PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: A8-3800再进一步,DDR3-2640达成 [打印本页]

作者: royalk    时间: 2011-7-20 19:53
标题: A8-3800再进一步,DDR3-2640达成
7月24日晚更新:蛋疼又玩了一把,结果又有意外收货。。。
DDR3-2640达成,认证:http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1922213

---------------------------------------
先玩一把IMC,然后再写文章,APU的综合测试与深度分析文章,这周内会发布。
CPUZ认证有bug,倍频实际上是一半。
DDR3-2512硬起+认证:http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1916254
[attach]42610[/attach]

DDR3-2560认证:http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1916263

技嘉的A75M-UD2H F2 BIOS的bug比较多,并且外频上到155之后会撞外频墙,怎么提升都是154.7左右,另外会经常丢硬盘,刷了F3就没这问题了。
微星的A75MA-G55超频比较弱,BIOS最高外频只能设到131,而且无分频机制,也就是实际外频只能超到115左右,且会丢视频信号。
两张板都有倍频bug,我不想搞什么风冷160x47,那不好玩。

评测已经发布,让大家久等了~

全面评测传送门:http://www.pceva.com.cn/html/2011/cputest_0724/266.html
作者: johnada    时间: 2011-7-20 20:01
留名关注 A8的IMC值得期待
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-7-20 20:34
神一样的体制。Llano毫无悬念拿下最佳内存OC平台榜?
作者: 50292831    时间: 2011-7-20 20:51
值得期待,我的技嘉A75M-UD2H躺了快半个月了,当时1000的A8 3850没拿
作者: 81894225    时间: 2011-7-20 21:49
呵呵,期待R大的大作。另外,想问下R大怎么会有如此多得硬件用来评测?
作者: royalk    时间: 2011-7-20 21:56
呵呵,期待R大的大作。另外,想问下R大怎么会有如此多得硬件用来评测?
81894225 发表于 2011-7-20 21:49

多吗,我觉得一点也不多
作者: 81894225    时间: 2011-7-20 22:00
R大,已经很多了。一般人没有多少硬件可以玩的,比如说我。呵呵。240怎么才能进16.5秒,麻烦大大看下我发的帖子,谢谢。^_^
作者: Asuka    时间: 2011-7-20 22:16
嗷嗷嗷   已經開始啦   哈哈哈   占位等
作者: lk111wlq    时间: 2011-7-20 23:07
爪机党前排就坐……CPU、GPU共用内存控制器,居然可以上这么高?
作者: 50292831    时间: 2011-7-20 23:17
把显存控制器的技术用上了,哈哈
作者: royalk    时间: 2011-7-20 23:24
爪机党前排就坐……CPU、GPU共用内存控制器,居然可以上这么高?
lk111wlq 发表于 2011-7-20 23:07

LLANO用的是Cypress架构的IMC
作者: lk111wlq    时间: 2011-7-20 23:53
LLANO用的是Cypress架构的IMC
royalk 发表于 2011-7-20 23:24

不是双通道的DDR3内存控制器吗?
作者: royalk    时间: 2011-7-20 23:53
不是双通道的DDR3内存控制器吗?
lk111wlq 发表于 2011-7-20 23:53

是,但是是基于Cypress的IMC改动来的,具体细节我们也没法知道
作者: oys    时间: 2011-7-20 23:57
终于到了,这个IMC和这个内存~~等具体测试哦~
作者: ABC毒药    时间: 2011-7-21 00:02
回复 1# royalk

求 2560memory benchmark
作者: royalk    时间: 2011-7-21 00:04
回复  royalk

求 2560memory benchmark
ABC毒药 发表于 2011-7-21 00:02

没啥惊喜的,和K10一样的渣效能
作者: ABC毒药    时间: 2011-7-21 00:06
回复 16# royalk

果然是马甲一般的存在。
    我还是等FX把
作者: lk111wlq    时间: 2011-7-21 00:11
是,但是是基于Cypress的IMC改动来的,具体细节我们也没法知道
royalk 发表于 2011-7-20 23:53

