PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 有H55平台超三星金条的吗,说下经验? [打印本页]

作者: longing    时间: 2011-8-23 16:54
标题: 有H55平台超三星金条的吗,说下经验?
H55 I3的用户,虽然U不怎么样,但对条子很忠爱,所以先买了再说,到手了。但不知道在H55上如何设置能比较好的测内存的体质。平时U一直工作在3.8G下
作者: longing    时间: 2011-8-23 16:55
补充一下,一下买了一堆 ,准备从一堆中先挑两根自用的,并且 体质好的,其实留给兄弟们,所以急需测试设置。
作者: royalk    时间: 2011-8-23 17:25
跟P55一样吧,不过i3的话估计上2000有困难了
作者: longing    时间: 2011-8-23 17:35
跟P55一样吧,不过i3的话估计上2000有困难了
royalk 发表于 2011-8-23 17:25

困难来自于哪方面呢?
作者: royalk    时间: 2011-8-23 17:38
困难来自于哪方面呢?
longing 发表于 2011-8-23 17:35

i3的内存控制器不给力
作者: shermie    时间: 2011-8-23 17:56
i3到1900都困难
作者: 鼠标仔    时间: 2011-8-23 23:03
i5呢,,,i5的内存控制器给不给力~~
作者: royalk    时间: 2011-8-23 23:16
i5呢,,,i5的内存控制器给不给力~~
鼠标仔 发表于 2011-8-23 23:03

i5 6xx和i3差不多,750和760那些就好很多了
作者: longing    时间: 2011-8-24 00:01
试过了H55平台,果然是上不去。
都把VTT 和内存电压放到比较大限度了,情况汇报下:
内存1.5 默认时序 1830能进系统,重启后也能进系统,频率往上加到1890也能进系统。但1840-1890关机后重启就是进不了系统,直接报超频失败,内在加压也无用。可能就是I3本身的关系吧。
作者: royalk    时间: 2011-8-24 00:03
i3的话走1800就差不多了 时序该怎么走还是怎么走
作者: longing    时间: 2011-8-24 00:03
我是拿 10根三星条试的,周期 11 27的。根据楼上的说法,我判断是U的关系
作者: longing    时间: 2011-8-24 00:04
反正我是用不着跑很高的,明天开始测1800上的稳定和时序。
作者: longing    时间: 2011-8-24 00:06
不过我不确定是不是我水平不够 还是怎 么的,在1830下用AIDA随便跑下内存测试 分数跟跑1333的KST差不多,高不了多少 ,不知道是不是CPU和内存超频没有匹配好
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-24 00:31
难道是这个原因?
我是p55,i3-530。
我入了两条1127的,两条2000不能开机,单插其中一条可以开机,但过不了memtest,单插另一条无法开机,以为是内存体质原因。
正在与商家协商,换成1131再试试,实在不行就只能当1600用了。
难道逼我换760?
作者: 135tt    时间: 2011-8-24 01:12
必须换760以上。
作者: 某某猫    时间: 2011-8-24 08:37
I3 530用1820比较稳定,2000基本上不了,4条基本不稳定。。。
作者: longing    时间: 2011-8-24 09:02
晚上回家我再试下1800档位的稳定性,1800档位合格体制的时序是多少?
作者: longing    时间: 2011-8-24 09:06
楼上也是1127的兄弟,等你换了1131的,如果能稳定在高频上来通知一声,那我也换换看看
作者: longing    时间: 2011-8-24 09:20
回复 14# wuyq_1981

兄弟再汇报一下你的I3 530 超频时各个参数都是如何的?CPU 内存 电压方面
作者: hu6510    时间: 2011-8-24 13:05
据说27周期的比较雷~我都看过好几个帖子27周期在2000下都只能跑10 11 10 27 2T
作者: hu6510    时间: 2011-8-24 13:06
我P55平台,860U,1.28V上4G,VTT1.27V,1.63V 2000 8-9-9-9-24-1T
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 13:41
据说27周期的比较雷~我都看过好几个帖子27周期在2000下都只能跑10 11 10 27 2T
hu6510 发表于 2011-8-24 13:05

