PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: iRobot Roomba i7扫地机器人质量性能怎么样是否好用? [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-21 16:28
标题: iRobot Roomba i7扫地机器人质量性能怎么样是否好用?
一直想买个扫地机器人,但犹豫不决迟迟未下手,家里人口也不多,150平的房子,四室一厅两卫,全屋铺的瓷砖,无地毯,可灰尘特别多,每天地上脱落的毛发灰尘打扫不及,只能看见了趴地上用抹布擦擦,不知扫地机器人能否清理干净

又快双11了,今年是不是下定决心买个呢,这样就心静了

在众多品牌中我看上了工业美的iRobot,不知他家的民用扫地机器人性能怎么样,我只需要扫地除尘,对拖地无需求,这款iRobot Roomba i7扫地机器人 智能家用全自动扫地吸尘器是否可以胜任?

作者: StormBolt    时间: 2022-10-21 18:28
为啥要纯扫,不要拖扫
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-21 21:27
StormBolt 发表于 2022-10-21 18:28
为啥要纯扫,不要拖扫

拖还需要上水,麻烦,而且一个小小的自动化机器能拖多干净呢,污渍真要凝固在地面上得用手抠才能抠掉,你觉得现在的拖地机器人能把地面清理干净吗?
作者: StormBolt    时间: 2022-10-21 21:51
红色狂想 发表于 2022-10-21 21:27
拖还需要上水,麻烦,而且一个小小的自动化机器能拖多干净呢,污渍真要凝固在地面上得用手抠才能抠掉,你 ...

凝固的当然不行,这玩意的意义在于自动化、频次高,在于你清洁完了让它维持,不在于单次多牛逼、变腐朽为神奇,等凝固了就过分了

我家用了半年,干净的标准就是手指头用力在地上一划,丝毫没有灰。当然了厨房会稍微有点凝固的东西,只能拖两次+加大吸力

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-21 22:16
StormBolt 发表于 2022-10-21 21:51
凝固的当然不行,这玩意的意义在于自动化、频次高,在于你清洁完了让它维持,不在于单次多牛逼、变腐朽为 ...

你最后买的哪款,我记得上次你说不喜欢带个狗窝的,没地方安放,我家也存在这种情况,我看iRobot产品技术参数上写着工作噪音70dB,有这么夸张吗,你的实际体验中感觉吵人吗?
作者: 话痨患者    时间: 2022-10-21 22:26
我家有老款的 760,感觉用起来还不错~~
作者: 604027672    时间: 2022-10-21 23:39
StormBolt 发表于 2022-10-21 21:51
凝固的当然不行,这玩意的意义在于自动化、频次高,在于你清洁完了让它维持,不在于单次多牛逼、变腐朽为 ...

总结的挺经典

作者: StormBolt    时间: 2022-10-22 00:30
红色狂想 发表于 2022-10-21 22:16
你最后买的哪款,我记得上次你说不喜欢带个狗窝的,没地方安放,我家也存在这种情况,我看iRobot产品技术 ...

不是不要狗窝,是不要那种自动上下水的,那种要接水管,最后我买了T10 Turbo,拖扫一体的,不一体的就是拖头和扫头要手动换

作者: 尊称    时间: 2022-10-22 05:41
标记一下
https://zhuanlan.zhihu.com/p/139666607
https://www.zhihu.com/question/348058861/answer/1305078501
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-22 13:36
StormBolt 发表于 2022-10-22 00:30
不是不要狗窝,是不要那种自动上下水的,那种要接水管,最后我买了T10 Turbo,拖扫一体的,不一体的就是 ...

嗯,科沃斯扫地机器人T10 TURBO 扫拖一体机 吸拖洗烘一体拖地机器人洗地机擦地机 智能全自动清洗 免洗,是这款吗,你到手啥价,它这个狗窝清洁站是个独立的单元,无需接水管,只要定期更换水箱里的水,有电源,想放哪儿都行是吗?
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-22 13:44
话痨患者 发表于 2022-10-21 22:26
我家有老款的 760,感觉用起来还不错~~

噪音如何,半夜干活儿影响睡眠吗?看了一下ECOVACS,技术喷得很厉害,我还是加钱一步到位买它吧
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-22 14:30
尊称 发表于 2022-10-22 05:41
标记一下
https://zhuanlan.zhihu.com/p/139666607
https://www.zhihu.com/question/348058861/answer/1305 ...

