PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 奇文共赏-玄学的黑手已伸向咱们神圣的存储领域 [打印本页]

作者: alphaboy    时间: 2019-4-14 22:24
标题: 奇文共赏-玄学的黑手已伸向咱们神圣的存储领域

作者: alphaboy    时间: 2019-4-14 22:27
一定是梁静茹给了他们勇气,我受到启发,那天写一篇optane是最佳音频存储介质的文章发过去可好?
作者: nighttob    时间: 2019-4-14 22:33
LZ把这个推荐给他们吧

作者: eikeime    时间: 2019-4-14 22:34
alphaboy 发表于 2019-4-14 22:27
一定是梁静茹给了他们勇气,我受到启发,那天写一篇optane是最佳音频存储介质的文章发过去可好? ...

加油 我看好你,然后再写写,n卡 a卡 音质的影响,然后再来一片 core 和 ryzen 听感的巨大差异,再根据他的理论说说 多核处理器和超线程让音质变差的问题。

作者: jono    时间: 2019-4-14 22:40
我只知道电源会影响音质,硬盘真的第一次听……

作者: alphaboy    时间: 2019-4-14 22:57
jono 发表于 2019-4-14 22:40
我只知道电源会影响音质,硬盘真的第一次听……

电源确实会,这是科学

作者: alphaboy    时间: 2019-4-14 22:58
nighttob 发表于 2019-4-14 22:33
LZ把这个推荐给他们吧

都不到十万怎么行!

作者: wanfeng304    时间: 2019-4-14 23:44
居然有烧友能听出双通道和单通道的区别,这是有多烧?

作者: kingyesx1    时间: 2019-4-15 00:52
个人不太懂模拟信号和数字信号的区别,不过知道数字不能完复制模拟信号。所以知道有些人的耳朵能听出模拟信号和数字信号的区别。
不过,硬盘的数据都是要变为数字信号才能从音箱里面放出来,只要不是直接将硬盘的数据变为模拟信号,那无论是机械硬盘还是SSD,应该是没区别的。
功放喇叭之类的东西才是对音乐有大影响的东西吧。
作者: dubai    时间: 2019-4-15 10:00
老祖宗早说过了,林子大了,什么鸟都有。

作者: alphaboy    时间: 2019-4-15 10:07
dubai 发表于 2019-4-15 10:00
老祖宗早说过了,林子大了,什么鸟都有。

你这说法过时了,现在叫鸟大了,什么林子都有
作者: zerozhong    时间: 2019-4-15 11:56
alphaboy 发表于 2019-4-15 10:07
你这说法过时了,现在叫鸟大了,什么林子都有

已经这么哲学了吗?

作者: frontwing    时间: 2019-4-15 12:14
nighttob 发表于 2019-4-14 22:33
LZ把这个推荐给他们吧

你这个不行,磁带不是密封的,读写时跟空气接触会氧化,声音有铁锈味
氦气硬盘全密封,氦气是惰性气体不跟磁材料反应,而且导热性能好,避免了盘片热变形引起的音色变化,所以是现在最大众化的hires存储器材
硬盘厂商也是傻,贴个hires标可以卖三倍价,怎么就不做呢

作者: StormBolt    时间: 2019-4-15 13:00
还尼玛小提琴在A大提琴在Z,以为是MIDI么,乐器的声音还分开存

作者: nighttob    时间: 2019-4-15 13:15
frontwing 发表于 2019-4-15 12:14
你这个不行,磁带不是密封的,读写时跟空气接触会氧化,声音有铁锈味
氦气硬盘全密封,氦气是惰性气体不 ...

因为贴个EMC和NETAPP的标能卖10倍的价

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-4-15 14:22
楼主,你能不能多写写机械硬盘音质好的文章,对,要说机械硬盘秒天秒地的,这样SSD也许能更实惠点,我可以买SSD。
作者: alphaboy    时间: 2019-4-15 14:28
暴疯狂笑 发表于 2019-4-15 14:22
楼主,你能不能多写写机械硬盘音质好的文章,对,要说机械硬盘秒天秒地的,这样SSD也许能更实惠点,我可以 ...

额,我想建议他们上磁带...

