PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 我得OCZ又挂了,彻底失望! [打印本页]

作者: weir    时间: 2011-7-27 20:21
标题: 我得OCZ又挂了,彻底失望!
我得0cz 60g昨天又开机无法识别了,和上次的现象一样,win7系统睡眠后,唤醒时黑屏,只有鼠标能看见,其他都是黑屏,一直无响应,重启后就无法识别硬盘了!!

上个月16号刚坏的,6月28号换回的新盘,结果昨天又坏了,这也故障率太高了,对OCZ是彻底失望了,想从新买一个盘了!

我想可能和win7系统睡眠有关系,但是也没说win7系统的固态硬盘不能用睡眠功能吧!!
作者: neeyuese    时间: 2011-7-27 20:24
在这件事上你的主板看来也是帮凶,我是不推荐用SSD的玩休眠,
作者: weir    时间: 2011-7-27 20:35
我没有启用休眠,一直是睡眠的呀,一开始的时候睡眠里默认的启用混合睡眠,这种方式要写入硬盘,后来硬盘坏了之后我怕这个造成硬盘损坏,后来硬盘换回来之后把混合睡眠也禁用了,只是启用睡眠功能,结果只用了一个月又坏了!!

另外我的是X58平台,主板是华硕的SABERTOOTH X58,老大给分析下我这个主板是不是不适合用ocz的硬盘了吧?
作者: neeyuese    时间: 2011-7-27 20:49
据我所知,SSD平均在1000次休眠里挂个几次很正常。{:1_316:}
作者: amx004    时间: 2011-7-27 20:52
我的主机睡眠功耗和待机没差多少
所以这功能我基本不用
要么挂机要么关机
作者: weir    时间: 2011-7-27 20:54
我倒是不怕费电,主要是太吵了,win7睡眠的时候所有风扇都不转了,安静呀!!
作者: luckissy    时间: 2011-7-27 21:05
睡眠的确很好用 s3模式  基本只有内存保持供电 功耗低  省电
作者: luckissy    时间: 2011-7-27 21:05
{:1_304:}不过我就是不明白为啥会挂?mba 基本都是ssd 而且默认也是睡眠 也没见死的?
作者: weir    时间: 2011-7-27 21:09
不知道呀,可能是ocz的固件有点问题吧
作者: James007ss    时间: 2011-7-27 21:54
MAC系统和WIN系统进行睡眠的步骤细节应该不太一样。目前普通PC上的SSD用睡眠、休眠等的功能时,似乎是较容易出事,可能也跟系统有点关系,但不确定,只是猜测,暂时个人是不太建议用,因为这样出事的情况现在相对比较集中。
作者: xineohp    时间: 2011-7-27 22:10
待机不会出问题吧~?
作者: kinno    时间: 2011-7-27 22:11
睡眠了半年,G2 80G,没有任何问题
作者: weir    时间: 2011-7-27 22:19
准备明天再次返修,这回返修回来可不敢再用睡眠啦,等过段时间买一个inter或者镁光的再说吧,我看大家挂盘的这两个牌子的比较少
作者: liober    时间: 2011-7-27 22:35
难友呀,我也是连坏两块0cz 60g,我没用休眠或者睡眠,正常关机,第二天就认不出硬盘了,第一次坏,概率问题,换新了,第二次坏,也是彻底寒心了,加钱换了快inter 320 80的,至今还不错。
作者: weir    时间: 2011-7-27 22:40
我这都是第3次返修了,第一次是51g换55g容量的,第二次是不认盘返修给换了新的,过了一个月又不认盘了,还得返修,我的在淘宝上买的,加钱也换不了别的牌子了,我刚买的时候就问过了,买了OCZ的盘,哪个后悔呀!!!!!!!
作者: James007ss    时间: 2011-7-27 22:44
上了SSD,最好还是听浴室的,别用这些待机、休眠什么的更好。
作者: zwjohnny    时间: 2011-7-27 22:49
我还是听浴室大大的话,不玩什么睡眠休眠的。。。开机关机加起来也就1分钟左右的时间,总比把盘弄挂了损失RMB要好吧。。。谁会和自己的RMB过不去啊。。
作者: yszq    时间: 2011-7-28 00:13
BIOS里看不到硬盘吗?
作者: 太虚公    时间: 2011-7-28 00:32
C300   懒惰  啥都没改    机器自己愿意睡眠就睡眠   想休眠就休眠    一切无碍的路过
作者: weijienic    时间: 2011-7-28 00:39
OCZ..当初选SSD的时候说实在是首选I和镁光这2个品牌。可能看网上说多了OCZ的悲剧吧。。
作者: kinno    时间: 2011-7-28 00:43
我没有启用休眠,一直是睡眠的呀,一开始的时候睡眠里默认的启用混合睡眠,这种方式要写入硬盘,后来硬盘坏 ...
weir 发表于 2011-7-27 20:35

