PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 新颗粒:Hynix CFR [打印本页]

作者: royalk    时间: 2011-9-21 09:54
标题: 新颗粒:Hynix CFR
BFR选完了还有CFR,等等看低端货有没有吧,现在暂时被芝奇扣了
F3-17000CL9D-8GBXM 2133 9 11 10 1.65V
[attach]50896[/attach]

颗粒,CFR,封装变小了,可以判断是制程进步
[attach]50897[/attach]

1700 7-9-8 1.65V
[attach]50898[/attach]

1900 8-10-9 1.65V
[attach]50899[/attach]

2200 9-11-10 1.65V
[attach]50900[/attach]

其它:
1600 7-9-7 1.65V
1850 8-10-8 1.65V
2000 9-10-9 1.65V

DDR3-2306认证,这应该不是内存的极限,只不过是SNB平台超不上去了
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2003965

看测试情况体质跟BFR差不多,CFR应该是新制程,1.65V未必是最佳电压。不过在BFR现在都被挑完的情况下,这货至少延续了HY颗粒的生命力。
原文:http://www.overclockzone.com/zol ... 9d_8gbxm/index.html
作者: tkyfck    时间: 2011-9-21 09:55
沙发。。。再看。。。
作者: dodo168vip    时间: 2011-9-21 11:00
价格如何?
作者: mykmyk    时间: 2011-9-21 11:04
体质不错阿,可惜坑爹奇价格不给力
作者: royalk    时间: 2011-9-21 11:04
价格如何?
dodo168vip 发表于 2011-9-21 11:00

这套暂时木有报价,要有肯定也是接近1000
主要还是看这颗粒以后能用在什么别的低价产品上。。
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 11:34
看参数也不怎么吸引,完全被三星30nm完爆
作者: 香橙    时间: 2011-9-21 11:36
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 11:34

只有把二逼达作为最后阻击的希望
作者: royalk    时间: 2011-9-21 11:37
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 11:34

你上到2300+就知道谁爆谁了
作者: nikkos    时间: 2011-9-21 11:39
HY颗粒个体差异太大了..即使用在低端货也是很难走好的频率 芝奇现在都拿去挑了..好的高价卖..烂的你知道的
作者: batlv4    时间: 2011-9-21 11:40
不知道是HY的30NM产物!
作者: shermie    时间: 2011-9-21 11:42
hy也就是2300  9-12-9的时候才有它存在的价值

结果snb还没法用2300
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 11:42
你上到2300+就知道谁爆谁了
royalk 发表于 2011-9-21 11:37

这货TRP是不是不能缩的?
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 11:43
hy也就是2300  9-12-9的时候才有它存在的价值

结果snb还没法用2300
shermie 发表于 2011-9-21 11:42

特特特特挑的情况下。。估计能出现上述参数。。
作者: royalk    时间: 2011-9-21 11:44
这货TRP是不是不能缩的?
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 11:42

可以缩,这个的TRCD和TRP比较有弹性
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 11:48
可以缩,这个的TRCD和TRP比较有弹性
royalk 发表于 2011-9-21 11:44

2133 9-10-9是不是有鸭梨?
作者: royalk    时间: 2011-9-21 11:49
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 11:43

BFR都不用特挑,低端那些都是挑剩的所以才到不了
作者: royalk    时间: 2011-9-21 11:49
2133 9-10-9是不是有鸭梨?
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 11:48

这个自然得特挑
但是CFR是什么情况现在还不好说
而且三星金条 稳定界限模糊 折腾得蛋疼 HY可不会
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 11:51
这个自然得特挑
但是CFR是什么情况现在还不好说
而且三星金条 稳定界限模糊 折腾得蛋疼 HY可不会 ...
royalk 发表于 2011-9-21 11:49

看来留一组HY YY还是有必要的。哈哈
作者: royalk    时间: 2011-9-21 11:52
看来留一组HY YY还是有必要的。哈哈
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 11:51

三星适合秀,HY适合用,我的感觉是这样
就和AMD开核一个道理,虽然能开,烧机能稳定,但你能保证用起来不出事么?
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 11:55
就和AMD开核一个道理,虽然能开,烧机能稳定,但你能保证用起来不 ...
royalk 发表于 2011-9-21 11:52

自从cpu集成了内存控制器。。就存在很多变数。。
作者: royalk    时间: 2011-9-21 11:56
自从cpu集成了内存控制器。。就存在很多变数。。
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 11:55

和IMC无关,这是PCB品质和颗粒的特性决定的
说到底还是一分钱一分货
作者: shermie    时间: 2011-9-21 12:06
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 11:43

