PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 上海电信E9套餐10M宽带接入设备 [打印本页]

作者: gmx168    时间: 2011-6-6 23:37
标题: 上海电信E9套餐10M宽带接入设备
放置空间有限,比较麻烦,我就不一个个拆出来拍了,大家看个大概吧,其实也没啥特别的。
[attach]37061[/attach]
[attach]37062[/attach]
[attach]37063[/attach]
[attach]37064[/attach]
[attach]37065[/attach]
[attach]37066[/attach]
[attach]37067[/attach]
作者: gmx168    时间: 2011-6-6 23:47
上海电信光网改造相关设备~~HW HG810e & HG255d
[ZT] HowTo:华为HG255D无需超级密码完美破解
作者: ach9999    时间: 2011-6-7 08:22
   各种羡慕嫉妒恨啊
作者: ssyknuwyg    时间: 2011-6-7 08:46
10M多少大洋
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 10:33
10M多少大洋
ssyknuwyg 发表于 2011-6-7 08:46

上海电信E9套餐,10M带宽,每月199元,具体包括以下内容:
1、光纤入户,10M下行、1M上行带宽。
2、绑定一门固定电话,免25元月租。
3、送3G手机一部(手机价值号称1980元),绑定一部3G手机号码。
4、标清IPTV一路(每月使用8次以上,免22元月租)

我是从ADSL2M(每月150元,已带IPTV)升上来的,免一切安装费,设备电信全部免费提供。
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-7 10:39
价格还算可以。。
和深圳这边差不多的设备,新的住宅区也都是这样铺设了~
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 10:44
价格还算可以。。
和深圳这边差不多的设备,新的住宅区也都是这样铺设了~ ...
世纪冰雷 发表于 2011-6-7 10:39

是啊,只可惜上行被阉割了
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-7 11:10
是啊,只可惜上行被阉割了
gmx168 发表于 2011-6-7 10:44

恩。1M上行的确小了。10M下行的话最少还是要达到3M的上行才比较爽~
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-7 11:10
有LAN网没?
作者: michaeljames    时间: 2011-6-7 11:17
悲剧 上次想免费升级4M 电信的人说我这里线路太旧 升不了 等以后这里排新线了 才能升
作者: ssyknuwyg    时间: 2011-6-7 11:26
一个月199,我八辈贫农用不起,至少要2个人共分才算能接受
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 11:32
有LAN网没?
世纪冰雷 发表于 2011-6-7 11:10

啥意思?
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 11:33
一个月199,我八辈贫农用不起,至少要2个人共分才算能接受
ssyknuwyg 发表于 2011-6-7 11:26

呵呵,在上海这个价位很便宜了,内地N线城市会便宜不少。
作者: James007ss    时间: 2011-6-7 11:36
确实便宜啊。杯具的现在200/月,4M的ADSL
作者: luoyu_1980    时间: 2011-6-7 11:39
这个外地户口,没有居住证的办下来很贵吧.....
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-7 11:43
啥意思?
gmx168 发表于 2011-6-7 11:32

局域网和城域网资源。。电信似乎也是有的,有一些小区就是用的LAN网,象BT时小区内如果有资源就可以突破实际带宽达到城域带宽~
作者: adiw3    时间: 2011-6-7 12:02
老家一直都是80元一个月lan,10m稳稳的。。。北方,一开始是电信的网后来变成了网通
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 13:28
这个外地户口,没有居住证的办下来很贵吧.....
luoyu_1980 发表于 2011-6-7 11:39

你打10000问问吧,总有办法的,电信才不管你是不是外地人呢,最多是先交押金。
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 13:28
1M上行 也就是100多K吧 对吧 老哥
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:09
1M上行 也就是100多K吧 对吧 老哥
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 13:28

对的,上行就100k字节

下行很好,可以到1.1M字节
作者: wangchao10010    时间: 2011-6-7 14:12
价格便宜啊,我家这边简直流氓透顶,E9 2M套餐安装费用800,然后定制每月59或者89的套餐,每月返20元话费。真他妈黑。。。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:17
价格便宜啊,我家这边简直流氓透顶,E9 2M套餐安装费用800,然后定制每月59或者89的套餐,每月返20元话费。 ...
wangchao10010 发表于 2011-6-7 14:12

