PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: PCEVA关于OCZ声明的回应 [打印本页]

作者: 石头    时间: 2011-3-15 17:46
标题: PCEVA关于OCZ声明的回应
本站《PCEVA 315特别报道:从OCZ SSD用“白片”说开去》  于3月13日发表后,OCZ方面于3月15日在HKEPC发表声明,链接:http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1579035&extra=page%3D1

看过OCZ声明后,我们PCEVA管理团队深感必须要更进一步去阐述我们的观点,我代表大家特发此贴。

1、首先对OCZ的声明做一分析,我们认为其所表述的观点如下:
(1)OCZ采购了原厂的晶圆,晶片是自己封装的,并不是从原厂采购有瑕疵的白片;
(2)OCZ质保非常好,提供3年的保修时限,更可在保修时限内当日换更换不良品;
(3)肯定会采用法律程序解决问题。

2、PCEVA回应
我们认为OCZ所述有诸多自相矛盾之处。
(1)
a.以我方对晶圆行业的理解,如果是自己封装晶片,相应检测标准是什么?
b.请证明你们购买的晶圆上确实有与原片同质量的晶片,并且你们把这些晶片封装成颗粒用于SSD,而不要仅仅用一句“来源自Intel、镁光等的原厂”带过,因为我们知道,不管是黑片还是白片还是原片,都是原厂生产的……
c.再看OCZ交予各媒体的测试样品,均为镁光、Intel标记的颗粒,为何没有OCZ封装的颗粒?为何在用户买到的零售品中才有这样的颗粒?
d.白片在SSD的应用,业内人士心知肚明,这方面我们可以出示更多证据。

(2)
a.目前可以确认的是,OCZ在采用SF主控的Vertex2 120G的产品线中,从去年52周出品后就采用了白片,互联网上早有曝光,寿命比原片短一半。而Sandforce主控,是可以在量产配置里选择保修期长短的,也就是跟白片可以绝配。没有用户会希望过了保修期后SSD突然坏掉吧。
b.对大陆用户能否做到当日更换不良品?如果真能做到这一条,OCZ用黑片我都没意见。

(3)本团队非常欢迎采用法律解决问题,既然OCZ说出来,那么OCZ方面就千万不要食言!(食言意味着什么呢?)另外提醒OCZ,如果法律程序你们败了,那可是没翻身的机会了。现在如果能降价处理这批白片SSD,并永不再犯,还是可以得到我们的谅解。
作者: James007ss    时间: 2011-3-15 18:08
OCZ原厂‘黑片’?;P
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-3-15 18:14
OCZ连声明也在忽悠用户。
每一句话都模凌两可的。
作者: luckissy    时间: 2011-3-15 18:46
:lol那个是OCZ的声明??怎么不在官网声明?
作者: jasu30    时间: 2011-3-15 18:57
就是 。。。who怕who啊~~~
作者: solonace    时间: 2011-3-15 19:42
顶一下管理层的坚定立场 目前国内敢这么做的论坛真的是少之又少 在和谐社会 追求良知和真相是何等的困难
作者: moster    时间: 2011-3-15 19:47
从ocz的声明看,基本上相当于供认不讳了,所谓法律手段也就是说说罢了。
作者: 大D来了    时间: 2011-3-15 20:04
我喜欢原厂“黑片”,坏了给我当日换,做得到,我就可以考虑买
原厂,各种“片”,欢迎
作者: 火鸟工作室    时间: 2011-3-15 20:10
我顶 我支持在合理分析的 基础上得 曝光和质疑 ,对于 厂家 如果没有问题就说清楚 解释清楚,不要搞些 法律 什么的 吓唬这些人,我们之中 不乏优秀的 律师 配 你们玩
作者: 火鸟工作室    时间: 2011-3-15 20:10
我喜欢原厂“黑片”,坏了给我当日换,做得到,我就可以考虑买
原厂,各种“片”,欢迎 ...
大D来了 发表于 2011-3-15 20:04

