PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: RE4企业版硬盘的威力... [打印本页]

作者: 白色流星    时间: 2011-3-23 20:49
标题: RE4企业版硬盘的威力...
[attach]25397[/attach]

测试没有问题~测了好久...

[attach]25399[/attach]

[attach]25400[/attach]

用了几个小时之后的对比

[attach]25398[/attach]

[attach]25401[/attach]

[attach]25396[/attach]

[attach]25402[/attach]

认不出缓存...不知道怎么回事...准备用新版本再测~

[attach]25405[/attach]

还是不认...

[attach]25404[/attach]

[attach]25403[/attach]

[attach]25408[/attach]

[attach]25409[/attach]

[attach]25410[/attach]

勾上4K和没勾似乎差不多

[attach]25406[/attach]

没测出问题

[attach]25407[/attach]

新版本测试貌似效果好一些~不过和老版本一样~貌似曲线都很一般~有时候度随即还会再老高蹦出一个点...

[attach]25412[/attach]

[attach]25411[/attach]

总体上说速度比原来的RE2快了一倍~虽然到了后边速度也掉到60多~但是至少可以看出这个盘不是绿盘改的...

现在的问题是缓存认不出~不知道有没有影响~再就是不运行的时候里面有很规律的嗒嗒声~虽然很小~听着有点毛...启动的时候从声音就可以判断转速...就好象光驱读盘一样~速度由低到高~貌似还有点摩擦感...不知道是这盘的特性还是怎样...

因为没用过其他普通WD盘~所以不知道和其他盘的差异~欢迎大家来讨论~最后鄙视下WD的800~查询时只要一个SN号~电路板上的根本不问~说让我自己查~自己上网查根本查不到...
作者: xxy    时间: 2011-3-23 21:47
这寻道.........
作者: 白色流星    时间: 2011-3-23 22:05
这寻道.........
xxy 发表于 2011-3-23 21:47

不太行么?...
作者: xxy    时间: 2011-3-23 22:53
不太行么?...
白色流星 发表于 2011-3-23 22:05

非常强了
作者: 大D来了    时间: 2011-3-23 22:55
寻道不错,仅仅是不错,而且也应该不错...
别的都很正常...
作者: cio    时间: 2011-3-23 23:01
传输率很一般的
作者: 白色流星    时间: 2011-3-24 16:24
非常强了
xxy 发表于 2011-3-23 22:53

多谢!
作者: 白色流星    时间: 2011-3-24 16:25
寻道不错,仅仅是不错,而且也应该不错...
别的都很正常...
大D来了 发表于 2011-3-23 22:55

恩~貌似看过别人的2T跑到9.8MS的...不知道什么影响的...
作者: 白色流星    时间: 2011-3-24 16:28
传输率很一般的
cio 发表于 2011-3-23 23:01

是哦~不知道是不是因为系统用太久的关系...还是什么影响的~我觉得这个数据貌似黑盘也可以达到...而且比较了别人测的2T...速度差距还是不小...不知道怎么办...
作者: xxy    时间: 2011-3-24 17:04
这个很抽象,2块蓝盘500G,具体型号未知
作者: 白色流星    时间: 2011-3-24 17:22
xxy 发表于 2011-3-24 17:04

这个速度真不错!不过曲线有点可怕啊...开真列不是应该更稳定一些么?
作者: 白色流星    时间: 2011-3-24 17:25

[attach]25549[/attach]
这个是最新的测试结果...才15%就这么多绿块了...看来这盘还是有些问题...

我也想开0磁道啊...就是怕数据出问题...即使弄10也要4块盘...感觉太兴师动众了...
作者: sun_tomato    时间: 2011-3-24 18:38
寻道不错
作者: 白色流星    时间: 2011-3-24 18:59
寻道不错
sun_tomato 发表于 2011-3-24 18:38

可惜有绿块...
作者: 大D来了    时间: 2011-3-24 19:00
回复 8# 白色流星

不会把,最快的黑盘也没有这速度,都快接近10K的盘了,你可能看的是人家用前40G快捷行程的测试的寻道吧
作者: 白色流星    时间: 2011-3-24 19:28
回复  白色流星

不会把,最快的黑盘也没有这速度,都快接近10K的盘了,你可能看的是人家用前40G快捷 ...
大D来了 发表于 2011-3-24 19:00

应该不是吧...上个图看看...

