PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 618准备买个Apple iPad mini 5 2019年新款7.9英寸64G深空灰色 [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2019-5-25 17:36
标题: 618准备买个Apple iPad mini 5 2019年新款7.9英寸64G深空灰色
听说今年618活动力度很大,媳妇想买个平板听课考注册会计师用,准备入手Apple iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸(64G WLAN版/A12芯片/Retina显示屏/MUQW2CH/A)深空灰色这款,是现在就付定金30抵350到手2599送蓝牙耳机呢,还是等618呢?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-5-25 17:46
这价格也可以了,早买早享受。
作者: 尊称    时间: 2019-5-25 18:12
差不多够买个小米低档本了,我看比这有用。
作者: CatoHT    时间: 2019-5-25 18:29
刚发售的那阵子买了个,麦克团2700到手

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-5-25 18:54
卧槽,CPA啊,厉害了,6年考8门,全国也就几万人,审计月入1.2万?主管月入3.4万?
话说这个mini不是说屏幕不好么?
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-25 22:16
暴疯狂笑 发表于 2019-5-25 17:46
这价格也可以了,早买早享受。

mini 7.9会不会有点显小,Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(128G WLAN版/A10芯片/Retina屏 MR7J2CH/A)深空灰色这款怎么样,两者相比哪个好?
还有我见隔壁有人说拼多多上只要2300多,有发票可以直接找直营店,这样靠谱儿吗
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-25 22:21
尊称 发表于 2019-5-25 18:12
差不多够买个小米低档本了,我看比这有用。

她去年已经有惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX了,现在就缺个平板,携带方便。
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-25 22:24
CatoHT 发表于 2019-5-25 18:29
刚发售的那阵子买了个,麦克团2700到手

使用体验怎么样,会不会有点小,要不要上Apple iPad 9.7寸那款?
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-25 22:35
固特异轮胎 发表于 2019-5-25 18:54
卧槽,CPA啊,厉害了,6年考8门,全国也就几万人,审计月入1.2万?主管月入3.4万?
话说这个mini不是说屏幕 ...

原来这个行业待遇这么好啊,看来我没推荐错,以前就想让她考个证,但是太难了她数学不行没信心。。。最近不知咋地,心血来潮又要备战考考看了
人工智能对会计行业未来发展有什么影响? - 知乎
怎么,mini 5 2019新款屏幕缩水了吗?
作者: dy4932    时间: 2019-5-25 23:23
买华为的8.4寸,用着方便;别迷信水果,都烂了。
作者: dy4932    时间: 2019-5-25 23:25
红色狂想 发表于 2019-5-25 22:35
原来这个行业待遇这么好啊,看来我没推荐错,以前就想让她考个证,但是太难了她数学不行没信心。。。最近 ...

没那么好,身边不少注会,跟建造师,造价师都差不多

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-5-25 23:32
dy4932 发表于 2019-5-25 23:23

你这千万不要因为个人喜好坑楼主。

作者: dy4932    时间: 2019-5-25 23:35
暴疯狂笑 发表于 2019-5-25 23:32
你这千万不要因为个人喜好坑楼主。

我是都用过才这么说,特别是听下载的课件。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-5-25 23:35
红色狂想 发表于 2019-5-25 22:16
mini 7.9会不会有点显小,Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(128G WLAN版/A10芯片/Retina屏 MR7J2C ...

你这人啰哩啰嗦的,你既然让我推荐,我就这一款。

我讨厌别人找了我还问一大堆,要么就别问我。

另外iOS优势和体验还不是安卓可以比的,你别脑子发热买安卓平板。

作者: 豆腐乳    时间: 2019-5-26 10:39
平板不只有IPAD吗? 还有其他的平板吗?
作者: CatoHT    时间: 2019-5-26 13:39
红色狂想 发表于 2019-5-25 22:24
使用体验怎么样,会不会有点小,要不要上Apple iPad 9.7寸那款?

