PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: Ryzen3 3200G 测试反馈 [打印本页]

作者: 暴疯狂笑    时间: 2020-3-29 00:42
标题: Ryzen3 3200G 测试反馈
目前3200G盒装京东自营749元,淘宝天猫699元:这个价格个人觉得偏高。

说实话,本人一直对APU不感冒:实在是体验算不上好。

这台机器也是别人要求的,如果是我本人,我宁可选择同规格的锐龙1200搭配独显。

选购建议:适合HTPC,办公尚可,游戏性能也就和GT750 GT1030这种持平。

[attach]430809[/attach]

测试平台:

3200G & 微星B450M MORTAR MAX & Team DDR4-2666 8GB x2 双通道

乔思伯U3机箱 & AMD Wraith SPIRE

[attach]430798[/attach]

[attach]430797[/attach]

下面跟着看看测试截图吧:给各位做个数据参考。

先来看看全部默认 CB R20 和 CPUZ 跑分:全核心3.8GHz @ 1.4V

内存分别是2666 和 3200 :小参不动,全靠主板BIOS自动设置。

总结:没啥惊喜,和2xx元的锐龙1200一样。

[attach]430799[/attach]

[attach]430800[/attach]

再看看显卡测试:由于核显只有2G显存,所以无法跑完论坛的测试,就以最终幻想15为准。

双通道2666和3200并没有明显差距:核显毕竟性能太弱了,带宽提高只能锦上添花,不能扭转乾坤。

实际上GTX750Ti 2GB 能跑到2500分:3200G核显VEGA也只能流畅玩LOL了。

[attach]430801[/attach]

[attach]430802[/attach]

[attach]430803[/attach]

超频测试,全核心4.0GHz @ 电压1.4V 温度稳定64度室温16度:温度倒是还挺满意的。

性能提升5%:和主频提升成正比。

[attach]430804[/attach]

[attach]430805[/attach]

最后就是要吐槽AMD显卡控制面板:花里胡哨!看得眼花缭乱,设置不友好!

[attach]430806[/attach]

[attach]430807[/attach]

[attach]430808[/attach]

感谢观看!希望能给你一定的参考!

作者: hhm73    时间: 2020-3-29 01:33
半夜抢沙发来了,AMD新版驱动我也不喜欢那界面,3200G核显高清硬解4K还是不错的,颜色比Intel的好吧
作者: DoctorX99    时间: 2020-3-29 07:46
其实对于普通家用兼顾网游与高清硬解来说我觉得很好,并且色彩我觉得比NV讨喜,所以我更喜欢A卡,但新版驱动真的是差评,操作界面太繁杂而且臃肿,还好VEGA56能用专业版的驱动,界面是旧的

作者: 尊称    时间: 2020-3-29 08:46
看了不点赞不好………………
作者: StormBolt    时间: 2020-3-29 09:14
DoctorX99 发表于 2020-3-29 07:46
其实对于普通家用兼顾网游与高清硬解来说我觉得很好,并且色彩我觉得比NV讨喜,所以我更喜欢A卡,但新版驱 ...

还是不太明白,界面不是只用一次就好吗

作者: 暴疯狂笑    时间: 2020-3-29 11:15
其实对于普通家用兼顾网游与高清硬解来说我觉得很好,并且色彩我觉得比NV讨喜,所以我更喜欢A卡,但新版驱 ...

就怕遇到那些以为APU就满足游戏了,所谓的要求不高能玩就行:结果游戏玩起来,就开始各种抱怨。
作者: DoctorX99    时间: 2020-3-29 13:36
StormBolt 发表于 2020-3-29 09:14
还是不太明白,界面不是只用一次就好吗

就算只用一次,也不是能把驱动界面弄得臃肿难用的理由,简洁易懂难道不是控制界面应该具备的吗?反正我是最讨厌那些新版故意弄得花里胡哨的,AMD是,罗技也是

作者: DoctorX99    时间: 2020-3-29 13:40
暴疯狂笑 发表于 2020-3-29 11:15
就怕遇到那些以为APU就满足游戏了,所谓的要求不高能玩就行:结果游戏玩起来,就开始各种抱怨。 ...

这时候只能甩一句花多少钱出多少效果给他了哈哈,APU我个人是挺喜欢的,综合效能比Intel好,价格也不离谱

作者: StormBolt    时间: 2020-3-29 14:33
DoctorX99 发表于 2020-3-29 13:36
就算只用一次,也不是能把驱动界面弄得臃肿难用的理由,简洁易懂难道不是控制界面应该具备的吗?反正我是 ...

