PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 大船Intel S3510、S3610、S3710 HP版固件HPG5 [打印本页]

作者: frontwing    时间: 2019-12-1 09:33
标题: 大船Intel S3510、S3610、S3710 HP版固件HPG5
https://downloads.hpe.com/pub/so ... 171432/cp041298.exe

支持型号
  1. VK0080GEYJN
  2. VK0120GEYJP
  3. VK0240GEYJQ
  4. VK0480GEYJR
  5. VK0800GEYJT
  6. VK1600GEYJU
  7. LK0200GEYMR
  8. LK0480GFJSK
  9. LK0800GEYMU
  10. LK1600GEYMV
  11. MK0200GEYKC
  12. MK0400GEYKD
  13. MK0800GEYKE
  14. MK1200GEYKF
复制代码

Includes the latest maintenance code enhancements.
Fixes the Sanitize command progress indicator.
Once the firmware is updated to HPG5, it cannot be downgraded back to HPG1.

作者: kingyesx1    时间: 2019-12-1 10:20
求中文翻译。
修复什么?
后面一句是不是説不能回退到HPG1?
作者: zhangboyang    时间: 2019-12-1 10:21
kingyesx1 发表于 2019-12-1 10:20
求中文翻译。
修复什么?

建议老哥用谷歌浏览器,带网页翻译

作者: frontwing    时间: 2019-12-1 10:37
求中文翻译。
修复什么?

你能买到的船货出厂就是HPG2了,不存在这个问题。

作者: vicdoo    时间: 2019-12-1 14:44
据说HP有批集体翻车的SSD,使用时间到了32768小时会丢数据
作者: j1043115486    时间: 2019-12-1 15:36
vicdoo 发表于 2019-12-1 14:44
据说HP有批集体翻车的SSD,使用时间到了32768小时会丢数据

三星的,B站看师太文章

作者: DanRan    时间: 2019-12-1 18:12
前些天的事情了,没想到企业盘也会有这样的风险。
作者: 红色狂想    时间: 2019-12-1 18:22
求中文翻译。
修复什么?
包括最新的维护代码增强功能。
修复了清理命令进度指示器。
固件更新到HPG5后,就不能再降级到HPG1。

谷姐翻译工业美
作者: 红色狂想    时间: 2019-12-1 18:26
如果买来的S3610固件版本高于HPG1且使用也没什么问题还需要更新这个固件吗?
作者: wsy2220    时间: 2019-12-1 19:12

已刷,没有遇到问题
过几天来分享升级方法

作者: guangyunjian    时间: 2019-12-1 19:14
S3610HP当初被哪个版本坑死了,兼容性无解,加钱换的P3605
作者: wsy2220    时间: 2019-12-1 19:30
兼容性并没有改善,华硕570还是识别有问题...
作者: 红色狂想    时间: 2019-12-1 22:29
guangyunjian 发表于 2019-12-1 19:14
S3610HP当初被哪个版本坑死了,兼容性无解,加钱换的P3605

S3610 HP版用在惠普工作站主机上是否不存在任何兼容性问题?
作者: guangyunjian    时间: 2019-12-2 11:42
红色狂想 发表于 2019-12-1 22:29
S3610 HP版用在惠普工作站主机上是否不存在任何兼容性问题?

测过了,不带阵列卡的都挂。也许这个HPG5解决了问题。

作者: 红色狂想    时间: 2019-12-2 22:54
guangyunjian 发表于 2019-12-2 11:42
测过了,不带阵列卡的都挂。也许这个HPG5解决了问题。

HP这是什么赶脚,一个固态硬盘还要依赖着阵列卡,难道是专为数据中心组RAID而开发的产品吗?
作者: tzhlzt    时间: 2019-12-3 10:12
@guangyunjian

S3610 HP版,我放Z97上正常呀。除了做缓存卡游戏,换了INTEL驱动好了
作者: guangyunjian    时间: 2019-12-3 14:32
红色狂想 发表于 2019-12-2 22:54
HP这是什么赶脚,一个固态硬盘还要依赖着阵列卡,难道是专为数据中心组RAID而开发的产品吗?  ...

