PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求助高手关于老主板修改BIOS支持NVME。 [打印本页]

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-1 21:24
标题: 求助高手关于老主板修改BIOS支持NVME。
一直关注NVME SSD无奈自己主板是Z68不想连主板一起换,5月买了Q200,但是性能低于预期,今天就搜索那个老主板支持NVME按照帖子里自己修改了BIOS,刷新顺利,刚刚PC也正常启动。那么怎么判断成功让Z68支持NVME了?只能买个NVME试试,还是截图中那样设置成“从存储设备开启EFI Shll”启动?
先谢谢高手了。
[attach]422437[/attach]
[attach]422438[/attach]

作者: copyleft2000    时间: 2019-7-1 21:42
我的BIOS还没有改成功,提示超过容量,正学习中

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-1 21:52
copyleft2000 发表于 2019-7-1 21:42

我也不知道成功了吗,所以特意来求助……

作者: copyleft2000    时间: 2019-7-1 22:18
Liuxudong926 发表于 2019-7-1 21:52
我也不知道成功了吗,所以特意来求助……

安装了试试了,网上只找到资料说,论坛里的增加一个文件的方法是看不到SSD的具体信息,增加三个文件的方法可以,但是帖子没说明具体内容。
[attach]422445[/attach]
你看看有没有用

作者: StormBolt    时间: 2019-7-2 01:12
竟然对q200有期待……

不是那个选项,那个毫无关系

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-2 08:16
copyleft2000 发表于 2019-7-1 22:18
安装了试试了,网上只找到资料说,论坛里的增加一个文件的方法是看不到SSD的具体信息,增加三个文件的方 ...

多谢了,一会儿去看看。

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-2 08:18
StormBolt 发表于 2019-7-2 01:12
竟然对q200有期待……

不是那个选项,那个毫无关系

那时论坛求推荐的,当时还没有Q300,最开始Q200价格贵,终于降到我心里价位就买了,没想到已经换成15nm的了,而且才知道出现Q300了。好在那个Q200是全新的盘就没退……

作者: wanfeng304    时间: 2019-7-2 09:21
copyleft2000 发表于 2019-7-1 21:42

论坛里面有帖子,我就按照那个解决的
BIOS容量不足有个简单办法,找个不重要的模块删掉。

作者: tsammammb    时间: 2019-7-2 10:32
P8Z68V的UEFI版本较低,不升级的话可能NVME设备只跑在PCIE1.0
作者: zoblion    时间: 2019-7-2 12:39
我觉得应该换个平台,体验好点,nvme固态确实比sata快,尤其装了steam的壁纸,启动的时候感觉明显,哈哈。
作者: copyleft2000    时间: 2019-7-2 12:49
wanfeng304 发表于 2019-7-2 09:21
论坛里面有帖子,我就按照那个解决的
BIOS容量不足有个简单办法,找个不重要的模块删掉。
...

这个方法对BIOS知识要求较高,难度较大,用了软件更改BIOS的LOGO图片来减小文件容量。

作者: ghost106    时间: 2019-7-3 10:03
Q200EX还行吧, 说Q300好的才是人渣,     Q300 pro 才是正经货
作者: SuperD    时间: 2019-7-3 13:16
直接clover引导吧,省心。

作者: 江边小鱼    时间: 2019-7-5 02:13
我的技嘉B85M-D3H 闲鱼买的魔改BIOS  刷完后,用转接卡上760P ,UEFI启动可以识别760P,并装系统,运行正常
作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-5 16:37
zoblion 发表于 2019-7-2 12:39
我觉得应该换个平台,体验好点,nvme固态确实比sata快,尤其装了steam的壁纸,启动的时候感觉明显,哈哈。 ...

换平台,U,内存,主板得全换了……

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-5 16:38
tsammammb 发表于 2019-7-2 10:32
P8Z68V的UEFI版本较低,不升级的话可能NVME设备只跑在PCIE1.0

能用就行了,主要是SATA接口满了,换平台代价太高……

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-5 16:38
copyleft2000 发表于 2019-7-2 12:49
这个方法对BIOS知识要求较高,难度较大,用了软件更改BIOS的LOGO图片来减小文件容量。
...

好方法,反正BIOS那壁纸我重来不用……

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-5 16:40
ghost106 发表于 2019-7-3 10:03
Q200EX还行吧, 说Q300好的才是人渣,     Q300 pro 才是正经货

不我想说的就是Q300PRO,但是JD就三家,X宝也就发现一家卖,所以Q200就凑合用吧。

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-5 16:40
SuperD 发表于 2019-7-3 13:16

什么?怎么操作?

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-5 19:00
江边小鱼 发表于 2019-7-5 02:13
我的技嘉B85M-D3H 闲鱼买的魔改BIOS  刷完后,用转接卡上760P ,UEFI启动可以识别760P,并装系统,运行正常 ...

感谢你提供了思路,你修改的BIOS多钱?我搜到的要30。

作者: SuperD    时间: 2019-7-5 20:13
Liuxudong926 发表于 2019-7-5 16:40
什么?怎么操作?

