PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: AMD555黑盒在技嘉770T-D3L主板上的超频能力。 [打印本页]

作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 15:13
标题: AMD555黑盒在技嘉770T-D3L主板上的超频能力。
今天U回来了立马上机检测超频能力一上机就直接奔4G上拉,1.425V电压进系统。
没法烤机,OR一跑就蓝屏,也没去再往上加电压。
1.425V  3.8G 跑OR九级大量 到19分30秒蓝屏。
降电压到1.4V超3.7G 稳定通过 OR九级大量45分钟烤机测试。
上个图,一个45分钟一个30分钟是怎么回事?(我解释下,其中一个程序跑到15分钟时候无响应了,然后重跑的。)
这下这玩意就是AMD才发布的四核龙王 翼龙IIX4 980的默认性能了吧?

试了下降低电压,1.325V烤机只能6分钟。
然后把电压升一档1.35V可以稳定过OR 30分钟检测。
电压降下来后温度也降下来了。满载64-66度。

作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-15 15:23
热墙温度还蛮高的。。我的热墙60就撞了。
LZ还是用AIDA吧。3.7G的样子差不多够了。
什么散热?
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 15:33
回复 2# 世纪冰雷

极冻酷凌5710+
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 15:34
回复 2# 世纪冰雷

撞热墙的具体表现是什么啊?满载65度不是很正常的温度吗?
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-15 15:34
回复  世纪冰雷

极冻酷凌5710+
傲剑雪 发表于 2011-6-15 15:33

哈。不谈主板。这个也压不住4核4G。
常用的话你试试1.325V的样子跑个3.5G 3.6G应该能稳住。
作者: joekoo    时间: 2011-6-15 15:44
回复 3# 傲剑雪

主板供电3.8G应该能撑得住,但是散热压不住超上3.7G以上的温度,你现在满载65℃已经超标了,超上3.8G或以上玩玩极限还行,长期用是不建议了.
作者: orient_ea    时间: 2011-6-15 16:23
5710压不住4核超到3.8G(夏天),电压再低都压不住。老老实实跑3.6G吧。
作者: orient_ea    时间: 2011-6-15 16:26
还有,楼主热墙高还有一点是因为NB没超高,要是NB超到2700以上,热墙应该就是在55-58度的样子了。
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-15 16:27
回复  世纪冰雷

撞热墙的具体表现是什么啊?满载65度不是很正常的温度吗? ...
傲剑雪 发表于 2011-6-15 15:34

蓝屏。象124蓝屏是最典型的撞墙。
现在的U和以前不同了。满载65度不是一个低温了。
话说你这个技嘉板居然测温没偏低。不错。
我的U 60度就撞墙了。
作者: royalk    时间: 2011-6-15 16:29
嗯,差不多了,3.8G以上就是挑战热墙了
作者: 小洪    时间: 2011-6-15 16:42
回复 9# 世纪冰雷

那我的待机124是什么情况
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-15 17:55
回复  世纪冰雷

那我的待机124是什么情况
小洪 发表于 2011-6-15 16:42

电压不足。
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 18:46
回复 5# 世纪冰雷

正常用可以1.3V跑3.6G,掌柜测试过了。
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 18:48
回复 8# orient_ea

NB不是没超高,而是根本就没有超NB频率。
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 18:50
回复 10# royalk

看样子要挑战3.8G的热墙,非得上200大洋的散热器不可啊。汗啊{:1_321:}
作者: royalk    时间: 2011-6-15 18:51
回复  royalk

看样子要挑战3.8G的热墙,非得上200大洋的散热器不可啊。汗啊 ...
傲剑雪 发表于 2011-6-15 18:50

基本上是这样的
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 18:54
回复 16# royalk

我用1.425V的电压超3.8G是温度跑到75-76度得时候蓝屏的。是不是表示我这个U的热墙就是75度左右?
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 18:55
回复 16# royalk

为了0.1G-0.3G的主频,暂时花200的话不上算,等以后再试试。
    或者到冬天的时候在试试看能不能超的再高一点。
作者: 小洪    时间: 2011-6-15 19:18
回复 12# 世纪冰雷

