PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: SATA3 HM65笔记本 [打印本页]

作者: haling008    时间: 2011-8-29 15:17
标题: SATA3 HM65笔记本
入手固态硬盘很久了,但是平常一直只是普通使用就没在意性能的问题。
前几天一个偶尔的机会来到绝对领域学习了很多东西。也要谢谢斑竹的回复。
今天终于把手头的SSD分区对齐了。感觉性能提升了很多。
[attach]48086[/attach]
[attach]48087[/attach]
[attach]48088[/attach]
[attach]48089[/attach]
[attach]48090[/attach]
作者: jeremy917    时间: 2011-8-29 15:24
抢个沙发。
看来效果不错,一看持续读写就知道是sandforce 2000的啦
貌似hm65原生支持SATA III,很多笔记本都可以直接升级SATA III硬盘了,用新本本的童鞋有福了
作者: haling008    时间: 2011-8-29 15:24
分数还是没有M4高啊。晕得!
作者: jeremy917    时间: 2011-8-29 15:25
持续速度比M4强太多了
作者: haling008    时间: 2011-8-29 15:32
到底如何判断SSD的性能呢?分数好像不是唯一吧?
作者: casper2003    时间: 2011-8-29 18:42
我还是PM45的。。。。老老实实用G2
作者: James007ss    时间: 2011-8-29 19:30
你这盘是用了很久?特地全删了里面的东西来对齐再跑空盘测试?
作者: ypysbzxyj    时间: 2011-8-29 23:32
我还是gm45,用m4,可怜的m4啊,完全发挥不出性能
作者: luckissy    时间: 2011-8-30 00:15
很不错了  HM65上能跑这个样 想知道这是那家的?
作者: James007ss    时间: 2011-8-30 00:34
回复 9# luckissy

RunCore就是源科么。
作者: haling008    时间: 2011-8-30 09:03
你这盘是用了很久?特地全删了里面的东西来对齐再跑空盘测试?
James007ss 发表于 2011-8-29 19:30

这块盘在我台式机上用了很久了,这次对齐分区后用空盘测试的。要是新盘的话应该能跑得更块。
作者: James007ss    时间: 2011-8-30 10:57
用得挺节省啊。
作者: haling008    时间: 2011-8-30 14:25
该怎么用还是怎么用。
作者: hxjason008    时间: 2011-8-31 00:09
求解:今年的笔记本上原生主板H65的硬盘仓都是SATAIII的接口吗??
作者: haling008    时间: 2011-8-31 00:15
HM65的板子都是sata3接口的。
作者: arkee    时间: 2011-8-31 00:18
LZ的是256G的盘啊。。。
米人。。。。
作者: jewelz    时间: 2011-8-31 01:04
SF2000 256G 的确很有看点哪

运气很好 我也是HM65引出的SATA6Gbps,心仪M4已久了 就等米米了
作者: haling008    时间: 2011-8-31 11:17
SF2000 256G 的确很有看点哪

运气很好 我也是HM65引出的SATA6Gbps,心仪M4已久了 就等米米了 ...
jewelz 发表于 2011-8-31 01:04

心仪就入手吧
作者: jewelz    时间: 2011-8-31 13:45
回复 18# haling008

正在等工资入帐
作者: 油菜870    时间: 2011-8-31 19:30
我也想说,很不错了,这个分数在笔记本上。估计是宏基或者三星笔记本的。。上万的 华硕笔记本,没几个买得起..买的起的都配有 双SSD了...我是说海外代购的华硕.
作者: hxjason008    时间: 2011-9-1 10:26
HM65的板子都是sata3接口的。
haling008 发表于 2011-8-31 00:15

那现在那些本子标配的5400rpm机械硬盘岂不是太… 如此果断考虑入SATAIII接口的固态,等降价!!{:1_325:} 固态快降价啊{:1_316:} !!!
作者: haling008    时间: 2011-9-2 20:43
其实价格不价格都是自己的心理因素。觉得喜欢就出手吧。
作者: 煮梦    时间: 2011-9-2 23:13
说起这个SATA3,想请教下dell的alienware M14x主板貌似是HM67的,那它支持不支持M4最高读取呢?
作者: haling008    时间: 2011-9-2 23:33
HM65都支持了,没有理由HM67不支持啊
作者: bb5610    时间: 2011-9-3 12:36
那现在那些本子标配的5400rpm机械硬盘岂不是太… 如此果断考虑入SATAIII接口的固态,等降价!!{:1_ ...
hxjason008 发表于 2011-9-1 10:26

所以现在有些厂商都慢慢开始普及使用7200转的盘啊~
作者: n_nx    时间: 2011-10-12 16:14
用什么软件可以测出来呢?我记得鲁大娘说我的Y570NT-ISE是SATA2接口啊
作者: n_nx    时间: 2011-10-12 16:15
用什么软件可以测出来呢?我记得鲁大娘说我的Y570NT-ISE是SATA2接口啊,主板是HM65
作者: haling008    时间: 2011-10-12 16:49
回复 27# n_nx

你要测什么?
作者: ankee    时间: 2011-10-12 22:24
用什么软件可以测出来呢?我记得鲁大娘说我的Y570NT-ISE是SATA2接口啊,主板是HM65 ...
n_nx 发表于 2011-10-12 16:15

芯片组支持SATA III应该就可以直接支持吧,一般有2个SATA III接口,和几个SATA II接口。在有原生支持SATA 3的芯片组中,厂商不会这么变态不用SATA 3接口,而用SATA 2接口来做笔记本的硬盘接口吧。光驱位就不一定了,可能是SATA 2的。
    看芯片组支不支持,可以直接到intel官网查。
作者: inter1234    时间: 2011-10-13 10:37
谢谢分享
作者: zshwq5    时间: 2011-10-13 21:04
hm65原生支持SATA III,我的刚安装上但突发数据不高不知道什么原因:

[attach]53334[/attach][attach]53335[/attach]
[attach]53336[/attach][attach]53337[/attach]
[attach]53338[/attach]
请大家帮忙看下,找下原因。
作者: xiaokai620    时间: 2011-10-16 11:16
你用的是什么笔记本 型号说下???
作者: n_nx    时间: 2011-10-20 23:50
回复  n_nx

你要测什么?
haling008 发表于 2011-10-12 16:49

测我的HM65本支持不支持SATA6G,呵呵 已经确认支持了,但不知道支持几个,貌似只是主硬盘位支持吧! 现在还有个问题是Y570nt-ise自带一个mSATA接口的32G固态硬盘,想问下那个接口支持不支持SATA6G{:1_340:}
作者: jiche    时间: 2011-10-21 09:19
可怜我的SATA-1,还限速100MB/S

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2