PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【调查帖】你认为显存要多大才够用? [打印本页]

作者: jasu30    时间: 2011-4-13 01:41
标题: 【调查帖】你认为显存要多大才够用?

感谢xdd6622给我的启发,在我们论坛也发一个投票:

现在游戏越来越变态,再加上大家的显示器面积越来越大,分辨率也越来越高,为满足需求,显卡的显存也越来越大了。

大家投一下票,在你预算内的显卡里,多大显存才够用(按各自的需求出发,你认为性价比最高的选择)

并回贴说出你的理由,最好贴出你的显存占用截图,有图有真相嘛

作者: James007ss    时间: 2011-4-13 01:53
其实也得看什么条件的,若说必须能达到最高的效果,毫无悬念是最后的答案啦。

至于我自己的,去搜我的杯具帖子就知道了。
作者: jasu30    时间: 2011-4-13 02:02
回复 2# James007ss

恩,加了预算内。。。大家各自能买的起的显卡,或者说按需求出发性价比最高的选择
作者: kobe327292007    时间: 2011-4-13 12:39
我属于不玩大型单机的那类人,512M对于我喜欢的DOTA已经足够,以前玩过孤岛危机,结果头晕乎乎的,差点从上床掉下来,再也没有玩过...
作者: lk111wlq    时间: 2011-4-13 12:42
共享的512M显存表示,压力有点大
作者: xdd6622    时间: 2011-4-14 15:40
现阶段玩游戏2G比较理想
作者: xdd6622    时间: 2011-4-14 15:41
好熟悉的帖子,哈哈!
作者: jasu30    时间: 2011-4-14 15:55
好熟悉的帖子,哈哈!
xdd6622 发表于 2011-4-14 15:41

哈哈,所以有这行字嘛:
感谢xdd6622给我的启发,在我们论坛也发一个投票:

作者: flight8848    时间: 2011-4-14 16:26
投了1.5G,1920*1080的分辨率要想高画质玩游戏,还是1.5G比较保险。
作者: jasu30    时间: 2011-4-14 16:28
投了1.5G,1920*1080的分辨率要想高画质玩游戏,还是1.5G比较保险。
flight8848 发表于 2011-4-14 16:26

你终于出现了。。。那边的图我还是看不到,全都挂了~~
作者: 火奴上尉    时间: 2011-4-14 16:31
...我浩荡了。

1G还不够啊,悲剧的你们啊。

偶玩网游,就是多开而已。。。
作者: jasu30    时间: 2011-4-14 16:34
...我浩荡了。

1G还不够啊,悲剧的你们啊。

偶玩网游,就是多开而已。。。 ...
火奴上尉 发表于 2011-4-14 16:31

各自的选择嘛,根据不同人的不同需求与购买能力,结果是不同的啦~~
作者: smatk768    时间: 2011-4-14 19:14
像我这样用19寸显示器的  768M就够 但是用23寸的 还是1G稳妥点
作者: flight8848    时间: 2011-4-14 21:21
你终于出现了。。。那边的图我还是看不到,全都挂了~~
jasu30 发表于 2011-4-14 16:28

等那边帖子完成了,我就发这来,图片直接上传,现在2台电脑在切换,另一台正跑着测试……时间紧迫:L

又点引用点到编辑上去了:L
作者: jasu30    时间: 2011-4-14 21:27
等那边帖子完成了,我就发这来,图片直接上传,现在2台电脑在切换,另一台正跑着测试……时间紧迫

又 ...
flight8848 发表于 2011-4-14 21:21

我也经常干这事情,点完编辑马上返回就好。。。
作者: gzzqi    时间: 2011-4-17 16:39
目前是2G才够用。30寸的WFP
作者: 颠马    时间: 2011-4-28 22:30
杯具的是N卡只有1G~难道非要SLI?~
作者: ABC毒药    时间: 2011-4-29 11:38
表示16X尘埃2直接爆显存
作者: hangxing    时间: 2011-5-1 20:28
目前而言1G大多数都足够了吧 再说 你就算4G显存 实际使用700多兆的话 和1G的是没大大区别的
作者: 而立之男    时间: 2011-5-1 22:54
1G够用 2G淫荡
作者: enox    时间: 2011-5-4 09:00
越多越好啊,2560x1440的表示1.5g压力很大
作者: hokimfong    时间: 2011-5-4 10:16
目标是玩多屏输出,2G吧!!!!

