PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 分享一個即時修改VID的工具(更新本地下载地址) [打印本页]

作者: 锅锅    时间: 2011-4-27 14:54
标题: 分享一個即時修改VID的工具(更新本地下载地址)

[attach]31048[/attach]
1、绿色为CPU每个核当前所处的P-State,点选可控制P-State。
2、移动指针可查看每个P-State的详细电压频率
3、点击“某种颜色”的齿轮进入设置界面
4、设置时先选择需要修改的核心,可单独控制
5、FID控制倍频,具体算法就先不描述了,反正选择一个值后面会显示目标频率。
6、VID控制电压,这个电压是CPU要求主板提供的理想电压,不同的主板实际给出的电压不太一样,可以借助其他电压监控软件修正偏差。

这个软件只是修改CPU当前工作的电压和频率,跟BIOS开机时做的事情基本一样,关机或重启都会还原到CPU原来的值,不会对CPU本身有任何改变。
我个人建议此软件用于以下几种用途:
1、临时改变CPU倍频,对于黑核CPU效果突出
2、通过改变VID,快速找到在windows中可以跑稳的最低电压
3、根据需要锁定P-State到最低(P3),强制节能
4、调整thuban的Burst倍频(PB0的FID)
欢迎补充!
-----------
本地下载:
[attach]31102[/attach]
作者: cv006ance    时间: 2011-4-27 21:21

用这个软件的话,需要开BIOS上面的CnQ才可以实现自动切换P-State吗?
作者: James007ss    时间: 2011-4-27 21:24
这个软件牛X啊,传115吧。CSDN必须注册用积分下载,不是很方便啊。
作者: karl.12    时间: 2011-4-27 21:27
看上去不错
作者: skkyman    时间: 2011-4-27 21:28
下不来
作者: royalk    时间: 2011-4-27 21:46
CSDN的真不好下。。论坛应该可以发2M的附件吧
你看看能否分卷压缩发一下,我再帮你编辑?
作者: children.lu    时间: 2011-4-27 21:54
好东西啊,什么时候试用一下。
作者: quanx    时间: 2011-4-27 21:58
强烈要求传至115网盘或者到本贴子上...
作者: royalk    时间: 2011-4-27 22:31
加了本地下载地址了,大家自己下吧~
作者: children.lu    时间: 2011-4-27 23:12
有人试过了吗?能有效修改吗?
作者: children.lu    时间: 2011-4-27 23:13
不过修改VID对体质应该不会有影响的吧
作者: lk111wlq    时间: 2011-4-27 23:44
楼主。。 这东西自从你在AMD区提过后我就去找过了,结果发现。。真不是一般人能找到的
作者: bernise    时间: 2011-4-28 09:11
这东西改以后有后遗症吗,或者说副作用
作者: 锅锅    时间: 2011-4-28 09:27
回复 2# cv006ance

自动切换P-State实际上是另一种机制,这个软件并不更改自动切换的部分,但是可以更改切换P-State后每一阶的频率和电压。
作者: 锅锅    时间: 2011-4-28 09:27
回复 9# royalk

R大V5
作者: 锅锅    时间: 2011-4-28 09:28
回复 11# children.lu

修改VID和超电压对CPU的影响实际上是一样的。
作者: 古旧深潭    时间: 2011-4-28 09:36
这个和K10STAT比哪个好?
作者: 锅锅    时间: 2011-4-28 09:39
回复 13# bernise

这个软件只是修改本次开机CPU工作的电压和频率,跟BIOS开机时做的事情基本一样,关机或重启都会还原到CPU原来的值,不会对CPU本身有任何改变。
我个人建议此软件用于以下几种用途:
1、临时改变CPU倍频,对于黑核CPU效果突出
2、通过改变VID,快速找到在windows中可以跑稳的最低电压
3、根据需要锁定P-State到最低(P3),强制节能
4、调整thuban的Burst倍频(PB0的FID)
作者: 锅锅    时间: 2011-4-28 09:44
回复 17# 古旧深潭

工作原理一样,但这个是AMD自己做的开发工具,稳定性和兼容性无与伦比。
作者: skkyman    时间: 2011-4-28 10:49
软件很不错
作者: ilonely23    时间: 2011-4-28 10:53
不知道能不能解除电压锁定
作者: cv006ance    时间: 2011-4-28 13:36
回复 14# 锅锅
这个和K10STAT的兼容性相比,谁比较好一点?
作者: 锅锅    时间: 2011-4-28 13:41
回复 21# ilonely23

什么是电压锁定?
作者: royalk    时间: 2011-4-28 13:45
他说的应该是非黑盒VID向上锁定的问题
作者: 锅锅    时间: 2011-4-28 13:56

回复 24# royalk

哦~~凡是锁定的FID和VID都没有办法通过任何途径破解。在向CPU寄存器中写值的时候就会无法写入超出范围的值。
但是很奇怪的是主板超压超的也不是VID,对于用户来讲所有的CPU VID都是固定的……
作者: royalk    时间: 2011-4-28 13:58
回复  royalk

哦~~凡是锁定的FID和VID都没有办法通过任何途径破解。在向CPU寄存器中写值的时候就会无法 ...
锅锅 发表于 2011-4-28 13:56

是的,应该是没法破解的。不过现在主板一般都可以通过offset方式加压。。所以改VID的时候还是要记得加offset
作者: kaiping07    时间: 2011-4-28 14:37
好软 支持楼主
作者: smatk768    时间: 2011-4-29 13:18
回复 19# 锅锅

软件确实不错,得空的话 能否写个较为详细的使用贴? 特别针对设置里的一些参数进行下说明
作者: jasu30    时间: 2011-4-29 14:29
恩,写个教程方便的话。。

我目前是在使用K10Stat
作者: 锅锅    时间: 2011-4-29 22:25
回复 28# smatk768

啊?还不够详细啊……我还以为已经用最直观的语言已经写清楚了……觉得好像已经没什么可说的了……
作者: smatk768    时间: 2011-4-29 22:40
回复 30# 锅锅

但实际在setting里还是有很多选项。如果都能注释一下的话  估计能接受的人会更多
作者: 锅锅    时间: 2011-4-29 22:59
回复 31# smatk768

嗯……大部分是开发时测试用的,还有一些循环进入各P-State之类的无聊功能,对于普通用户和成品主板来讲都没什么用,有兴趣的可以读一读它的说明文档,写得很详细,我就不在此翻译了。主要用的到的部分基本上都在我贴的那张图里面,不用太计较原理,会用就可以了。
  最近天天加班到一两点,五一3天都要加班,忙得很是郁闷……
作者: 神话№亨利    时间: 2011-4-30 00:58
谢谢分享啦:)
作者: chrisr    时间: 2011-5-1 02:03
和 k10stat 原理一样的软件  但是是官方出的
作者: 古旧深潭    时间: 2011-5-4 18:43
试了一下,远没有K10stat简单好用,这个DD适合厂家调试用,平民还是用K10stat吧
作者: maccolic    时间: 2011-5-15 11:53
谢谢分享,看起来不错

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2