那我也 不干 ,里面的 数据 谁 还我
作者: 大D来了    时间: 2011-3-15 20:13
回复 10# 火鸟工作室

当然价格要便宜,买来当U盘,当BT盘,不放重要数据
作者: Ramaxel    时间: 2011-3-15 20:23
活佛怒了,要是我没记错的话,石头是霹雳菩萨里面金超群演的大和尚,当然版本各异,金超群版活佛印象深刻,当年年轻,看到老徐眼珠子就拔不出来了,以至于现在,霹雳菩萨在电脑里面还有一套,谁要可以找我分享
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 20:25
今天我不是一个人在战斗,哈哈!搞得我在HKEPC里面只要说什么,他们都会找理由来说的,让我很郁闷
作者: fswwen    时间: 2011-3-15 20:28
OCZ就写几个字就算解释,起码要有D入货单据啦。仲要讲当日换件,有乜可能先得噶!
作者: geniuskim    时间: 2011-3-15 20:58

看它纸老虎
作者: bill5267    时间: 2011-3-15 21:00
这种玩意再便宜也不买~
作者: 灵威谁仰    时间: 2011-3-15 21:41
这么复杂……
作者: power    时间: 2011-3-15 21:53
本人不管究竟PCEVA的石头或浴室的理论和推测是正确的,抑或OCZ官方的解释是正确的。但是,本人作为OCZ三年来的用户、电脑硬件玩家,必须要说明的是,OCZ的SSD性能下降的速率非常快,远远大于其他品牌,仅从这一点点事实上就足以证明浴室、石头的推测是很有道理的。而且看了ocz的解释更是囫囵不清、套话连篇,完全不可信。等本人一开始热血购买的6块vertex2用坏以后绝对不会再买ocz的产品了。不过ocz的保修勉强还是可以的,坏过一块vertex第一代后来给换了新的。
作者: oldchuo    时间: 2011-3-15 22:01
支持pc绝对领域,死顶!
作者: zzq456    时间: 2011-3-15 22:02
不懂技术的等着看结果。
不过OCZ我是不会再买了,手里有两个一代的
作者: memory    时间: 2011-3-15 22:23
这两天学到了不少东西,感谢各位大大给我们这些用户敲了一次警钟。
不管结果怎么样,对于我们用户而言,这样的事件多出无害。
做为论坛和咨询类网站来讲,给大家提出问题,并且大胆质问厂家,才是最最让人振奋的!
作者: memory    时间: 2011-3-15 22:28
PCEVA的固态硬盘区出现至今,从来都是围绕着SSD技术相关的内容入手的,只是推荐什么主控好,什么主控不建议入手。
而这次的事情起源貌似是一个网友的一个拆机show中,颗粒存在问题?

EVA的可信度非常高啊!
OCZ给点力,来几个官方的人到坛子里给些合理的解释?
作者: s1u2n3    时间: 2011-3-15 22:34
能为消费者真正挺出来说话的团队为什么不鼎立相助,不用法律整治情况会愈演愈烈,吃亏的是我们自己,必须维权!!!!!
作者: neeyuese    时间: 2011-3-15 22:39
1.OCZ说从镁光拿到晶圆,自己封装打标可以省钱。(他的官方回复里自己说的)
2.OCZ的SSD里可是原厂和自己的颗粒都有啊,价格没不一样吧,这不是骗人吗?
3.OCZ的货质量=镁光啦?按照他前面的逻辑?

那么按照OCZ的逻辑,意思就是老子保你3年,你丫话别多,买我的盘就是看RP,买到原厂颗粒算你运气。

我是不是可以这么理解?:o
作者: ap1990    时间: 2011-3-15 22:44
支持 !!!!11
作者: yy5603    时间: 2011-3-15 23:23
哈哈。。好看,好看。。。OCZ笑死我了。
作者: junweb    时间: 2011-3-15 23:58
很明显OCZ慌了……
作者: junweb    时间: 2011-3-16 00:04
我意犹未尽,禁不住再次来声援,石头好样的,鲁迅一样的汉子……
作者: lk111wlq    时间: 2011-3-16 00:27
  当初用白片混淆的时候,就该想到今日。瞒的过一时,又能瞒多久。  给个台阶就下吧....
作者: zhenmake    时间: 2011-3-16 00:43
支持浴室。面对这样的黑心商家就要挺起来。在这里建议你们提供更有利的证据。到市场上搞几片白片的OCZ品牌SSD然后测试寿命与正常原厂片对比,这就铁证如山了。
作者: frankypfan    时间: 2011-3-16 00:54
绝对支持揭露真相!OCZ如果没有做亏心事,那只会越辩越明,OCZ如果做亏心事了,看看它怎么诉诸法律手段让自己这种做法人人都知道
------------------------------------------------------------------------------------能为消费者真正挺出来说话的团队为什么不鼎立相助,不用法律整治情况会愈演愈烈,吃亏的是我们自己,必须维权!!!!!
作者: kx945`    时间: 2011-3-16 05:56
OCZ连声明也在忽悠用户。
每一句话都模凌两可的。
世纪冰雷 发表于 2011-3-15 18:14