少见多怪   芝奇有好几款呢
作者: jacklin78    时间: 2011-9-21 12:15
体质真的和BFR差不多。
2000 8 10 9 应该能跑吧。
作者: PandaY    时间: 2011-9-21 12:54
和IMC无关,这是PCB品质和颗粒的特性决定的
说到底还是一分钱一分货
royalk 发表于 2011-9-21 11:56

请问R大,是不是三星条子的PCB品质不够好?所以稳定性不够?
作者: royalk    时间: 2011-9-21 12:59
请问R大,是不是三星条子的PCB品质不够好?所以稳定性不够?
PandaY 发表于 2011-9-21 12:54

PCB不好说,这也正是我想测黑条的原因
以现在颗粒特性来看 确实是稳定界限模糊
作者: PandaY    时间: 2011-9-21 13:29
40nm的黑条测试有稳定界限模糊的情况吗?
作者: royalk    时间: 2011-9-21 13:36
40nm的黑条测试有稳定界限模糊的情况吗?
PandaY 发表于 2011-9-21 13:29

没有,40nm很吃电压,不稳定的加电压到一定程度就稳定了
作者: zgh398068971    时间: 2011-9-21 14:23
{:1_323:} 8错 ....
作者: 云瑞    时间: 2011-9-21 15:30
不是说IVB 2800?
作者: a_skywalker    时间: 2011-9-21 15:58
LZ,我手头上的Hynix原厂条是TFR的,体质比较烂啊……
作者: xxy    时间: 2011-9-21 16:00
就和AMD开核一个道理,虽然能开,烧机能稳定,但你能保证用起来不 ...
royalk 发表于 2011-9-21 11:52

三星唯一的经验:UCCC常年2.8v木问题
作者: royalk    时间: 2011-9-21 16:01
LZ,我手头上的Hynix原厂条是TFR的,体质比较烂啊……
a_skywalker 发表于 2011-9-21 15:58

我以前玩过BZR的也比较烂
作者: royalk    时间: 2011-9-21 16:01
三星唯一的经验:UCCC常年2.8v木问题
xxy 发表于 2011-9-21 16:00

2.6V比2.8V好,笨啊
作者: a_skywalker    时间: 2011-9-21 16:09
我以前玩过BZR的也比较烂
royalk 发表于 2011-9-21 16:01

看来HY的颗粒不能玩非主流……
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 16:11
标题: ……
少见多怪   芝奇有好几款呢
shermie 发表于 2011-9-21 12:06

标称是一回事,实际体质又是一回事,感觉现在标称变态的内存,实际很少有机会能工作在其标称频率上……不过貌似现在apu…上高频很容易…当我没说过@@
作者: xxy    时间: 2011-9-21 16:16
2.6V比2.8V好,笨啊
royalk 发表于 2011-9-21 16:01

不+那0.2咋超
作者: shermie    时间: 2011-9-21 16:19
标称是一回事,实际体质又是一回事,感觉现在标称变态的内存,实际很少有机会能工作在其标称频率上 ...
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 16:11

除了apu那种高频和性能成反比的平台外

老平台的p55+Lynnfield核心的I7一样能上高频
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 16:25
回复 37# shermie

有,但是内存长期工作在高频下的例子好像不太多见。现在出现的一些标称2300+,2400的模组都是针对1156之后的平台开发的。感觉除了APU以外,SNB甚至都不怎么靠谱。。。
作者: PandaY    时间: 2011-9-21 16:46
没有,40nm很吃电压,不稳定的加电压到一定程度就稳定了
royalk 发表于 2011-9-21 13:36

恩,我手上的4条40nm黑条确实这样,等博帝2133套装到了看,不知道4*4G能上多少?!
作者: shermie    时间: 2011-9-21 16:46
回复  shermie

有,但是内存长期工作在高频下的例子好像不太多见。现在出现的一些标称2300+,2400的 ...
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 16:25

snb得看你外频能上到多少

如果外频能上到108   内存就能上到2300

1156的内存参数比snb的松多了
作者: whajcf    时间: 2011-9-21 16:51
回复 40# shermie

好像我在主板上看到2400的分频 那个没用的?
作者: shermie    时间: 2011-9-21 16:56
回复  shermie

好像我在主板上看到2400的分频 那个没用的?
whajcf 发表于 2011-9-21 16:51

没几种内存能点亮
作者: royalk    时间: 2011-9-21 17:17
不+那0.2咋超
xxy 发表于 2011-9-21 16:16

UCCC也不是越加压越好的,2.6V是最佳电压
作者: royalk    时间: 2011-9-21 17:19
恩,我手上的4条40nm黑条确实这样,等博帝2133套装到了看,不知道4*4G能上多少?! ...
PandaY 发表于 2011-9-21 16:46