为什么米家的东西总是排TOP1,手机做不好,却在生活小家电生态圈子里口碑颇高,这揭示了什么现象?
作者: StormBolt    时间: 2022-10-22 14:46
红色狂想 发表于 2022-10-22 13:36
嗯,科沃斯扫地机器人T10 TURBO 扫拖一体机 吸拖洗烘一体拖地机器人洗地机擦地机 智能全自动清洗 免洗, ...

对,好像这个后来说支持扩展上下水组件了,没去了解,当时到手3799,3月首发在科沃斯官网买的,当时预售还有另一个套餐是加耗材4299,就是清洁液、拖布、边刷,但是我买了之后后来也送了
这些配件闲鱼便宜得很,我买配件是因为尘盒要清洗的时候很难晾干,所以买多几个替换,这款比你说的那款少了自动集尘,就是灰尘会吸到狗窝的垃圾袋里面,十天半个月才倒一次,但是实测我这个机载小尘盒3天倒也可以,因为当洁净程度保持在高水平的时候,灰尘不会很多

作者: StormBolt    时间: 2022-10-22 14:47
红色狂想 发表于 2022-10-22 13:44
噪音如何,半夜干活儿影响睡眠吗?看了一下ECOVACS,技术喷得很厉害,我还是加钱一步到位买它吧 ...

这种就是定时趁人不在家干活,否则最低吸力都吵人

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-22 16:18
StormBolt 发表于 2022-10-22 14:46
对,好像这个后来说支持扩展上下水组件了,没去了解,当时到手3799,3月首发在科沃斯官网买的,当时预售 ...

是的,我在页面上看到了,可以另外购买自动上下水组件进行升级。。。这样看来没有自动集尘功能的话,隔几天就要把集尘盒取出来清洗一遍会不会很麻烦
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-22 16:22
StormBolt 发表于 2022-10-22 14:47
这种就是定时趁人不在家干活,否则最低吸力都吵人

那我家天天都有人啊,都喜欢宅在家里不出门,估计噪音有多大呀,像戴森吸尘器那样吗?
作者: StormBolt    时间: 2022-10-22 16:53
红色狂想 发表于 2022-10-22 16:18
是的,我在页面上看到了,可以另外购买自动上下水组件进行升级。。。这样看来没有自动集尘功能的话,隔几 ...

几天倒已经不麻烦了,倒就可以,1-2个月才洗吧

作者: StormBolt    时间: 2022-10-22 16:54
红色狂想 发表于 2022-10-22 16:22
那我家天天都有人啊,都喜欢宅在家里不出门,估计噪音有多大呀,像戴森吸尘器那样吗?  ...

戴森没用过,没概念,要了解这个听数字没意义,去找视频可能更实在

作者: 话痨患者    时间: 2022-10-22 17:42
噪音如何,半夜干活儿影响睡眠吗?看了一下ECOVACS,技术喷得很厉害,我还是加钱一步到位买它吧 ...

那是肯定的~~

很老的型号了。噪音很大,m

我们都是设置时间,下午上班都不在,一个小时就扫好了~~

作者: 尊称    时间: 2022-10-23 06:10

那不是请了个爷?干嘛跟老式吸尘器似的

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-23 15:40
话痨患者 发表于 2022-10-22 17:42
那是肯定的~~

很老的型号了。噪音很大,m

那看来在我家不适用,家里老人无法接受这噪音,还是省钱pass掉吧,之前买的戴森V10大部分时间也是在那儿放着,偶尔才拿来吸一下沙发和床上的尘螨。。。
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-23 15:47
尊称 发表于 2022-10-23 06:10

放弃购买了,这个东西在我家不适用,之前买的戴森V10大部分时间也是在那儿闲着,偶尔才拿来吸一下沙发和床上的尘螨,现在省下这笔钱正好可以搞个31寸的显示器摆客厅看片
作者: 尊称    时间: 2022-10-23 20:46
红色狂想 发表于 2022-10-23 15:47
放弃购买了,这个东西在我家不适用,之前买的戴森V10大部分时间也是在那儿闲着,偶尔才拿来吸一下沙发和 ...

