PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 想买个显示器,,,, [打印本页]

作者: sd-iori    时间: 2020-3-29 17:53
标题: 想买个显示器,,,,

好久没了解了,,之前用的MVA屏飞利浦190P7,,普屏,,实在不行了
不是质量不行,而且19寸普屏现在太多网页兼容得很差,,

上京东看了一下,,现在显示器,,,主流是700左右??
例如飞利浦一台23寸IPS的,,也不用800元
这么便宜了?

大家现在一般买什么显示器?

作者: 话痨患者    时间: 2020-3-29 19:42
亚马逊海外购最后一批的

LG 32GK850F~~~~

作者: demoxu    时间: 2020-3-29 20:34
24以上建议上2K   刚买的27的1080差劲的很 不舒服
作者: wanfeng304    时间: 2020-3-29 21:11
显示器看需求,有些需求很简单,比如漏光,暗场景下的细节,就很难解决。如果喜欢FPS游戏,就买tn的高刷新,比如四大金刚什么的。如果预算不高,就买个大品牌va屏。如果要求高,恐怕得大几k上万,也不见得能满足需求。前几天6k入了块32寸4kIPS,漏光加暗场景丢失细节,幸好售后给力已经退款。另外买的还没到货,希望能强一些。

作者: luoyu_1980    时间: 2020-3-30 00:51
因为我只玩wow,然后cad图,和装修效果图
我在jd搞活动2099买的pilips的272p7v

因为桌子太小,不然就上32寸4k了
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-3-30 01:03
现在主流是大屏幕,27寸起,推荐考虑32寸起步。

可以先看看飞利浦327E8FJSW。VA 75Hz, 31.5英寸 2K QHD  低蓝不闪屏 FreeSync。
作者: sd-iori    时间: 2020-3-30 08:54
印第安纳琼斯 发表于 2020-3-30 01:03
现在主流是大屏幕,27寸起,推荐考虑32寸起步。

可以先看看飞利浦327E8FJSW。VA 75Hz, 31.5英寸 2K QHD   ...

谢谢推崇,,,,,,,,,,,,我考虑一下

作者: luzhanyi    时间: 2020-3-30 17:10
傻多戴的U2520DR目前用着也不错,2560x1440@60Hz 12bit
作者: Jophen    时间: 2020-3-30 17:24
19寸普屏现在太多网页兼容得很差?
家里也是还在用飞利浦的19寸,1440*900分辨率,没发现有哪些网页不兼容啊~
作者: 固特异轮胎    时间: 2020-3-30 21:08
话痨患者 发表于 2020-3-29 19:42
亚马逊海外购最后一批的

所长你是买的海外购啊,怎么样啊用的,也不说说

作者: 话痨患者    时间: 2020-3-30 21:33
固特异轮胎 发表于 2020-3-30 21:08
所长你是买的海外购啊,怎么样啊用的,也不说说

感觉挺好的~~~就是有点太大了~~~~

作者: 红色狂想    时间: 2020-3-31 00:15
要不是因为HP LP2475W太敦实厚重,第三方显示器支架撑不住,我一定闲鱼600大洋收个医疗设备级显示玩玩,看看这侧边腮帮子和后脑勺,还自带音箱,一点儿不逊色于Eizo吧?真正的工业美,眼馋呀! @印第安纳琼斯

作者: 红色狂想    时间: 2020-3-31 00:19
话痨患者 发表于 2020-3-29 19:42
亚马逊海外购最后一批的

碎屏保修出现两个坏点怎么办?
作者: sd-iori    时间: 2020-3-31 08:26
Jophen 发表于 2020-3-30 17:24
19寸普屏现在太多网页兼容得很差?
家里也是还在用飞利浦的19寸,1440*900分辨率,没发现有哪些网页不兼容啊 ...

我那个室1280*1024啊,,,,,,,,,,,

你那种怎么能算普屏呢

作者: sd-iori    时间: 2020-3-31 08:28
红色狂想 发表于 2020-3-31 00:15
要不是因为HP LP2475W太敦实厚重,第三方显示器支架撑不住,我一定闲鱼600大洋收个医疗设备级显示玩玩,看 ...

哦,,我也喜欢这种外观的显示器,,

不过二手,,,,不想玩二手了

作者: 悲痛莫名    时间: 2020-3-31 10:14
目前在用的有 KOIOS K2718UD和AOC Q27P1U
两款都是27吋的 区别是一款是4K 另一款是2K
个人的体验 如果是重度浏览网页
高分辨率的显示器还是很有必要的
作者: 茜米露    时间: 2020-3-31 11:30
自用LG 34WK95U ,但是有点后悔。  总觉得显示器是越看越小且越用越不满意的纠结之地。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-3-31 17:32
要不是因为HP LP2475W太敦实厚重,第三方显示器支架撑不住,我一定闲鱼600大洋收个医疗设备级显示玩玩,看 ...