嗯,每个地区的销售策略不同,你可以试一下申请其他资源,例如新联通的宽带,在南方,新联通的宽带可能比电信要便宜很多。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:19
局域网和城域网资源。。电信似乎也是有的,有一些小区就是用的LAN网,象BT时小区内如果有资源就可以 ...
世纪冰雷 发表于 2011-6-7 11:43

嗯,估计你说的是类似长城宽带这样的FTTB+LAN,这个在居民区很差啦,就是减价也没几个装的。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:19
看到师太的话:我们只谈技术~~就想笑,哈哈哈哈哈
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-7 14:25
嗯,估计你说的是类似长城宽带这样的FTTB+LAN,这个在居民区很差啦,就是减价也没几个装的。 ...
gmx168 发表于 2011-6-7 14:19

- - AD的很烂?
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:25
- - AD的很烂?
世纪冰雷 发表于 2011-6-7 14:25

ADSL的还可以,不过上大带宽要看线路质量。
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 14:27
嗯,每个地区的销售策略不同,你可以试一下申请其他资源,例如新联通的宽带,在南方,新联通的宽带 ...
gmx168 发表于 2011-6-7 14:17

对的 ,我这联通很好 60 一个月 下行1.1M 上行有时100多K 有时能210 不稳定 有啥软件可测试呢
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 14:32
我的新房子 据说是光纤到户的 ,我在弱电箱里找了半天也没看见啥线,就是根黄色的 细细的,弹力有点像钢丝2心线,不注意还以为这就是普通电话线呢 ,这是光纤吗?没见有老哥那么多JR45头的网线嘛
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:35
对的 ,我这联通很好 60 一个月 下行1.1M 上行有时100多K 有时能210 不稳定 有啥软件可测试呢 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 14:27

就用BT软件测嘛,不做任何限制,看看最大能到多少。
作者: DR.tang    时间: 2011-6-7 14:35
我的新房子 据说是光纤到户的 ,我在弱电箱里找了半天也没看见啥线,就是根黄色的 细细的,弹力有点像钢丝2 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 14:32

是光纤了。。。。
说实话。。。我没看见老黄那的光纤在哪
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:36
我的新房子 据说是光纤到户的 ,我在弱电箱里找了半天也没看见啥线,就是根黄色的 细细的,弹力有点像钢丝2 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 14:32

嗯,那根黄色细细的应该就是光纤了。

那些网线都是以前装修时布好的,顺墙上下来走明线进盒子的白线才是光纤。
作者: DR.tang    时间: 2011-6-7 14:36
那根最细的黄色的?
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 14:38
就用BT软件测嘛,不做任何限制,看看最大能到多少。
gmx168 发表于 2011-6-7 14:35

我是这样测试的 ,有时能200K 上下 不过基本保持在160-这样  这个算多大2M??
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:39
那根最细的黄色的?
DR.tang 发表于 2011-6-7 14:36

是的,最细的那根就是。

光纤进户时是白线,进入我拿个配线箱以后,接入了一个小小的转接盒,然后引出那根细细的黄线接光猫。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:40
我是这样测试的 ,有时能200K 上下 不过基本保持在160-这样  这个算多大2M?? ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 14:38

那就是160上限了,网通的配置比电信厚道。
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-6-7 14:41
科普一下单模光纤。。黄色,光源不可见,传输距离长,线芯细,价格贵。

[attach]37088[/attach]
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 14:43
是的,最细的那根就是。

光纤进户时是白线,进入我拿个配线箱以后,接入了一个小小的转接盒,然后 ...
gmx168 发表于 2011-6-7 14:39

看到好多设备 ,老哥 那光猫是哪个?你固定在电箱侧面的是啥 转接盒吗? 起啥作用
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 14:46
看到好多设备 ,老哥 那光猫是哪个?你固定在电箱侧面的是啥 转接盒吗? 起啥作用 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 14:43

最你里面那个深色的Huawei盒子就是光猫。

左侧那个是网络电话配线架,所有的网线都打在上面。
作者: DR.tang    时间: 2011-6-7 14:49
光猫?是光电转换器么?
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 14:58
那就是160上限了,网通的配置比电信厚道。
gmx168 发表于 2011-6-7 14:40

