PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 浦科特M2P固态硬盘变成21MB了,急ing............! [打印本页]

作者: sunweird    时间: 2011-10-24 21:45
标题: 浦科特M2P固态硬盘变成21MB了,急ing............!

看来PCEVA的浦科特M2P测试,而且大家都在讨论,心里也是激动了一把。
但是我手中的浦科特M2P 128GB出问题了,插在电脑上无法识别,只能WIN7下弹出安装硬件成功,但安装的不是浦科特SSD,而是“SSD bootcode”.
然后进到“磁盘管理”里面,也只有一个21MB的区块,提示初始化硬盘,但是无法初始化(如图)。
打开HDTune,能看到这个21MB或者22MB的bootcode,还能测试,晕。。。。

此外,如果接在电脑上再开机,要么干脆不识别,要么卡在WIN7启动的Windows徽章那里过不去。开机时不识别的话,进入系统就是bootcode。
如果开机之后再插上SSD,一般就识别不出来了。

到底是啥原因啊!各位大大们!还有没有救!!
之前玩这个盘,也是反复地SATA热插拔,难道是操作不当,让我遇上了和intel 8MB门一样的问题了???

在三台电脑都试过了,所以可以排除其他因素。

作者: James007ss    时间: 2011-10-24 22:01
先试试M4的30分钟大法,不行就安全擦除一次,再不行刷固件看看吧。
作者: batlv4    时间: 2011-10-24 22:13
帮顶,看怎么解决!
作者: amx004    时间: 2011-10-24 22:20
不管HDD还是SSD都从未热插拔的帮顶了

寄望M2P超越M4, 别在质量上挂彩啊
作者: Hyperion    时间: 2011-10-24 22:33
21mb... 围观啊...

不要在奇怪的地方超越intel啊 混蛋...
作者: sunweird    时间: 2011-10-24 22:36
先试试M4的30分钟大法,不行就安全擦除一次,再不行刷固件看看吧。
James007ss 发表于 2011-10-24 22:01

30分钟大法是什么高招啊?求指点
作者: nngxnn    时间: 2011-10-24 22:37
service#goplextor.com   (#改为@)

联系厂家email看看,发个新固件刷来试一下看了
作者: royalk    时间: 2011-10-24 22:38
我那块目前还正常,看来也得小心掉固件了。。
作者: liwenchao    时间: 2011-10-24 22:50
论坛有没有人测试m4 热插拔的?
是否也会挂固件?
作者: James007ss    时间: 2011-10-24 23:02
回复 6# sunweird

http://bbs.pceva.com.cn/thread-27101-1-1.html

看这里。
作者: PassWord    时间: 2011-10-24 23:29
我也拔坏了一块,不过不是楼主的SSD
作者: bb5610    时间: 2011-10-25 08:11
没人会特意测试热插拔吧~机械硬盘也从未热插拔(移动硬盘除外)
作者: cyj_bj1739    时间: 2011-10-25 08:21
这个技术上不太懂,能否问一下楼主M2P是在哪里买的?
作者: sunweird    时间: 2011-10-25 09:40
回复  sunweird

看这里。
James007ss 发表于 2011-10-24 23:02

哈哈,谢谢我研究下
作者: sunweird    时间: 2011-10-25 09:42
回复 13# cyj_bj1739

呃 我这个不是买的,所以实在不行,直接去换了
作者: wdpcjy    时间: 2011-10-25 11:59
额。幸亏没买到啊,小心为妙
作者: bb5610    时间: 2011-10-25 17:56
额。幸亏没买到啊,小心为妙
wdpcjy 发表于 2011-10-25 11:59

