PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: WIN7 从盘自动关闭 对硬盘 有伤害吗? [打印本页]

作者: shanshao    时间: 2011-5-17 17:55
标题: WIN7 从盘自动关闭 对硬盘 有伤害吗?
我现在是 三块硬盘 蓝盘做系统盘 其他两块 绿盘做从盘

我节能里调成  20分钟不用 自动关闭硬盘

我基本上24小时 下载 ,下载到蓝盘里 然后 再转移到 绿盘里

我这样休眠硬盘 对硬盘有伤害吗?
作者: vanechka    时间: 2011-5-17 18:16
节能关闭也只是相对来说的 和关闭电脑的那种有区别的 类似睡眠的性质 所以不存在伤害一说
作者: xiaomudou    时间: 2011-5-19 10:08
不要设置关闭硬盘
作者: shanshao    时间: 2011-5-19 10:15
回复 3# xiaomudou

我为了省电 不然三块硬盘 一天下来也要好多电

我都是24小时挂机的
作者: xiaomudou    时间: 2011-5-19 11:00
回复 4# shanshao

挂机的时候最好开机箱把硬盘电源线拨掉,再说硬盘根本耗不了几度电的,伤了硬盘就不值了。
作者: shanshao    时间: 2011-5-19 11:02
回复 5# xiaomudou

不是关电源 是  WIN7 自带硬盘 休眠功能
作者: xiaomudou    时间: 2011-5-19 11:03
回复  xiaomudou

不是关电源 是  WIN7 自带硬盘 休眠功能
shanshao 发表于 2011-5-19 11:02

其实就是关掉硬盘电源,建议设为开
作者: James007ss    时间: 2011-5-19 11:10
想省电你挂什么机,BS你,小蘑菇。
作者: shanshao    时间: 2011-5-19 11:13
回复 8# James007ss

下载啊 我现在 把 显卡都拆掉了 为了省电。。。

正在下 720P蓝光版 2.2G每集的  美剧 《迷失》  大概300多G....
作者: James007ss    时间: 2011-5-19 11:20
回复 9# shanshao

我也下高清,不挂机,白天看网页同时拖着,晚上一样关机,PT慢慢拖就是了,急啥。急就别省钱。
作者: shanshao    时间: 2011-5-19 11:26

回复 10# James007ss

我是在收费FTP 上下  全速  500多k  
    下12天就下好了
作者: James007ss    时间: 2011-5-19 11:30
回复 11# shanshao

米人还怕花钱?!;P
作者: shanshao    时间: 2011-5-19 11:30
回复 12# James007ss

靠我是怕 硬盘 长时间工作 会损坏

里面都是我辛辛苦苦搜集 的高清啊
作者: James007ss    时间: 2011-5-19 11:38

回复 13# shanshao

东西就是用的,你用不用始终都得坏,坏前又不是看不到,你不备份出来,丢了怪谁。

怕它长时间工作就别挂机,家用硬盘标称设计工作时间都是每天8小时每周5天。
作者: shanshao    时间: 2011-5-19 11:52
回复 14# James007ss

要学会保护硬盘
作者: James007ss    时间: 2011-5-19 11:54
回复 15# shanshao

4个硬盘,用到现在一样没啥大问题。没特别保护也没特别折腾。怕啥?
作者: shanshao    时间: 2011-5-19 11:58
回复 16# James007ss

数据啊 数据都是宝贝 我好不容易 找到的美剧
作者: amx004    时间: 2011-5-19 12:07
这个确实也让人纠结, 我的机器也是常年不关的.
有时可能是杀毒软件的缘故, 又或者不小心点了清空回收站, 从盘也会启动的
个人意见是支持让系统自己管理

P.S.不知算不算发现, 打开AIDA64这类会持续检测硬盘的软件时, 从盘是不会休眠的. 我习惯平时用电脑时开AIDA64, 到睡觉时就关掉.
作者: James007ss    时间: 2011-5-19 13:04
回复 17# shanshao

要留意硬盘健康有没问题有多难?
作者: donnyng    时间: 2011-5-20 12:33
我觉得关闭硬盘之后每次起来都会卡一下,硬盘的声音呜呜响,很奇怪...
你不是正在挂机下载吗?又不是完全停止硬盘的工作...
频繁停止启动看起来很可怕...
作者: donnyng    时间: 2011-5-20 12:34
既然你绿盘作备份,还不如断电.
蓝盘工作就不要关闭.
作者: 颠马    时间: 2011-5-21 12:06
以前320的酷鱼驴子BT不停~现在两黑盘2Tsaid0做源24*7*365表示毫无鸭梨~
作者: vcguest    时间: 2011-6-10 04:59
早先有设置关闭硬盘,碰到了几次关闭后又开启,听那声音反而担心,直接"从不"了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2