[attach]25566[/attach]
作者: 大D来了    时间: 2011-3-24 20:07
回复 16# 白色流星

他只测试了前一半的容量...还不好理解吗...
作者: 白色流星    时间: 2011-3-24 20:14
回复  白色流星

他只测试了前一半的容量...还不好理解吗...
大D来了 发表于 2011-3-24 20:07

恩~不过传输方面我这个盘最高也就135啊~而且他那个还是2T的~不是说大盘速度上比小盘要慢一些么?
作者: xxy    时间: 2011-3-24 20:28
所以我说很抽象,8.56只能是15000转的硬盘
作者: 大D来了    时间: 2011-3-24 20:29
回复 18# 白色流星

存储密度越高,寻道会越慢一些,因为磁头定位要更精确
作者: Sagitar2009    时间: 2011-3-25 00:53
寻道好强。。。
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 01:10
所以我说很抽象,8.56只能是15000转的硬盘
xxy 发表于 2011-3-24 20:28

那个盘一般人也用不上...
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 01:11
回复  白色流星

存储密度越高,寻道会越慢一些,因为磁头定位要更精确 ...
大D来了 发表于 2011-3-24 20:29

按理说是如此~那为何他2T的都能跑出这个成绩呢~我还看到有人用日立跑出120~所以我觉得这个只能算黑盘的成绩吧~有点闹糊涂了~
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 01:11
寻道好强。。。
Sagitar2009 发表于 2011-3-25 00:53

是么...可是有绿块...
作者: allenchueng    时间: 2011-3-25 09:01
  寻道时间啊!唉,7200的杯具。
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 12:20
  寻道时间啊!唉,7200的杯具。
allenchueng 发表于 2011-3-25 09:01

哎~我觉得最悲剧的是现在的硬盘质量~让人完全没办法放心啊...
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 12:58
[attach]25642[/attach]

上个新图...
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 13:01

[attach]25643[/attach]

另外请教一下这个各种颜色的块的参数是什么意思呢?昨天不知道碰哪了~这个参数变小后~全盘扫描只有3个绿块了...
作者: 吟游者    时间: 2011-3-25 13:36
调aam到128就不会卡卡响了 我也是re4  1t
作者: 吟游者    时间: 2011-3-25 13:38
xxy 发表于 2011-3-24 17:04

西部数据不厚道啊  我的2快7200.12raid0  750sb  容量是1000.1
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 14:41
调aam到128就不会卡卡响了 我也是re4  1t
吟游者 发表于 2011-3-25 13:36

现在响到还是小意思~主要是数据觉得不够好啊~而且有绿块~兄弟能不能测两张图给我比较一下啊~多谢啦!
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 14:44
现在发现一个新情况~我又用Victoria4.46测了一下~这次因为开了QQ网页什么的~可能稍微对硬盘传输有影响~所以一直速度都没到100~不过测试结果很好~到36%才3个绿块~上次多数情况都在110和90多之前~15%就超过30个绿块...现在也说不好是硬盘的问题还是软件的问题了...
作者: 白色流星    时间: 2011-3-25 14:44
[attach]25649[/attach]

上个图比较一下...
作者: 白色流星    时间: 2011-3-27 01:51
目前已经排除绿盘蓝盘刷固件的可能~因为这款盘1003FBYX的新型号~外观绿蓝黑三版都不一样~但是还是无法100%排除是黑盘改企业版的可能~所以求同款硬盘测试图...
作者: mwk0314    时间: 2011-3-30 03:01
想问下 这盘感觉热么? 声音响么?
作者: mwk0314    时间: 2011-3-30 03:02
上个图比较一下...
白色流星 发表于 2011-3-25 14:44

别纠结了  只要不出现大量红块就没神马问题
作者: 0点618    时间: 2011-4-5 13:33
这个盘到底怎么样啊!
作者: 白色流星    时间: 2011-4-5 20:26
想问下 这盘感觉热么? 声音响么?
mwk0314 发表于 2011-3-30 03:01

热的话到还可以~平时正常使用35度左右~有时候有点响...滋滋的读盘声为主...
作者: 白色流星    时间: 2011-4-5 20:27
别纠结了  只要不出现大量红块就没神马问题
mwk0314 发表于 2011-3-30 03:02