不好说 不过HY跑4条也见过不少了 上2133的可能性还是很大的
作者: royalk    时间: 2011-9-21 17:27
回复  shermie

有,但是内存长期工作在高频下的例子好像不太多见。现在出现的一些标称2300+,2400的 ...
rivaldokfc 发表于 2011-9-21 16:25

IVB,你懂的
作者: shermie    时间: 2011-9-21 17:30
UCCC也不是越加压越好的,2.6V是最佳电压
royalk 发表于 2011-9-21 17:17

600以上的频率小参收紧一点还得2.7v以上
作者: royalk    时间: 2011-9-21 17:32
600以上的频率小参收紧一点还得2.7v以上
shermie 发表于 2011-9-21 17:30

当时那颗CPU不行,最高到610,3-4-4-8,走不了CL2.5了
作者: shermie    时间: 2011-9-21 17:37
当时那颗CPU不行,最高到610,3-4-4-8,走不了CL2.5了
royalk 发表于 2011-9-21 17:32

想当年我那对马来产的英飞凌BE 颗粒的两条  2.5v   3-3-3-8    580  u外频上不去了

不比uccc的差
作者: royalk    时间: 2011-9-21 17:38
想当年我那对马来产的英飞凌BE 颗粒的两条  2.5v   3-3-3-8    580  u外频上不去了

不比uccc的 ...
shermie 发表于 2011-9-21 17:37

英飞凌的我只玩过一条,P4平台上500 3-3-3-8 再上不去了
作者: shermie    时间: 2011-9-21 17:43
英飞凌的我只玩过一条,P4平台上500 3-3-3-8 再上不去了
royalk 发表于 2011-9-21 17:38

英飞凌BE的适合上高频   ce的适合缩小参

我另一对 意大利产ce的上高频就不行  只能  2.5v  2.5-3-3-6 520    加电压时序都无效   400的时候可以墨电2-2-2-5

我的那对uccc的也是大众体质  不好不坏

最让我满意的还是那对马来产英飞凌be
作者: jacklin78    时间: 2011-9-21 17:58
英飞凌CE 三星UCCC 现代D43
都用过。
当时现代条的性价比算不错,
稳稳的。
作者: rivaldokfc    时间: 2011-9-21 18:30
IVB,你懂的
royalk 发表于 2011-9-21 17:27

哈哈哈,的确。
作者: kinno    时间: 2011-9-21 18:49
不错了,现在大陆应该没货
作者: xxy    时间: 2011-9-21 19:05
royalk 发表于 2011-9-21 17:32

600 3-4-3-5,2.8v必须的,2.6只能560。当然,有0.03左右的掉压。
cl2.5,任何频率都死机。
作者: royalk    时间: 2011-9-21 19:09
600 3-4-3-5,2.8v必须的,2.6只能560。当然,有0.03左右的掉压。
cl2.5,任何频率都死机。 ...
xxy 发表于 2011-9-21 19:05

我那对只吃2.6V,再加压副作用
作者: xxy    时间: 2011-9-21 22:28
我那对只吃2.6V,再加压副作用
royalk 发表于 2011-9-21 19:09

怪异.........                 传说有700的uccc,就是从来没见过截图。
扯远了,其实我说uccc的意思是三星测试能问,长期用应该就没问题。
作者: royalk    时间: 2011-9-21 22:37
怪异.........                 传说有700的uccc,就是从来没见过截图。
扯远了,其实我说uccc的意思 ...
xxy 发表于 2011-9-21 22:28

那时候不同现在,40nm的HCH9也没啥问题呢
作者: skyme    时间: 2011-9-21 22:49
找找超胜的条子看看,估计有该新颗粒
作者: maxforce    时间: 2011-9-21 23:01
估计不便宜吧~
作者: sun117    时间: 2011-9-21 23:20
性能看起来还可以,不过价格太贵了。
作者: AHCINCQ    时间: 2011-9-21 23:45
呵呵 性能强悍,价钱也强悍。
作者: xxy    时间: 2011-9-22 00:13
royalk 发表于 2011-9-21 22:37

可能是吧,毛利太低,偷工减料了
作者: pes3    时间: 2011-9-22 06:59
royalk 发表于 2011-9-21 22:37

30纳米稳定用了1个月2260的飘过
作者: kid^    时间: 2012-3-19 22:11
終於可以回覆!
最近就是對這組Ram有興趣.
作者: yang7947    时间: 2012-3-22 22:06

那要看你是用4GX4还是4GX2,高频+16G绝对选HY.
作者: sy_shenlong    时间: 2012-3-23 12:35
为了下载,继续顶帖

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2