恩 我们这小区一直联通进不来 说是没供电 现在刚进来 还是用电信的进户线进户 以前电信死贵199 3M/月 现在联通进小区后 搞了个500包年4M不限市
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 15:01
光猫?是光电转换器么?
DR.tang 发表于 2011-6-7 14:49

嗯,你怎么理解都行,光纤进网线出。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 15:02
恩 我们这小区一直联通进不来 说是没供电 现在刚进来 还是用电信的进户线进户 以前电信死贵199 3M/ ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 14:58

竞争的好处
作者: bill5267    时间: 2011-6-7 15:50
真羡慕上海淫民~~
作者: xxy    时间: 2011-6-7 16:08
补充下,光猫是sc接口
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 17:11
真羡慕上海淫民~~
bill5267 发表于 2011-6-7 15:50

北京淫民也会很幸福
作者: bill5267    时间: 2011-6-7 17:32
北京淫民也会很幸福
gmx168 发表于 2011-6-7 17:11

表示相当长的时间内享受不到...
作者: 大D来了    时间: 2011-6-7 17:38
日后要来上海工作,上海的网络是不用担心啦~
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 18:01
日后要来上海工作,上海的网络是不用担心啦~
大D来了 发表于 2011-6-7 17:38

上海如果也要操心,那么就只有去国外不用操心了。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 18:01
表示相当长的时间内享受不到...
bill5267 发表于 2011-6-7 17:32

企鹅不是说快了嘛
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 18:02
补充下,光猫是sc接口
xxy 发表于 2011-6-7 16:08

解释一下,俺不懂的。
作者: qiang_liu8183    时间: 2011-6-7 18:33
好个黄老邪啊!竟然还有配线架......
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 18:52
好个黄老邪啊!竟然还有配线架......
qiang_liu8183 发表于 2011-6-7 18:33

是啊,2005年装修时弄的,还行吧,哈哈
作者: qiang_liu8183    时间: 2011-6-7 19:02
是啊,2005年装修时弄的,还行吧,哈哈
gmx168 发表于 2011-6-7 18:52

配线架貌似是12口的,稀罕物啊,这玩意儿哪里来的?什么牌子?问了好几家网络产品的代理商都是只有24口的
作者: qiang_liu8183    时间: 2011-6-7 19:03
还有,进信息箱的是白色皮缆光纤,箱里怎么就变黄了?
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 19:04
配线架貌似是12口的,稀罕物啊,这玩意儿哪里来的?什么牌子?问了好几家网络产品的代理商都是只有24口的 ...
qiang_liu8183 发表于 2011-6-7 19:02

嗯,是12口的,当时在场子里淘的,好像是120一个,忘了是啥牌子了,晚上我看看。
作者: qiang_liu8183    时间: 2011-6-7 19:05
另外这小箱子里的设备夏天不好过吧?散热肯定不好,在门上装个12CM的风扇会好很多
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 19:05
还有,进信息箱的是白色皮缆光纤,箱里怎么就变黄了?
qiang_liu8183 发表于 2011-6-7 19:03

有个转接盒的,压在下面没有拍出来,白线进黄线出。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 19:06
另外这小箱子里的设备夏天不好过吧?散热肯定不好,在门上装个12CM的风扇会好很多 ...
qiang_liu8183 发表于 2011-6-7 19:05

是的,没设计散热,不过那些设备都不热。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 19:07
不过,12口貌似不够,配24口的最好。
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 19:13
有个转接盒的,压在下面没有拍出来,白线进黄线出。
gmx168 发表于 2011-6-7 19:05

为啥要转?
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 19:15
不过,12口貌似不够,配24口的最好。
gmx168 发表于 2011-6-7 19:07

配线架有啥作用? 俺家接了7路线 进箱子 准备直接找个8口路由
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 19:16
为啥要转?
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 19:13

因为光猫的接口
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 19:17
配线架有啥作用? 俺家接了7路线 进箱子 准备直接找个8口路由
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 19:15

配线架是标准机房用设备,线路都打在上面,你使用时只需要用条线将2口相连,这样使用上很灵活。

每个房间的网络和电话都接到配线架上,以后有变化时只需要调整跳线即可,这样每个房间过来的线就固定下来,一般不会碰到,所以也不会损坏。
作者: DR.tang    时间: 2011-6-7 20:25
总的说来   光端机-光电转换器-猫-路由。。。
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 21:03
配线架貌似是12口的,稀罕物啊,这玩意儿哪里来的?什么牌子?问了好几家网络产品的代理商都是只有24口的 ...
qiang_liu8183 发表于 2011-6-7 19:02

