也只能1600,1.65V电压才能上1866 11-11-11-27,而1.65V也能上2133 11-11-11-27
作者: kinno    时间: 2011-10-27 11:00
二手区收的二手..我就是为了散热换的小黑条,矮子有好处啊!
sohueasy 发表于 2011-10-27 10:08

现在才发现矮条也是蛮和谐的,哈哈。可否告知成交价?
作者: winggy3    时间: 2011-10-27 17:47
精冻貌似已经有30nm矮黑条了
作者: winggy3    时间: 2011-10-27 17:49
一样的,我不加电压也只能1600,1.65V电压才能上1866 11-11-11-27,而1.65V也能上2133 11-11-11-27 ...
sohueasy 发表于 2011-10-27 10:09

看来应该是40nm普遍体质了

1.65V加上40nm,发热很可观,明显比30nm的条子热
作者: sohueasy    时间: 2011-10-27 23:53
现在才发现矮条也是蛮和谐的,哈哈。可否告知成交价?
kinno 发表于 2011-10-27 11:00

280到付,我也不想别人吃亏  :)
作者: sohueasy    时间: 2011-10-27 23:56
看来应该是40nm普遍体质了

1.65V加上40nm,发热很可观,明显比30nm的条子热 ...
winggy3 发表于 2011-10-27 17:49

我从来没去摸过,因为机箱太小摸不到...就这么用着吧,要是实在烧了就再换就是了..说不定到时候8G单条都满大街了,那不是更好.
作者: kinno    时间: 2011-10-28 00:12
280到付,我也不想别人吃亏
sohueasy 发表于 2011-10-27 23:53

恩,不错的价格,今晚给新机箱走背线,发现矮条对变形金刚很有用
作者: sohueasy    时间: 2011-10-28 00:41
恩,不错的价格,今晚给新机箱走背线,发现矮条对变形金刚很有用
kinno 发表于 2011-10-28 00:12

矮条以后作用越来越大啊,只要是双塔散热和诸如HR02之类的大单塔散热都能用,其他的内存穿个马甲就悲剧
作者: kinno    时间: 2011-10-28 11:36
矮条以后作用越来越大啊,只要是双塔散热和诸如HR02之类的大单塔散热都能用,其他的内存穿个马甲就悲剧 ...
sohueasy 发表于 2011-10-28 00:41

变形金刚昨晚还没装,各种目测,机箱空间不够,而且内存有可能冲突

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2