PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: [请教]旧电脑,请问如何才能支持3TB以上的硬盘? [打印本页]

作者: nebird    时间: 2020-1-1 20:01
标题: [请教]旧电脑,请问如何才能支持3TB以上的硬盘?
台式电脑主板是技嘉880GM-D2H(AMD880G+SB700),系统是win7 32位。几年前买的1T硬盘坏了,按现在的行情,还是3T4T的单T容量性价比更高一些,请问各位高手,旧电脑要使用3T以上的硬盘需要怎样操作?

作者: 杰迪武士    时间: 2020-1-1 21:51
放心买,别说4T,40T都支持
作者: nazca001    时间: 2020-1-1 22:59
XP才不支持GPT格式,W7能用到世界末日
作者: 红色狂想    时间: 2020-1-1 23:05
难道是上古时期的计算机吗,不都支持LBA大逻辑块寻址吗,直接上8T的盘吧
作者: nebird    时间: 2020-1-2 07:36
杰迪武士 发表于 2020-1-1 21:51
放心买,别说4T,40T都支持
nazca001 发表于 2020-1-1 22:59
XP才不支持GPT格式,W7能用到世界末日
红色狂想 发表于 2020-1-1 23:05
难道是上古时期的计算机吗,不都支持LBA大逻辑块寻址吗,直接上8T的盘吧 ...

非常感谢大家的指导!
作者: DanRan    时间: 2020-1-2 08:35
2T以上的硬盘,注意使用GPT模式就好。
作者: dy4932    时间: 2020-1-2 12:26
可以gtp.,也可以用其他软件分好区mbr再用。

作者: nebird    时间: 2020-1-2 19:00
明白了,谢谢各位的指点!
作者: tulei    时间: 2020-1-2 21:58
很简单换x64 xp操作系统就可以了,支持2t以上大硬盘。

作者: xiaokey    时间: 2020-1-2 22:40
这种机器还不扔掉干嘛????
作者: gloobox    时间: 2020-1-3 16:17
xiaokey 发表于 2020-1-2 22:40
这种机器还不扔掉干嘛????

有一些专业机器还在用奔腾二,没办法要换得整个机器换。当年几百万买回来的。。。

作者: xaaaaaaaaaaaaaa    时间: 2020-1-3 20:45
最多不支持引导系统而已,做从盘用没问题的
作者: xiaokey    时间: 2020-1-3 23:49
gloobox 发表于 2020-1-3 16:17
有一些专业机器还在用奔腾二,没办法要换得整个机器换。当年几百万买回来的。。。
...

您说的那种机器一般用intel的cpu,本人工作环境就有这么一台机器

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2