PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 我上个威刚S511 60G的简单测评,网上大部分都是120G的测评 [打印本页]

作者: roland1022    时间: 2011-7-28 23:42
标题: 我上个威刚S511 60G的简单测评,网上大部分都是120G的测评
刚买S511。。之前觉得这个SF22XX系列的主控还是不错的。。。关键是看了网上很多评测。。看到速度我动心了。。
120G的价格太高了,于是上了个60G的。淘宝购买。具体价格大家可以淘宝查下
测试平台:主板映泰890GXE
             CPU   AMD X4 955黑盒
              内存 OCZ DDR3 2G*4
             显卡  ATI  HD5670
             系统   WIN7 64 旗舰版
首先上的是WIN7得分

[attach]43787[/attach]

下面是做了个简单测试
[attach]43788[/attach]

[attach]43789[/attach]

和120G的S511差别在与写的速度。。。这个我挺费解。。。咨询威刚得到结果是他们用ATTO 来测速度。
盒子上标的W 500 R500也是这个
上个ATTO的截图
[attach]43790[/attach]
好吧。。速度我接受了。。。
对于威刚的售后我比较满意,解决问题的态度是好的。另外威刚的800客服电话一拨就通。。
虽然我觉得威刚忽悠了大众,但是对于60G的同类产品。我也满足这个速度了。。
另外就是BUG问题
这个60G的盘,威刚这个盘才开始卖。比较新。固件也比较新。有BUG(都是厂家台湾工程师说的),但是不影响正常使用
用CrystalDiskinfo测试的时候报SMART有故障。但是其实并没有故障,固件问题。目前国内售后还没办法更新。说要发到
台湾更新固件才能解决。我准备用段时间后等新货到了再联系客服要么重刷固件。要么换一块新版本的。。
目前威刚的保修是1年换新3年保修

[attach]43791[/attach]
作者: James007ss    时间: 2011-7-29 00:00

AS SSD的成绩是正常的,因为它测试的数据模型很难压缩,用SF方案的盘跑它都出不了好看的成绩。SMART的问题,浴室已经明说了,其实就是威刚自己2了。;P

你的盘因为是60G,简单说就是里面用的颗粒数量没120G的多,所以成绩当然有差别了。
作者: neeyuese    时间: 2011-7-29 00:05
8颗8G L74A,每通道1个DIE,这个速度算不错了。{:1_324:}
作者: 双囍    时间: 2011-7-29 00:25
我在用S501
作者: blade2005    时间: 2011-7-29 00:47
换个P67估计还能强点,好像AMD磁盘性能一般
作者: thexzero    时间: 2011-7-29 10:14
速度蛮好的了。
作者: luckissy    时间: 2011-7-29 11:54
看数据感觉比M4 64G更好
作者: 爪爪    时间: 2011-7-29 15:33
请问这个跟V3有什么区别么?比如说颗粒上
作者: James007ss    时间: 2011-7-29 15:43
回复 8# 爪爪

http://www.pceva.com.cn/html/2011/storagetest_0729/267.html

你可以看浴室最新大作,基本没什么不同。
作者: 爪爪    时间: 2011-7-29 17:09
回复 9# James007ss

正在拜读,还没看到后面
作者: James007ss    时间: 2011-7-29 17:21
回复 10# 爪爪

非要说,那就是OCZ的不是公版PCB设计,和固件上的差别吧。但这两东西.......以浴室的发现,在颗粒上做的手脚都一样,坑爹。
作者: icz88    时间: 2011-7-29 17:25
请问这个跟V3有什么区别么?比如说颗粒上
爪爪 发表于 2011-7-29 15:33

按照浴室的说法V3  02-2011 PCB上的颗粒是同步颗粒(第一版???)