不过,是不是如何GPU不够强,再多显存也用不到,浪费啊?!
作者: jasu30    时间: 2011-5-4 10:21
目标是玩多屏输出,2G吧!!!!

不过,是不是如何GPU不够强,再多显存也用不到,浪费啊?! ...
hokimfong 发表于 2011-5-4 10:16

是的,所以笔记本电脑的超大容量显存都是骗小白滴
作者: yjc002    时间: 2011-5-8 16:04
我那个19寸宽屏,512都够了!
作者: aaaagq    时间: 2011-7-18 10:10
U2311H,1920*1080,1GB显存基本够用
作者: zch880805    时间: 2011-7-18 15:27
1g就差不多了
作者: heren3    时间: 2011-7-21 16:44

720p 512M, 1080p 1G, 1440p 1.5G, Eyefinity 2~3G

NVIDIA显存除以 4M=CUDA Core
AMD显存除以 1M=SP
搭着来
作者: whajcf    时间: 2011-7-21 17:21
喜欢多开 最近网游也吃显存 木办法出了1G的 560TI TF2/OC 入了开核的6950 2G公版 都是显存..
作者: FATALITY    时间: 2011-7-21 18:55
个人感觉1G 的 1920*1080差不多,我原来的是1950GT  256M的显存,1440*900的分辨率,开太多的XX个人感觉除了费电以外基本差距不太大
作者: 只会抢沙发    时间: 2011-8-1 17:58
如果1920x1080,1.5G保险
再大的比如2560x1600  2560x1440 就2G吧
作者: 雇兵    时间: 2011-9-2 09:41
2G!现在1G对于主流游戏来说只是够用而已~
作者: 35954514    时间: 2011-9-2 09:48
我经常玩大型单机。。。。。1G显存足够。。。。
作者: nongfalaisan    时间: 2011-9-2 09:55
投了1G。主要还是看游戏和分辨率。
作者: fifner    时间: 2011-9-3 20:22
我觉得现在512M显存就够用了
1G 和以上的显存用到的概率比较小
作者: sun117    时间: 2011-9-11 12:05
不玩3D的话,我觉得1G显存足够了
作者: yang7947    时间: 2011-9-11 19:03
2g,必须的
作者: heren3    时间: 2011-9-11 19:34
1G显存对于除孤岛(一代)外的几乎所有游戏足够Eyefinity 3300x1920,我个人认为流畅程度足够
3G对于所有游戏Eyefinity 3300x1920开抗锯齿足够了
作者: tonyy08    时间: 2011-10-3 10:53
玩玩一般的游戏,512m就够了
作者: gongwei210    时间: 2011-10-9 18:17
微星GTX570 TF3 显存多大的?还没注意 哈哈哈哈哈 1.25?
作者: 超现实主义    时间: 2011-10-10 16:33
我现在的用途 512M足够了。
作者: wujidefeng    时间: 2011-10-12 14:30
预算够,应该选2G了。
作者: nicogal    时间: 2011-10-14 21:08
1.5G比较保险吧,虽然我用570
作者: jack~    时间: 2012-7-29 20:56
1G/2G均可,看屏幕大小,多屏超大屏权贵无视吧...
作者: Dr.Brown    时间: 2012-7-31 12:27
1.5G 1080p应该没有什么爆显存可能了吧
作者: YDestinyD98    时间: 2012-8-2 22:48
单机还是2G吧...网游1G随便玩了........
作者: N54]YL.M    时间: 2012-8-9 19:19
2G GTA4不够 ..