那就直接搞四十寸以上的了,而且还得支持校色的那种,我电视机和显示器同时连显卡上,显然电视机那种没有经过校色的素质没法比,电视机更多适配了机顶盒这类家电,所以看片和显卡匹配还是得显示器,性价比好的好像四十多寸有。

作者: 尊称    时间: 2022-10-23 20:48
任何人看了一眼就说显示器的透亮,现在加之插帧伪影最少和madvr渲染,养眼了
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-24 16:54
尊称 发表于 2022-10-23 20:46
那就直接搞四十寸以上的了,而且还得支持校色的那种,我电视机和显示器同时连显卡上,显然电视机那种没有 ...

40寸太大了,我客厅电视柜旁边放不下,准备双11买这款惠普(HP) 电竞显示器 31.5英寸 2K 165Hz 1ms IPS HDR400 物理防蓝光 升降旋转 游戏电竞显示屏 X32,不知道它的HDMI接口能否和12年的老平台i3-2120+H61M核显输出兼容
作者: 尊称    时间: 2022-10-24 19:34
红色狂想 发表于 2022-10-24 16:54
40寸太大了,我客厅电视柜旁边放不下,准备双11买这款惠普(HP) 电竞显示器 31.5英寸 2K 165Hz 1ms IPS HD ...

看大片核显咋行?570块钱弄块1050吧。cpu最好也快一点儿,略微慢点儿。

作者: 尊称    时间: 2022-10-24 19:36
40寸太大了,我客厅电视柜旁边放不下,准备双11买这款惠普(HP) 电竞显示器 31.5英寸 2K 165Hz 1ms IPS HD ...

不合适,这么贵,要这种高刷新没用,又不是游戏为主。

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-24 21:30
尊称 发表于 2022-10-24 19:34
看大片核显咋行?570块钱弄块1050吧。cpu最好也快一点儿,略微慢点儿。

我的片源基本都是BluRay.1080p.x264.DTS-HD.MA.5.1-CHD这种,很少看蓝光原盘,感觉核显软解也足够了,上独显的话一是噪音二是费电,而且N卡色彩很诡异,要上也是首先A卡
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-24 21:37
尊称 发表于 2022-10-24 19:36
不合适,这么贵,要这种高刷新没用,又不是游戏为主。

万一以后玩儿游戏呢,可以备用,主要是觉得Fast IPS面板响应速度快,看电影时画面不会拖尾
作者: 尊称    时间: 2022-10-24 22:03
红色狂想 发表于 2022-10-24 21:30
我的片源基本都是BluRay.1080p.x264.DTS-HD.MA.5.1-CHD这种,很少看蓝光原盘,感觉核显软解也足够了,上 ...

现在好片儿都是4k60赫兹了,老土,+265+hdr,那效果才地道

硬解才低噪呢,当然显卡的散热不好另说着,硬解核心在场处理上,插帧+madvr都是刚需,所以硬解也是刚需。

话说1050很凉快的,一个小风扇都不热,我的1650最好俩风扇。硬蓝是需要校色的,不然怎么做到透亮?话说N卡也可以校色的,不要迷信A卡,N卡效率高是硬通货。这时候你不讲低噪了?

费电就是醋和螃蟹的关系,显卡是醋,主机是螃蟹。你吃螃蟹的时候会嫌醋贵吗?好显卡的作用除了玩儿游戏,其实压片也是重要用途。1650级别硬压我感觉也就刚入门。虽然我不了解片源通常现在用什么压,感觉大部分非精品片源可能就是显卡压的,精品经过高手调教的那点儿精微是需要技术的,这种片子很少估计我nas里那一堆里有那么三五个就不错了。

作者: 尊称    时间: 2022-10-24 22:04
红色狂想 发表于 2022-10-24 21:37
万一以后玩儿游戏呢,可以备用,主要是觉得Fast IPS面板响应速度快,看电影时画面不会拖尾  ...

看电影儿要能拖尾,你显示器从土堆儿里扒出来的吧

作者: xdd6622    时间: 2022-10-24 22:22

H61核显HDMI接口规格应该是1.4,到不了2K 165HZ,只能支持1080 120HZ. 要选HDMI 2.1的显卡和线

作者: 尊称    时间: 2022-10-24 22:27
xdd6622 发表于 2022-10-24 22:22
H61核显HDMI接口规格应该是1.4,到不了2K 165HZ,只能支持1080 120HZ. 要选HDMI 2.1的显卡和线
...

高手立马就来了,所以你那破核显该淘汰了。

作者: 尊称    时间: 2022-10-25 13:29

加一碟子醋真是螃蟹价了

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-25 15:41
尊称 发表于 2022-10-24 22:03
现在好片儿都是4k60赫兹了,老土,+265+hdr,那效果才地道

硬解才低噪呢,当然显卡的散热不好另说着,硬 ...

