PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 黑条30nm,商家消息,9月中旬10号以后,是1600,价格190左右! [打印本页]

作者: PandaY    时间: 2011-8-22 09:08
标题: 黑条30nm,商家消息,9月中旬10号以后,是1600,价格190左右!

看到OEM的都这么猛,很期待正式零售版,毕竟MIK、工厂一次性封装,看着舒服,等啊等!
隔壁有人说

至于三星金条,小弟透露一点小道消息,最新的30nm工艺制造的小黑,下月4日上市销售

本月中旬 10号以后 是1600的 价格190左右

作者: PandaY    时间: 2011-8-22 09:10
30nm黑条应该是标称1600了,关键现在新换的散热器大,拆装内存还是窄条方便啊!
作者: youxinren    时间: 2011-8-22 09:18
我和楼上想的一样。据说出货还早着呢。。
作者: sun_tomato    时间: 2011-8-22 09:30
还得N个月吧
作者: royalk    时间: 2011-8-22 10:01
问了,还没到货,继续等吧
作者: PandaY    时间: 2011-8-22 11:26
还要等啊,希望月底可以上货!
作者: 萧翎    时间: 2011-8-22 12:10
是啊 现在换个内存都要拆下散热器风扇才行 看来要上个超薄的才行了
作者: 山峰    时间: 2011-8-22 12:13
据说出货还早着呢。
作者: 900698    时间: 2011-8-22 13:55
南京的卖家今天说9月初到货!!!
作者: kinno    时间: 2011-8-22 15:08
就等这个啦,哈哈,这个很YY的
作者: kinno    时间: 2011-8-22 15:09
就等这个啦,哈哈,这个很YY的
作者: chen2892178    时间: 2011-8-22 16:09
黑条30nm比金条30nm强在什么地方啊???我们这些买了金条的岂不是要后悔了?
作者: 135tt    时间: 2011-8-22 16:19
回复 12# chen2892178

同问。难道矮条电气性能更好?
作者: 沉默的四四    时间: 2011-8-22 17:07
我也是,散热器太大,用不了梳子条,窄条最好了,反正区别不在有没有梳子
作者: 萧翎    时间: 2011-8-22 18:18
性能更好 就在搞4条 算算多少G了一起。。。
作者: PandaY    时间: 2011-8-22 18:28
主要是黑条是三星韩国原厂出来的,工厂一次性封装,正式的零售版,金条的产地和来源有点杂!
作者: panel    时间: 2011-8-22 19:04
美国亚马逊网站上运送日期显示1到3个月。
作者: 无意邂逅    时间: 2011-8-22 19:15
黑条是一次性封装的,期待
作者: anonymous    时间: 2011-8-22 20:11
南京的另外那家在GZ发帖说是本月底开始有货
作者: youxinren    时间: 2011-8-23 12:05
关注 不过 电气性能只怕不如金条
作者: saga2011    时间: 2011-8-23 13:25
电气性能窄的未必不如宽的吧~
作者: royalk    时间: 2011-8-23 13:32
电气性能只是一小部分因素 主要还是得看颗粒本身
作者: nikkos    时间: 2011-8-23 14:25
同颗粒黑条小参应该会差一丁点
按现在金条2133走9-10-10 黑条或许走9-11-10或者9-11-11
作者: qeboluo    时间: 2011-8-23 14:41
不知道散热如何呢
作者: chen2892178    时间: 2011-8-23 16:10
同颗粒黑条小参应该会差一丁点
按现在金条2133走9-10-10 黑条或许走9-11-10或者9-11-11 ...
nikkos 发表于 2011-8-23 14:25

既然如此,为什么大伙还在等黑条呢???金条不是性能更好吗?难道就是为了韩国原厂?
作者: PandaY    时间: 2011-8-23 16:36
因为金条是OEM货,产地和来源很杂,包装也不一致,40nm颗粒时也不见有人说金条好,只是30nm金条先出。而黑条是正式零售版,三星韩国原厂一次性封装的,之前看40nm的性能也就比金条30nm差一点,而且30nm黑条应该是标称DDR1600、电压1.35v,所以我还是等等看黑条了!
PS:美国新蛋上也只有有黑条卖,价格也不便宜,比很多牌子DDR1600都贵不少,国内不知道是三星卖得便宜还是别的牌子买得贵!
作者: nikkos    时间: 2011-8-23 16:36
既然如此,为什么大伙还在等黑条呢???金条不是性能更好吗?难道就是为了韩国原厂? ...
chen2892178 发表于 2011-8-23 16:10

一部分人用矮条只是能更好的兼容散热器.另一部分觉得一次性包装不被JS挑体质..诸不知这样反倒收到货后雷条不能退换....
作者: baconsuper    时间: 2011-8-25 08:45
主要对黑条颜色有爱,还是矮板,快点出啊~~
作者: yybkill    时间: 2011-8-25 10:00
三星这种大厂还不会做挑颗粒这种低三下四的事情,小黑鬼应该还不错的,等正式版黑鬼
作者: PandaY    时间: 2011-8-25 12:14
真要挑颗粒,也是亲生儿子小黑用好的,就怕窄板拖后腿!
作者: saga2011    时间: 2011-8-25 12:39
回复 26# PandaY