本来就是HPE的部件。上船没什么奇怪的。
确定了一下,我那个版本是HPG0

作者: guangyunjian    时间: 2019-12-3 14:32
tzhlzt 发表于 2019-12-3 10:12
@guangyunjian

S3610 HP版,我放Z97上正常呀。除了做缓存卡游戏,换了INTEL驱动好了 ...

作者: tzhlzt    时间: 2019-12-3 15:59
guangyunjian 发表于 2019-12-3 14:32

hpg2;;;;;补丁

作者: j1043115486    时间: 2019-12-4 00:29
新平台不能用?

作者: tzhlzt    时间: 2019-12-5 15:15

今天得空升级了一下,也没发现5比2好哪了。下载SPP,镜像 烧到USB离线方法升级。(把https://support.hpe.com/hpsc/swd/public/detail?swItemId=MTX_473c4f315ee447de9ff8debe1a  这里下载的两个文件复制到U盘packages目录中,重启U盘启动,模式uefi,剩下的也没什么了,选择中文自己按步骤下去部署就好。)很顺利.
注意事项:普通台机技嘉Z97X通过。启动选择uefi方式,uefi方式下启动。否则会提示找不到阵列卡而无法启动成功(当然找不到我又没有)。

之前的帖子在这里
http://bbs.pceva.com.cn/thread-146542-1-1.html

未升级前,

升级后,,(安全起见,我转移了数据,实际上并没有转移数据的必要。如无重要数据,别折腾了,就这么刷吧。)
[attach]428082[/attach]

作者: 红色狂想    时间: 2019-12-6 17:11
tzhlzt 发表于 2019-12-5 15:15
今天得空升级了一下,也没发现5比2好哪了。下载SPP,镜像 烧到USB离线方法升级。(把https://support.hpe.c ...

为什么必须纯uefi方式下才能更新,如果是在HP工作站主机下也得选纯uefi方式吗?
作者: tzhlzt    时间: 2019-12-6 17:47
红色狂想 发表于 2019-12-6 17:11
为什么必须纯uefi方式下才能更新,如果是在HP工作站主机下也得选纯uefi方式吗? ...

那个不需要,。

我说普通台机,hp服务器理论上应该可以直接升级吧。

作者: 红色狂想    时间: 2019-12-24 22:28
tzhlzt 发表于 2019-12-6 17:47
那个不需要,。

我说普通台机,hp服务器理论上应该可以直接升级吧。

不是HP服务器,是HP台式机,属于惠普科技的产品,不属于HPE企业级,不知这种情况在AHCI模式下非UEFI启动能刷固件吗?
最近搞了个S4600,出厂固件是HPG3,心里不踏实,也想更新到最新版,但又不知道具体操作步骤,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146825-1-1.html
作者: tzhlzt    时间: 2019-12-25 16:23
红色狂想 发表于 2019-12-24 22:28
不是HP服务器,是HP台式机,属于惠普科技的产品,不属于HPE企业级,不知这种情况在AHCI模式下非UEFI启动 ...

那就只能按普通台机的方法。另外SPP外网提供下载。官网是下不到的.

首先, 关于HP的那个,应该是“通电32768小时掉盘BUG”,当时其文中特别指出是“三星主控”。我就想不懂和INTEL主控有半毛钱关系?(个人觉着那个人有点危言耸听了。)HP INTEL HPG5最高版本吧,而那些涉及该问题的盘已然是HPD8这样的版本了.