继续忽悠
作者: kx945`    时间: 2011-3-16 05:58
1.OCZ说从镁光拿到晶圆,自己封装打标可以省钱。(他的官方回复里自己说的)
2.OCZ的SSD里可是原厂和自己的 ...
neeyuese 发表于 2011-3-15 22:39

他就是在混淆视听
作者: kx945`    时间: 2011-3-16 07:05
那个是OCZ的声明??怎么不在官网声明?
luckissy 发表于 2011-3-15 18:46

代理商而已
作者: luoyu_1980    时间: 2011-3-16 08:42
又不是在官页发....
作者: schip    时间: 2011-3-16 08:52
支持曝光,就是怕那个代理商采取报复行动啊
作者: xiaoxiao001    时间: 2011-3-16 09:18
谁是谁非我不清楚,不过ocz的解释有点牵强。
晶圆一样,品质就一样,有点说不过去,照那样说的话,干脆买intel一样的沙子,做出品质一样的晶圆也能说过去了。
作者: flight8848    时间: 2011-3-16 09:42
OCZ就没卖过什么好东西。
作者: sophy8    时间: 2011-3-16 10:04
这个要顶
我顶了
OCZ是不是要通过法律途径也来找我麻烦?
好怕怕啊
我胆小

作者: iivff    时间: 2011-3-16 10:22
我是为了顶这个注册的
作者: liu89882002    时间: 2011-3-16 10:29
都声势浩大,不能先输人,法律途径在美国还行,在大陆就不好说了。OCZ美国方面还没有具体的动静,不过如果OCZ在美国进行诉讼…跨国诉讼一般人玩不起的。现在的情况是OCZ的台湾方面作为开路先锋,率先回应,绝对领域这边则是针锋相对…好戏还在后头…我想绝对领域这边应该着手准备证据了吧?要做好各方面准备,毕竟对方的实力虽然比不过英特尔,但是好歹也是一个大公司。
作者: 石头    时间: 2011-3-16 10:44
回复 43# liu89882002

借用甲方乙方里一句名言:求你了,告我吧:lol
作者: liu89882002    时间: 2011-3-16 10:49
回复 44# 石头

应该是:“求您了,告我们吧”
作者: 石头    时间: 2011-3-16 10:50
回复 45# liu89882002

这事得我一个人扛。。。哈哈。。。
作者: ktm858    时间: 2011-3-16 10:57
石头要准备好证据,多多益善
作者: worldedit    时间: 2011-3-16 10:57
不少代理比JS更可恶
作者: 星成    时间: 2011-3-16 10:57
这个必须要顶啊
作者: Ramaxel    时间: 2011-3-16 11:03
再次顶活佛
作者: AAGun    时间: 2011-3-16 12:03
顶。。。OCZ就这种品牌。。。
作者: liu89882002    时间: 2011-3-16 12:12
回复 46# 石头

对抗美帝能让你一个人抗着吗?当年还抗美援朝,抗美援越呢。如今咱们是抗美援你!
作者: yanvan    时间: 2011-3-16 12:28
ocz 不敢碰啊
作者: kx945`    时间: 2011-3-16 12:28
回复 1# 石头

Microworks(代理商) 那么说而已  

不能算是OCZ的声明
作者: 石头    时间: 2011-3-16 13:08
回复 54# kx945`

严格意义上是这样,但是这种迂回的小动作你也懂的,ZG最擅长,咱们甜草子民还不明白吗?

