PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: K10平台超内存的一点疑问 [打印本页]

作者: wcrdc    时间: 2011-6-16 10:29
标题: K10平台超内存的一点疑问
我的配置:
CPU: AthlonⅡX4 630
CPU HS: OC3 HP-9314
MB: Gigabyte MA770-UD3P V1.1 (BIOS F10)
Memory:Kingston 3G (2+1) DDR3-1333
HDD: Western Digital  WD5000AAKS
VGA: Sapphire ATI Radeon HD 5750 512MB
Case:CoolerMaster RC-K300
PSU: GreatWall GW-5000 (85+)

现稳定在:
CPU外频:265MHz
CPU倍频:13x
CPU主频:3445MHz
CPU-NB:2385MHZ
HT:8x,2120MHz
PCIE:100
内存:5.33分频,DDR3-1413

内存条是金士顿的普条KVR1333D3N9,一个宽版的2G,一个窄版的1G。

默电试过走5.33和6.66分频,开机后,内存报警。能进系统,但用MEM检测后报错。

我想问的是频率一样但容量不同的内存条,是不是很难上到1600??
作者: royalk    时间: 2011-6-16 12:40
很难上,2T试试吧
作者: 暗圣堂    时间: 2011-6-16 14:02
回复 1# wcrdc

你的这条内存不要想能超多高了。
作者: wcrdc    时间: 2011-6-16 14:04

回复 2# royalk

为什么呢?调整小参都不行吗?

我是在你的文章《释放PC的潜能——玩转DDR3内存》里看到我们将所有平台都定在DDR3-1600 9-9-9,因为这很容易达成,哪怕是最廉价的金士顿普条、威刚万紫千红等DDR3-1333内存,只要不存在个体的体质问题,在不加压或者稍微加压到1.6v下就可以轻易达成1600 9-9-9。”

作者: royalk    时间: 2011-6-16 14:17
回复  royalk

为什么呢?调整小参都不行吗?

我是在你的文章《释放PC的潜能——玩转DDR3内存》里看到“ ...
wcrdc 发表于 2011-6-16 14:04

我可没说一条2G和一条1G也可以
作者: wcrdc    时间: 2011-6-16 14:19
回复 5# royalk

呵呵呵!

照R大来看,我这混合条不加压最多可以上到多少?!
作者: wcrdc    时间: 2011-6-16 14:20
回复 3# 暗圣堂

其实也就是最近无聊,想榨干这条子的油水!

本身对这普条也没抱啥大的希望,想试试!
作者: royalk    时间: 2011-6-16 15:23
自己试咯,这个谁知道
作者: wcrdc    时间: 2011-6-16 22:17

搞了4个小时,总算有点收获!混搭的普条还不错!

[attach]38293[/attach]

[attach]38295[/attach]
作者: fanlei501    时间: 2011-6-17 01:22
恭喜LZ 1600 达成

我就不信我 KST 宽条 1333 2GX2
同一周期的BDBG就不行了
最迟下周一  MLGC 到货
到时候慢慢调试
作者: xiaomudou    时间: 2011-6-17 08:01
回复 8# royalk

R大偶 刚买了一对金士顿矮条2*4G的1333,尔必达的颗粒
[attach]38320[/attach]
作者: wcrdc    时间: 2011-6-17 09:08
回复 10# fanlei501

3Q,有时间的话继续调整小参!
作者: wcrdc    时间: 2011-6-17 11:00

请教R大,主频3402  NB在2187   DDR3-1620  或  主频3360  NB在2400   DDR3-1600   哪种方案的性价比高点呢?
作者: wcrdc    时间: 2011-6-17 11:49

还有一个问题。

昨天把U的外频拉到300,内存分频5.33,默认小参,开机报警!修改小参为 7-8-7-24 1T  可以进系统,开4个窗口Memtest跑300%通过!后因无法过P95而放弃!

外频240,内存分频6.66,默认小参为 9-9-9-24 1T,修改小参为7-8-7-24 1T   开4个窗口Memtest跑到65%报错。

同样的参数、同样的内存频率,为什么在5.33分频可以过,而6.66分频不能过呢?
作者: royalk    时间: 2011-6-17 12:16
回复  royalk

还有一个问题。

昨天把U的外频拉到300,内存分频5.33,默认小参,开机报警!修改小参为 7- ...
wcrdc 发表于 2011-6-17 11:49

啥主板?
作者: royalk    时间: 2011-6-17 12:17
回复  royalk

请教R大,主频3402  NB在2187   DDR3-1620  或  主频3360  NB在2400   DDR3-1600   哪种方 ...
wcrdc 发表于 2011-6-17 11:00

第一种方案NB不能加一档倍频吗?
作者: royalk    时间: 2011-6-17 12:18
回复  royalk

R大偶 刚买了一对金士顿矮条2*4G的1333,尔必达的颗粒
xiaomudou 发表于 2011-6-17 08:01

不能9-9-9么
作者: wcrdc    时间: 2011-6-17 14:07
回复 15# royalk

技嘉770T-UD3P
作者: wcrdc    时间: 2011-6-17 14:10
回复 16# royalk

NB加一档就到了2430。

昨天跑LINX第二圈的时候报错,OR5分钟的时候红一个核心!
作者: royalk    时间: 2011-6-17 14:21
回复  royalk

NB加一档就到了2430。

昨天跑LINX第二圈的时候报错,OR5分钟的时候红一个核心! ...
wcrdc 发表于 2011-6-17 14:10

技嘉某些770就是会出现这种怪事,auto时序不行 自己设就可以
2430要加CPU-NB电压
作者: xiaomudou    时间: 2011-6-17 14:29
回复 17# royalk