什么地方看到的?????
作者: longing    时间: 2011-8-24 13:49
我也好奇哪里看到的?
果然如此的话我就考虑打老板换条了
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 14:04
我也好奇哪里看到的?
果然如此的话我就考虑打老板换条了
longing 发表于 2011-8-24 13:49

你先试试1800 8-9-9 1.5V能不能稳定......
作者: longing    时间: 2011-8-24 15:41
I3平台要走1800的话,那就要把外频拉到180 *分频10喽
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 16:06
I3平台要走1800的话,那就要把外频拉到180 *分频10喽
longing 发表于 2011-8-24 15:41

试试能不能1600 6-7-7点亮..不亮的话内存体质应该不如其他周期的.
作者: longing    时间: 2011-8-24 16:14
单根 只要求 6 7 7 在默频下点亮?
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 16:16
单根 只要求 6 7 7 在默频下点亮?
longing 发表于 2011-8-24 16:14

跑1600 啊
作者: longing    时间: 2011-8-24 16:20
我意思是进系统和稳定是两码事,你说的 6 7 7 是指稳定还是进系统?
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 18:06
我意思是进系统和稳定是两码事,你说的 6 7 7 是指稳定还是进系统?
longing 发表于 2011-8-24 16:20

当然是进系统啊..想稳定看来要等25NM
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-24 18:31
回复  wuyq_1981

兄弟再汇报一下你的I3 530 超频时各个参数都是如何的?CPU 内存 电压方面 ...
longing 发表于 2011-8-24 09:20

cpu i3 530,主板p7p55d杜蕾斯

200×20,cpu电压1.208,IMC电压1.168,内存频率选2000

先说说1127的条子:我看了一下,其中一条的颗粒(反面,正面贴了标签看不到)最下面的一排编号都是一致的,另外一条是混搭。我内存电压用1.65V。一致的这条用11-11-11-27 1t能进系统,但很不稳定,跑memtest是满屏跳出错框,关都关不掉,只好重启;另外那条无论怎么都无法开机;两条一起插当然不能开机。然后我就退货了……

今天刚刚换回来1131的条子:还是先看颗粒,两条的颗粒都是一致的(反面八颗完全一致,正面能看到的颗粒编号一致,但正反面颗粒不一致)。

在等条子的这段时间,网上补了功课,得知这条子最适合的电压是1.50V,而不是越高越好;老I3的内存控制器比较悖弱,需要提高IMC电压。

于是我就设置内存电压1.50,参数默认(9-9-9-24 1t),IMC电压1.30,开机/进系统均成功,但跑memtest出错;提高内存电压到1.65V,发现不能开机,看来1.50V电压是该条子的合适电压说法不错啊;内存电压回复到1.50,又能开机,放宽时序到10-10-10-24 1t,跑memtest还是出错,但是比9-9-9-24 1t少;再放宽时序到11-11-11-27 1t,memtest跑久了还是会出错。我猜时序9-9-9-24,1t太紧了点,10-10-10-24,1t应该差不多了,之所以跑memtest还会出错,很大程度的原因是因为IMC电压还不够(什么参数都不变,光降低IMC电压,到1.25V左右就不能开机了),但是IMC电压我不敢加到1.30V以上,怕把CPU给毁了

现在跑1600,7-8-8-24 1t,memtest还没时间测;6-7-7无法进系统;另外与我原来的贼船1600 cl9 4G(2G×2)套装一起插上(想用12G来YY),无论怎么设置都不能开机,两者兼容性非常不好(单独贼船是可以1600,8-9-9-24 1t稳定的)

既然没有操到预期水平,测试图就不放了……

不是结论的结论:该条子应该是1155御用条子,I5-760,I7-870等高端1156cpu估计因为内存控制器比I3强大也可以达到一个比较好的成绩,但是老I3用户……还是算了吧……老老实实用你的老内存,等到整套系统一起淘汰再用这个金条比较划算!

ps:建议lz不要折腾换周期了,没用的,我来回运费都花了12+6+12=30大元了,并没有任何实质性的改观~
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 18:43
cpu i3 530,主板p7p55d杜蕾斯