作者: 石头    时间: 2019-4-15 14:31
忙一上午,再看这帖子跟回复,好欢乐,立马觉得心情轻松多了……
作者: 贰佰塊    时间: 2019-4-15 16:35
用内存听歌试试咋样~~~
作者: liweikls    时间: 2019-4-15 16:51
看看上面这些没见过市面的凡人,我只想说人家是练成了,咋们练得是武功招式,人家练得是内功心法
作者: jono    时间: 2019-4-15 18:58
frontwing 发表于 2019-4-15 12:14
氦气硬盘全密封,氦气是惰性气体不 ...

记得索尼有出过类似的

作者: tiancai2nd    时间: 2019-4-15 19:10
wanfeng304 发表于 2019-4-14 23:44
居然有烧友能听出双通道和单通道的区别,这是有多烧?

可能烧到40多度了

作者: tiancai2nd    时间: 2019-4-15 19:12
这界面,一看就是耳机打架坛,曾经上学的时候经常去逛,现在一年也就登录个一两次
作者: canalvorfeed    时间: 2019-4-15 20:57
我也贴张图,不只是硬盘啊

作者: alphaboy    时间: 2019-4-15 21:16
canalvorfeed 发表于 2019-4-15 20:57

太正常了,人家啥都能烧

作者: sin0127    时间: 2019-4-15 21:45
这尼玛我觉得音乐播放的缓存不是读取在内存里面的才对么。。。。
作者: StormBolt    时间: 2019-4-15 21:59
canalvorfeed 发表于 2019-4-15 20:57

这个是有人故意写了去他们坛子逗他们的吧

作者: 暴疯狂笑    时间: 2019-4-15 22:00
sin0127 发表于 2019-4-15 21:45
这尼玛我觉得音乐播放的缓存不是读取在内存里面的才对么。。。。

内存品牌确实影响音质啊,这你都不知道???终身质保的和三年质保的那听起来完全不一样的。

作者: Atom    时间: 2019-4-15 22:09
木耳,听不出来

作者: sin0127    时间: 2019-4-15 22:23
暴疯狂笑 发表于 2019-4-15 22:00
内存品牌确实影响音质啊,这你都不知道???终身质保的和三年质保的那听起来完全不一样的。
...

看到有插在内存槽上的优化音质的装置。。。。

作者: zwl3131    时间: 2019-4-16 00:29
没用的,你说不过的,音响最大的问题是无法量化,就是说怎么说都行。

作者: yanvan    时间: 2019-4-16 09:56
人傻 钱多 速来。。。
作者: xiejob    时间: 2019-4-16 10:43
电脑音频,其实也就听个响,要想真的好,得黑胶,大大的一盘片,母胶盘,我有好多,而且是绝版的,之前有人开好高价跟我买,我都不卖的
作者: xiejob    时间: 2019-4-16 10:44
用AC,DC,电池供电,在高灵敏度的播放芯片上(125DB以上),能明显的听出声音的不同
作者: tsammammb    时间: 2019-4-16 11:48
xiejob 发表于 2019-4-16 10:43
电脑音频,其实也就听个响,要想真的好,得黑胶,大大的一盘片,母胶盘,我有好多,而且是绝版的,之前有人 ...

黑椒没有低频吧,已经跟不上现代音源的需求了
作者: tsammammb    时间: 2019-4-16 11:51
换成SSD顶多对电流有影响吧,毕竟功耗不一样,说存储逻辑有影响就是放屁了吧,闪存EMMC之类的应用早就烂大街了
作者: alphaboy    时间: 2019-4-16 21:56
xiejob 发表于 2019-4-16 10:44
用AC,DC,电池供电,在高灵敏度的播放芯片上(125DB以上),能明显的听出声音的不同 ...

第一,黑胶听的是模拟味,论指标,不要跟数字音源比
第二,所谓的播放芯片是什么?数字还是模拟?DA还是AMP还是FPGA还是CPLD?
第三,125db指的又是什么?SNR?THD+N?DR?Crosstalk?

另外补充一点,除了胆机的灯丝,没有直接AC供电的HIFI设备,静电耳机也不例外。

作者: haierccc    时间: 2019-4-17 17:46
音响HIFI领域,要有心得,其代价不是一般人付得起的。
而且关于音响的评论非常极端,一个说这个产品挺好,一个说不上万就听个响。
因为我没有听过上万元的音响,所以也不敢完全否定后者的言论。
所以只有仰望了。

作者: 假装在纽约    时间: 2019-4-24 09:05
都是数字信号,应该没太大区别,输出部分还是需要dac,机械硬盘又不是黑胶碟直接输出模拟信号。我估计问题出在dac或者传输问题。和硬盘没半毛钱关系。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2