03-2011 PCB上的颗粒和511没区别了都是异步颗粒。

很符合OCZ的作风阿,初期版本总是用足料,到了后期就缩水了。
作者: icz88    时间: 2011-7-29 17:30
回复  爪爪

非要说,那就是OCZ的不是公版PCB设计,和固件上的差别吧。但这两东西.......以浴室的发 ...
James007ss 发表于 2011-7-29 17:21

"另据打探消息,其实异步、同步颗粒都是产自相同的DIE(芯片),intel宣称的Consumer NAND(MLC)和Client Compute NAND(ccMLC)都是相同的玩意儿,实际用intel的 ME1 、ME2的固件可以互开,颗粒的Read ID都是一样的。至于Intel为啥要把2个核心是一样的东西分成2类产品卖?这个只有Intel知道,这里我只想说,上游原料厂商在产品之间分出等级,中游渠道厂家在等级之间区分价格,实际操作却完全凭下游封装厂商的良心。"

如果是真的,那么INTEL更坑爹,同一样东西,换个固件就卖坑爹价。
作者: yinantonghao    时间: 2011-7-29 22:51
回复 1# roland1022

使用 OCZ Agility 3 60G飘过,表示毫无压力,选择SandForce主控的还是OCZ的靠谱,毕竟是核心合作伙伴。
作者: luckissy    时间: 2011-7-29 23:04
回复  roland1022

使用 OCZ Agility 3 60G飘过,表示毫无压力,选择SandForce主控的还是OCZ的靠谱, ...
yinantonghao 发表于 2011-7-29 22:51

性能比这个差一大截 OCZ坑爹也是靠铺的
作者: paisiwei    时间: 2011-7-29 23:17

请教一下,为什么最后一张照片是繁体中文的 之前几张照片是简体中文的
作者: James007ss    时间: 2011-7-29 23:19
回复 16# paisiwei

楼主在CDI的语言选项点错繁中而已。CDI本身是支持多语言的。
作者: yinantonghao    时间: 2011-7-29 23:23
回复 15# luckissy

好像还是ADATA比较坑爹吧,帮海盗代工的还有自用的都是公版PCB(改都不改,技术够差),出问题还懒在SF主控上,人家OCZ没用公版PCB设计。
引用浴室大人的话:1. ADATA采用的公版PCB。据说最新公版PCB设计已经更新到1.4版,之前的采用公版PCB的产品被召回了,因为上电时序的问题导致蓝屏问题。前段时间海盗船的120G SSF2281主控召回就是这个原因,因为他们的PCB是ADATA代工的。
链接:http://www.pceva.com.cn/html/2011/storagetest_0729/267_16.html
作者: paisiwei    时间: 2011-7-29 23:29
浴大在吗?请教个问题,为啥OCZ的 60G盘格式化之后是55G,威刚的是59G的,难道威刚的SF盘不要缓存空间吗?
作者: neeyuese    时间: 2011-7-29 23:34
OCZ的留了4G做OP。
作者: paisiwei    时间: 2011-7-29 23:40
那威刚呢?拿啥做OP了,拿P嘛{:1_324:}
作者: James007ss    时间: 2011-7-29 23:43
回复 21# paisiwei

这种OP空间留不留取决于厂商的,威刚是认为不用吧。
作者: amx004    时间: 2011-7-30 00:02
看数据感觉比M4 64G更好
luckissy 发表于 2011-7-29 11:54

[attach]44008[/attach]    [attach]44009[/attach]
数据低了, 感觉更好?

P.S.我这是SB710
作者: paisiwei    时间: 2011-7-30 00:11
S511用SF居然最关键的没空间做OP,不是坑爹嘛?
25NM的寿命短,还敢不用OP,性能上衰减也肯定很快,
我的妈呀,真的不敢想象啊
作者: James007ss    时间: 2011-7-30 00:11

回复 23# amx004

纠结这些数据没啥意义的。

http://www.tomshardware.com/reviews/sf-2200-sandforce-ssd,2987-10.html

看这里的PCM7测试就都该明白了,用起来基本分不出差了多少。

回复 24# paisiwei

这个倒不能这么说。没额外OP并不是不可接受的。而且OP在SF的盘上,对性能的影响没你想像的大。
作者: paisiwei    时间: 2011-7-30 00:17
回复 22# James007ss