Cypress架构改动而来的IMC 和 AMD其他产品(Athlon、Phenom等)集成的IMC相比,支持的内存频率要高多了啊...    可我不太明白,如果是经过基于Cypress架构改动而来的IMC,面对市场上这么多规格的DDR3内存,它的兼容性会不会打折扣?...
作者: lk111wlq    时间: 2011-7-21 00:19
高端Bulldozer要到Q3末才发布,Llano A8 A6 才是主流,估计到明年就可以普及,WIN7的使用率也大大提高,2G内存已经是基础 , Bulldozer和Llano的IMC支持的内存频率又较高(尽管实际效能并不乐观), 估计DDR3内存还可以大行其道3年左右? 而且,目前的DDR3内存市场又处于价格低谷.....
作者: dodo168vip    时间: 2011-7-21 00:31
频率有提升,效能估计强不了太多,还有应该放一张AIDA64的测试图上来。
PS:从不软拉的撸路
作者: royalk    时间: 2011-7-21 00:36
Cypress架构改动而来的IMC 和 AMD其他产品(Athlon、Phenom等)集成的IMC相比,支持的内存频率要高 ...
lk111wlq 发表于 2011-7-21 00:11

这个我也不清楚,毕竟内存和显存区别还是蛮大的,所以这个IMC肯定改造过。。但是改成现在这样其实也还算是满意了
作者: royalk    时间: 2011-7-21 00:37
频率有提升,效能估计强不了太多,还有应该放一张AIDA64的测试图上来。
PS:从不软拉的撸路 ...
dodo168vip 发表于 2011-7-21 00:31

AIDA64受CPU-NB频率制约,目前这个新BIOS把NB倍频调整取消了。。让我比较蛋疼
作者: icz88    时间: 2011-7-21 08:45
是否会为集显性能带来大的提升呢?
作者: punkstudio    时间: 2011-7-21 09:40
2G*2还是单根4G?
作者: yy5603    时间: 2011-7-21 09:41
频率很高,但是效能还是烂。。。嗨。木NB更蛋疼!
作者: badaa    时间: 2011-7-21 10:11
测一个winrar就够了
作者: 索命书生    时间: 2011-7-21 10:23
内存确实高,没NB选项真是……
可NB到底是多少呢
作者: 与非鸟    时间: 2011-7-21 12:24
评测快来吧
作者: royalk    时间: 2011-7-21 12:39
2G*2还是单根4G?
punkstudio 发表于 2011-7-21 09:40

2Gx2
作者: royalk    时间: 2011-7-21 12:39
是否会为集显性能带来大的提升呢?
icz88 发表于 2011-7-21 08:45

会有提升,1333到1866大概能提升10%
作者: royalk    时间: 2011-7-21 12:40
内存确实高,没NB选项真是……
可NB到底是多少呢
索命书生 发表于 2011-7-21 10:23

AIDA64显示NB是720
作者: icz88    时间: 2011-7-21 13:04
会有提升,1333到1866大概能提升10%
royalk 发表于 2011-7-21 12:39

1866到2512呢?
作者: royalk    时间: 2011-7-21 13:09
1866到2512呢?
icz88 发表于 2011-7-21 13:04

外频超高了集显丢信号,没法测
作者: heren3    时间: 2011-7-21 13:13
内存超高了再用集显很容易挂啊...
作者: icz88    时间: 2011-7-21 13:18
回复 33# royalk

= =

到概能超到多少还能跑完测试?
作者: royalk    时间: 2011-7-21 13:19
回复  royalk

= =

到概能超到多少还能跑完测试?
icz88 发表于 2011-7-21 13:18

外频115左右就有80%的几率丢信号
作者: jasu30    时间: 2011-7-21 13:32
基于Cypress改进来的IMC,那么推土机没有集成GPU看来IMC不会这般鸡血了。。

高频但是效率依然渣,主要还是CPU内核架构的限制么?
作者: junweb    时间: 2011-7-21 13:39
竟然硬起2500以上,这代的APU的IMC改进的不错啊。
作者: icz88    时间: 2011-7-21 13:47
外频115左右就有80%的几率丢信号
royalk 发表于 2011-7-21 13:19

