PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: ~~~~发个反潮流的感慨,现在真没有换机器的理由~~~~ [打印本页]

作者: rkingj    时间: 2020-11-11 00:45
标题: ~~~~发个反潮流的感慨,现在真没有换机器的理由~~~~

家里领导的办公用机器,E3神教+16G DDR3+512G 东芝固态+ 西数 4TB+微星iTX小板子+分型工艺的Nano S(很静音)用了7年,

主要就是办公Office全家桶+修修表格图表,看看视频,浏览网页,问了她n多次了,就是不愿意升级,说现在用得很舒服,不需要更新换代..............

尼玛,搞得我完全没有理由搞ryzen 9 5950X.................

作者: rkingj    时间: 2020-11-11 00:50
电源主板内存啥的怎么也用不坏啊..........真是急死人了!!!
作者: 羽落风尘    时间: 2020-11-11 07:26
我内个2700K都快用了9年了   也是不坏啊

显示器不坏 音箱不坏   路由器也不坏   为何质量都那么好呢
作者: 羽落风尘    时间: 2020-11-11 07:27
去年有一天显示器开始闪屏把我激动坏了  结果排查到最后是线接触不良  真的遗憾
作者: gloobox    时间: 2020-11-11 08:39
rkingj 发表于 2020-11-11 00:50
电源主板内存啥的怎么也用不坏啊..........真是急死人了!!!

可以考虑裸奔,这样会坏或者出小问题的机会大一些,我自己已经试过一年坏两个主板

作者: rkingj    时间: 2020-11-11 09:36
gloobox 发表于 2020-11-10 19:39
可以考虑裸奔,这样会坏或者出小问题的机会大一些,我自己已经试过一年坏两个主板
...

我让机器裸奔,领导让我裸奔............

作者: ChineseBoy    时间: 2020-11-11 10:49
不玩游戏对电脑的要求很低,i5-3320m依然在用
作者: 索命书生    时间: 2020-11-11 12:12
我的AMD K10  965缝缝补补用9年了
作者: Suser    时间: 2020-11-11 13:35
羽落风尘 发表于 2020-11-11 07:27
去年有一天显示器开始闪屏把我激动坏了  结果排查到最后是线接触不良  真的遗憾 ...

读书时买的17吋CRT显示器,毕业都十多年了还好好的。实在受不了,直接扔了

作者: memory    时间: 2020-11-11 16:11
剩下就看苹果的那个啥系统好用不好用了
作者: memory    时间: 2020-11-11 16:12
K8的性能都足够日常使用了,换张新亮机卡,上SSD,照样网上冲浪无敌
作者: memory    时间: 2020-11-11 16:13
硬盘都懒得加,搞个移动硬盘拷走部分数据,要用了拿出来,多舒服~~
作者: StormBolt    时间: 2020-11-11 16:18
Suser 发表于 2020-11-11 13:35
读书时买的17吋CRT显示器,毕业都十多年了还好好的。实在受不了,直接扔了

...

当年要是有这货我说不定还在用,我用800×600的显示器用到08年才换液晶

作者: 团结    时间: 2020-11-11 16:41
我的那套速龙5200+RS690+2G800的配置用了十几年,也就带个打印机然后共享出来,今年夏天发现北桥旁边的两个电容鼓包了,不过他还健在,你说我有什么理由换了他
作者: DoctorX99    时间: 2020-11-11 20:36
毕竟现在移动端才是主战场,你看Apple为啥敢在Mac上使用ARM

作者: rkingj    时间: 2020-11-11 22:38
等M1升级,初代必然有很多要改进的地方

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-11-12 00:36
升级你自己的电脑不就得了。
作者: rkingj    时间: 2020-11-12 01:25
印第安纳琼斯 发表于 2020-11-11 11:36
升级你自己的电脑不就得了。

我自己的 X299和X399还真没必要升级..........

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-11-12 17:00
不知你是希望E3主机自己坏掉呢,还是把E3主机用坏掉呢,还是让E3主机看起来坏掉呢?
BIOS...AHCI...IDE...
作者: rkingj    时间: 2020-11-13 01:32
印第安纳琼斯 发表于 2020-11-12 04:00
不知你是希望E3主机自己坏掉呢,还是把E3主机用坏掉呢,还是让E3主机看起来坏掉呢?
BIOS...AHCI...IDE...{ ...

你是坏人

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-11-13 03:14
rkingj 发表于 2020-11-13 01:32
你是坏人

领导的机器不是你的东西,本来就不该跟你买不买新玩具扯上关系。想买就买呗。X299,X399又不是啥宝贝,二手市场霍霍掉不就完了。

作者: jon722    时间: 2020-11-13 08:37
给领导说旧平台有重大安全漏洞,商务电脑端推荐新平台。
作者: 保护蝌蚪    时间: 2020-11-13 19:58
i5 4460+8G+240g 能再用几年?
作者: flyerwang    时间: 2020-11-13 22:18
乳猪长了十几年,怎么还没烤,我着急啊!
作者: rkingj    时间: 2020-11-13 22:33
保护蝌蚪 发表于 2020-11-13 06:58
i5 4460+8G+240g 能再用几年?

我的那台iMac 27 2012用的是i5 3470s的CPU+ 660M显卡+32G内存+1TB SSD还在服役中,做做文本,冲浪网页和看看视频倒是足够了

作者: luoyu_1980    时间: 2020-11-13 22:50
我 09年的amd 965还在服役,还有12年的3570k还在服役...
作者: rkingj    时间: 2020-11-13 23:45
flyerwang 发表于 2020-11-13 09:18
乳猪长了十几年,怎么还没烤,我着急啊!

我要吃烤鸡........而且特别喜欢那种一毛不拔的公鸡

作者: rkingj    时间: 2020-11-13 23:59
luoyu_1980 发表于 2020-11-13 09:50
我 09年的amd 965还在服役,还有12年的3570k还在服役...

........大家都一样啊,很多时候旧机器没有时间处理...

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-11-14 13:53
rkingj 发表于 2020-11-13 23:59
........大家都一样啊,很多时候旧机器没有时间处理...

恐怕时间可以挤一挤,但没心机去处理。(懒得管)
作者: eikeime    时间: 2020-11-14 22:52
luoyu_1980 发表于 2020-11-13 22:50

我是 955 的主板挂了顺带烧走了显卡,赶时髦上了ryzen 1的车

作者: pphiuyt    时间: 2020-11-25 19:16
问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了问了她n多次了
作者: pphiuyt    时间: 2020-11-25 19:17
eikeime 发表于 2020-11-14 22:52
我是 955 的主板挂了顺带烧走了显卡,赶时髦上了ryzen 1的车

你确定电源没事?

作者: eikeime    时间: 2020-11-25 22:36
pphiuyt 发表于 2020-11-25 19:17
你确定电源没事?

电源目前还在服役
作者: ashuang333    时间: 2020-11-26 19:49

上老虎钳子 吧

作者: ashuang333    时间: 2020-11-26 19:51

我单位有台用了十多年电脑 电容爆浆了无数,用起来速度很慢,实在懒得用了,我用老虎钳子掰了两个MOS,弄掉了内存旁的两个贴片电容,拔了PCI插槽旁的两个元器件,愣是一点不影响,还能用

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2