你QQ多少,交流下
作者: royalk    时间: 2011-6-15 19:24
回复  royalk

我用1.425V的电压超3.8G是温度跑到75-76度得时候蓝屏的。是不是表示我这个U的热墙就是 ...
傲剑雪 发表于 2011-6-15 18:54

我估计你换个散热3.8G就妥妥了
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-15 19:28
回复 20# royalk

暂时没米,才换的CPU,被老婆发现骂了一顿。想知道是不是撞墙引起的3.8G不稳。到冬天0度左右的室温测一下就知道了。{:1_324:}
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-15 19:30
回复  世纪冰雷

你QQ多少,交流下
小洪 发表于 2011-6-15 19:18

就什么问题发帖吧。论坛是用来交流的而不是交友的。
作者: 小洪    时间: 2011-6-15 19:33
回复 22# 世纪冰雷

这样问很麻烦啊,,只是想加QQ聊下而已
作者: 135tt    时间: 2011-6-16 17:26
同求。求交友。求合体,求包养。。{:1_324:}
作者: meiren37    时间: 2011-6-16 19:01
一样的主板一样的U,我1.4V跑4.1G大半年了,感觉良好
作者: zxy356    时间: 2011-6-16 19:47
来支持下楼主
作者: wwwff    时间: 2011-6-16 20:56
今天测了一下。发现跑95,最热的竟然是内存。。63度,用测温仪温的。。。还是打开了侧板。。。。供电和内存双高,63度。室温31。。。技嘉的北桥才50度,真不好意思说高。
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-17 00:53
回复 25# meiren37

可能你的散热器比我的好吧,我3.8G就撞热墙了。
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-17 00:55
回复 25# meiren37

不知道兄台你有没有进行烤机稳定性测试啊?如果真的是散热器不行的话,考虑换散热器挑战热墙。
作者: mlpas    时间: 2011-6-17 22:25
且不论热墙,只加倍频上主频,一家独大意义不大!
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-18 00:55
回复 29# 傲剑雪

1.35V 电压 主频3.7G可以通过 OR 九级大量烤机45分钟(手动结束)和linx 0.6.2 最大内存20次运算。
3.8G需要1.4V电压,但是温度压不住,烤机20分钟温度飙到75度撞墙了。
作者: soleck    时间: 2011-6-18 10:12
回复 28# 傲剑雪

撞墙了,只要你换散热,还能超的,我的450开核冬天用南海5可以1.4V 4.12G过,现在只能3.92G跑1.4V了
作者: 135tt    时间: 2011-6-18 11:24

恭喜楼主又要为GDP做贡献了。速度入手一个300+的散热器 ,神马热墙。都是浮云{:1_324:}
作者: 索命书生    时间: 2011-6-18 11:53
长期效能来看还是3.5-3.8G合适吧
作者: 火奴上尉    时间: 2011-6-20 22:24
5710+,还算是可以的低价散热器嘛。
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-21 14:17
回复 33# 135tt

入手了一款山寨的变形金刚散热器。180大洋包邮买的。7热管的什么“真动力”。
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-21 14:19
回复 34# 索命书生

目前3.7G是稳稳的。3.8G换个散热器也应该是稳稳的。
1.45V OC 4G运行AIDA64性能测试时候蓝屏了,估计还得加压。
不知道这个U的安全电压是多少啊?1.5V之内吗?
作者: 135tt    时间: 2011-6-21 18:24
1.5以内对U来说肯定是安全的,但是主板能否扛住需要另说。7热管的变形金刚。什么样的上图。发淘宝链接来看看
作者: 傲剑雪    时间: 2011-6-21 19:26
回复 38# 135tt

是山寨版的变形金刚(样子很像罢了)
http://item.taobao.com/item.htm?id=8752280996
作者: 135tt    时间: 2011-6-26 18:09
恩看到了。超频三代工的,明明是5热管,愣说是7热管。。。。。。。。
作者: hqtlolwt    时间: 2011-9-22 23:55
撞热墙的具体表现是什么啊?
作者: ABC毒药    时间: 2011-9-23 00:13
回复 41# hqtlolwt

最常见的是124..如果超高了NB后  还会出现什么05 503B等NB不过的代码。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2