是这个牌子,杂牌

3C.Tech SP-3027
http://product.it168.com/detail/doc/39263/index.shtml
三士墙柜式12扣配线架(SP-3027)
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 21:32
http://url.cn/1JTp9h
作者: gmx168    时间: 2011-6-7 21:38
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 21:32

作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-6-7 21:49
gmx168 发表于 2011-6-7 21:38

偷偷水。。。。
作者: ssyknuwyg    时间: 2011-6-8 07:14
我们这边家庭用户还没见到光纤的影子
作者: xxy    时间: 2011-6-8 09:19
解释一下,俺不懂的。
gmx168 发表于 2011-6-7 18:02

http://wenku.baidu.com/view/00bb99ec4afe04a1b071defd.html
作者: cio    时间: 2011-6-8 19:52
网通8M上下行同样的路过
作者: gmx168    时间: 2011-6-8 20:39
网通8M上下行同样的路过
cio 发表于 2011-6-8 19:52

这个好啊,通报一下地区和价格吧
作者: NUMB    时间: 2011-6-12 17:18
貌似电信用的不是皮纤
作者: wssbzy    时间: 2011-6-13 12:12
回复 1# gmx168

请问楼主,那个白色和黑色的分别是光猫和路由器是吗?都是免费给的吗?路由器是不是无线的?我原来家里有无限路由器,难道需要两个路由器串接吗?我也是上海的,正在考虑e9套餐。
作者: gmx168    时间: 2011-6-13 12:21
回复  gmx168

请请问楼主,那个白色和黑色的分别是光猫和路由器是吗?都是免费给的吗?路由器是不是无线的?我原来家里有无限路由器,难道需要两个路由器串接吗?我也是上海的,正在考虑e9套餐。 ...
wssbzy 发表于 2011-6-13 12:12

白色的是路由器,带无线802.11bgn,带IPTV接口,深色的是光猫,都是电信免费提供。你可以再串接你自己的路由,但是你需要先破解电信给的那个白色路由器然后修改配置。
作者: wssbzy    时间: 2011-6-13 13:10
回复 75# gmx168

谢谢版主,我的无线路由器是300M的,查了一下802.11bgn只有11M,所以还是想用我自己的路由器,请问破解很麻烦吗?
还有一种方案你看技术上是否可行?因为我不用iptv,能否用我自己的路由器代替电信的路由器直接连光猫?
作者: gmx168    时间: 2011-6-13 14:38
回复  gmx168

谢谢版主,我的无线路由器是300M的,查了一下802.11bgn只有11M,所以还是想用我自己的 ...
wssbzy 发表于 2011-6-13 13:10

b指11M,g指54M,n是新的标准,破解以后好像是支持130M,我忘了。
2楼有破解联接。
你的那个想法是可行的,有人测试过了。
作者: wssbzy    时间: 2011-6-13 16:50
回复 77# gmx168

这样说来我还是打算换e9了,算上免去固话月租和部分话费,比原来的1300元包年2M贵几百块,还可以承受。
还有一个小问题请教版主,如果用我自己的路由器替换电信的路由器,能不能把原来分配给iptv的10M也利用起来变成带宽20M?呵呵,如果可能还真划算了。一直对iptv不感冒,因为没有高清,还是等小区整体转换数字电视。
作者: 预言师    时间: 2011-6-13 18:04
回复 1# gmx168

lz 。。。那个黑色的是什么。。。白色的又是什么。。
作者: gmx168    时间: 2011-6-13 18:16
回复  gmx168

这样说来我还是打算换e9了,算上免去固话月租和部分话费,比原来的1300元包年2M贵几百 ...
wssbzy 发表于 2011-6-13 16:50

到目前为止还没有看到可以这样实现的。

IPTV也有高清版本,我正在申请,等装好了来谈下感受。
作者: gmx168    时间: 2011-6-13 18:17
回复  gmx168

lz 。。。那个黑色的是什么。。。白色的又是什么。。
预言师 发表于 2011-6-13 18:04

白色的是路由器,深色的是光猫
作者: 预言师    时间: 2011-6-13 18:20
回复 81# gmx168

电信的工作人员帮你安的线么?? 请问 是走的明线还是暗线?
作者: gmx168    时间: 2011-6-13 18:40
回复  gmx168

电信的工作人员帮你安的线么?? 请问 是走的明线还是暗线? ...
预言师 发表于 2011-6-13 18:20

电信施工人员免费布线,你如果家里管道比较粗而且顺畅可以要求他们走暗线,我布的明显,你看配线盒边上那根白线就是光纤。
作者: wssbzy    时间: 2011-6-19 16:29
回复 80# gmx168

