PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 分享个离奇声卡故障(不是故障) [打印本页]

作者: McLaren    时间: 2021-6-30 21:03
标题: 分享个离奇声卡故障(不是故障)
今天回家打开电脑发现喇叭没声音,心想是不是喇叭坏了就插了个耳机试试结果也没声音。

使出了重启大法也没解决问题我就蒙了,不会声卡坏了吧。

然后我在WIN里点喇叭准备看一下设置结果发现居然切换在蓝牙上,我好像也没打开蓝牙耳机啊。

最后找了半天发现一个以前连过电脑的蓝牙耳机因为耳机盒没电自动启动连上了,赶紧把耳机盒充电,耳机立马自动关了一切恢复正常。

大家要记得真无线蓝牙耳机耳机盒没电会自动开机的。

作者: DoctorX99    时间: 2021-6-30 21:09
没电还会自动开机?哪个型号?

作者: StormBolt    时间: 2021-6-30 21:30
DoctorX99 发表于 2021-6-30 21:09
没电还会自动开机?哪个型号?

我猜2触点的都会。。。因为从电池仓拿出来就自动开机,原理就是脱离电池仓的触点连接。那么如果要做到2个触点都连接,但是不充电也不开机(也就是不拿出),仓和耳机必有一方握有开关,也就是需要微弱耗电来供应电源芯片控制这个开关,这一方一定不会是耳机,否则影响续航。

以上是电信号控制,磁铁霍尔控制也一样,反正最后转成电信号的就有一方要耗电。如果是机械控制,比如行程开关,也是开关需要设置在耳机上,这样耳机表面不是需要突出的开关,就是需要凹入的开关,前者不利于佩戴舒适,后者不利于防水防尘。

3个触点可能不会,因为可以设置其中2个点来做机械开关,和供电无关。

作者: 索命书生    时间: 2021-6-30 22:12
我的声卡冬季低温下有时需要重新上电
作者: 固特异轮胎    时间: 2021-6-30 22:55
那我2个3个的都有,要不要试一下?
作者: jackyi    时间: 2021-7-1 10:12
电池舱空电自动开机是某些蓝牙耳机的通病了(如QCY T1系列),身边碰到几次 手机来电不响铃错过接听的情况,原来是包里蓝牙耳机电池舱无电该耳机自动开机联手机上了。
作者: DoctorX99    时间: 2021-7-1 11:04
StormBolt 发表于 2021-6-30 21:30
我猜2触点的都会。。。因为从电池仓拿出来就自动开机,原理就是脱离电池仓的触点连接。那么如果要做到2个 ...

谢谢解惑,Apple的好像不会这样子,AirPods放很久了,现在主用AirPods Pro,AirPods因为过保而且有问题就放一边了

作者: memory    时间: 2021-7-1 19:58
我倒是发现airpods的1代是真省电,2代就费很多

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2