看你的帖子我还当真去看了下我的电源配置,还真有混合睡眠啊,囧。我以前用vista的,经常睡眠的,很快就睡很快醒,升级到win7之后,没改变设置,现在用睡眠差不多要等5秒多电脑才能睡下,本来也没当什么事情,今天看见你的帖子,我就去配置看了,真的和你一样是混合睡眠,想到每次睡眠都要往ssd写入6GB的数据,有点囧。就把混合睡眠关了,这样子电脑马上就能睡去了,而写通过tool box查看睡眠前后写入量没变化(混合睡眠会在睡眠之前写入ssd数据的,在我的电脑上是4G吧{:1_308:})。不过这样子那个被我从刚安装win7就取消的休眠,又出来了,想问下楼主你的休眠是不是也被启用了呢?

我的休眠一直禁用的,刚才禁用了混合睡眠,休眠就又被自动启用了,不是我启用的,是win7自己启用的。

罗嗦了那么多,麻烦楼主看看嘿嘿
作者: luckissy    时间: 2011-7-28 01:05
看你的帖子我还当真去看了下我的电源配置,还真有混合睡眠啊,囧。我以前用vista的,经常睡眠的,很 ...
kinno 发表于 2011-7-28 00:43

powercfg -h off  就没这个问题了
作者: amx004    时间: 2011-7-28 01:08
对OCZ无好感,
不过看见一个很巧合的事情
13, 14L两位都把intel码成了inter..
作者: weijienic    时间: 2011-7-28 01:48
{:1_342:}COPY某网站的话语~~微软的I7~
作者: Fussmann    时间: 2011-7-28 02:48
镁光C300,睡过几次,虽然听说镁光问题少,不过还是不敢睡了。
作者: ssshjp    时间: 2011-7-28 04:06
有人提到混合睡眠,确实混合睡眠(sleep)是待机(stand by)和休眠(hibernate)的混合,如果关闭休眠,睡眠就相当于待机,可以控制S1或者S3模式

另外请教浴室和各位,容易让SSD不识别的仅是休眠,或者休眠待机都不好?
作者: xman099    时间: 2011-7-28 05:39
有人提到混合睡眠,确实混合睡眠(sleep)是待机(stand by)和休眠(hibernate)的混合,如果关闭休眠,睡 ...
ssshjp 发表于 2011-7-28 04:06

应该是hibernate,hibernate以后会把内存的东西写入硬盘,然后彻底关机,sleep没有读写操作,关闭hibernate还有个好处,直接让系统减了n个G,内存多大,就减多大。
作者: a1q1q1q    时间: 2011-7-28 06:28
m4  想休眠就休眠的路过  没出过问题
作者: kinno    时间: 2011-7-28 08:09
powercfg -h off  就没这个问题了
luckissy 发表于 2011-7-28 01:05

这个命令我知道,在vista下我就是这样子关闭休眠的,升级之后win7也是关闭了休眠的。昨天通过电源管理关闭了混合睡眠之后,这个休眠又出现在了开始菜单里

好像关闭混合睡眠的话必须开启休眠?等下班回家再试试
作者: thexzero    时间: 2011-7-28 08:54
算了,以后禁用休眠了。
作者: sscroft    时间: 2011-7-28 09:34
买得起SSD还在乎那点电费么,要不就别全速运行要不就关掉
作者: xman099    时间: 2011-7-28 11:37
买得起SSD还在乎那点电费么,要不就别全速运行要不就关掉
sscroft 发表于 2011-7-28 09:34

从来没听说过谁为了省电费而休眠
作者: James007ss    时间: 2011-7-28 12:17
回复 26# ssshjp

浴室的意思就是任何休眠、睡眠、待机等等都有机会出问题,最好就好好正常关机和开机使用。
作者: sscroft    时间: 2011-7-28 12:38
回复 32# xman099

用机械硬盘的本子休眠有用,其他都没啥意义
作者: kanon421    时间: 2011-7-28 14:47
我的c300经常睡眠 没出现什么问题。休眠好像关了,睡眠和休眠有什么不一样
作者: benny_lu    时间: 2011-7-28 18:56
我的还可以
作者: 山峰    时间: 2011-7-29 12:59
我的Win 7系统睡眠一直开着呢,几个月了都没事。
作者: James007ss    时间: 2011-7-29 13:35
以浴室的说法,SSD在PC上用休眠等而引起问题的几率大约是数千分一,当然不会谁都随便就碰上,但就肯定有这机会碰到,楼上的各位要先搞清楚这个概念,并不是你用一段时间没碰到就等于一定不会碰到。
作者: weir    时间: 2011-7-30 01:00
看你的帖子我还当真去看了下我的电源配置,还真有混合睡眠啊,囧。我以前用vista的,经常睡眠的,很 ...
kinno 发表于 2011-7-28 00:43