谁说是1600的,应该还是1333的,如果1600,价格估计会贵50+
作者: PandaY    时间: 2011-8-25 12:54
回复  PandaY

谁说是1600的,应该还是1333的,如果1600,价格估计会贵50+
saga2011 发表于 2011-8-25 12:39

http://www.samsung.com/cn/consumer/computers-office/sd-card-memory-card/memory-card/MV-3V4G3/CN/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification

规格参数
产品类型
产品类型:内存
种类: DDR3
容量:4 GB
速度: DDR3 1,600Mbps(PC3-12,800)
特性:30nm 级半导体技术
规格(W x D x H):133.35 x 4 x 17.75mm
芯片
DDR3 SDRAM VLP Unbuffered DIMM
能耗
1.13W/1.48W
认证
认证环境:WEEE, RoHS
认证电磁兼容性:FCC, CE, PPW Green Dot
CL 延迟
CL11
材质
不含铅和卤素
针脚数
240 针
电压
1.35V
产品保障
终身质保

作者: PandaY    时间: 2011-8-25 12:56
三星官网上现在DDR3 4G 30nm的就这一种!
作者: saga2011    时间: 2011-8-25 15:46
回复 33# PandaY

的确是1600规格,那么价格不可能在150左右了;果断上金条。
作者: PandaY    时间: 2011-8-25 16:10
在隔壁论坛上亿丰说“黑条30纳米还没有准呢。”,难道金条不卖完,黑条就不出了!
作者: visterln    时间: 2011-8-25 16:25
看今天芯片报价开始往上涨了,合约价貌似跌不下去了,2G颗粒到1.19比现货还高
作者: visterln    时间: 2011-8-25 16:29
晕,看错了,合约价今天还没出来,估计会到月底出来了,不过就算跌10%也比现货高了0.1美金
作者: mykmyk    时间: 2011-8-25 17:43
估计要等40nm的货清掉,才会正式上市了
作者: mocca    时间: 2011-8-26 07:36
小黑条应该快出了吧
作者: PandaY    时间: 2011-8-26 08:37
哈哈,隔壁有人说:
至于三星金条,小弟透露一点小道消息,最新的30nm工艺制造的小黑,下月4日上市销售

作者: xxy    时间: 2011-8-26 09:39
尔必达25nm不见踪影呢
作者: nikkos    时间: 2011-8-26 13:10
但愿不被PCB所累就行了.......
作者: 云瑞    时间: 2011-8-28 23:49
我也在等待啊啊
作者: 135tt    时间: 2011-8-29 06:57
回复 41# xxy

骚羊别指望尔必达了。据说E家的25nm超频一塌糊涂
作者: rainvel    时间: 2011-8-29 07:04
{:1_319:}货一到,就被我们坛里的人抢购一空了.............
作者: iam冷水魚    时间: 2011-8-29 09:14
嗯?不是我说的么
作者: pes3    时间: 2011-8-29 09:20
黑条太丑了

还是喜欢金条
作者: xxy    时间: 2011-8-29 09:41
回复  xxy

骚羊别指望尔必达了。据说E家的25nm超频一塌糊涂
135tt 发表于 2011-8-29 06:57

再等下看吧
作者: yn181206    时间: 2011-8-29 12:08
回复 1# PandaY

因为受金士顿矮条的阴影影响,我对所有的矮条都有心理阴影,所以我一直没买三星小黑条
作者: saga2011    时间: 2011-8-29 14:45
回复 49# yn181206
是因为什么呢?
作者: yn181206    时间: 2011-8-29 15:48
回复 50# saga2011

总之以前的矮条都比较坑爹,所以受此影响,我对矮条统统有心理阴影
作者: PandaY    时间: 2011-9-1 10:18
有商家说
本月中旬 10号以后 是1600的 价格190左右

作者: nikkos    时间: 2011-9-1 11:37
1600 1.35V 起步 欢迎PK金条 哈哈
作者: 81894225    时间: 2011-9-1 12:32
恩,也看到南京那家说9月12号可能上市。不过190没啥性价比了,呵呵。
作者: 135tt    时间: 2011-9-1 15:00
190 ?坑爹啊
作者: mykmyk    时间: 2011-9-1 17:12
只希望别再跳票了
190就坑爹了?你让老美情何以堪(米国30nm的4G小黑卖40多刀一根)
作者: mocca    时间: 2011-9-1 19:03
不急,下半年内存会持续下跌,等黑条降价
作者: royalk    时间: 2011-9-1 20:09
根据我问到的消息,也是直接出1600,下周开始出货,价格未知,不过应该是比金条贵。。
看来三星是尝到甜头了就开始变得不厚道了。。。
作者: jacklin78    时间: 2011-9-1 20:49
190价格就不算厚道了。
作者: kinno    时间: 2011-9-1 20:54
论坛里前几天入手金条的很超值,这次到货有需要的同学们果断入吧,等的话什么时间才是个头啊
作者: nikkos    时间: 2011-9-1 23:24
看着吧......黑条体质肯定稍差金条
作者: kinno    时间: 2011-9-1 23:28
nikkos 发表于 2011-9-1 23:24