外频在110时, 图型核心跑多少? 990?
作者: ssyknuwyg    时间: 2011-7-21 13:48
内存很强,imc更强啊
作者: royalk    时间: 2011-7-21 13:53
外频在110时, 图型核心跑多少? 990?
icz88 发表于 2011-7-21 13:47

同比例提升
A8-3800是660
A6就是443x1.1
作者: icz88    时间: 2011-7-21 13:56
同比例提升
A8-3800是660
A6就是443x1.1
royalk 发表于 2011-7-21 13:53

集显应该对内存带宽很敏感。
作者: icz88    时间: 2011-7-21 13:57
不知道能否独超IGP
作者: royalk    时间: 2011-7-21 13:58
不知道能否独超IGP
icz88 发表于 2011-7-21 13:57

技嘉这个板子可以单独超
作者: royalk    时间: 2011-7-21 14:06
接DVI接口也能超外频不丢信号,就VGA不行,包括DVI转D-SUB也不行
150x18 内存2400 10-12-10 GPU设400实际600 P4806
100x27 内存1866 6-8-6 GPU设600实际600 P4440
150x24 内存2400 10-12-10 GPU设567实际850 P5961
150x24 内存2400 9-12-9 GPU设567实际850 P5979
作者: royalk    时间: 2011-7-21 14:13
NB频率的问题,好像是不能大于内存频率的一半,A75M-UD2H的F3 BIOS取消了NB频率的调整功能,主板会自动设置
只要使用大于1600的内存分频,NB频率都是外频x7.2,720MHz,不大于内存频率的一半也就是800
1333分频的时候是6.54545...,也就是654MHz,不大于667
在微星主板上是以除频的形式表现,1866分频的时候可以设为/4.50也就是888MHz,说明被除数是4000,这个4000怎么来的我也不知道。
返回去找技嘉的除频整数,只能找到1600分频是/5.0,1333是/5.5,被除数是3600。不过CPU也不一样,晚点我换个CPU看看是什么情况。有可能和GPU默认频率(也就是那个倍率)也挂钩。
性能方面,大约750-800的NB频率的时候就已经有相当于K10 2000的成绩了。
1080NB大约相当于K10 2700NB的成绩
-----
如果NB频率不能大于内存频率的结论是正确的
那么技嘉在1600分频的时候应该可以把除频设为/4.5刚好是800NB
1866分频的时候可以设为/4是900NB,这样可以效能最大化,可惜BIOS不让调,蛋疼
作者: royalk    时间: 2011-7-21 15:33
丢张烧机图,用的是集显,别问我为什么150外频如此稳,我也不知道为什么
[attach]42664[/attach]
作者: ages    时间: 2011-7-21 16:10
赞啊!!!!!
作者: overthink    时间: 2011-7-21 19:09

回复 21# royalk

1080NB频率就这么强了,{:1_324:}
作者: kululu    时间: 2011-7-21 19:12
apu imc強很多
作者: royalk    时间: 2011-7-21 19:34
回复  royalk

1080NB频率就这么强了,
overthink 发表于 2011-7-21 19:09

考虑到没L3好像write稍微高些,1080应该是接近Propus的2600的样子
作者: 大D来了    时间: 2011-7-21 20:31
满足数据党
作者: tntati3737    时间: 2011-7-21 23:07
为什么APU外频都这么低呢
作者: royalk    时间: 2011-7-21 23:16
为什么APU外频都这么低呢
tntati3737 发表于 2011-7-21 23:07

外频高有什么用,都只是一个reference clock而已
作者: tntati3737    时间: 2011-7-21 23:29
额。这U没L3?郁闷.呵呵。主频高才是硬道理
作者: royalk    时间: 2011-7-21 23:30
额。这U没L3?郁闷.呵呵。主频高才是硬道理
tntati3737 发表于 2011-7-21 23:29

LLANO都没有L3的
作者: 索命书生    时间: 2011-7-21 23:38
嗯,超外频丢信号的问题值得研究下,集显应该在安全范围啊。
作者: royalk    时间: 2011-7-21 23:53
嗯,超外频丢信号的问题值得研究下,集显应该在安全范围啊。
索命书生 发表于 2011-7-21 23:38