9.7那个cpu不行的。mini就是mini啊,建议去Apple Store体验下,比问人强

作者: CatoHT    时间: 2019-5-26 13:41
豆腐乳 发表于 2019-5-26 10:39

還有Windows平板

Android的反正每一个能打的

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-5-26 15:45
红色狂想 发表于 2019-5-25 22:35
原来这个行业待遇这么好啊,看来我没推荐错,以前就想让她考个证,但是太难了她数学不行没信心。。。最近 ...

bi乎我是没看,但是这个行业未来就是没有发展前景,AI才是王道PS:不要买安卓的平板,看看手机就行了,就是个废
ipad或者surface,建议去实体店看看,体验一下,那里更专业一些

作者: micaihaidao    时间: 2019-5-26 17:23
CPA现在总会员二十多万不到三十万,其中执业的不到十一万。
考试现在6+1,五年内通过专业阶段6科后会发个专业阶段合格证,之后还有个综合,考综合无期限限制,考过综合才能给全科合格证。
薪酬待遇并没有想象的高,尤其是证券所,要不能在审计报告上签字,真挣不了多少钱,而且很累。非证券所倒是清闲点,但也得经常加班,其实付出和回报很少成正比。
大概薪酬待遇按年算的话,一线城市十万到二十万起,高级项目经理及部门经理更高,二三线城市部门经理及可以在审计报告上签字的高级项目经理二十万以上,普通项目经理(无签字权的,哪怕是执业CPA但实际不能在审计报告上签字的)、现场负责人一般八万至十五万左右,高级审计员一般也就八万以内了……
以上均为事务所人员,企业的有注会资格的就不好说了,多少都有。
作者: CatoHT    时间: 2019-5-26 20:17
降价到2300了

作者: 红色狂想    时间: 2019-5-26 22:04
CatoHT 发表于 2019-5-26 20:17
降价到2300了

没发现JD上有降啊,你说的是拼多多和苏宁吧
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-26 22:22

说实话,之前我也是迷信Android平板,觉得他开放的生态圈app资源丰富,想怎么搞都行,既然手机就能用,为什么平板就不行呢?于是看上了三星Tab S4 SM-T830平板电脑 10.5英寸wifi版(八核/AMOLED屏/4G/64G/7300mAh/7.1mm厚/S-Pen)黑色,看隔壁有人晒图说屏幕色彩比小米的强多了,就是这价格让人无法接受,要是能换成iOS系统就完美了。。。
最近看到群里有人说他用的就是三星Tab S4,真是垃圾,屏幕刺眼,最关键的是app软件资源优化不好,都是针对手机的。。。所以我现在泻火了,如果没有特殊审美需求,平板最好还是买ipad,况且是给女士用的,妥妥的苹果了
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-26 22:24
dy4932 发表于 2019-5-25 23:25
没那么好,身边不少注会,跟建造师,造价师都差不多

那除了这别的也没啥可考的啊
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-26 22:29
暴疯狂笑 发表于 2019-5-25 23:35
你这人啰哩啰嗦的,你既然让我推荐,我就这一款。

我讨厌别人找了我还问一大堆,要么就别问我。

不可能买android啦,详见22楼。。。我就是有点小纠结mini有点小,看书阅读会很舒服,看电影会不会降低临场感
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-26 22:32

有啊,还有这个,微软(Microsoft)Surface Go 二合一平板电脑 10英寸(英特尔 奔腾 金牌处理器4415Y 8G内存 128G存储),办公的首选,你要吗?
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-26 22:40
CatoHT 发表于 2019-5-26 13:39
9.7那个cpu不行的。mini就是mini啊,建议去Apple Store体验下,比问人强

那看来只能买mini了
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-26 22:43
固特异轮胎 发表于 2019-5-26 15:45
bi乎我是没看,但是这个行业未来就是没有发展前景,AI才是王道PS:不要买安卓的平板,看看手机就行了,就 ...

我已经明确要买ipad了,只是嫌mini有点小。。。
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-26 22:48
micaihaidao 发表于 2019-5-26 17:23
CPA现在总会员二十多万不到三十万,其中执业的不到十一万。
考试现在6+1,五年内通过专业阶段6科后会发个专 ...

感谢分享经验,看来未必能通过。。。
作者: micaihaidao    时间: 2019-5-27 00:29
红色狂想 发表于 2019-5-26 22:48
感谢分享经验,看来未必能通过。。。

只要能坚持下去,就有可能全科合格,身边的朋友及同事,三五年考过的有,七八年考过的有,十年以上考过的也有,贵在坚持吧。

作者: luoyu_1980    时间: 2019-5-27 05:10
mini就是一个游戏机。要学习,还是ipad air,10寸的那款
作者: asas7896    时间: 2019-5-27 09:53
红色狂想 发表于 2019-5-26 22:43

mini除了屏小店,其他都不是问题啊,如果不是画画什么的,不会有什么影响的

作者: 豆腐乳    时间: 2019-5-27 13:16
红色狂想 发表于 2019-5-26 22:32
有啊,还有这个,微软(Microsoft)Surface Go 二合一平板电脑 10英寸(英特尔 奔腾 金牌处理器4415Y 8G ...