问问看浴室大人吧
SF要求肯定要OP的,所以SF才不使用64M或者128M单独的缓存。
看了浴室的帖子OCZ 34NM颗粒的60G,都留了4G做OP,
25NM这么烂得颗粒,没理由不留空间做OP啊,威刚这么做不会是设计失误吧。
如果真的不留,有几点可以肯定的一点,稳定性、性能衰减肯定差、盘挂得快。
作者: neeyuese    时间: 2011-7-30 00:27
你看了我哪个帖子?
作者: icz88    时间: 2011-7-30 00:38
跑AS SSD是SF主控最为不利情况,因为所有数据都是不能压缩的,

而实际应用的环境中,数据或多或少都是可以压缩的,所以SF实际使用中的性能要比跑AS SSD测试好的多。

而M4跑AS SSD的性能就是实际使用中的性能,所见即所得,性能并不会因为数据是否“可压缩”而有所增减。

M4的亮点在于主动GC,这能使SSD的性能经常保持在顶峰,虽然以损耗微不足道的耐久为代价,

但对于数据写入量不大的桌面用户是非常适合的,并不会造成什么寿命的问题。

SF主控的亮点在于数据压缩,这使得该主控的性能,在数据可压缩的情况下能达到sata接口的极限,

被动GC能延长SSD寿命,但也因此使进入GC态后的SSD性能缩减为出厂态的60~75%,

对于数据写入量不大的桌面用户来说这种减速延命的策略并不适合。
作者: roland1022    时间: 2011-7-30 00:58
回复 26# paisiwei

我没看明白。。
但是看网上评测说威刚120G的实际容量是128G。。留了8G。。
那么60G的应该是容量是64G才对吧。。。8个颗粒啊
作者: neeyuese    时间: 2011-7-30 01:06
OCZ是64G颗粒标60G,格式化后55G。(4G OP1+5G OP2)
威刚是64G颗粒标60G,格式化后59G。(5G OP2)
作者: James007ss    时间: 2011-7-30 01:14
回复 30# neeyuese

浴室好像睡前说反了:L

OCZ是5G的OP1+4G的OP2,威刚是只有5G的OP1才对吧。
作者: blade2005    时间: 2011-7-30 09:44
回复  luckissy

好像还是ADATA比较坑爹吧,帮海盗代工的还有自用的都是公版PCB(改都不改,技术够差 ...
yinantonghao 发表于 2011-7-29 23:23

我个人认为用不用公版和坑不坑爹没有任何关系,不改pcb也不能代表技术差
作者: paisiwei    时间: 2011-7-30 09:47
回复 30# neeyuese

浴大GG,问下为啥镁光M4 64G格式化之后是59G,威刚S511 60G拿5G做OP,为什么格式化之后还是59G,那5G跑哪里?
系统的容量转换公式1024MB=1GB,硬盘的容量转换公式1000MB=1GB,所以64G在系统格式化之后正确容量是59G,60GB格式化之后容量是55GB
作者: zwjohnny    时间: 2011-7-30 09:58
LZ啊,看到你的WIN7评分是7.9,后面的测试图都是I盘。。。难道WIN7可以评从盘分了?
作者: zwjohnny    时间: 2011-7-30 09:58

总觉的有点奇怪。。。{:1_323:}
作者: simon_shi    时间: 2011-7-30 09:59
上主盘测试7.9分 C盘
最后一张图 C盘不良 所以要售后服务
但是中间的AS SSD的测试以及ATTO的测试却是I盘

这文章说明什么问题?
作者: luckissy    时间: 2011-7-30 17:32

好像还是ADATA比较坑爹吧,帮海盗代工的还有自用的都是公版PCB(改都不改,技术够差 ...
yinantonghao 发表于 2011-7-29 23:23

OCZ 60G 闪存实际性能读取只有2xxM/s  这个有4xxM/s  可能是同步和不同步的区别吧  性能差异巨大  持续方面
作者: luckissy    时间: 2011-7-30 17:41
数据低了, 感觉更好?

