PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 菜鸟发帖。sata2上M4。 [打印本页]

作者: wshht    时间: 2011-10-12 12:57
标题: 菜鸟发帖。sata2上M4。
小弟菜鸟,各种不懂,承蒙各位大哥教诲~

近日觅得M4一枚,体验如下:
(联想Y560/I5-580m/8G)
[attach]53207[/attach]
[attach]53208[/attach]
[attach]53209[/attach]
作者: 900698    时间: 2011-10-12 13:34
256G用在sata2真是浪费.....
作者: qdsquall    时间: 2011-10-12 13:41
sata2就这速度了吧。也许可以更高点
作者: James007ss    时间: 2011-10-12 14:09
自己觉得好用就够了。
作者: wshht    时间: 2011-10-12 14:16
讲句丧气话。。
真心没觉得有太惊艳的体验。。

原因很多,其中一个原因是我主要就是办公、上网、聊qq。再就是玩玩星际2.
星际2进入的速度倒是快乐很多。现在第一次从ssd打开,跟之前第二次的打开(软调页)的速度一样快。
作者: James007ss    时间: 2011-10-12 14:29
你用个1周左右,然后再换回HDD看看,你会发觉你比现在更郁闷的。

看起来没差多少,你换回去后啥都差一拍的感受会比你现在的强烈得多。
作者: wshht    时间: 2011-10-12 14:48
这样哦~~ 哟西。。。

应该是这样没错。。。人是“向上兼容”的动物。。咩哈哈。。。
作者: tux2049    时间: 2011-10-13 20:17
楼主太有米了
作者: wiakey    时间: 2011-10-15 17:59
我的M4 64G装在AMD SB 710 SATA II上面,空盘测试4K写入只在20MB/s游走,4K读取只有11~16MB/s游走.
浴室大说很正常.

AMD 785G与SB710再差也要有35M/s吧!
开机速度只比我得Kingstone V100 64G 快6~8秒.
一整个很闷.{:1_341:}
作者: neeyuese    时间: 2011-10-15 18:17
不是盘慢,是你电脑别的地方让他慢。
作者: wangnam    时间: 2011-10-16 17:27
我的64G和你的图一样。前天去朋友家,感觉机械盘一个超级慢啊...
作者: johnsonye186    时间: 2011-10-16 18:22
我也是sata2 lz的读取速度比我快了三分之一啊
作者: zh00zh    时间: 2011-10-16 20:04
我也是SATAII主板,测试差不多。
作者: w021115615    时间: 2011-10-17 10:41
我只换了4天,我发现我已经离不开SSD了。。。。这东西,很有瘾
作者: McLaren    时间: 2011-10-17 13:15
256.....米不起啊
作者: wiakey    时间: 2011-10-17 20:31
我今天看到有人使用映泰785G主机板跑M4 64G,他的4K写入速度可以跑到50MB/s左右.
我天生不服输的性格做了实验.
ASUS MA785TD-M EVO  
Kingstone V100 64G SSD 重灌Win7 x64 企业版先不安装南侨与AHCI驱动,美光M4跑空盘,每跑一次测试就删除磁碟区重新制作.
M4 64G SSD 的4K速度既然有41MB/s,这跟我之前测试25MB/s左右差距很大.
Read ACC.time 更是可怕,总分可以跑到六百多分.

[attach]53910[/attach]

安装AMD南侨驱动,不安装AMD AHCI驱动,自带微软AHCI驱动.
4K写入整个下滑.

[attach]53915[/attach]

安装AMD南侨与AHCI驱动.
4K写入还有37MB/s 问题应该是出在AMD的南侨驱动非AHCI驱动.

[attach]53911[/attach]

我认为真正造成AMD SB710 在SSD 4K读写性能低落的原因是AMD官方南侨的驱动.
作者: zh00zh    时间: 2011-10-18 12:37
如果芯片组有驱动程序,一般来说性能要比微软系统自带的强。
作者: 墨鱼墨鱼    时间: 2011-10-19 00:05
我也是sata2的口,还不如你,悲剧。。
作者: 墨鱼墨鱼    时间: 2011-10-19 00:05
我也是sata2的口,还不如你,悲剧。。
作者: fishman    时间: 2011-10-19 08:52
还在用G2 r0呢
作者: jiche    时间: 2011-10-21 09:27
跟64G版本跑在P35板子上的分数差不多。
作者: bigshow555    时间: 2011-10-21 09:29
暴遣天物···换平台吧
作者: NOKIASIMON     时间: 2011-10-21 15:36
是因为笔记本的原因么?

跟我台式机上sata2 M4 64G差不多,当然,你的写入高很多

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2