指路https://www.chiphell.com/thread-2164751-1-1.html 参考下

SPP镜像指路:http://www.kaixinit.com/server/gen8/1750.html
诚然,HP S3610确实兼容性不好,到现在我都没看懂他在我帖子里面说的S3610走IDE通道是啥意思。我这里用AIDA64 检测并没有看到其提到的相关。是我姿势不对?还是又是兼容性?
*****S4600,跟我这貌似又没啥关系吧。不同属一个系列了。你不要乱刷啊。帮你看了下,确实标记为“严重级别,要求用户立刻更新”
指路:https://support.hpe.com/hpsc/swd/public/detail?swItemId=MTX_906734d08058411b8b4c2cf5a3#tab1  (这是你需要的固件)

作者: 红色狂想    时间: 2019-12-25 22:55
tzhlzt 发表于 2019-12-25 16:23
那就只能按普通台机的方法。另外SPP外网提供下载。官网是下不到的.

首先, 关于HP的那个,应该是“通电32 ...

之前给Gen8更新固件就是下载的SPP镜像IRC远程挂载安装的,在普通台式机上这种方法估计比较麻烦。。。

你给的这个固件链接:https://support.hpe.com/hpsc/swd/public/detail?swItemId=MTX_906734d08058411b8b4c2cf5a3#tab1 是Linux 系统下的
https://downloads.hpe.com/pub/softlib2/software1/sc-windows-fw-drive/p1112530962/v168709/cp040469.exe,这个是Windows环境下的固件,cp040469.exe应该是从SPP包里提取出来的独立安装程序,解压后得到以下几个文件:

[attach]428700[/attach]

Smart Component Installer应该就是安装部署程序,但没彻底弄清楚之前不敢运行,我还是先参考一下隔壁的那篇帖子吧……
作者: tzhlzt    时间: 2019-12-26 10:43
spp是Linux内核。另外不要解压。Linux下当然要用Linux固件。

作者: 红色狂想    时间: 2019-12-27 18:15
tzhlzt 发表于 2019-12-26 10:43
spp是Linux内核。另外不要解压。Linux下当然要用Linux固件。

我先尝试直接在win7下运行了cp040469.exe固件更新包中的Smart Component Installer安装程序

[attach]428748[/attach]

看起来还不错,已经检测到了我当前的固件版本:HPG3

但是当我点击开始安装后,安装程序的标题栏后面出现了未响应字样,这说明设备繁忙卡住了…… 不一会儿就弹出提示安装过程发生错误导致其没有完成。详见以下安装日志:
安装过程发生错误导致其没有完成。

更多信息,请参阅安装日志文件

额外信息: Direct flash failed
        Device Drive BTYM*********P9DGN (Generic HBA Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller in Slot ATTR_VALUE_SLOT_UNKNOWN) of type 11 failed to flash
A fatal error occurred. See engineering log for details

[attach]428755[/attach]

然后赶紧打开CrystalDiskInfo 和 Intel SSD Toolbox看了一下,显示固件版本已经是HPG5了

[attach]428751[/attach]

[attach]428752[/attach]

不放心又重启了一下系统,再次运行Smart Component Installer安装程序,提示已经是最新版的了,不需要进行安装。

[attach]428749[/attach]

接着又跑了一下分,使用一切正常

[attach]428753[/attach]

这种情况算更新成功了吗,为毛会提示Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller控制器错误,如果是安装程序不支持,为什么固件也变成最新版的了呢?

作者: 红色狂想    时间: 2020-1-6 22:44
tzhlzt 发表于 2019-12-26 10:43

是的,我又用USB Key Utility for Windows把SPP烧录到U盘中,再把Linux版的固件拷入U盘的packages文件夹,直接U盘引导启动用SUM离线更新了一遍,这样顺利完成了,详见这篇帖子的27楼:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 825&pid=1703889
还是得感谢你提供的隔壁参考资料
作者: zoblion    时间: 2020-3-26 08:29
我的s3710需要刷吗,没注意是啥固件也没有hp字样,不过我估计是船。
作者: geek    时间: 2020-7-10 12:56
为毛我从G1升到G5后,开机装系统,win10安装系统和bios里都识别的是0MB?没法装,但装好系统后,是可以识别正常容量的。这怎么办?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2