PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 有显示器达人么?问点东西哈~~~ [打印本页]

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-22 16:46
标题: 有显示器达人么?问点东西哈~~~
去年显示器就坏了。一直在凑合着用~~
本来想换一台2k 144的IPS~~~结果看看四大金刚目前都已经出了三四年了,而且看到今年有很多厂家出新的2k 144面板,于是就打算等等~~

呃,前几天LG终于发布了新的2k 144,LG 27GL850-B

NANO ips 原生1ms,  10bit色深,98%DCI-P3的色域~~~~

但是看了某宝预定,,,价格3800左右~~~~低的甚至有3500,

俺感觉参数方面全面超越老四大金刚啊,为啥价格这么便宜~~~

是某宝商家将来准备货到了提价,还是这东西本身就有问题,参数好看而已,只值这个价呢?

呃,acer的XV273K一直都在备选里~~和27GL850-B 各有特色吧,开始以为27GL850-B的价格能到 XV273K的水准呢~没想到便宜了不少~~

作者: 红色狂想    时间: 2019-6-22 17:51
现在在性价比和工业美上还有比飞利浦(PHILIPS) 27英寸2K高清IPS广视角 旋转升降 设计绘图 低蓝光不闪屏电脑显示器(配HDMI线)更好看的吗?
作者: 话痨患者    时间: 2019-6-22 17:53
红色狂想 发表于 2019-6-22 17:51
现在在性价比和工业美上还有比飞利浦(PHILIPS) 27英寸2K高清IPS广视角 旋转升降 设计绘图 低蓝光不闪屏电 ...

要2k 144的,你那个参数达不到~
作者: Jophen    时间: 2019-6-23 09:44
嫌便宜那就推荐个贵的,FS2735
作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-23 12:53
楼上正解,现在用FG2421 舒服的一批
小龙猫你发没发现一个问题,现在虽然产品越来越多,但是优质的越来越少,尤其是电子行业,典型的劣币驱逐良币
好的屏幕越来越少,好的面板更是屈指可数。
手机如此,显示器也是如此
作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-23 13:07

再补充两点:如果不是专业用途,色域不要太高,96%,97%的sRGB足够,高了发红   ,而且太艳丽了不一定就更好

你说的那个LG的显示器我看了一下,肯定是用的新技术,新材料所以才能做出更好看的参数来(仅限于参数),但是为了一些参数肯定会牺牲另外一些东西,鱼和熊掌不可兼得自古以来都是这样。而且新产品需要市场和时间的验证才行,建议继续观望。老面板就不一定不好,新面板也不一定就比老的好,鉴于现在有些产品cost down的太厉害了,还是买老的好。
作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-23 13:16

ps:补充一下手机(只说屏幕)
现在用的:索尼 XZ2,显示效果一流,但是拖影严重,在温度较冷的时候会出现一些问题,而且触控非常糟糕
苹果:OLED的 全是有点,缺点就是低频PWM调光,瞎眼
          XR:全是优点, 大黑边和低分屏是硬伤
国产一众OLED:都是低端的垃圾OLED面板,而且基本都是低频调光
小米的手机,颜色还不如我的XZ2(索尼屏幕技术确实NB)
HTC:U11+,U12+  2K屏都很好,也是高频调光,但是亮度太低(17年的U11是近年来最好的屏幕之一)
三星的好像还算是很好了的,但是据说系统不好用?
夏普最近新出的R3,除了造型丑点之外,屏幕简直完美,但是买不到呀最后:你说这是在进步还是在退步?

作者: liuchunyan1234    时间: 2019-6-23 14:13
建议现场看看实物再做决定
作者: 话痨患者    时间: 2019-6-23 17:46
固特异轮胎 发表于 2019-6-23 13:07
再补充两点:如果不是专业用途,色域不要太高,96%,97%的sRGB足够,高了发红   ,而且太艳丽了不一定就更 ...

这个的确~~我就是感觉新东西应该是阉割了什么项目所以才这么便宜~~~
我目前正在观望,等靠谱的测评出来再说~~

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-23 17:47
固特异轮胎 发表于 2019-6-23 13:16
现在用的:索尼 XZ2,显示效果一流,但是拖影严重,在温度较冷的时候会出现 ...