我就是怕丢数据啊~别的都还好...再就是现在WD有假盘~万一是黑盘冒充的就烦了...现在也找不到测黑盘的数据~无法比较啊...
作者: 白色流星    时间: 2011-4-5 20:29
这个盘到底怎么样啊!
0点618 发表于 2011-4-5 13:33

目前来说还算满意~速度比绿盘快的不是一点~当然了~噪音和发热也相对大了~不过也还好~现在就是对这个盘是真RE还是黑盘无法下定论...
作者: MSFANS    时间: 2011-4-5 20:38
企业盘的速度和蓝盘没什么分别呀。
作者: 白色流星    时间: 2011-4-5 21:24
企业盘的速度和蓝盘没什么分别呀。
MSFANS 发表于 2011-4-5 20:38

不会吧...蓝盘应该没有黑盘快吧~企业版应该比黑盘再快一点才是~...
作者: as0607891266    时间: 2011-4-12 00:15
速度不错嘛
作者: aibo    时间: 2011-4-25 15:04
貌似黑盘和RE的速度的确是没什么分别

区别是可靠性
作者: btwb006    时间: 2011-4-26 00:25
如果把645元的日立2T 硬盘屏蔽掉后1000G 来当1000G 硬盘用也很不错啊。

作者: Nausicaa    时间: 2011-4-27 22:04
用两块RE4 500G组MatrixRAID,RAID0部分在外圈,速度的确很不错。现在RE4升级到64M缓存版了吧,检测不出容量来。
作者: carlsber    时间: 2011-4-29 18:59
不多说,上图,我的是500G的ABYX
作者: 白色流星    时间: 2011-5-6 17:12
回复 43# as0607891266

:D
作者: 白色流星    时间: 2011-5-6 17:14
回复 44# aibo

是啊...连长的都很像...所以我才怕有假盘...不过我最早用RE2最大的体会是~死机重启后不需要整理硬盘了~直接就能开机...进系统...不知道是WD盘都这样啊~还是只有企业版这样...
作者: 白色流星    时间: 2011-5-6 17:16
回复 45# btwb006

强大...原来还可以这么玩...那不屏蔽后面1T~只把需要速度的内容放到前面~常年不动的数据放后面~效果不是差不多么?
作者: 白色流星    时间: 2011-5-6 17:16
回复 46# Nausicaa

是的...是64M缓寸...这个貌似也不是什么新鲜东西了...没想到软件还是测试不出...
作者: 白色流星    时间: 2011-5-6 17:20
回复 47# carlsber

总体比我这个盘快啊~给力!多谢兄弟上图~这样看来~我这个盘应该也是真的RE4~不过最近总有寻道声...希望别出问题就好~数据最贵啊...
作者: ktm858    时间: 2011-5-6 20:41
现在硬盘最大的问题是质量,要速度都上SSD了,SSD+HDD
作者: btwb006    时间: 2011-5-6 23:57
回复  btwb006

强大...原来还可以这么玩...那不屏蔽后面1T~只把需要速度的内容放到前面~常年不动的 ...
白色流星 发表于 2011-5-6 17:16

是的,太对了。
作者: btwb006    时间: 2011-5-7 19:36
回复  btwb006

强大...原来还可以这么玩...那不屏蔽后面1T~只把需要速度的内容放到前面~常年不动的 ...
白色流星 发表于 2011-5-6 17:16

是的,把游戏和系统放在C盘和D盘,把视频放在最后1个盘符
作者: 97455    时间: 2011-5-15 13:47
[attach]34017[/attach]

我4块re4  500g组阵列的速度
作者: Ace72    时间: 2011-5-18 10:42
目前用的RE3 5002ABYS,两年多了,状况良好.
请问LZ,你的RE4 IT是几碟装的,或者说是单碟多大啊.
作者: unihugh    时间: 2011-6-15 13:54
楼主噪音大么? 我的2003fyys aam254时噪音很大
作者: skiingboy    时间: 2011-6-22 06:17
好像黑盘WD1502FAEX的成绩和这个差不多,略强一点,我拿E-sata硬盘盒接笔记本测的:
http://bbs.pceva.com.cn/viewthre ... mp;extra=#pid326010
作者: zaq1728    时间: 2011-8-21 17:06
{:1_307:}{:1_317:}

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2