现在几乎没有什么值得收藏的好片,我主要还是扒以前的老片源

你觉得我那个H61老平台上1050独显有意义吗,这块板子在立人E.mini 新版E-M5 全铝HTPC USB3小机箱里装着,后面仅支持两个PCIe全高槽位,已经插了一张网卡了,再上显卡的话也只能选那种单槽位的刀卡
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-25 15:52
尊称 发表于 2022-10-24 22:04
看电影儿要能拖尾,你显示器从土堆儿里扒出来的吧

就拿我15年买的HP Z24i来说吧,这么贵的专业制图显示器,色彩虽然很好,但看电影有快速运动的画面时,特别是多线条矩阵图形水平运动,会出现拖影看不清细节不流畅的情况
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-25 16:09
xdd6622 发表于 2022-10-24 22:22
...

分辨率和刷新率之间有匹配关系吗,如果用H61核显是否可以达到显示器的最佳分辨率2560×1440?
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-25 16:16
尊称 发表于 2022-10-25 13:29
加一碟子醋真是螃蟹价了

这价格直接上艺卓

30寸及以上的显示器也没什么可选的,惠普和飞利浦就那两款
作者: xdd6622    时间: 2022-10-25 18:46
红色狂想 发表于 2022-10-25 16:09
分辨率和刷新率之间有匹配关系吗,如果用H61核显是否可以达到显示器的最佳分辨率2560×1440? ...

一个平台对分辨率支持的问题,还有带宽问题

作者: 尊称    时间: 2022-10-25 18:58
红色狂想 发表于 2022-10-25 15:52
就拿我15年买的HP Z24i来说吧,这么贵的专业制图显示器,色彩虽然很好,但看电影有快速运动的画面时,特 ...

我敢说那都是片源的问题,插帧后会感觉好一点,现在液晶的响应时间都是毫秒级别的,眼睛怎么可能反应过来

作者: 尊称    时间: 2022-10-25 19:18
https://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ4NDAyfDllMGQ3ZDVkNjM5ZDgzOGJjY2QwOTcyYzFkNTgyZWE4fDE3MTQ5Njc3OTg%3D&request=yes&_f=.zip

这是两部新片,都是60赫兹,如果能顺利播放算合格,看看有没有拖影,黄继光战争场面运动肯定大

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-25 22:26
尊称 发表于 2022-10-25 19:18
https://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ4NDAyfDllMGQ3ZDVkNjM5ZDgzOGJjY2QwOTcyYzFkNTgyZWE4fDE3MTQ5Njc3OTg%3D&request=yes&_f=.zip

这是两部新片,都是60赫兹,如果能顺利播放算合格,看看有没有拖影,黄继光战争场面 ...

你现在用哪款播放器软件看片
作者: Gratch    时间: 2022-10-25 22:55
尊称 发表于 2022-10-23 06:10

吸尘器那玩意想要把灰倒掉可不容易

作者: 尊称    时间: 2022-10-26 00:36
红色狂想 发表于 2022-10-25 22:26
你现在用哪款播放器软件看片

当然potplayer,终极解码包装的,解码器基本LAV nvidia cuvid硬解+svp正版cpu跑+madvr显卡加速,都跑显卡受不了。
avisynth filter好像没有单独装,这需要最新版,svp好像自动含了。伪影最少我保存下来了防止网页丢失。

其实透亮除了校色,madvr的渲染也在起作用。硬解和插帧解决顺滑。

作者: Chervona    时间: 2022-10-26 08:19
尊称 发表于 2022-10-25 19:18

这是两部新片,都是60赫兹,如果能顺利播放算合格,看看有没有拖影,黄继光战争场面 ...

感谢尊称筒子分享种子

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-26 15:57
尊称 发表于 2022-10-26 00:36
当然potplayer,终极解码包装的,解码器基本LAV硬解+svp正版cpu跑+madvr显卡加速,都跑显卡受不了。
avisy ...