一两句说不清,就是黑苹果用的那个引导,可以度娘。理论上支持所有的主板引导nvme固态,老主板得用转接卡,自己试验过AM3的880G,也完美,代价就是插一块u盘,或者把自己sata盘做成引导盘(需格式化),简单又稳定,相比自己改过z77和b85,更简单。

作者: ag2201    时间: 2019-7-5 22:29

我的是华硕B85PROgamer,买了编码器和BIOS芯片(怕把主板上的刷坏了不能启动),从官网下载的BIOS固件修改后提示文件超出容量,然后删除验证部分,刷入后不能启动。最后利用编码器读取原BIOS芯片文件,用这个文件修改后刷入新的芯片中就不提示容量超出了,感觉是官网下载的文件有点大,从原BIOS芯片读取的文件要小一点。成功安装NVME(用PCIE转接卡)。硬盘是三星970EVO。有空对比一下读取的文件和下载的文件有啥区别。

[attach]422578[/attach]

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-6 08:19
SuperD 发表于 2019-7-5 20:13
一两句说不清,就是黑苹果用的那个引导,可以度娘。理论上支持所有的主板引导nvme固态,老主板得用转接卡 ...

感谢回复了。
但是我不想用黑苹果。

作者: StormBolt    时间: 2019-7-6 13:53
这种平台,难道问题不是显卡带宽问题吗,3.0的切一半还行,要是2.0切一半就没了
作者: 江边小鱼    时间: 2019-7-6 21:55
Liuxudong926 发表于 2019-7-5 19:00
感谢你提供了思路,你修改的BIOS多钱?我搜到的要30。

20块,还有家10块的刷了不能用,开始想自己添加NVME模块的,弄不好,最后花钱买的

作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-7 07:27
江边小鱼 发表于 2019-7-6 21:55
20块,还有家10块的刷了不能用,开始想自己添加NVME模块的,弄不好,最后花钱买的
...

感谢了!
我已经决定花钱改,就是有点担心被BIOS植入木马什么的……
再次感谢你说的价格给我了参考,我看到最低的有5元的,最高30,感觉5元的不可信,现在你给我价格参考了就好办了。

作者: 江边小鱼    时间: 2019-7-7 21:08
只要能用就行哈,越便宜越好,自己弄不来,不然一花钱都不用花的

作者: 枫叶在飞78    时间: 2019-7-7 21:38
有华硕p8z68修改好的bios吗?
作者: Liuxudong926    时间: 2019-7-8 09:40
江边小鱼 发表于 2019-7-7 21:08
只要能用就行哈,越便宜越好,自己弄不来,不然一花钱都不用花的

今天刚刚花钱改了,就是价格对方一口价36,另外我问了他说只改个引导文件,三个文件不修改……

作者: muya1987    时间: 2019-7-10 12:17
感觉按教程改BIOS很好改啊,我改了好几个都正常使用
作者: scorpio2000    时间: 2019-8-10 19:09
我的是B75的板子,改成功了,但是NVME系统盘和sata的比使用提升不明显,做从盘也不需要改BIOS。我现在用MLC的固态
作者: tonghuashijie    时间: 2019-8-14 11:53
SuperD 发表于 2019-7-3 13:16

大神说的太对了,准备折腾下四叶草。请教下,这个四叶草对整个系统的启动速度可有影响啊?

作者: 江边小鱼    时间: 2019-8-14 19:53
我的B85主板改了BIOS,装NVME    760P,除了跑分高点,平时用跟860EVO没啥区别,复制文件快点
作者: SuperD    时间: 2019-8-15 09:17
tonghuashijie 发表于 2019-8-14 11:53
大神说的太对了,准备折腾下四叶草。请教下,这个四叶草对整个系统的启动速度可有影响啊?
...

不是太老的主板基本没啥影响,老主板只有legacy,感觉还是挺慢的,12、13后的都支持uefi感觉没啥影响,就是多个引导的步骤,可以在clover在文件夹内找到config文件,搜下timeout,把默认5改成1,后续再启动感觉比直接启动固态也就慢个三四秒,完全可以接受。

作者: loveay    时间: 2019-8-15 16:59

我也遇到这个问题,国外论坛有大神制作的小容量版本,比其他的小很多,我添加这个好使了。此外,可以可以删掉原BIOS里的一些空白项获得空间。
[attach]424146[/attach]
PS:其实我觉得不是超过容量,而是超过了某些限制,从8M ROM里提取出来的只有不到6M东西,再添加模块还是提示超过容量。不是大神我也弄不明白,只会照葫芦画瓢,好在我画的还挺像。

作者: jianshe138    时间: 2019-8-15 17:09
论坛里有,我的主板是华硕p8z77-v le,刷成功了,用的是sm961的固态,不过速度也就那样
作者: hackasc    时间: 2019-8-17 22:06
能不能改BIOS实现stat2  支持 sata3???
作者: DGX    时间: 2019-8-17 23:29
hackasc 发表于 2019-8-17 22:06
能不能改BIOS实现stat2  支持 sata3???

有才
诺贝尔脑补奖向你招手!

作者: hackasc    时间: 2019-8-19 22:30
DGX 发表于 2019-8-17 23:29
有才
诺贝尔脑补奖向你招手!

哈哈哈哈 其实不用改,买个PCIE转SATA3就行了,哈哈哈

作者: gloobox    时间: 2019-8-21 13:38
hackasc 发表于 2019-8-19 22:30
哈哈哈哈 其实不用改,买个PCIE转SATA3就行了,哈哈哈

哈哈哈,这个不如直接用sata3好了

作者: gloobox    时间: 2019-8-21 13:38
Liuxudong926 发表于 2019-7-8 09:40
今天刚刚花钱改了,就是价格对方一口价36,另外我问了他说只改个引导文件,三个文件不修改……
...

您这个板子应该不难改才对

作者: 贱狗在飞啊    时间: 2019-11-11 02:52
我的華碩z87之前就是跟著這個教程自己搞定的.http://bbs.pceva.com.cn/thread-125688-1-1.html

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2