哈哈哈,目前我下个手机打算谷歌或者sony了~~

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-23 18:27
话痨患者 发表于 2019-6-23 17:47
哈哈哈,目前我下个手机打算谷歌或者sony了~~

我这个索尼除了屏幕颜色好之外一大推毛病,哦对了,还有个算是优点的就是全局DAC。
系统超级难用,电池现在尿崩,一直用黑域顶着,以后早晚还是要换的
OLED的话还是谷歌的亲儿子好,国产机虽然现在号称有DC调光,但是感觉效果并不良好
索尼手机屏幕自是不用说,但是就和苹果那三个机器一样,我是买手机,不是买电视,也不是买游戏机,你屏幕再好,或者系统再好,电话都打不了我要你有何用,但是谷歌亲儿子你懂的,只能说现在房屋建筑质量每况愈下的情况下混凝土浇筑的土啬更厚了

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-23 19:32
固特异轮胎 发表于 2019-6-23 18:27
我这个索尼除了屏幕颜色好之外一大推毛病,哦对了,还有个算是优点的就是全局DAC。
系统超级难用,电池现 ...

sony的电池一直都是问题~没办法,系统仁者见仁智者见智吧~~~

我一直想尝试下夏普的,不过网络制式的关系,好像日系的手机在国内支持都不太好~~

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-23 19:46
话痨患者 发表于 2019-6-23 19:32
sony的电池一直都是问题~没办法,系统仁者见仁智者见智吧~~~

我一直想尝试下夏普的,不过网络制式的关系 ...

夏普R3啊,造型丑点我也想要啊,最好的手机屏幕,没有之一

作者: luoyu_1980    时间: 2019-6-23 20:01
固特异轮胎 发表于 2019-6-23 13:16
现在用的:索尼 XZ2,显示效果一流,但是拖影严重,在温度较冷的时候会出现 ...

三星s10新系统还可以,就是掉电厉害.....

作者: 武英仲    时间: 2019-6-23 20:45
https://item.jd.com/100002115753.html
三星 (SAMSUNG)27英寸 Space 2K/QHD高清 144Hz刷新率 空气感升降支架 窄边框 电脑显示器 (S27R750QEC)
这个618只要1999
但是VA屏
作者: 武英仲    时间: 2019-6-23 20:48
固特异轮胎 发表于 2019-6-23 18:27
系统超级难用,电池现 ...

Sony 几乎不就是谷歌原生系统吗
除了几个Sony自己的APP
几乎就是原装

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-23 21:12
武英仲 发表于 2019-6-23 20:48
Sony 几乎不就是谷歌原生系统吗
除了几个Sony自己的APP
几乎就是原装

对呀,就是因为如此,国行没法安装谷歌套件,所以几乎就是大半个残废,而且对国产流氓软件毫无还手之力,本土化做得差,难用的一批

作者: 武英仲    时间: 2019-6-24 08:42
固特异轮胎 发表于 2019-6-23 21:12
对呀,就是因为如此,国行没法安装谷歌套件,所以几乎就是大半个残废,而且对国产流氓软件毫无还手之力, ...

刷港版啊

作者: 索命书生    时间: 2019-6-24 13:26
不玩FPS 144就没用
作者: 话痨患者    时间: 2019-6-24 18:37
武英仲 发表于 2019-6-23 20:45
https://item.jd.com/100002115753.html
三星 (SAMSUNG)27英寸 Space 2K/QHD高清 144Hz刷新率 空气感升降 ...

现在是非IPS不用。。习惯了~~

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-24 18:38
固特异轮胎 发表于 2019-6-23 21:12
对呀,就是因为如此,国行没法安装谷歌套件,所以几乎就是大半个残废,而且对国产流氓软件毫无还手之力, ...

我朋友就有刷港版的~~

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-24 18:39
luoyu_1980 发表于 2019-6-23 20:01

三星的手机感觉真心不好用~~~

一样的东西,三星组装起来总感觉特别low~~~

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-24 18:40
索命书生 发表于 2019-6-24 13:26
不玩FPS 144就没用

还是玩儿一点儿的~~~

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-24 20:06
luoyu_1980 发表于 2019-6-23 20:01

看来性能的提升必然带来能耗的增加和发热的剧增

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-24 20:07
武英仲 发表于 2019-6-24 08:42
刷港版啊

上年纪了,折腾不动了。。。#手动捂脸哭
作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-24 20:13
话痨患者 发表于 2019-6-24 18:38
我朋友就有刷港版的~~

你朋友还有用索尼手机的~!男的女的,介绍认识认识呗?