反正我做事一向是在明面上。
作者: qqseedcc    时间: 2011-3-16 13:26
"OCZ在国内的维修体系相当之健全。SSD类产品由代理商提供服务支持基本可以做到当日更换,相信OCZ的产品会在广大消费者心中留下良好的使用体验。"-----------------这个蛋扯得有点大了,莫非是它特指的“国内的维修体系”。是我天朝在火星的殖民地?!!
作者: hclo    时间: 2011-3-16 15:58
作者: hclo    时间: 2011-3-16 16:00
作者: lovehebe330    时间: 2011-3-16 16:49
来为PVEVA帮顶的,国内就需要这样的媒体,固态硬盘知识只在PVEVA学习!
作者: dennyq    时间: 2011-3-16 17:02
回应有力,支持打残OCZ。。。。无耻。。。抵制。。
作者: jewelz    时间: 2011-3-16 17:50
用过那么多OCZ的产品从来没主动掏钱买过,看过不少坑爹的事了 麻烦惹了一屁股 终于快清净了
作者: hyj201    时间: 2011-3-16 17:54
不管是黑片还是白片还是原片,都是原厂生产的……
哈哈哈哈哈
作者: dovefu    时间: 2011-3-16 18:00
Out Cope Zone 简称?
作者: mustardgs    时间: 2011-3-16 18:03
鸡动了 眼看坛子要出名
作者: killua1109    时间: 2011-3-16 18:14
激动啊~~虽然我本人也是在用OCZ V2的SSD 但是始终不喜欢一个企业这样的风格
作者: zj0790    时间: 2011-3-16 18:39
ocz的那个声明很假,居然说自己拿了晶圆封装。。
这么牛逼啊,居然有自家的晶圆封装流水线,太牛了。。。
作者: 小粒子    时间: 2011-3-16 18:45
注册来顶
作者: cnmars    时间: 2011-3-16 18:50
OCZ会不会暗地里将以后的ssd用一部分原片冒充白片混淆视听呢?这样一些人说有问题,一些人说没有问题,把真相变成假象。
作者: mustardgs    时间: 2011-3-16 19:04
回复 66# zj0790

你要这样想 OCZ可以买断一些“原厂”lay out
作者: kx945`    时间: 2011-3-16 19:53
回复 55# 石头

不用担心
长远来说对论坛相当有力

相信越来越多的玩家会认同PCEVA
作者: MYYS    时间: 2011-3-16 20:16
其实一直也没准备买这个牌子的产品,,,这次事件不过是坚定下了信念而已
作者: eirk2004    时间: 2011-3-16 21:03
哎呀,这事一定要顶。OCZ不老实啊,这次一开始到手的是OCZ的60G二代,发现25nm版本读写性能下降很厉害,价格还不变,后来只能加钱换了C300。这事问卖家,居然告诉我25nm寿命比34nm长,网上说25nm差是媒体对OCZ的恶评。。云云   得,回头还我给他补知识,这到底谁忽悠卖家的??
作者: smatk768    时间: 2011-3-16 22:33
没有意义的声明。OCZ 你啊你
作者: rtc    时间: 2011-3-16 22:58
身为论坛一份子,进来顶顶。。。。。
作者: f8000    时间: 2011-3-17 01:13
ocz的危机公关不怎么样啊。太不给力了。封口费、广告合同赶紧送上吧!
作者: skylee214    时间: 2011-3-17 09:43
必须顶:D

大家用OCZ的多多拆机提供证据。
作者: fevertao    时间: 2011-3-17 13:13
特地登陆顶!!!绝对支持
作者: steinrose    时间: 2011-3-17 13:15
看了这场口水战的内容。

首先对石头及PCEVA的勇敢坚定表示尊敬。

其次,按照石头的说法,白片都是原厂检测不过关的,是否直接把“白片”Vertex交给MICRON之类用晶元流片标准检测一把,看看到底能不能通过,不就真相大白了么?一块Vertex上那么多片NAND,只要1片不合格,OCZ不就算是自掌嘴巴么?而且原厂检测报告也是最准确最有说服力的证据。

最后,OCZ给我个人的印象确实一般,从DDR2时代用过OCZ的黄版内存后就再没碰过其产品,感觉确实有些山寨。但好歹人家是大厂,我等小民还是应该拿事实证据说话。
作者: 石头    时间: 2011-3-17 13:34
回复 78# steinrose

其实有些太深层次的技术资料放出来并无助于对问题的曝光,所以原文写的比较简单,只是普及下NAND芯片的基本概念,也就是故意写的浅了点,让大家明白我们想表达的内涵就好。