200×20,cpu电压1.208,IMC电压1.168,内存频率选2000

先说说1127的条 ...
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 18:31

可见是IMC大限了..2000无法稳定 很正常..I3嘛 话说1600 6-7-7能点亮就不是雷了
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-24 18:45
可见是IMC大限了..2000无法稳定 很正常..I3嘛 话说1600 6-7-7能点亮就不是雷了 ...
nikkos 发表于 2011-8-24 18:43

I3不太可能1600 6-7-7吧,看到另外一个坛友也是6-7-7不能亮,7-8-8才行的,传送门:http://bbs.pceva.com.cn/thread-24938-1-1.html

而且他也有和我一样的兼容性问题,是不是可以这么猜测:该金条与其他条子的兼容性是很大的问题?
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 18:50
I3不太可能1600 6-7-7吧,看到另外一个坛友也是6-7-7不能亮,7-8-8才行的,传送门:

而且他也有和 ...
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 18:45

你不是说你用6-7-7能点亮,但不能进系统而已吗
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-24 18:52
你不是说你用6-7-7能点亮,但不能进系统而已吗
nikkos 发表于 2011-8-24 18:50

不好意思,写错了,是无法点亮
作者: longing    时间: 2011-8-24 21:02
我今天回家试了两条,677都不可能点亮的。默电 787才能进系统
作者: winson_surewin    时间: 2011-8-24 21:03
我的i5-750配黑条40nm都能飙到2200    10-12-11-27 1t稳定

i3跟i5看来还是有点差距~
作者: longing    时间: 2011-8-24 21:58
楼上说的很真实啊,老平台不折腾,不过新换的1131的已经在路上了,老的还没退,呵呵。这个也不重要,其实 在老I3上用AIDA测出来的数据1800 8 9 9 状态下跟1333频率下差不多的。没意思
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-24 22:13
楼上说的很真实啊,老平台不折腾,不过新换的1131的已经在路上了,老的还没退,呵呵。这个也不重要,其实  ...
longing 发表于 2011-8-24 21:58

很奇怪的是:我在1127的条子测试时,发现单根频率达成2000的性能异常强悍,AIDA测出来的read/write/copy三项的数值均有1w5左右,现在1131双通道达成2000,三项数值反而只有1w出头,不知道咋回事?
作者: longing    时间: 2011-8-24 22:15
兄弟那你跑1800的情况 三个值有多少 ,前两个我记得8K多,家里KST的1333条子上到16002T我记得我还1W出头呢
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-24 22:18
我的外频是200,所以没有1800这项,跑的是1600,第一个8k多,第二个9k多,第三个8k多

和我原来的贼船1600 9-9-9-24 1t的成绩一样
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-24 22:18
连击了……编辑掉……
作者: longing    时间: 2011-8-24 22:48
我1333不超频也就这个值,这些参数真折腾人
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 23:00
我今天回家试了两条,677都不可能点亮的。默电 787才能进系统
longing 发表于 2011-8-24 21:02

这样看来27周期的要比其他周期差一点了...等你31到了再点677看
作者: longing    时间: 2011-8-24 23:02
我觉得应该 还是差不多的,前楼的兄弟不是说了么,677也没见过哪个1156到过啊、
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 23:05
我觉得应该 还是差不多的,前楼的兄弟不是说了么,677也没见过哪个1156到过啊、 ...
longing 发表于 2011-8-24 23:02

I3的IMC再差没道理点不亮1600 6-7-7的呀..A平台都能亮...我的老775平台残废主板IMC都能亮机
作者: longing    时间: 2011-8-24 23:13
不知道啊,反正在论坛里没看到啊。我677 电压放到最大了,VTT1.25,再高也算了,即使成功又能如何呢
作者: royalk    时间: 2011-8-24 23:14
i3的IMC,尔必达hyper/镁光D9KPT 7-7-7 1600都点不亮,估计这玩意也一样
8-8-8起吧
作者: longing    时间: 2011-8-24 23:19
现在 正在跑MT 跑了有一百多了,现在 设成1800 8 9 9 内存电压1.55
作者: nikkos    时间: 2011-8-24 23:58
现在 正在跑MT 跑了有一百多了,现在 设成1800 8 9 9 内存电压1.55
longing 发表于 2011-8-24 23:19