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-24 20:56
固特异轮胎 发表于 2019-6-24 20:13
你朋友还有用索尼手机的~!男的女的,介绍认识认识呗?

女的,军三代,我等凡人不入眼~~~

爱好比较小众的,sony拥腚~~~

作者: luoyu_1980    时间: 2019-6-25 18:34
我们坛子里没有专业玩显示器的,唉……

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-25 19:20
话痨患者 发表于 2019-6-24 20:56
女的,军三代,我等凡人不入眼~~~

爱好比较小众的,sony拥腚~~~

我有个女同学也是军三代,我秒懂

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-25 19:21
luoyu_1980 发表于 2019-6-25 18:34
我们坛子里没有专业玩显示器的,唉……

其实我就是来问问参数~~

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-25 19:22
固特异轮胎 发表于 2019-6-25 19:20
我有个女同学也是军三代,我秒懂

嗯嗯~!!!

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-27 16:11
话痨患者 发表于 2019-6-25 19:22
嗯嗯~!!!

我给你发那个照片你看到了没有,论坛上传不上来我也不知道为什么。
你看看吧,漏光程度和颜色
大的是2421,小的是笔记本自带的京东方的IPS,45%的NTSC

作者: 话痨患者    时间: 2019-6-28 18:38
固特异轮胎 发表于 2019-6-27 16:11
我给你发那个照片你看到了没有,论坛上传不上来我也不知道为什么。
你看看吧,漏光程度和颜色
大的是2421 ...

没看到~~~

作者: 茜米露    时间: 2019-7-1 08:33
看参数挺好  27寸就是有点小了 看文本吃力  玩游戏倒是挺好  32的LG那边缘视觉泛白...  很感人   
作者: 话痨患者    时间: 2019-7-1 18:15
茜米露 发表于 2019-7-1 08:33
看参数挺好  27寸就是有点小了 看文本吃力  玩游戏倒是挺好  32的LG那边缘视觉泛白...  很感人    ...

传说中的漏光么~~~

作者: 茜米露    时间: 2019-7-1 18:31
话痨患者 发表于 2019-7-1 18:15
传说中的漏光么~~~

可能不算是漏光,LG nanoips系列的漏光控制算不错的,应该是传说中的ips glow,屏幕跟视线垂直视角夹角越大,这个视觉“特效”越明显,表现就是灰度不匀,黑色发白,色彩偏离,但是直接移到那个区域正视又没问题。  大屏灰常头痛的问题。  

作者: 话痨患者    时间: 2019-7-1 18:34
茜米露 发表于 2019-7-1 18:31
可能不算是漏光,LG nanoips系列的漏光控制算不错的,应该是传说中的ips glow,屏幕跟视线垂直视角夹角越 ...

呃?IPS屏还有这样的问题?以前没听过啊~~

作者: 茜米露    时间: 2019-7-1 18:41
话痨患者 发表于 2019-7-1 18:34
呃?IPS屏还有这样的问题?以前没听过啊~~

屏幕越大越明显。我以前也没注意到,用了他家32寸和34 寸才注意这个问题。  

作者: 话痨患者    时间: 2019-7-1 18:47
茜米露 发表于 2019-7-1 18:41
屏幕越大越明显。我以前也没注意到,用了他家32寸和34 寸才注意这个问题。  
...

呃,那这个是LG格外严重么~~

作者: 茜米露    时间: 2019-7-1 20:13
话痨患者 发表于 2019-7-1 18:47
呃,那这个是LG格外严重么~~

这个我就不清楚了,我用过的显示器少,只用过lg和dell的几款,感觉都差不多,屏幕一大,四个角和边缘都很忧愁。

作者: 话痨患者    时间: 2019-7-1 20:37
茜米露 发表于 2019-7-1 20:13
这个我就不清楚了,我用过的显示器少,只用过lg和dell的几款,感觉都差不多,屏幕一大,四个角和边缘都很 ...

这个的确。我的NEC也是这样~~~

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2