感觉24寸小了。但色差接口或许用得上一些旧设备。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-3-31 18:01
茜米露 发表于 2020-3-31 11:30
自用LG 34WK95U ,但是有点后悔。  总觉得显示器是越看越小且越用越不满意的纠结之地。 ...

21:9的34寸高度相当于27寸16:9显示器的高度。换句话说也就宽度比27寸大了30%,但是高度还是27寸的高度,简单说还是有点小了。显示器最窄的长度限制了观感。

作者: 话痨患者    时间: 2020-3-31 18:12
红色狂想 发表于 2020-3-31 00:19
碎屏保修出现两个坏点怎么办?

买之前问了。 LG可以保修,

但是需要付费~~

和国外保修政策不同~~~

作者: 暴疯狂笑    时间: 2020-3-31 19:47
印第安纳琼斯 发表于 2020-3-31 18:01
21:9的34寸高度相当于27寸16:9显示器的高度。换句话说也就宽度比27寸大了30%,但是高度还是27寸的高度 ...

这图有毒:诱惑人购买大尺寸!!!

作者: 红色狂想    时间: 2020-3-31 22:38
sd-iori 发表于 2020-3-31 08:28
哦,,我也喜欢这种外观的显示器,,

不过二手,,,,不想玩二手了

喜欢就加钱上全新HP Z系列的呗
作者: 红色狂想    时间: 2020-3-31 22:44
印第安纳琼斯 发表于 2020-3-31 17:32
感觉24寸小了。但色差接口或许用得上一些旧设备。

我觉得24寸16:10用着挺舒服的,大尺寸的还要拉长视距,而且照瓦增大了会更伤眼。。。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-3-31 23:13
红色狂想 发表于 2020-3-31 22:44
我觉得24寸16:10用着挺舒服的,大尺寸的还要拉长视距,而且照瓦增大了会更伤眼。。。  ...

19寸普屏,也就是楼主现在用的那种,照瓦比24寸小不少,且字体更大。如果对照瓦有要求可以试试。

作者: lzbean    时间: 2020-3-31 23:23

这个用过,很容易坏

作者: lzbean    时间: 2020-3-31 23:26
红色狂想 发表于 2020-3-31 22:44
我觉得24寸16:10用着挺舒服的,大尺寸的还要拉长视距,而且照瓦增大了会更伤眼。。。  ...

24 16:10看网页不错

作者: luoyu_1980    时间: 2020-4-1 08:14
现在已经没有16:10的24寸的4k了。

作者: 茜米露    时间: 2020-4-3 16:01
印第安纳琼斯 发表于 2020-3-31 18:01
21:9的34寸高度相当于27寸16:9显示器的高度。换句话说也就宽度比27寸大了30%,但是高度还是27寸的高度 ...

嗯呀。 主要纠结在文字缩放,调来调去比较麻烦。  我真是太懒了。  

作者: 固特异轮胎    时间: 2020-4-3 19:26
话痨患者 发表于 2020-3-30 21:33
感觉挺好的~~~就是有点太大了~~~~

对了,这个NANO IPS面板怎么样啊?几个重要指标,响应速度,拖影。最重要的是我关心的漏光程度,能上几张图么,qq里发给我也行
作者: 话痨患者    时间: 2020-4-3 20:16
固特异轮胎 发表于 2020-4-3 19:26
对了,这个NANO IPS面板怎么样啊?几个重要指标,响应速度,拖影。最重要的是我关心的漏光程度,能上几张 ...

我这个好像不是NANO的面板啊

我这个是VA的~~~

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-4-4 00:22
固特异轮胎 发表于 2020-4-3 19:26
对了,这个NANO IPS面板怎么样啊?几个重要指标,响应速度,拖影。最重要的是我关心的漏光程度,能上几张 ...

我认为NANO IPS就是量子点背光显示器的变种。量子点背光是通过发出更纯净的光谱改进色彩,NANO是吸收多余的光谱改进色彩,从结果上看是类似的。
新一代NANO IPS应该也用了顶级的工艺,而IPS漏光主要也是靠工艺+筛选。喜欢顶级IPS面板的话,加上标称最快的响应,应该是不二选了哈。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-4-4 00:34
量子点专利被星星星收了以后,其它厂家肯定不甘寂寞吧。

期待采用LG NANO IPS的飞利浦显示器。
由于LG Display前身就是LG.Philips LCD,所以采用LGD原厂IPS的飞利浦更加YY哦。
作者: sd-iori    时间: 2020-4-4 10:30
如果上2K或者4K的显示器,,就必需安装Win10吧?

