PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 西数SN550 1T及浦科特M9PEGN 1T 使用感受及体验 [打印本页]

作者: 大脸猫cL    时间: 2020-3-11 19:34
标题: 西数SN550 1T及浦科特M9PEGN 1T 使用感受及体验

今年年初时候卖掉了手中2600+技嘉ELITE B450, 一开始的升级目标很简单就只是简单的买3500X+一个B540微星暗黑,然后硬盘买SN550  1T , 谁知道这却是一切噩梦的开端。。      年后因为疫情所有快递停摆,我买的3500X+微星暗黑+SN550 1T 全都被搁浅,一直等到了2月中下旬终于我的东西都到货了, 开心的爆批。 紧接着一大盆凉水洒了过来,CPU  主板先后翻车, CPU断针,主板点不亮(debug灯一直亮CPU),之后脑子一热退货,直接买了 C7H+3700X。   好了 废话有点多开始正篇。
       C7H+3700X到手以后,兴奋的装机。完整的配置是:ROG C7H+3700X+C14幻光戟+PM951 120G+SN550 1T+猛禽2060 O6G。装机过程我唯一忽略掉的一点就是硬盘。装完机器,装完软件,装完游戏,当天都已经凌晨1点多了 就直接关机睡觉了。
        第二天起来开机以后,检测不到D盘?? 必须要系统内重启才能正确识别硬盘。 Woc   心里心想 妈蛋不会又双叒叕翻车了吧。连忙给华硕客服打电话,给西数打电话,这里点名说一下西数的客服电话嗷,真喵的难找。   华硕客服就说让我返修回去看看,西数也说返修。 然后就去贴吧,论坛各种找方法,重装系统,1809  1909 都不得行,期间还升级了C7H的BIOS现在BIOS版本是:3304   总之各种方法都试过了依然不得行。。  就一直拖到了今天 不信邪买了浦科特M9PEGN。

今天装了M9PEGN,舒服了秒识别不存在必须系统内重启才能识别的问题了。所以事实证明主板没翻车,但是侧面证明 我第一次买的东西全他喵的翻车了,淦。废话吐糟了这么多直接上一下图 对比俩个盘的速度嗷。先来SN550  1T.

[attach]430134[/attach] SN550 DISKINFO数据   [attach]430138[/attach]  SN550 1T ASS 1G 速度                                [attach]430137[/attach] SN550 1T ASS 10G 速度  [attach]430136[/attach] SN550 ATTO 速度(里面的数据不知道咋调就直接拉满了)[attach]430135[/attach] SN550 1T SSD 信息
     这个SN550 如果不是因为系统内需要重启才能识别的话 对我来说绝对够用了平时只用来存游戏和公司一些数据,速度完全够用但是这个系统内需要重启才能是识别就很烦.
浦科特M9PEGN
[attach]430185[/attach]浦科特 AS  SSD 1G跑分  [attach]430186[/attach]浦科特 AS  SSD 10G   跑分
[attach]430187[/attach]浦科特ATTO 跑分      [attach]430188[/attach] 浦科特DIKSINFO信息

俩个盘的测试数据均是在600G容量下的测试环境下, 至于空盘和满盘的测试环境一个是我懒的看空盘 还有一个是 我没法那么快的吧1T的容量吃满 毕竟只用来存东西。
总结一下就是 如果不是SN550 出现系统内重启才能识别的话我想我也不会换浦科特哈哈哈哈哈。
但是就看跑分的话感觉还是挺不错的, 浦科特的这个盘是四个颗粒正反各俩个,  我的显卡是竖放的 可能温度上面不太好看。
以上就是我对这次浦科特的体验了  才到手第一天,以后有啥再往里面写 废话有点多各位大佬看看就好谢谢啦

作者: Essence    时间: 2020-3-11 19:52
SN550上市时间短,固件有兼容性BUG也正常,等段时间他们肯定会出新固件来修。
另外,怀疑很多固件验证都是在Intel平台上做的,以至于AMD平台重视不够容易翻车。这很难说是主板的锅还是硬盘的锅,但只要是大品牌最终应该都能以BIOS或固件更新的方式去修复。
作者: eikeime    时间: 2020-3-11 21:30

3900x 垃圾华擎x570pro4   sn550 1t win10 工作站版表示 一切正常,估计楼主c7h bios 的锅
作者: 大脸猫cL    时间: 2020-3-12 10:52
eikeime 发表于 2020-3-11 21:30
3900x 垃圾华擎x570pro4   sn550 1t win10 工作站版表示 一切正常,估计楼主c7h bios 的锅 ...

也有可能,  但是我升级了一次BIOS 还是不行, 我觉得是楼上那个老哥说的是固件的锅,

作者: 大脸猫cL    时间: 2020-3-12 10:54
Essence 发表于 2020-3-11 19:52
SN550上市时间短,固件有兼容性BUG也正常,等段时间他们肯定会出新固件来修。
另外,怀疑很多固件验证都是 ...

我也觉得是固件,  我去西数官网找升级固件的东西 一直没找到。 打客服就说 返修。心想着 返修不知道得啥时候所以就买新了  我之前的SN500   500G 都一切正常 没想到 到了SN550翻车了

作者: yhhuada66    时间: 2020-3-12 13:58
楼主说的这个系统内重启指的就是热重启吧?一个盘其中一个分区正常,另一分区不正常,怎么感觉像是系统的问题,不像是硬件的问题呀

作者: boyce    时间: 2020-3-13 09:22
CPU断针你是怎么做到的,别告诉我出厂就是断的
作者: 孤舟一笠    时间: 2020-3-14 01:35
boyce 发表于 2020-3-13 09:22

cpu断针还能退货?卧槽长知识了

作者: 孤舟一笠    时间: 2020-3-14 01:35
我也打算今天买sn550了,给macbook换上。毕竟这个盘最凉快,速度也还行

作者: 3332243    时间: 2020-3-17 09:46
原来我距离3900X就是差一颗断针的3700X
作者: 大脸猫cL    时间: 2020-4-20 19:07
孤舟一笠 发表于 2020-3-14 01:35
我也打算今天买sn550了,给macbook换上。毕竟这个盘最凉快,速度也还行

SN550不凉快哦 也挺热的

作者: 大脸猫cL    时间: 2020-4-20 19:08
boyce 发表于 2020-3-13 09:22

我的锅 弄错了  是 弯针了。。。

作者: 大脸猫cL    时间: 2020-4-20 19:08
3332243 发表于 2020-3-17 09:46
原来我距离3900X就是差一颗断针的3700X

弯针了打错字- -。

作者: 大脸猫cL    时间: 2020-4-20 19:09
yhhuada66 发表于 2020-3-12 13:58
楼主说的这个系统内重启指的就是热重启吧?一个盘其中一个分区正常,另一分区不正常,怎么感觉像是系统的问 ...

系统我也改了 不行,改了浦科特就正常了 估计还是固件的问题

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2