PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求一个PCI-E的无线网卡,要求内详。 [打印本页]

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-3 20:14
标题: 求一个PCI-E的无线网卡,要求内详。
系统:Server 2019

接口:PCI-E

频段:2.4G和5G双频

困惑之处:类似intel 9260这种的,官网的win10驱动,是否能通过强制安装的方式用在Server 2019上?

之前用Server 2016,主板的网卡就是通过强制安装驱动的方式工作的 I217-LM

作者: 尊称    时间: 2019-7-3 20:48
通过ap访问不好吗?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-3 20:59
尊称 发表于 2019-7-3 20:48
通过ap访问不好吗?

客户2台imac(1台主力,1台吃灰备用),1台MacBook,1台iPad,1部iPhone

装修时没有网线,全靠无线。

我搞台NAS,有线直连主力iMac(保证速度),WiFi连路由器,其它移动设备通过WiFi连接查看图片资料:客户是平面设计师。

这么说明白了吧。

作者: 尊称    时间: 2019-7-3 21:52
别折腾了,电力猫吧,速率看看怎么样?

作者: DoctorX99    时间: 2019-7-3 21:57
电力猫也不靠谱,其实可以考虑另外买个路由中继然后直接接网线

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-3 22:00
尊称 发表于 2019-7-3 21:52
别折腾了,电力猫吧,速率看看怎么样?

你能不能别坑我。。。

没看懂客户的需求么

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-3 22:01
DoctorX99 发表于 2019-7-3 21:57

看三楼客户需求。

作者: 尊称    时间: 2019-7-3 22:14

电力猫如果不好使,就只能暴版自己想辙了

作者: 尊称    时间: 2019-7-3 22:19
暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:00
你能不能别坑我。。。

没看懂客户的需求么

我怎么能不明白?nas不在路由器附近,我让你别用wifi连接nas,用变相的有线连接。如果稳定性好,就比wifi强;楼上说不好,我就不知道咋办了,没用过电力猫,只是看评测还行。

作者: 尊称    时间: 2019-7-3 22:20

我说的AP,其实也有这层意思。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-3 22:26
尊称 发表于 2019-7-3 22:19
我怎么能不明白?nas不在路由器附近,我让你别用wifi连接nas,用变相的有线连接。如果稳定性好,就比wifi ...

你再看一遍,我本来就是NAS板载的千兆直连iMac啊。

现在需要wifi连路由器而已。

作者: 尊称    时间: 2019-7-3 22:33
暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:26
你再看一遍,我本来就是NAS板载的千兆直连iMac啊。

现在需要wifi连路由器而已。

我和楼上都是讲改变拓扑结构,绕开server上插卡

作者: DoctorX99    时间: 2019-7-4 09:14
暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:01
看三楼客户需求。

我清楚啊,所以才让试试用路由做AP桥接然后客户端直接插网线啊,这个绝对是比加网卡更好的选择,不用担心兼容性问题,因为你都说了板载网卡驱动上没问题,无线网卡理论上也可以,但稳定性就有待测试了

作者: DoctorX99    时间: 2019-7-4 09:21
尊称 发表于 2019-7-3 22:14
电力猫如果不好使,就只能暴版自己想辙了

电力猫我自己闲鱼上买了个洋垃圾,用了下感觉不行,本来买给iptv用的,结果用不了,插上试了下速度最高也就10兆左右,关键是很不稳定,波动很大,评测是一回事,实际又是一回事,真要那么好也没有MESH什么事了,所以现在都没普及开来

作者: 尊称    时间: 2019-7-4 09:56
DoctorX99 发表于 2019-7-4 09:21
电力猫我自己闲鱼上买了个洋垃圾,用了下感觉不行,本来买给iptv用的,结果用不了,插上试了下速度最高也 ...

MESH如果真好,其他厂家也应该会跟上的,现在看到除了华硕,好像还有小米什么的,看来还得观望。电力猫这么不堪那!

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-4 10:34
DoctorX99 发表于 2019-7-4 09:14
我清楚啊,所以才让试试用路由做AP桥接然后客户端直接插网线啊,这个绝对是比加网卡更好的选择,不用担心 ...