就算你手上有块M4,像楼主这样玩法也未必扛得住
作者: neeyuese    时间: 2011-10-25 19:20
M2P最新固件应该是1.05了。
作者: flyerwang    时间: 2011-10-25 20:54
现在什么个结果?
作者: sunweird    时间: 2011-10-25 21:02
回复 19# flyerwang
估计应该是固件挂了。。。回头换一个吧,不知道怎么刷。有没有刷固件教程之类的?
作者: sunweird    时间: 2011-10-25 21:06
回头我再试试 30分钟大法吧,现在没什么空折腾这个了
作者: sunweird    时间: 2011-10-25 21:06
回头我再试试 30分钟大法吧,现在没什么空折腾这个了
作者: flyerwang    时间: 2011-10-25 21:07
汗。。。貌似是最坏的结果
作者: lhb1300    时间: 2011-10-25 21:51
观望......瞧瞧它和镁光的ssd固件哪个更稳定,更不容易挂.虽然浦科特的写入性能很吸引眼球.....
作者: dahaitaba    时间: 2011-10-25 22:12
FW掉了。返修吧。马维尔的方案掉了好像量产挺复杂的。
作者: dahaitaba    时间: 2011-10-25 22:12
FW掉了。返修吧。马维尔的方案掉了好像量产挺复杂的。
作者: bb5610    时间: 2011-10-26 10:14
回复  flyerwang
估计应该是固件挂了。。。回头换一个吧,不知道怎么刷。有没有刷固件教程之类的? ...
sunweird 发表于 2011-10-25 21:02

去问问浦科特官方,它应该会给你一个ISO的文件的吧,然后写到U盘或刻到光盘上使用咯,大多数固件升级都差不多的
作者: jewelz    时间: 2011-10-26 11:41
concern about this thing,@repairin progress
作者: mmokdtmj    时间: 2011-10-26 15:10

只要更新FW就能解决了,看你保固贴都破坏了又做爆力测试,想必不是一般使用者吧!
作者: o7890007    时间: 2011-10-26 16:34
第一例悲剧?
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2011-10-27 06:35
樓主解決掉問題了嗎???
作者: bb5610    时间: 2011-10-27 11:32
第一例悲剧?
o7890007 发表于 2011-10-26 16:34

折腾出来的不叫杯具~是餐具
作者: hokings    时间: 2011-11-16 11:41
LZ搞定了吗?这么久时间了,关注一下。
作者: bb5610    时间: 2011-11-16 11:47
估计都忘了吧,浦科特现在已经在官网上放了固件了,应该重刷一下就好了
作者: a176337406    时间: 2011-11-16 12:48
我表示我在浦科特官网找不到固件下载地址
作者: bb5610    时间: 2011-11-16 13:58
我表示我在浦科特官网找不到固件下载地址
a176337406 发表于 2011-11-16 12:48

http://www.goplextor.com/asia/index.php/download?task=viewcategory&catid=129
作者: neeyuese    时间: 2011-11-16 15:18
问题根源已经找到并修复,请等待最新固件,官网目前是1.05,楼主的是1.03。
作者: kinno    时间: 2011-11-16 15:31
这个重磅啊,对新产品是很大的打击,让大家只能再度观望了
作者: X220123456    时间: 2011-11-16 15:49
从sata接口可以热接拔开始,一直是直接从机箱里拉了一条数据线和一条电源线出来,放在机箱外,我的几块旧硬盘便整天被我热接拔了好几年了,刚刚看了一下,最早的硬盘是05年买的哦。没有问题的。
作者: X220123456    时间: 2011-11-16 15:50

什么硬件,都要大胆的去用,你越爱惜越出问题,越说明这产品不成熟。我是这样认为的。
作者: mitsuhide    时间: 2011-12-27 11:22
刷成1.06版还有这个问题吗
作者: z496834134    时间: 2011-12-27 12:38
作者: xysmlwx    时间: 2011-12-27 15:58
看来SSD还有很长路要走。
但愿偶的2块Intel X25M不要出问题。
作者: mitsuhide    时间: 2012-1-5 23:38
浦科特M2P的盘也有问题?

希望我这个M3马甲版的盘没问题

否则OCZ的白片,金士顿的顿卡,INTEL G3的8M,镁光的5200固件,还有浦科特的21M

真不知道还能买什么

作者: jeffxl    时间: 2012-1-5 23:46
mitsuhide 发表于 2012-1-5 23:38
浦科特M2P的盘也有问题?

希望我这个M3马甲版的盘没问题

这个21M属于意外,不是某种特定事件的结果,没有可以反复重现的可能,所以还称不上什么“门”。M2P目前来看还是相当的稳定。
作者: shenzhenlkh    时间: 2012-1-6 12:24
M2P买不到了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2