我是说,为了这个就用专业版?

作者: DoctorX99    时间: 2020-3-29 15:11
StormBolt 发表于 2020-3-29 14:33
我是说,为了这个就用专业版?

对,就是这么简单,当然也因为这个版本稳定,之前有莫名其妙提示驱动重置的,还有一些其他奇奇怪怪的问题

作者: Ivanonline    时间: 2020-3-29 15:18

前些日子入了 5700xt。众所周知的遇到了不定时黑屏,绿屏的BUG。让人恼怒。一气之下换了AMD网吧版驱动【官网有下】,整个世界清静了。。

作者: DoctorX99    时间: 2020-3-29 17:40
Ivanonline 发表于 2020-3-29 15:18
前些日子入了 5700xt。众所周知的遇到了不定时黑屏,绿屏的BUG。让人恼怒。一气之下换了AMD网吧版驱动【 ...

网吧版就是我最先想用的,只是网吧版不支持VEGA系列

作者: hhm73    时间: 2020-3-29 22:02
忘记说主板HDMI接口可以4K@60Hz输出的比较少,Intel也是有些ITX的HDMI接口可以4K@60Hz输出........
AMD的MTX好像有华擎A320M-HDV支持,不清楚现在有没有缩水
作者: 暴疯狂笑    时间: 2020-3-29 22:05
hhm73 发表于 2020-3-29 22:02
忘记说主板HDMI接口可以4K@60Hz输出的比较少,Intel也是有些ITX的HDMI接口可以4K@60Hz输出........
AMD的MT ...

MSI官网说明

[attach]430826[/attach]

作者: 丶季沫    时间: 2020-3-30 00:33
个人比较喜欢1400RX550 。

作者: hhm73    时间: 2020-3-30 22:41
暴疯狂笑 发表于 2020-3-29 22:05
MSI官网说明

没错啊,HDMI多数是4K@30Hz,DP转HDMI线要看转换芯片,兼容性不咋的经常黑屏

作者: sunlory    时间: 2020-4-1 12:49
我也觉得 APU很不值得买,买3200G,还不如买I3-8100
作者: 里奥    时间: 2020-4-4 20:13
本来想新机组个APU,看你这么一谈,算了还是买个显卡好了
作者: 暴疯狂笑    时间: 2020-4-4 20:44
里奥 发表于 2020-4-4 20:13
本来想新机组个APU,看你这么一谈,算了还是买个显卡好了

5XX元的2200G你可以试试。

作者: doom4    时间: 2020-4-7 22:10
VEGA8 小超1500+,配合3200mhz内存,性能居然打过RX550
作者: lzbean    时间: 2020-4-13 00:40
我也装过一台32g,说实在话核显真心废柴

Vega8这带宽就已经喂不饱了,V11就更加了;超了频散热就扛不住,再加钱上散热不如用15x+470d的方案了

食之无味,弃之可惜
作者: StormBolt    时间: 2020-4-13 01:13
集显这种东西,打开gpu-z,看像素填充率和材质填充率就可以了,数字大的强,亘古不变,其他管你什么规格高,都没用

以前用780G,实际体验就不如前前前代的R9550,还一堆人不相信说我要求太高
作者: yeyehehe    时间: 2020-4-14 18:18
StormBolt 发表于 2020-4-13 01:13
集显这种东西,打开gpu-z,看像素填充率和材质填充率就可以了,数字大的强,亘古不变,其他管你什么规格高 ...

哈哈哈!!我还真是用9500pro换成780G,玩极品飞车9感觉差异不大。

作者: StormBolt    时间: 2020-4-14 20:15
yeyehehe 发表于 2020-4-14 18:18
哈哈哈!!我还真是用9500pro换成780G,玩极品飞车9感觉差异不大。

这种30帧及格的游戏体验差距不大,但是那些60帧才能玩的游戏,就会发现一个60一个40几,大概这样的差距

作者: yeyehehe    时间: 2020-4-15 15:07
StormBolt 发表于 2020-4-14 20:15
这种30帧及格的游戏体验差距不大,但是那些60帧才能玩的游戏,就会发现一个60一个40几,大概这样的差距
...

这两卡就不要指望60了,当年极品9中效果连30都不一定能上。同样中等效果780G好像好那么一丢丢,不过时间太久记不清了。

作者: zhangfeideya    时间: 2020-5-21 00:21
2400g使用体验非常良好

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2