客户目前是用几个1T 2T这样的移动硬盘存数据。

NAS只有有线直连iMac才能保证使用体验优于移动硬盘:这是最重要的。

客户那的路由器是那种百元普联的,如果NAS有线连路由,iMac再通过无线连接,肯定传输大打折扣。

ipad和iPhone只需要浏览图片,所以通过wifi连接NAS没问题。

以上是我全部考虑。

@尊称

作者: DoctorX99    时间: 2019-7-4 12:56
暴疯狂笑 发表于 2019-7-4 10:34
客户目前是用几个1T 2T这样的移动硬盘存数据。

NAS只有有线直连iMac才能保证使用体验优于移动硬盘:这是 ...

如果说你加的网卡是用于发射信号的话那就更不如用AP这条路啊,网口不够顶多就是加张PCIE网卡而已,网卡做热点的稳定性肯定不如路由,我跟尊称的意见从来就没有说过让NAS以无线的方式去链接,我们所建议的方案是无线转有线

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-4 13:02
DoctorX99 发表于 2019-7-4 12:56
如果说你加的网卡是用于发射信号的话那就更不如用AP这条路啊,网口不够顶多就是加张PCIE网卡而已,网卡做 ...

我没说做热点。。。

NASWiFi连路由器,其它移动设备也连路由器。

作者: DoctorX99    时间: 2019-7-4 13:34
暴疯狂笑 发表于 2019-7-4 13:02
我没说做热点。。。

NASWiFi连路由器,其它移动设备也连路由器。

不管怎样我的意见就是通过ap无线转有线,这样的话只要路由之间桥接稳定,那绝对是比单纯用网卡要好

作者: eikeime    时间: 2019-7-4 14:51
lm版不是可以直装么,v后缀的才要强装吧,当然很有可能我记错了。
作者: 红色狂想    时间: 2019-7-5 17:39
把那个PCIe无线网卡换成intel服务器网卡,有线接个无线路由器做中继。我是这样理解的
作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-6 20:00
红色狂想 发表于 2019-7-5 17:39
把那个PCIe无线网卡换成intel服务器网卡,有线接个无线路由器做中继。我是这样理解的 ...

事实证明 Server 2019自带驱动即可驱动intel 9260AC无线网卡,出乎意料。

@尊称

@DoctorX99

作者: DoctorX99    时间: 2019-7-6 22:17
暴疯狂笑 发表于 2019-7-6 20:00
事实证明 Server 2019自带驱动即可驱动intel 9260AC无线网卡,出乎意料。

@尊称

其实不算是很出乎意料。Win10自带的驱动比之前的任何一个版本都强大很多,大部分驱动都有了,当然装完就能驱动网卡这个最省事,基本其他没识别的也能帮你装上,不过这也有麻烦的时候,A卡没试过,N卡自动联网装完驱动就没法装老黄官网的版本,必须要断网卸载干净才可以安装

作者: 红色狂想    时间: 2019-7-6 23:09
暴疯狂笑 发表于 2019-7-6 20:00

@尊称

intel的网卡有什么不好驱动的呀,不都是万年windows自动识别吗?就算安装程序限制了不允许桌面级产品安装在server系统上,也可以通过修改ini安装配置文件轻松搞定
作者: pphiuyt    时间: 2019-7-8 20:55
暴疯狂笑 发表于 2019-7-3 22:00
你能不能别坑我。。。

没看懂客户的需求么

长痛不如短痛  撸网线吧   以前一直折腾无线   速度和稳定方面被各种打脸    2.5GB  5GB网卡的主板也有几款了

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-7-8 21:00
pphiuyt 发表于 2019-7-8 20:55
长痛不如短痛  撸网线吧   以前一直折腾无线   速度和稳定方面被各种打脸    2.5GB  5GB网卡的主板也有几 ...

客户不接受明线装修之初又没有布网线

都是烂摊子活。

作者: 红色狂想    时间: 2019-7-8 21:24
暴疯狂笑 发表于 2019-7-8 21:00
客户不接受明线装修之初又没有布网线

都是烂摊子活。

用一段时间他自然会妥协
作者: pphiuyt    时间: 2019-7-26 23:29
哥们 INTEL的 ax200  wifi6的 了解下  TB  99-160瓷币
作者: sun3797    时间: 2019-8-5 09:41
为啥要强装呢,选主流双频AC的网卡,只要不太少见、太新或者太老的网卡,基本系统都能认得,AC的7260AC、bcm943xxx,n的AR928x基本都能免驱,9260AC稳定性感觉没7260ac稳定有掉线的问题,还有就是别看AR的卡只能N,但总体稳定性比intel与博通的稳定,AR9280我有2片都装到nas上了,无线连接的时候不管是延时与断线率都比其他网卡好,只是连接速度最高300Mb,拷贝最高速度在20MB左右

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2