我的硬盘已经无法识别了,寄回去返修了,等返修回来我在看看设置,不过还是不敢再启用睡眠啦
作者: yaanlpc    时间: 2011-7-30 07:31
mbp+v3使用中,目前一切正常,os只开了睡眠,关闭的休眠功能,先在此贴留个记号,如果有问题,我会来补充的。

感觉好象还是系统的问题,在某种特殊条件满足的情况下就会出现你的硬盘唤醒后不能识别的问题,楼主可以想想当时有啥程序在运行中,有啥操作是两次都有的等等。
作者: yaanlpc    时间: 2011-7-30 07:37
vertex又出新固件了,楼主可以尝试看看新的会不会还有这样的问题
作者: 无心飘落    时间: 2011-7-30 09:32
要出的话 右走可以回收 QQ6918399注明绝对领域
右走 发表于 2011-7-29 14:11

我都删了你2个帖子了,还在技术版发回收广告。。做个内涵点的签名,在二手区发个帖吧。
作者: democrazy    时间: 2011-7-30 09:43
以前用过ocz的vertex一代96g 用了半年,我是眼看着各种检测软件里面ssd的剩余寿命往下掉…最后返厂是24%寿命…换了个新的给我 果断卖掉 现在不敢用ocz了 怕怕…╯_╰
作者: simon_shi    时间: 2011-7-30 10:18
我手上有好几片SSD
我爹妈用的台机上用的OCZ
S1+S3的混合模式 唤醒毫无问题 瞬间进系统
作者: kinno    时间: 2011-7-30 15:43
我的硬盘已经无法识别了,寄回去返修了,等返修回来我在看看设置,不过还是不敢再启用睡眠啦 ...
weir 发表于 2011-7-30 01:00

话说ocz就是个悲剧,qc真不过关。我的G2 80G每天一睡半年多没有任何问题
作者: James007ss    时间: 2011-7-30 15:47
回复 46# kinno

没遇上也不等于没事,本来就是个概率问题。浴室说得没错,别人遇上那就是那些0.5%、x.x%,自己遇上就是100%。;P
作者: kinno    时间: 2011-7-30 15:58
回复  kinno

没遇上也不等于没事,本来就是个概率问题。浴室说得没错,别人遇上那就是那些0.5%、x.x ...
James007ss 发表于 2011-7-30 15:47

有没有更进一步的说法?
作者: 右走    时间: 2011-7-30 16:21
回复 43# 无心飘落

刚来不知道  谢谢提醒
作者: James007ss    时间: 2011-7-30 16:25
回复 48# kinno

你认为如何更进一步说呢?
作者: kinno    时间: 2011-7-30 16:31
回复  kinno

你认为如何更进一步说呢?
James007ss 发表于 2011-7-30 16:25

没有了,先用吧{:1_316:}
作者: flyerwang    时间: 2011-7-30 20:52
在质保期内坏三次是可以换新或者可以要求退货?
作者: apploog    时间: 2011-7-31 05:41
这个命令我知道,在vista下我就是这样子关闭休眠的,升级之后win7也是关闭了休眠的。昨天通过电源管 ...
kinno 发表于 2011-7-28 08:09

混合休眠开关,直接在电源管理里设置,我个人是删除了其他的电源管理策略,只保留一个做了适合自己的设置

并且以前用机械硬盘的时候,就通过命令干掉了休眠,8G内存开休眠要占用8G系统盘。。。浪费~

你的问题,有可能和我以前遇到的一样,默认有几个电源策略,偶尔会出现,使用的策略,并不是自己设定好的那个,而是其他

解决办法就是删掉其他的电源策略,只保留自己设定的那个~
作者: aibo    时间: 2011-7-31 15:50
我去,睡眠休眠真的会影响SSD的寿命啊

本来我喜欢把本子设为休眠。后来觉得每次都要把内存写入硬盘,会多出很多写入量。所以禁用了休眠改睡眠。看来还是不靠谱咩。

可怜的本子。。。
作者: kinno    时间: 2011-7-31 15:59
混合休眠开关,直接在电源管理里设置,我个人是删除了其他的电源管理策略,只保留一个做了适合自己的设 ...
apploog 发表于 2011-7-31 05:41

3Q,已经搞定~
作者: junweb    时间: 2011-7-31 16:33
这个还这么折腾

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2