求内幕帝科普
作者: 135tt    时间: 2011-9-2 00:58
回复 62# kinno

莫非矮条=渣体质?
作者: PandaY    时间: 2011-9-2 08:51
nikkos 发表于 2011-9-1 23:24

不一定啊,都是40nm颗粒的时候,金条可是默默无闻的!
作者: nikkos    时间: 2011-9-2 08:58
不一定啊,都是40nm颗粒的时候,金条可是默默无闻的!
PandaY 发表于 2011-9-2 08:51

默默无闻只是没人用..不发测试...坛子有人发了测试.1126周期40NM金条...明显比40NM黑条好
作者: PandaY    时间: 2011-9-2 14:45
等出来看,三黑韩国原厂的品质应该不会比苏州厂产的差吧!
作者: kinno    时间: 2011-9-2 14:47
金条看着很不YY,黑条就YY的多
作者: 135tt    时间: 2011-9-2 19:27
回复 67# kinno

楼上都是浮云
作者: nikkos    时间: 2011-9-2 20:17
窄条YY??????这年头咋了
作者: ajhdzkj    时间: 2011-9-2 20:55
12号 左右黑条到货  现在三星金条30纳米 韩国产的到货
作者: winson_surewin    时间: 2011-9-2 21:28
窄条YY??????这年头咋了
nikkos 发表于 2011-9-2 20:17

这位兄弟似乎对窄条很有偏见{:1_298:}
作者: nikkos    时间: 2011-9-2 23:31
这位兄弟似乎对窄条很有偏见
winson_surewin 发表于 2011-9-2 21:28

三星自己都说了为了节约陈本精简元件而出的环保黑条...除了一次性封装有什么优势..不过这个也是劣势..碰雷了自己吞肚子里去...而金条至少可以换嘛
作者: kinno    时间: 2011-9-2 23:31
回复  kinno

楼上都是浮云
135tt 发表于 2011-9-2 19:27

我入手金条了,也步入16G用户行列了,哈哈
70楼那家买的
作者: winson_surewin    时间: 2011-9-3 05:13
三星自己都说了为了节约陈本精简元件而出的环保黑条...除了一次性封装有什么优势..不过这个也是劣势 ...
nikkos 发表于 2011-9-2 23:31

这个跟体质没什么关系啊,最重要还是颗粒好,金条要是卖家不是包超的,也没什么理由可换啊
作者: liuchujia    时间: 2011-9-3 09:14
这个,价格这么高啊。。。。。。。
作者: 冥xiang    时间: 2011-9-3 18:02

喜欢宽条,小黑条太窄了...如果黑条有宽的,我就买黑条,当初就不会买海盗船的复仇者了
作者: yybkill    时间: 2011-9-3 22:25
回复 72# nikkos

小黑鬼至少是标准30nm,1.35V电压,这种金条,说穿了就是加了电压的超频条0.15V加了不少了
作者: nikkos    时间: 2011-9-3 23:15
回复  nikkos

小黑鬼至少是标准30nm,1.35V电压,这种金条,说穿了就是加了电压的超频条0.15V加了不少 ...
yybkill 发表于 2011-9-3 22:25

什么是标准..本来DDR3标准电压就是1.5V 高端货一般都是1.65V

默认1.35V能代表什么..体质好? 金条1.35V还上2133了呢

40NM时候小黑个体差异就异常明显...即使同一周期差距也大..坛子忽见金条有人是40NM的.体质和30NM金条相差很小.开始怀疑不是40NM颗粒不给力而是窄条缺陷.

所以现在坐等小白鼠...
作者: pes3    时间: 2011-9-4 05:10
回复  nikkos

小黑鬼至少是标准30nm,1.35V电压,这种金条,说穿了就是加了电压的超频条0.15V加了不少 ...
yybkill 发表于 2011-9-3 22:25

那种1.35 1600 11-11-11的spd有还不如没有!上到1600的时候还得手动设置   没几个人会忍受1600的时候就11-11-11

金条照样1.35能跑  1866  2133    1600 1.3v就能跑   

缩水黑鬼的1.35 1600 11-11-11   根本就不值得YY。

http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=25165&highlight=
作者: yybkill    时间: 2011-9-4 14:18
都还没出呢,也不用这么捧着自己的条子,到时候黑条出了再说了,窄条不一定就是缩水,时序11也不一定就是不好,自己设不就行了
作者: PandaY    时间: 2011-9-4 15:09
黑条还没正式出,没必要这么争,觉得金条好的就买金条,觉得黑条好就买黑条
老实说,我是因为散热器上窄条方便,另外,金条说穿了就是散装条,如果和黑条一样都是韩国工厂一次性封装的,我考虑金条会多过黑条,另外国外只有黑条,可以去美国新蛋上看,黑条4G要40多刀了,比海盗、GSKILL的1600马甲条都贵,国内黑条这个价格还算厚道的!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2