你是说装的那个FinalCodecs2018春节版,用的里面带的potplayer
作者: 尊称    时间: 2022-10-26 16:23
红色狂想 发表于 2022-10-26 15:57
你是说装的那个FinalCodecs2018春节版,用的里面带的potplayer

FinalCodecs1.20.0405.exe,20就是20年,之后没有再升级。0405是日期

我刚才查了下确实没有再升级

刚才传百度:链接:https://pan.baidu.com/s/1S9mLyEc7w6m01mk-UvymVg?pwd=fkvt
提取码:fkvt

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-26 21:17
尊称 发表于 2022-10-26 16:23
FinalCodecs1.20.0405.exe,20就是20年,之后没有再升级。0405是日期

我刚才查了下确实没有再升级

已下载收藏,这个终极解码我没记错的话应该是思路出的,但是这个压片组已经解散很久了,怎么软件还在更新
作者: 尊称    时间: 2022-10-27 06:10
红色狂想 发表于 2022-10-26 21:17
已下载收藏,这个终极解码我没记错的话应该是思路出的,但是这个压片组已经解散很久了,怎么软件还在更新 ...

不一定跟压片组有交叉吧?作者一直Sdxy,不知道是谁。解码中心我一直糊涂,不敢乱动,只对lav和madvr加载有影响的动动,不能自动模式。faq过去一直没认真看,今天看了还是一头雾水。

我之所以一直用终极解码,其实lav或者其他解码器,还在更新的有最新版,但怕各种协调问题,还是用作者测试过的吧。

作者: 尊称    时间: 2022-10-27 06:10

…………………………

…………………………
作者: 尊称    时间: 2022-10-27 06:12
又出现编辑bug,删又删不掉
作者: StormBolt    时间: 2022-10-27 09:18
这些现在基本用不着了吧,最开始用k-lite,后来用完美解码,再后来这个变脏了就改用shark007的Win7 codec,再再后来都没管过,发现Pot自带的解决一切了,要么就是lav
作者: 尊称    时间: 2022-10-27 11:22
StormBolt 发表于 2022-10-27 09:18
这些现在基本用不着了吧,最开始用k-lite,后来用完美解码,再后来这个变脏了就改用shark007的Win7 codec, ...

对的,就是lav,如果直接安装potplayer+lav能好使就直接安装就可以,我这么弄本就是解码更宽一些,反正也无碍的。本来就是多个解码中心的作用,嘿嘿。

刚看了下lav升级,还有potplayer,都还很快,新升级用不着。

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-27 15:35
尊称 发表于 2022-10-27 06:10
不一定跟压片组有交叉吧?作者一直Sdxy,不知道是谁。解码中心我一直糊涂,不敢乱动,只对lav和madvr加载 ...

我也一直钟爱终极解码,因为市面上的播放器软件太多了,也不知道哪款最好用,12年开始用FinalCodecs,感觉很不错,就喜欢这种重解码包带几款经典播放器的DIY软件,装一个什么格式的媒体都可以通吃了。解码中心我也不敢乱动,作者应该已经优化的很好了,我也只是改一下个性化的选项……
作者: 红色狂想    时间: 2022-10-27 15:51
StormBolt 发表于 2022-10-27 09:18
这些现在基本用不着了吧,最开始用k-lite,后来用完美解码,再后来这个变脏了就改用shark007的Win7 codec, ...

我最早用的是My MPC,就是那个精简版WMP+解码包的,后来才用的终极解码,发现他里面也带了这款播放器,再后来又试了里面带的potplayer,发现更好用,于是就这样一直延续下来了
作者: 尊称    时间: 2022-10-31 10:23

直接安装potplayer:https://potplayer.tv/?lang=zh_CN
32:https://t1.daumcdn.net/potplayer ... /PotPlayerSetup.exe
64:https://t1.daumcdn.net/potplayer ... otPlayerSetup64.exe

lav不用下载,synth不用下载,svp都有了。madvr也有,但中文化没有,配置没有,我有。

伪影最少:https://nga.178.com/read.php?tid=24410784&rand=512(有广告)

2022-10-04 伪影最少.pdf

395.53 KB, 下载次数: 19

作者: 红色狂想    时间: 2022-10-31 14:56
尊称 发表于 2022-10-31 10:23
直接安装potplayer:https://potplayer.tv/?lang=zh_CN
32:https://t1.daumcdn.net/potplayer ... /PotPla ...

只装个potplayer就可以完全取代FinalCodecs了吗,它也带重解码包完全免费?
作者: 尊称    时间: 2022-10-31 17:54
红色狂想 发表于 2022-10-31 14:56
只装个potplayer就可以完全取代FinalCodecs了吗,它也带重解码包完全免费?

lav常用264 265,xvid也试了,mov也试了。potplayer内置的一些东西也能用。
真集中已经解决。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2