巨硬那个更蛋疼,你说当平板吧,不好用电池扛不住,还沉,你不好用吧,开放你插优盘什么的很随意。你当本子吧,渣渣性能,但是能触摸。那东西就是纠结体。

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-5-27 21:17
红色狂想 发表于 2019-5-26 22:43

还是买大的吧,mini那个屏幕好像不如大的好

作者: 红色狂想    时间: 2019-5-27 22:30
micaihaidao 发表于 2019-5-27 00:29
只要能坚持下去,就有可能全科合格,身边的朋友及同事,三五年考过的有,七八年考过的有,十年以上考过的 ...

数学功底差也不要紧吧,这个证考下来就业面广吗,就算进不了事务所,是不是也可以一边在事业单位工作一变再找份兼职给私营企业管管财务?
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-27 22:46
luoyu_1980 发表于 2019-5-27 05:10
mini就是一个游戏机。要学习,还是ipad air,10寸的那款

你说的不无道理,mini的确像个游戏机,俩手一握,活脱脱一台索尼世嘉任天堂掌机,吃起鸡来一定很爽  但是如果考虑到看视频处理图表等,还是屏幕大点好,A12处理器对于一般家庭娱乐性能过剩,怎么着也能站个4~5年吧,以后还可以兼顾孩子学习。。。
你说的就是Apple iPad Air 3 2019年新款平板电脑 10.5英寸(64G WLAN版/A12芯片/Retina显示屏/MUUJ2CH/A)深空灰色这款吧?也就贵个8、900
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-27 22:53
asas7896 发表于 2019-5-27 09:53
mini除了屏小店,其他都不是问题啊,如果不是画画什么的,不会有什么影响的
...

单手可握方便携带价位适中是它的优势。但我总感觉看电影不是太爽,以后还想着给孩子学习用,你觉得iPad Air 3 2019年新款10.5寸怎么样?
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-27 22:58
豆腐乳 发表于 2019-5-27 13:16
巨硬那个更蛋疼,你说当平板吧,不好用电池扛不住,还沉,你不好用吧,开放你插优盘什么的很随意。你当本 ...

要不你试试惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX,即可以折叠过来当平板,又可以触摸操作,性能也能满足你
作者: 红色狂想    时间: 2019-5-27 23:06
固特异轮胎 发表于 2019-5-27 21:17
还是买大的吧,mini那个屏幕好像不如大的好

Apple iPad Air 3 2019年新款平板电脑 10.5英寸(64G WLAN版/A12芯片/Retina显示屏/MUUJ2CH/A)深空灰色这款你觉得怎么样?

作者: luoyu_1980    时间: 2019-5-27 23:11
我买的就是ipad air,不愿意买A10那款。现在看视频,给客户做pdf,ppt,图片,cad展示都可以不错
作者: micaihaidao    时间: 2019-5-28 00:33
红色狂想 发表于 2019-5-27 22:30
数学功底差也不要紧吧,这个证考下来就业面广吗,就算进不了事务所,是不是也可以一边在事业单位工作一变 ...

只要求考试会用的话,数学要求不高,中学生水平就够用了。财管这科目涉及的计算多,需要用的公式除了个别公式复杂点,需要记住并往里边套之外,都不难,而且涉及复杂的公式也很少考,所以,不用担心。考过注会的话,也许并不一定多挣多少钱,除了提高自身能力外,只能说工作好找些,选择范围多吧,比如可以去事务所、可以去券商(学历高的话)、还可以去企业等等。
本身就是事业单位的话,兼职如果允许的话没问题的话。只不过考完注会如果没有一定的财务税务审计等相关工作经验,并不意味着就能直接胜任相关管理人员岗位,这个还得实务经验够,毕竟考过了注会只能证明有一定的专业知识储备。而且兼职不一定需要注会,一个中级会计师资格或者有一定的实际相关工作经验就够了。
题外话,想证明自己,为了以后有更好的发展更多的选择机会或者工作清闲有时间,闲着也是闲着,考注会是个不错的选择,那没说的,考。如果只是为了兼职,一个中级会计师资格也许更实惠些,毕竟考中级,两年三科咋也过了,但考注会最快也得两年,而且全国一年过专业阶段六科的也很少,这样也许是个长达数年的漫长过程,一点也不实惠,当然这是指普通人,学霸除外。

作者: 红色狂想    时间: 2019-5-28 12:29
luoyu_1980 发表于 2019-5-27 23:11
我买的就是ipad air,不愿意买A10那款。现在看视频,给客户做pdf,ppt,图片,cad展示都可以不错 ...