谢谢提醒,刚试了下,可以。
[attach]38337[/attach]
作者: wcrdc    时间: 2011-6-17 15:26
回复 20# royalk

5.33分频改小参7-8-7-24 1T 没问题

6.66分频改小参7-8-7-24 1T 报错

我这种情况属于内存的分频BUG吗?
作者: royalk    时间: 2011-6-17 17:31
回复  royalk

5.33分频改小参7-8-7-24 1T 没问题

6.66分频改小参7-8-7-24 1T 报错

我这种情况属于内存 ...
wcrdc 发表于 2011-6-17 15:26

算是吧
作者: wcrdc    时间: 2011-6-17 19:13
回复 23# royalk

谢谢R大!

我准备舍弃一点主频,让NB频率保持在2400!
作者: wcrdc    时间: 2011-11-25 11:21
回复 2# royalk

R大,又有问题要请教你了。最近把电脑又调整了一下。

之前的OC: CPU:265x13=3445  NB=2385   HT Link=2120  内存:X5.33=1413[AUto]

昨天调整后:CPU:240x14=3360  NB=2400   HT Link=1920  内存:X6.66=1600 [8-8-8-22 CR1]

这两种方案哪种性价比更高点?
作者: royalk    时间: 2011-11-25 11:32
回复  royalk

R大,又有问题要请教你了。最近把电脑又调整了一下。

之前的OC: CPU:265x13=3445  NB= ...
wcrdc 发表于 2011-11-25 11:21

后一个方案CPU再提升0.5个倍频就全面超越方案一了,现在的情况两个方案其实差别很少
作者: wcrdc    时间: 2011-11-25 11:38
回复 26# royalk

呵呵,我这块U的主频极限好像不能超过3445.NB过2400一点就不稳了。
作者: royalk    时间: 2011-11-25 11:40
回复  royalk

呵呵,我这块U的主频极限好像不能超过3445.NB过2400一点就不稳了。 ...
wcrdc 发表于 2011-11-25 11:38

300x11.5 NB x8 内存 5.33 可以走不
作者: wcrdc    时间: 2011-11-25 11:46
回复 28# royalk

试过外频拉到300,内存5.33,默认小参,开机报警!修改小参为 7-8-7-24 1T  可以进系统,开4个窗口Memtest跑300%通过!但是无法过P95大量模式。
作者: royalk    时间: 2011-11-25 11:48
回复  royalk

试过外频拉到300,内存5.33,默认小参,开机报警!修改小参为 7-8-7-24 1T  可以进系统, ...
wcrdc 发表于 2011-11-25 11:46

CPU真超不过3.445G?3.45G都不行么,加一档电压试试
作者: wcrdc    时间: 2011-11-25 11:50
回复 30# royalk

电压一直不敢加,怕操作不当直接挂了。

你的方案我晚上去试试,但是300的外频会不会太高而不稳定呢??
作者: royalk    时间: 2011-11-25 12:06
回复  royalk

电压一直不敢加,怕操作不当直接挂了。

你的方案我晚上去试试,但是300的外频会不会太高而 ...
wcrdc 发表于 2011-11-25 11:50

应该不会,你p95过不了应该是主频不稳
作者: wcrdc    时间: 2011-11-25 14:11
回复 32# royalk

多谢!今晚回家试试看!
作者: wcrdc    时间: 2011-11-25 18:15
回复 32# royalk

R大,杯具了!

300外屏在XP下只要修改内存小参可以顺利进系统,现在换了WIN7就算把内存小参改到[9-9-9-9-24 CR1]都没办法进系统了!!
作者: royalk    时间: 2011-11-25 18:47
回复  royalk

R大,杯具了!

300外屏在XP下只要修改内存小参可以顺利进系统,现在换了WIN7就算把内存小 ...
wcrdc 发表于 2011-11-25 18:15

放2T或者加一点电压试试
作者: wcrdc    时间: 2011-11-25 19:54
回复 35# royalk

刷新BIOS版本到F12,还是不行。

再试试,实在不行我彻底放弃了。

谢谢R大!!{:1_324:}
作者: royalk    时间: 2011-11-25 19:57
回复  royalk

刷新BIOS版本到F12,还是不行。

再试试,实在不行我彻底放弃了。

谢谢R大!! ...
wcrdc 发表于 2011-11-25 19:54

你之前不是可以8 8 8的么,不一定时序越松越好的
不一样容量的组双通道确实蛋疼。。
作者: wcrdc    时间: 2011-11-25 20:33
回复 37# royalk

我这个板子确实存在分频BUG。

走6.66分频,时序[8-8-8-20-CR1]稳,但5.33分频,哪怕时序调整到[9-9-9-24-CR1]都会报警,并且5.33分频的内存频率还没有6.66的高。

确实蛋疼啊!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2