P.S.我这是SB710
amx004 发表于 2011-7-30 00:02

这软件实际有用的数据就在1.2排 持续和4k 实际使用也是如此  我现在使用  感觉只要主流ssd 4k性能的差异(只要不太差,反而感觉不到差别)  反而是持续影响更大  可能ssd的4k性能在日常应用已经不是主要瓶颈了
作者: amx004    时间: 2011-7-30 18:16
回复 38# luckissy

M4在SATA3接口上读取400以上, 写入也超过100还是要比威刚的好啊
所以我才奇怪你的说法
作者: luckissy    时间: 2011-7-30 18:41

M4在SATA3接口上读取400以上, 写入也超过100还是要比威刚的好啊
所以我才奇怪你的说 ...
amx004 发表于 2011-7-30 18:16

因为测试的是ass ssd 不可压缩数据  所以性能才会是这样   M4你可以理解为,测试的数据为 理论最佳速度 s511的测试数据你可以理解为,理论最差速度
作者: James007ss    时间: 2011-7-30 18:45
http://www.pceva.com.cn/html/2011/storagetest_0729/267.html

都先去看看浴室新作吧。
作者: roland1022    时间: 2011-7-30 22:02
LZ啊,看到你的WIN7评分是7.9,后面的测试图都是I盘。。。难道WIN7可以评从盘分了? ...
zwjohnny 发表于 2011-7-30 09:58

后面的得分是我一开始挂从盘做测试了用了两三天。。WIN7得分是后来我拿这个盘坐主盘得来的。。这个盘我买来就是用作主盘的。。
作者: roland1022    时间: 2011-7-30 22:06
我说明下。我一开始买回来是怕有啥问题。挂在我WD 兰盘下作从盘作的测试。。因为遇到那个BUG。。所以没作系统用。后来威刚给我答复是固件BUG,不影响使用,于是我就正常做主盘用了。就这么简单。没什么好怀疑的。我不是威刚的托。。{:1_323:}
作者: zzzasd1    时间: 2011-7-31 09:09

挪挪器件位置,重新部线,保证你看不出是公版的。。。说实话,公版的反而让人更安心,非公版绝大部分是为了降低成本
作者: roland1022    时间: 2011-7-31 15:14
回复  neeyuese

浴大GG,问下为啥镁光M4 64G格式化之后是59G,威刚S511 60G拿5G做OP,为什么格式化之后还 ...
paisiwei 发表于 2011-7-30 09:47

只是厂家标注的问题。我觉得。镁光标的是64G.威刚标的是60G(其实颗粒容量是64G)8颗8G颗粒啊。。
作者: ygldd    时间: 2011-8-9 11:49

我的也不太好 511的60
作者: roland1022    时间: 2011-8-9 19:51
回复  roland1022

我的也不太好 511的60
ygldd 发表于 2011-8-9 11:49

通病。。固件问题。。等厂家固件更新吧。。
作者: 亲得冒泡泡    时间: 2011-8-10 11:34
啊。楼主,能上个 HD Tune Pro的读写测试图么。。呵呵 关注这款 s511. 我对写 要求到是不高,不要是对读取 要求比较高。。看淘宝上面,的评价,所 读取 500多,写入400多,不知道 是不是 HDTunePro 这个测试的结果。麻烦,楼主补下 HDTunePro 这个的 图片。3Q
作者: roland1022    时间: 2011-8-11 14:53
啊。楼主,能上个 HD Tune Pro的读写测试图么。。呵呵 关注这款 s511. 我对写 要求到是不高,不要是对读取  ...
亲得冒泡泡 发表于 2011-8-10 11:34

那个成绩就是ATTO的成绩。。因为官方只用这个测。。包括包装上后面速度下面有行小字也告诉你这个成绩是用什么软件测的。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2