PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 16G的Optane 拿来安装ESXi [打印本页]

作者: overthink    时间: 2019-2-20 10:51
标题: 16G的Optane 拿来安装ESXi
[attach]417313[/attach]

总共13.4G,安装完ESXi后还有6G,分配4G拿来做hostCache
启动的时候没感觉比U盘快多少
考虑要不要全部拿来做hostCache

作者: gloobox    时间: 2019-2-20 11:56
16g的这个很多40左右很便宜

作者: overthink    时间: 2019-2-20 13:35
gloobox 发表于 2019-2-20 11:56
16g的这个很多40左右很便宜

对的,价格相当于U盘了,可靠性好很多

作者: 杰迪武士    时间: 2019-2-20 15:33
直接从optane启动?
作者: ghost106    时间: 2019-2-20 16:03

2x也就这样了 nvme2x也就这样了还真是要在X鱼有人出货才可以买到便宜货  JD贵死了  64G的更是天价

作者: nighttob    时间: 2019-2-20 17:06
简直浪费
用不超内存,host cache也没啥大用,至少在咱们这个规模下是这样。
作者: eterfinity    时间: 2019-2-20 18:35

对于我这样内存超分而且重度使用的人,32g的盘子27g格式化容量做hostcache还是有明显效果的,然而一条32g的价格并不比64g ddr3 rdimm便宜多少。

作者: tualatin    时间: 2019-2-20 21:54
16G系统咋不是显示14.4G?

作者: eterfinity    时间: 2019-2-21 09:17
16g optane 足够装上server2016  通过一系列腾挪折腾  最后可以稳稳的放下一个开启了compact的2016系统 还能剩下3GB左右可用空间
作者: gloobox    时间: 2019-2-21 13:56
eterfinity 发表于 2019-2-21 09:17
16g optane 足够装上server2016  通过一系列腾挪折腾  最后可以稳稳的放下一个开启了compact的2016系统 还 ...

精简版win7也可以的~用来作为客厅机器看在线视频感觉很爽

作者: 红色国度    时间: 2019-2-21 22:10
gloobox 发表于 2019-2-21 13:56
精简版win7也可以的~用来作为客厅机器看在线视频感觉很爽

看在线视频,浪费啊

作者: gloobox    时间: 2019-2-22 12:16
红色国度 发表于 2019-2-21 22:10
看在线视频,浪费啊

啊,就是用来做个系统盘罢了,不知道还能做啥

作者: 红色国度    时间: 2019-2-22 15:34
gloobox 发表于 2019-2-22 12:16
啊,就是用来做个系统盘罢了,不知道还能做啥

延迟低,持续读写一般。 家用有点浪费了

作者: Apache    时间: 2019-2-23 21:41
真奢侈啊, 跑hdd加速比较好吧

作者: nazca001    时间: 2019-2-23 22:54
40块的话拿来做软路由的硬盘不错
作者: overthink    时间: 2019-2-24 14:29
nighttob 发表于 2019-2-20 17:06
简直浪费
用不超内存,host cache也没啥大用,至少在咱们这个规模下是这样。 ...

好像也用不起来。。。  凑合玩玩

作者: overthink    时间: 2019-2-24 14:30
eterfinity 发表于 2019-2-20 18:35
对于我这样内存超分而且重度使用的人,32g的盘子27g格式化容量做hostcache还是有明显效果的,然而一条32g的 ...

那直接上RDIMM了。不用绕。

作者: overthink    时间: 2019-2-24 14:30
tualatin 发表于 2019-2-20 21:54
16G系统咋不是显示14.4G?

可能留了OP。。。

作者: overthink    时间: 2019-2-24 14:31
nazca001 发表于 2019-2-23 22:54
40块的话拿来做软路由的硬盘不错

这个可以有。 等把LEDE软路由扔过去

作者: NuclearBomb    时间: 2019-2-25 16:45
X宝看了 才45块钱?
作者: overthink    时间: 2019-2-26 14:13
NuclearBomb 发表于 2019-2-25 16:45
X宝看了 才45块钱?

对的,拿来玩玩不错

作者: haierccc    时间: 2019-2-28 18:45
是看到有号称“联想拆机”的16G傲腾,45元,可惜我的8系列主板不支持M.2接口,连上AIC转接卡又失去了性价比。
如果有高人做成U盘就好了,但不可能,因为intel不对外出货。
作者: haierccc    时间: 2019-2-28 18:46
敢问楼主的ESXi的版本是啥,我正在学ESXi,但还在5.5
作者: overthink    时间: 2019-3-1 16:18
haierccc 发表于 2019-2-28 18:45
是看到有号称“联想拆机”的16G傲腾,45元,可惜我的8系列主板不支持M.2接口,连上AIC转接卡又失去了性价比 ...

没有主控支持这个的。

作者: overthink    时间: 2019-3-1 16:18
haierccc 发表于 2019-2-28 18:46
敢问楼主的ESXi的版本是啥,我正在学ESXi,但还在5.5

6.0 6.5 6.7都用过。

作者: yaodu    时间: 2019-3-4 08:41
装esx有什么用啊,启动完之后对于虚拟机运行速度有影响吗,是不是放虚拟机文件比较好
作者: overthink    时间: 2019-3-6 16:48
yaodu 发表于 2019-3-4 08:41
装esx有什么用啊,启动完之后对于虚拟机运行速度有影响吗,是不是放虚拟机文件比较好 ...

没影响, 容量太小,放不了虚拟机文件。

作者: sun3797    时间: 2019-3-6 23:09
巧了我这儿也入了2片,当缓存用真的不错的!
作者: dcbacool    时间: 2019-3-7 14:00
貌似这16g的最近入得不少,我也入了快,现在拿来做win10的虚拟内存盘

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2