很不错了呢..估计1866 8-9-9也肯定能稳跑
作者: winson_surewin    时间: 2011-8-25 00:16
换颗i5吧,也加不了多少钱
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-25 00:25
换颗i5吧,也加不了多少钱
winson_surewin 发表于 2011-8-25 00:16

530卖不起价,i5-760看不到卖
作者: 鱼儿背影    时间: 2011-8-25 00:29
530卖不起价,i5-760看不到卖
wuyq_1981 发表于 2011-8-25 00:25

I5-750╮(╯▽╰)╭
作者: longing    时间: 2011-8-25 09:38
跑了一夜 8 9 9 1.55V 1800的频率,MT过1K了,收工,今晚再测下1600下的稳定性,已经放弃更高的高度了。
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-25 22:47
跑了一夜 8 9 9 1.55V 1800的频率,MT过1K了,收工,今晚再测下1600下的稳定性,已经放弃更高的高度了。 ...
longing 发表于 2011-8-25 09:38

太蛋疼了吧

我cpu设成180×22,内存选1800,时序默认9-9-9-24 1t,稳定性也懒得测了,反正无比稳定

还发现了一个问题,就是I3的内存效能和qpi频率有着很大关系,之前为了超频稳定,我一直把qpi频率开到最低档,发现无论怎么超内存,都是8k-9k的read、write、copy速度,今天我为了测试这个qpi频率对内存速度的影响,进行了下面三方面的测试:

首先是改变内存频率,分别选2000、1800、1600、1333各个频率跑aida,其他设置都不变,发现无论内存设什么频率,成绩都是8k-9k

其次是改变qpi频率,华硕p7p55d杜蕾斯qpi频率是5档,并且每档都会跟随cpu的外频变化而变化,我其他设置都不变,发现每提高一档qpi频率,aida的成绩都会有提高,跑到最高一档,成绩有1w2-1w3左右

再次是在保持qpi频率在最高档的情况下,分别选择内存的频率跑aida,发现随着内存频率的降低,从1800逐步降低到1066,成绩的减少微乎其微,到1066还是有1w左右的成绩

综合以上,我猜想,确实是老i3内存控制器大大限制了三星30nm金条的原有效率,可以这么说,即使在这个平台上能够达成2133的频率,其内存所能发挥的效率和1333时是差不了多少的,因为最短的一块木板是I3内存控制器的带宽,而不是三星金条内存。所以,在这个平台上,适当调高qpi频率,再把内存维持在1600至1800左右的频率,效能就已经最大化了,如果还想进一步最求效能,那就得换cpu或者换整个平台了。
作者: longing    时间: 2011-8-26 09:15
又跑了一夜 7 8 8 1.5V 1600的频率,MT将近过1K了。
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-26 12:41
ls真蛋疼7 8 8 1.5V 1600和8 9 9 1.5V 1800都是随便跑跑的

我发现180×22的设置在游戏里不顺畅,玩css有顿的感觉,但跑测试没任何问题。看来还是200×20来的顺畅,高外频确实性能更好
作者: longing    时间: 2011-8-26 17:39
VTT你是稳定在多少的
作者: 鼠标仔    时间: 2011-8-27 03:01
回复 8# royalk

感谢R大的回答,,,,我的cpu是i5 2400~~{:1_340:}
作者: wuyq_1981    时间: 2011-8-27 07:17
回复 58# longing

vtt可以很低,1.114左右都可以,再低没有试过了
作者: royalk    时间: 2011-8-27 09:50
回复  royalk

感谢R大的回答,,,,我的cpu是i5 2400~~
鼠标仔 发表于 2011-8-27 03:01

SNB的只要内存允许一般跑2133都OK的
作者: nikkos    时间: 2011-8-27 19:04
不知道推土机的IMC强大不?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2