具体说到产业内对于白片的定义、以及芯片的质量,分时期分阶段,一切围绕成本利润去操作。。。。只要不是有晶圆厂的牌子,都很难把自己摘干净……这就像三聚氰胺事件,大家都用,但就办了三鹿……

对用户而言关键问题又回到质保层次,我们也说了,如果能做到当日更换,OCZ用黑片我们都没意见。
作者: 无心飘落    时间: 2011-3-17 16:59

如果能做到当日更换,OCZ用黑片我们都没意见。

硬盘毕竟不是其他配件,等不起也换不起。品质重要啊!
作者: 怪兽    时间: 2011-3-17 21:00
唉,Oxx的东西
作者: hukee    时间: 2011-3-17 23:01
pceva不知道有没有备份。
作者: albts    时间: 2011-3-18 00:15
支持论坛!ocz所谓的声明说服力有限
作者: szyyue    时间: 2011-3-18 00:21
NND,就因为我在HKEPC里面说OCZ是白片,那群鸟人就封我ID号,封我IP地址,老子以后再也不进那个破论坛,还好意思说自己的论坛好!
作者: bbc131    时间: 2011-3-18 04:50
OCZ
还是ORZ好了
作者: B_tequila    时间: 2011-3-18 09:27
买过两对OCZ的DDR2
一对1066 1G,OCZ nVidia SLI Ready,包装上写的4 5 5 15,内存上写5 5 5 15
另外一对800 1G,买来直接点不了机器
买SSD的时候差点上了OCZ的船,最后还是如了海盗船和Intel。
买电源的时候差点上了OCZ在X东卖的那个80plus 500W模块化,只要399。
幸好,幸好没有再碰OCZ
作者: wangwb    时间: 2011-3-18 09:35
买过两对OCZ的DDR2
一对1066 1G,OCZ nVidia SLI Ready,包装上写的4 5 5 15,内存上写5 5 5 15
另外一对80 ...
B_tequila 发表于 2011-3-18 09:27

我的OCZ 电源600W和OCZ固态硬盘至今完好,希望能撑得久一点。
作者: xmchx    时间: 2011-3-19 00:42
支持论坛315:lol
作者: bubualex    时间: 2011-3-19 11:11
說白了就是一直對與大陸市場的歧視!
而且還有一個問題,就是大陸的用戶犯賤!
其實很多人都明知道OCZ其實就是一個炒作品牌,
但是還是很多人去買,買了又要故意的承受那些所謂的不公平待遇,
何苦呢!
作者: wangwb    时间: 2011-3-19 11:41
說白了就是一直對與大陸市場的歧視!
而且還有一個問題,就是大陸的用戶犯賤!
其實很多人都明知道OCZ其實 ...
bubualex 发表于 2011-3-19 11:11

不能说是犯贱,很多是买了以后才知道的。
作者: godspeed66    时间: 2011-3-19 13:09
支持pceva
作者: 叶子烟    时间: 2011-3-19 13:38
潜水党浮出水面
作者: stellaryt    时间: 2011-3-19 14:35
欢迎OCZ各种地葛
支持pceva
作者: quanx    时间: 2011-3-19 15:51
能当天换的话
用什么片也支持的:lol
作者: 山峰    时间: 2011-3-19 15:58
我的数据丢了怎么办,谁赔偿我了。
作者: truehez    时间: 2011-3-19 15:59
真要是敢打官司,这个厂商可能很快就完蛋了~
作者: 仙踪魔迹    时间: 2011-3-19 16:16
还好我买了INTER的产品,当时是冲着INTER这几个字去买的,也没有看评测与价格
因为我相信INTER
作者: gczg    时间: 2011-3-19 16:56
支持pceva,打到黑厂,以实际行动不买ocz
作者: water3661821    时间: 2011-3-19 19:57
支持论坛曝光
作者: shateiely    时间: 2011-3-19 20:20
管理员 V5  哎 差点上当!
作者: frankypfan    时间: 2011-3-19 20:34
管理员威武,俺是差一点上了OCZ的贼船
作者: wanghanxiucao    时间: 2011-3-19 21:21
:hug:严重绑定 这事 胆大啊。。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2