这个我估计是UMI总线速度太高,VGA就罢工了
作者: joekoo    时间: 2011-7-22 02:14
高度关注中...
作者: royalk    时间: 2011-7-22 02:46
半夜放两张AIDA64,注意CPU-NB频率
A6-3650
[attach]42764[/attach]

A8-3800
[attach]42765[/attach]
作者: icz88    时间: 2011-7-22 12:15
半夜放两张AIDA64,注意CPU-NB频率
A6-3650

A8-3800
royalk 发表于 2011-7-22 02:46

是A8体质好一点还是人为的市场划分呢?
作者: royalk    时间: 2011-7-22 12:16
是A8体质好一点还是人为的市场划分呢?
icz88 发表于 2011-7-22 12:15

CPU-NB的分频不同而已,并不是我自己设的
作者: icz88    时间: 2011-7-22 12:28
CPU-NB的分频不同而已,并不是我自己设的
royalk 发表于 2011-7-22 12:16

我的意思是这样分频会不会是AMD的市场策略. 还是A6的体质稍差上不了这么高.
作者: royalk    时间: 2011-7-22 12:29
我的意思是这样分频会不会是AMD的市场策略. 还是A6的体质稍差上不了这么高. ...
icz88 发表于 2011-7-22 12:28

BIOS不让调而已,想上都可以上
作者: 与非鸟    时间: 2011-7-22 14:17
CPU-NB的分频不同啊,有意思。R大写Llano评测是希望能加入3650和3800的比较。看来时钟发生器在CPU内部的Llano 超频是很讲技巧和人品的啦。
作者: royalk    时间: 2011-7-22 14:23
CPU-NB的分频不同啊,有意思。R大写Llano评测是希望能加入3650和3800的比较。看来时钟发生器在CPU内部的Lla ...
与非鸟 发表于 2011-7-22 14:17

性能比较会有的。
CPU-NB方面我还是希望技嘉能给个可调的BIOS,否则就像我在46楼说的那样
作者: 与非鸟    时间: 2011-7-22 14:38
可调的bios,不知大陆的昂达和七彩虹板子能不能调,不过昂达刚出了新超频bios(里面明确指明不能用VGA了)
驱动版本
2.00 bate version  
文件说明
该Bios版本为2.00超频测试版:

支持超外频;
特别说明,超频时需要使用DVI或HDMI显示器。
作者: royalk    时间: 2011-7-22 14:40
可调的bios,不知大陆的昂达和七彩虹板子能不能调,不过昂达刚出了新超频bios(里面明确指明不能用VGA了)
...
与非鸟 发表于 2011-7-22 14:38

VGA丢信号这个应该是没办法避免了,UMI总线的问题
作者: icz88    时间: 2011-7-22 16:44
VGA丢信号这个应该是没办法避免了,UMI总线的问题
royalk 发表于 2011-7-22 14:40

DVI 行就OK啦
作者: royalk    时间: 2011-7-22 19:52
A6-3650的GPU超频前后性能提升幅度可达70%
作者: 索命书生    时间: 2011-7-22 20:15
感觉完全在情理之中啦
就是不知道两个一起超温度好不好压。
作者: royalk    时间: 2011-7-22 20:21
感觉完全在情理之中啦
就是不知道两个一起超温度好不好压。
索命书生 发表于 2011-7-22 20:15

单独超CPU已经遇到过热降频
作者: 索命书生    时间: 2011-7-22 20:25
单独超CPU已经遇到过热降频
royalk 发表于 2011-7-22 20:21

这样啊,要是整个百元左右的散热器就能小超一把也还是值得。R大用的什么风扇呢?
作者: royalk    时间: 2011-7-22 20:35
这样啊,要是整个百元左右的散热器就能小超一把也还是值得。R大用的什么风扇呢? ...
索命书生 发表于 2011-7-22 20:25