2.5 3G就差不多了

作者: werita    时间: 2012-8-11 18:45
就现在的WIN7来说 1G足够是足够 512也在用  但是要运行大型游戏 恐怕2G还是必须的
作者: TYNieh    时间: 2012-8-13 15:51
1080P起码2G,往上就3G
作者: wanghanxiucao    时间: 2012-8-16 15:08
高画质 多XX下 现在的游戏都无比吃显存
特别是 高分或者三瓶, 显存危机在11年底爆发的非常厉害。
所以想非常舒服的体验游戏的话 2G以上无疑
作者: 小明的尸体    时间: 2012-8-21 02:04
jasu30 发表于 2011-5-4 10:21
是的,所以笔记本电脑的超大容量显存都是骗小白滴

是不是有的用户用笔记本外接大尺寸显示器这样会对显存有更高要求呢
作者: neil4ever    时间: 2012-8-21 14:29
目前大多数人普遍都是1080P的情况下2G足够应付绝大多数情况了吧,1600P的分辨率短期内不可能普及,等普及的时候也差不多都换新卡了
作者: mizukawaryo    时间: 2012-8-24 15:30
1080P 2G最好了
作者: stripsss    时间: 2012-8-27 20:43
未来的游戏的话,按照1080P为标准。。。2G显存必备是主流把。。。。。例如战地3 在1080P下 一些1G显存的显卡已经受影响了。。
作者: scolars    时间: 2012-8-28 12:25
如果实1920*1080的话最多2G,一般1G就够用了
作者: gphm123    时间: 2012-8-28 18:06
我这个1080P的没什么压力~
作者: mimura    时间: 2012-9-3 18:47
1920*1080 1g显存很有压力
作者: zhang13875    时间: 2012-9-4 20:00
多开网游的,2G是最低要求。
作者: MacTavish    时间: 2013-5-6 13:10
  还不能投。

我感觉2G起。。最好4G
作者: hamajun    时间: 2013-5-6 15:31
1440P显示器啊,4g才有安全感
作者: jackjcy007    时间: 2013-5-8 14:54
总觉得是越大越好,必然选最后一个,不过2G咋高分辨率下的确有点累了

作者: nbnnbn9641    时间: 2013-5-8 21:03
按个人需求了,要求享受的游戏党没3g不舒服
作者: jfzevil    时间: 2013-5-8 22:31
马克思佩恩3,全特效16X抗锯齿,玩一段时间后占用显存1.95G……
作者: icbcodc    时间: 2013-5-9 09:57
我现在有集显,上图也证明不了我选2G的理由充分。

主要理由是看的评测,主要认为适当考虑超频能力2G的更好,另外,将来游戏对显存要求趋势应该是越来越大,1G可能以后有点被动,这两方面来看。其实还是个人需求问题。

另外参考贴子1中说R7850 HAWK 1G要停产,不知道是否属实。

现在R7850 HAWK,2G比1G显卡价格贵200元。

参考评测1:http://www.chinadiy.com.cn/html/67/n-8167.html   (就我的判断,感觉比较中肯,是不超频情况下的对比)

参考评测2:http://www.chinadiy.com.cn/html/69/n-8269.html   (对超频性,即可玩性的对比)

作者: ye602a    时间: 2013-5-9 23:02
目前不是2G基本就够了么。未来估计会越来越大的。
作者: 十万铁甲    时间: 2013-5-11 14:06
这张图表示 3G都有点危险

作者: luciferdd    时间: 2013-5-11 16:21
显示器才1920X1200..2g现存管够了
作者: risigcd123456    时间: 2013-5-18 15:11
显卡价格高,一块显卡都贵过CPU,真不明白没有脑壳有眼睛啥用!
服务器CPU再怎么贵单价也比不过苏丹黄(黄总)的NV,最近老是看到NV的广告说什么服务领域比CPU强,可是服务器行列真的少得可怜,用得多的是IBM其次是INTEL.
显卡价格虚高,性能低下,强烈要求像内存,主板,CPU价格一样做穿少些暴利
NV芯片最贵最黑,赚得多,黑心黄.
作者: 强壮的小胖狗    时间: 2013-5-22 15:42
没有投票权,我觉得日常应用2G够了,毕竟再往上,显卡和显示器的价格会很高。
作者: nobillgates    时间: 2013-5-23 11:15
至少2G显存,毕竟现在分辨率在1920*1080的台式机越来越多了
作者: zxxzdsy    时间: 2013-5-25 01:31
本人比较喜欢玩单机游戏
当然是最后一个越大越好咯。。
作者: 追逐繁星的孩子    时间: 2013-5-25 15:01
2GB差不多啦...基本满足偶尔会头脑发热的要求..虽然现在在用1G的...
作者: jasu30    时间: 2013-6-2 10:32
11年的投票贴,到13年再对比已经没有意义了,本帖锁掉下沉。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2