我的e9套餐已经安装好了,不过设备与版主不同,电猫的型号是ZXA10 F401,中兴通讯的产品,路由器的型号是E8-C,上海贝尔生产。我已成功地用自己的路由器替换了电信给的路由器,网速测试还不错,迅雷最高速度1.3M/s。
作者: gmx168    时间: 2011-6-20 12:34
回复  gmx168

我的e9套餐已经安装好了,不过设备与版主不同,电猫的型号是ZXA10 F401,中兴通讯的产 ...
wssbzy 发表于 2011-6-19 16:29

不错不错,Enjoy~
作者: qingxigreat    时间: 2011-6-23 17:24
我们这貌似正在推20M的,价格差不多
作者: skybabila    时间: 2011-6-29 16:34
知足吧,这个价格在北京郊区只能是4兆的,10兆别想了就!!!
作者: 而立之男    时间: 2011-6-29 17:23
上次听朋友说,明年轮到广州了
作者: ssyknuwyg    时间: 2011-7-4 10:50
我们这字面上有8m,12m,20m,100m的e9套餐,可问题是电信丫的根本没在我们这拉光纤
作者: aibo    时间: 2011-7-4 12:40
我家这里没有光网,同样的价格只有4M的ADSL。。
nnd
作者: sun117    时间: 2011-7-18 13:22
上海电信E9套餐,10M带宽,每月199元,具体包括以下内容:
1、光纤入户,10M下行、1M上行带宽。
2、绑定 ...
gmx168 发表于 2011-6-7 10:33

不知道成都哪年哪月也可以这样,估计到时上海又升20M了。
作者: gta198746    时间: 2011-7-18 15:06
10M下行,1M上行,你去挂迅雷还不挂成负分??{:1_301:}
作者: gmx168    时间: 2011-7-19 17:15
10M下行,1M上行,你去挂迅雷还不挂成负分??
gta198746 发表于 2011-7-18 15:06

呵呵,这都是电信干的狗屁事。
作者: gta198746    时间: 2011-7-20 01:28
回复 93# gmx168

上海E9 10M 199,我这他妈3M就要 130.为套餐增添一部天翼手机,还他吗要我强制性消费2年,不准取消,不准包年.无优惠.
强制取消也可以,违约金960,他吗的,联通2M光纤包一年送2个月,才699.鬼他吗才用猫上网.
作者: gta198746    时间: 2011-7-20 01:31
我不懂这个每月使用8次是什么意思,难道说电信用你这个做节点?
作者: gmx168    时间: 2011-7-20 09:35
我不懂这个每月使用8次是什么意思,难道说电信用你这个做节点?
gta198746 发表于 2011-7-20 01:31

那是指IPTV,每月看了8次以上IPTV的话,就免月租,如果没看到这个次数,就要收22元。
作者: gmx168    时间: 2011-7-20 09:36
回复  gmx168

上海E9 10M 199,我这他妈3M就要 130.为套餐增添一部天翼手机,还他吗要我强制性消费2年 ...
gta198746 发表于 2011-7-20 01:28

是啊,哪个便宜你就用哪个,竞争就是好啊。

前阵子联通给免费升速,现在电信也开始了,哈哈。
作者: gta198746    时间: 2011-7-20 20:55

回复 96# gmx168

这个我知道,我想知道的是看几次根他有什么关系.
作者: gmx168    时间: 2011-7-20 22:41
回复  gmx168

这个我知道,我想知道的是看几次根他有什么关系.
gta198746 发表于 2011-7-20 20:55

所谓闲置费。

巧立名目多收钱而已。
作者: ssyknuwyg    时间: 2011-7-21 13:53
每次要多长时间

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2