冰阵600
作者: 索命书生    时间: 2011-7-22 20:39

3.6G就这么难……
作者: royalk    时间: 2011-7-22 20:50
3.6G就这么难……
索命书生 发表于 2011-7-22 20:39

电压1.4V就热爆了
作者: royalk    时间: 2011-7-23 02:42
GPU核心800,内存2400 CPU 3.6G
3DMark 06 10761,应该相当于GT240的水平
但是比850核心频率的时候还快(9834),900的时候也没发现明显的丢帧跳帧现象,不过应该是已经出现不稳定的现象了。
作者: icz88    时间: 2011-7-23 10:33
就等你出测评了~
作者: icz88    时间: 2011-7-23 10:34
就等你出测评了~
作者: 与非鸟    时间: 2011-7-23 10:59
R大这个是内存直飙2608MHz的,不知是否可信,等你超越它。另外:3650默认电压是1.4吗,如果有热墙,是不是要降压超频
http://mb.zol.com.cn/240/2406896.html
作者: royalk    时间: 2011-7-23 13:59
R大这个是内存直飙2608MHz的,不知是否可信,等你超越它。另外:3650默认电压是1.4吗,如果有热墙,是不是 ...
与非鸟 发表于 2011-7-23 10:59

超不过,我的内存不是特挑
我也不想和某战队的人较劲
ZOL和宇瞻的关系,你懂的
3650的默电是1.4125
作者: icz88    时间: 2011-7-23 15:03
超不过,我的内存不是特挑
我也不想和某战队的人较劲
ZOL和宇瞻的关系,你懂的
3650的默电是1.4125 ...
royalk 发表于 2011-7-23 13:59

32nm 要这么高的电压. 工艺很差阿。
作者: royalk    时间: 2011-7-23 15:05
32nm 要这么高的电压. 工艺很差阿。
icz88 发表于 2011-7-23 15:03

AMD脑袋有病定那么高电压,其实降到1.08V完全可以走默频
作者: junweb    时间: 2011-7-23 15:23
带宽还是差了些
作者: royalk    时间: 2011-7-23 20:15
超到800/2400的HD6550D性能接近GT240,超过480SP的HD6570一些。并且核心频率对性能的影响还是比显存大一点,超到800只是小case
作者: 索命书生    时间: 2011-7-23 22:12
是啊,我也纳闷这32nm不降压
以后不知会怎样。
超800好超,主要是散热不可小觑
作者: royalk    时间: 2011-7-23 22:41
是啊,我也纳闷这32nm不降压
以后不知会怎样。
超800好超,主要是散热不可小觑 ...
索命书生 发表于 2011-7-23 22:12

光超GPU问题不大
作者: royalk    时间: 2011-7-24 03:44
文章已经完成,计划明天发布。
文章长度超过玩转DDR3那篇与SNB的测试。
论坛由于篇幅限制,我可能不会发布完整版。
大家需要去资讯站看,我会留传送门的。
作者: 50292831    时间: 2011-7-24 04:02
期待ing...
作者: jeffrey913    时间: 2011-7-24 05:06
强大
作者: icz88    时间: 2011-7-24 09:08
就等拜读大作了~
作者: Asuka    时间: 2011-7-24 09:25
坐等   很關鍵的帖子啊
作者: royalk    时间: 2011-7-24 22:49
R大这个是内存直飙2608MHz的,不知是否可信,等你超越它。另外:3650默认电压是1.4吗,如果有热墙,是不是 ...
与非鸟 发表于 2011-7-23 10:59

如你所愿,超越了。
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1922213
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-7-24 22:58
极限。是用来超越的~
作者: lk111wlq    时间: 2011-7-24 23:02
{:1_315:}    这数字。。
作者: ysydys    时间: 2011-7-31 22:36
如你所愿,超越了。
royalk 发表于 2011-7-24 22:49

r大,这个截图里应该是165x22?
作者: royalk    时间: 2011-7-31 22:55
r大,这个截图里应该是165x22?
ysydys 发表于 2011-7-31 22:36

是的
作者: 50292831    时间: 2011-8-13 20:16
回复 97# royalk

入了个A8 3850 1.45V都不能稳3.6G,板子也是技嘉的A75M-UD2H
作者: royalk    时间: 2011-8-13 20:23
回复  royalk

入了个A8 3850 1.45V都不能稳3.6G,板子也是技嘉的A75M-UD2H
50292831 发表于 2011-8-13 20:16

3.5G要多少电压?
作者: hps168    时间: 2011-8-22 11:32
标题: R
果然是牛人 这才叫高手 R大 什么条子

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2