你是在JD上买的吗?我看到苏宁上2019款 Apple iPad Air 10.5英寸 平板电脑(64GB WLAN版 MUUJ2CH/A 深空灰色)可以做到【限时限量领券200元 6.1号0点预定到手价3098】
不晓得靠谱儿不

作者: 红色狂想    时间: 2019-5-28 12:41
micaihaidao 发表于 2019-5-28 00:33
只要求考试会用的话,数学要求不高,中学生水平就够用了。财管这科目涉及的计算多,需要用的公式除了个别 ...

嗯,她就在地税上工作,政绩科的,每天很清闲,但也有忙的时候,特别是近来并库。。。看来有闲时间还是不能浪费掉,趁着年轻多学习储备些技能提升自己,最起码考个中级
作者: micaihaidao    时间: 2019-5-28 17:55
红色狂想 发表于 2019-5-28 12:41
嗯,她就在地税上工作,政绩科的,每天很清闲,但也有忙的时候,特别是近来并库。。。看来有闲时间还是不 ...

税务系统的话,除了注会和中级会计师,还可以顺带考个税务师,不用特意学,同科目看看,不同的学学就行。难度方面介于注会和中级之间;由于税务师考试改革后,从执业资格的考试变成水平资格评价后,难度下降不少,同科目甚至不如中级的了,因此与中级相关科目能过,税务师也基本能过;要是注会的科目能过了,中级和税务师的相关科目就更没问题了。

作者: 固特异轮胎    时间: 2019-5-28 20:27
红色狂想 发表于 2019-5-27 23:06
那Apple iPad Air 3 2019年新款平板电脑 10.5英寸(64G WLAN版/A12芯片/Retina显示屏/MUUJ2CH/A)深空灰 ...

我就觉得air挺好的,A12也很香啊

作者: 红色狂想    时间: 2019-6-6 23:03
micaihaidao 发表于 2019-5-28 17:55
税务系统的话,除了注会和中级会计师,还可以顺带考个税务师,不用特意学,同科目看看,不同的学学就行。 ...

好的,那应该是没问题了,再次感谢!
作者: 红色狂想    时间: 2019-6-6 23:05
固特异轮胎 发表于 2019-5-28 20:27
我就觉得air挺好的,A12也很香啊

那我就锁定它了,不知道618能不能3000以内到手
作者: cccp1922-1991    时间: 2019-6-7 15:34

平板产品中华为远远不及Apple。Apple的平板较Android同类产品领先巨大,而且至今没有缩小差距。
作者: cccp1922-1991    时间: 2019-6-7 15:38

Android平板较之iPad的劣势比手机大很多很多,而且一直没有缩小差距……

作者: cccp1922-1991    时间: 2019-6-7 15:41
红色狂想 发表于 2019-5-26 22:22
说实话,之前我也是迷信Android平板,觉得他开放的生态圈app资源丰富,想怎么搞都行,既然手机就能用,为 ...

Android完全没有购买的价值
作者: 固特异轮胎    时间: 2019-6-7 19:41

爱国为也敢买,不怕被黑?

作者: dy4932    时间: 2019-6-7 20:40
固特异轮胎 发表于 2019-6-7 19:41
爱国为也敢买,不怕被黑?

特指听课件方便

作者: 红色狂想    时间: 2019-6-8 23:00
dy4932 发表于 2019-6-7 20:40
特指听课件方便

忘了一件事,她那科室里只有内网,有什么办法让ipad接入internet吗,是否可以走手机流量开ap共享连接?
作者: 红色狂想    时间: 2019-6-8 23:06
cccp1922-1991 发表于 2019-6-7 15:41
Android完全没有购买的价值

其实我主要是担心随着ipad系统版本变旧,以后打开App Store里面什么软件资源都没了,就像手里的那部iphone4S,里面什么app都没有。。。
作者: dy4932    时间: 2019-6-8 23:12
红色狂想 发表于 2019-6-8 23:00
忘了一件事,她那科室里只有内网,有什么办法让ipad接入internet吗,是否可以走手机流量开ap共享连接?{: ...

有功夫和能力折腾是可以的,比如架设定向天线转接外网资源。
否则,手机做热点也不错。

作者: cccp1922-1991    时间: 2019-6-9 21:38
红色狂想 发表于 2019-6-8 23:00
忘了一件事,她那科室里只有内网,有什么办法让ipad接入internet吗,是否可以走手机流量开ap共享连接?{: ...

简单的方法有2个,1打开手机无线热点,2买支持蜂窝网络的iPad和SIM卡。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2