PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 关于INTEL SSD,依旧信赖 [打印本页]

作者: DICKLI    时间: 2011-7-29 20:41
标题: 关于INTEL SSD,依旧信赖
最近INTEL SSD的确让人担忧,但是INTEL在8月初将发新固件修复后,如果能保到以前的水平,其实也很不错了。
按以前的水平,INTEL SSD的故障率是相当低的,性能方面也很不错。
既错之,则改之;既改之,则信之。{:1_324:}
作者: neeyuese    时间: 2011-7-29 20:44
靠电容治标,不算治本,还是会有概率,只是目前概率高了点(0.5%)。
作者: DICKLI    时间: 2011-7-29 20:45
{:1_340:}对于INTEL 311大家有什么看法。20G SLC的。
是实用呢还是鸡肋?
作者: DICKLI    时间: 2011-7-29 20:47
回复 2# neeyuese

像OCZ那种都将近3%,金士顿也到2.X%。对于能做到0.5%还算很不错的了。
作者: DICKLI    时间: 2011-7-29 20:50
回复 2# neeyuese

就像御姐说的,在1代就有这个问题。但是从8MB门没出来之前,很多人还不是青睐INTEL的。如果能恢复以前水平,又有什么理由不信他。
作者: power-car    时间: 2011-7-29 20:52
靠电容治标,不算治本,还是会有概率,只是目前概率高了点(0.5%)。
neeyuese 发表于 2011-7-29 20:44

其他的SSD就不会掉固件么???
作者: James007ss    时间: 2011-7-29 20:53
311那个明摆着就是SRT专用。实用不实用可以看我那分析SRT的帖子。
作者: caishilin898    时间: 2011-7-29 21:55
只要他是“最”稳定的就应当推荐大家选择,比方说故障律从0.3升到0.5一下子就不如故障律2.几或是3.几的了?我也才用了不久选的是G3的120G的,在接触新事物我只选最稳定的,就现在固态硬盘之间的读写速度的差距好象不是“人”可以感觉出来的。
作者: James007ss    时间: 2011-7-29 22:17
在‘中奖’前,没人能确定自己会不会中的。
作者: lhb1300    时间: 2011-7-29 23:07
还是镁光的固件稳定
作者: roland1022    时间: 2011-7-30 01:05
价格太高。。。{:1_340:}
作者: power-car    时间: 2011-7-30 01:36
还是镁光的固件稳定
lhb1300 发表于 2011-7-29 23:07

镁光的SSD就不会掉固件么???
作者: thexzero    时间: 2011-7-30 13:58
intel有点好就是敢于承认错误
作者: tux2049    时间: 2011-7-30 15:35
期待下一代的工艺啊
作者: aibo    时间: 2011-8-1 21:47
貌似M4现在还没有普遍性的问题
作者: icz88    时间: 2011-8-1 21:50
镁光的SSD就不会掉固件么???
power-car 发表于 2011-7-30 01:36

只要是SSD都会掉固件,概率问题而已。
作者: 无心飘落    时间: 2011-8-2 00:42

我还是觉得..得有恢复数据的方法才是王道..
作者: ricky219    时间: 2011-8-2 01:39
我觉得众多厂商里面。。问题最少的应该是三星了,虽然性能不是最好的,但是稳定性来说,那是相当不错的,我是thinkpad x200,用的三星64g ssd
作者: ricky219    时间: 2011-8-2 01:40
补充一点,我x200应为没有光驱位,只能装1个硬盘,所以稳定和数据安全性来说对我很重要,所以我就买了三星的,自己强刷了trim,用了几个月,不错
作者: 无心飘落    时间: 2011-8-2 01:42
我觉得众多厂商里面。。问题最少的应该是三星了,虽然性能不是最好的,但是稳定性来说,那是相当不错的,我 ...
ricky219 发表于 2011-8-2 01:39

问题少?不见得哦。
Intel的出货量不是三星能比的。
单PC只有一块SSD的话,还是建议多备份,以免悲剧发生
作者: ricky219    时间: 2011-8-2 01:58
问题少?不见得哦。
Intel的出货量不是三星能比的。
单PC只有一块SSD的话,还是建议多备份,以免悲剧 ...
无心飘落 发表于 2011-8-2 01:42

我还有个8g sd卡常年插在机子里做数据备份,苹果本子,thinkpad,hp,索尼,三星,dell都在使用三星固态硬盘,未必出货量就少。
作者: 爪爪    时间: 2011-8-3 09:52
回复  neeyuese

像OCZ那种都将近3%,金士顿也到2.X%。对于能做到0.5%还算很不错的了。 ...
DICKLI 发表于 2011-7-29 20:47

你这个说法不对,0.5%是掉固件的几率,不是整体返修率,OCZ,金士顿这些事返修率,还包含其他损坏,不同性质的数据怎么能放在一起比?
作者: flyerwang    时间: 2011-8-3 10:36
对于INTEL 311大家有什么看法。20G SLC的。
是实用呢还是鸡肋?
DICKLI 发表于 2011-7-29 20:45
价格是决定因素,其他是次要。
作者: atlantis414    时间: 2011-8-3 22:38
5年质保足以,起码找得到质保对象.来回免费,而且第五年谁知道intel换个GXX给你

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2