老旧的Win7对高分辨率的支持是不是不好?
作者: sd-iori    时间: 2020-4-4 10:35
印第安纳琼斯 发表于 2020-4-4 00:34
量子点专利被星星星收了以后,其它厂家肯定不甘寂寞吧。

期待采用LG NANO IPS的飞利浦显示器。

https://item.jd.com/100011969938.html

是不是这款?

目前飞利浦的显示技术,,也是前列水平?
还能媲美伤心?

作者: meizy    时间: 2020-4-4 10:56
借楼问一下戴尔U2518D怎么样?
作者: 固特异轮胎    时间: 2020-4-4 15:57
话痨患者 发表于 2020-4-3 20:16
我这个好像不是NANO的面板啊

我这个是VA的~~~

别的啥也不说了,来个漏光图,管他是什么面板,一看漏光便知

作者: sd-iori    时间: 2020-4-4 16:36
红色狂想 发表于 2020-3-31 22:38
喜欢就加钱上全新HP Z系列的呗

原来HP的Z系列这么厉害

现在显示器,,HP和Dell这种组装厂的产品这么NB?

还是现在HP档次上来呢?

前几天买了HP的机械键盘,哦,感觉还不错哦,而且便宜

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-4-4 16:42
sd-iori 发表于 2020-4-4 10:35
https://item.jd.com/100011969938.html

是不是这款?

这款居然用了之前从未上过的3边流光溢彩灯,显然飞利浦非常重视这款型号!未来如果有32寸更高型号的话,希望会出来最顶级的4边流光溢彩灯!YY

身为从索尼,NEC,三菱显示器用过来的人,我相信飞利浦的显示技术是殿堂级的,色彩调教四两拨千斤,数字与模拟电路运用精巧。(飞机让人兴奋)

显示器在包装上写的“Take gaming to the next level”,这自信的广告词说明这款显示器应该是“真家伙”。(话说所谓的电竞显示器正是飞利浦开搞的营销,可以说飞利浦也是电竞屏之祖。)

作者: sd-iori    时间: 2020-4-4 16:44
印第安纳琼斯 发表于 2020-4-4 16:42
这款居然用了之前从未上过的3边流光溢彩灯,显然飞利浦非常重视这款型号!未来如果有32寸更高型号的话, ...

对流光溢彩灯没吓兴趣

也不用PC玩游戏,,,
就看看网页,,买东西。不过对色彩有要求,也要看得舒服
NONA IPS是不是浪费呢?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-4-4 17:08
sd-iori 发表于 2020-4-4 16:44
对流光溢彩灯没吓兴趣

也不用PC玩游戏,,,

流光溢彩算是飞利浦产品分级的一种标志。看节目时可以渲染观看氛围,增强观影体验,没用过是不会明白好在哪里的。

画面好就不用多提了。
而高刷新率即使不玩游戏,也能减少画面闪烁感,提升画面的流畅度。在平时桌面、上网的时候就能感受到这种改善,鼠标移动、画面滚动“滑滑的”。因此我认为即使不玩游戏高刷新一样有意义。

本来高刷新率就是显示器的目标,只是电竞概念把它换个说法又炒起来而已。如果觉得3299超预期,那完全可以找一般的IPS。
实际上我还是推荐32寸。或27寸1080P,可以选高刷新的,价格也适中。感觉更加适合你的用途。至于27寸2K的NANO屏,感觉并不是完全对得上你的要求,或者说我的大屏娱乐需求。

比如:飞利浦271E1 75Hz LGD原厂IPS    https://item.jd.com/100003804525.html(¥949)
飞利浦272M8 144Hz 1ms IPS屏  https://item.jd.com/100006121396.html(¥1449)

作者: 话痨患者    时间: 2020-4-4 17:14
固特异轮胎 发表于 2020-4-4 15:57
别的啥也不说了,来个漏光图,管他是什么面板,一看漏光便知

我感觉漏光还行。。。挺好的。。

漏光不是VA屏的弱项~~~

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-4-4 17:24
话痨患者 发表于 2020-4-4 17:14
我感觉漏光还行。。。挺好的。。

漏光不是VA屏的弱项~~~

IPS的弱项,VA的强项。

作者: 话痨患者    时间: 2020-4-4 19:01
印第安纳琼斯 发表于 2020-4-4 17:24
IPS的弱项,VA的强项。

嗯,就是为啥这次没买IPS的,

而且我感觉 IPS 有些时候给人一种特别刺眼的感觉~~~

不如VA看起来舒服~~~

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2020-4-4 19:52
sd-iori 发表于 2020-4-4 16:36
原来HP的Z系列这么厉害

现在显示器,,HP和Dell这种组装厂的产品这么NB?

HP虽然“组装厂”,但核心仍是美式设计,有工业味,标准一套一套的。我用的惠普美式键盘。惠普TN屏144我也有一台,观感略逊飞利浦TN。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2