PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 现在手机充电器也有兼容性问题? [打印本页]

作者: sd-iori    时间: 2018-12-17 23:06
标题: 现在手机充电器也有兼容性问题?
华为P20原配的充电器,不能给夏普(SHARP) AQUOS S2充电?
参考资料:

华为P20随包装附送的充电器输出为5V/2A或4.5V/5A或5V/4.5A,支持Super Charge快充。

夏普(SHARP) AQUOS S2
https://item.jd.hk/37789446467.html#crumb-wrap

作者: 忘世    时间: 2018-12-17 23:52
应该可以支持5V/2A的

作者: 豆腐乳    时间: 2018-12-17 23:56
虽然华为在5G上为国争光,但是华为手机有些东西真心不敢恭维,M8的充电器不能给小米充电,注意是完全不能冲,连5V1A都做不到
作者: lzbean    时间: 2018-12-18 03:24
华为的快充是真的奇,给我乐视2充电要第一次插上插板的时候才能进入快充模式,拔了手机跟线其中一个再插回去就不行了

我那些三星 LG 乐视 Verzion插头都没事,不知道是不是这玩意是给本子代工所以才这样
作者: lcy2233064    时间: 2018-12-18 09:22
想到我用联想那USB-C的笔记本电源插手机能快冲,插移动电源电都没有

作者: 固特异轮胎    时间: 2018-12-18 16:13
你居然有S2,太可怕了
5V|2A的应该可以吧,就算达不到2A应该也可以充电
作者: SF2281    时间: 2018-12-18 16:59
好像不行, 我同事的华为就不能给我的小米充
作者: sd-iori    时间: 2018-12-18 17:02
固特异轮胎 发表于 2018-12-18 16:13
你居然有S2,太可怕了
5V|2A的应该可以吧,就算达不到2A应该也可以充电

反正就是充不了,一开始,显示能冲

冲10秒后,就不能冲了

作者: 豆腐乳    时间: 2018-12-18 17:40
sd-iori 发表于 2018-12-18 17:02

冲10秒后,就不能冲了

我也是遇到这个问题,我用的华为M8的充电器,给小米5充电就这个样子

作者: guangyunjian    时间: 2018-12-18 18:53
当然有,了解下PD,QC3.0 4.0,FCP,SCP gen1 gen2 new。
作者: 固特异轮胎    时间: 2018-12-18 19:46
sd-iori 发表于 2018-12-18 17:02

冲10秒后,就不能冲了

看来就是有兼容性,
ps:华为就是垃圾

作者: tiancai2nd    时间: 2018-12-18 22:23
lzbean 发表于 2018-12-18 03:24
华为的快充是真的奇,给我乐视2充电要第一次插上插板的时候才能进入快充模式,拔了手机跟线其中一个再插回 ...

我的MATE10的充电器也是这样,得先接好手机,最后把充电器插到插座里才能快充。如果不拔充电器,直接把线接到手机中,只能慢充。

声明:这个充电器是我在第三方买的华为原装超级快充,不排除是非正品的可能。因为手机原装的超级快充只用了两天就丢了,没太注意。

作者: biggest    时间: 2018-12-18 23:11
充电格式不匹配-

作者: lzbean    时间: 2018-12-19 04:25
tiancai2nd 发表于 2018-12-18 22:23
我的MATE10的充电器也是这样,得先接好手机,最后把充电器插到插座里才能快充。如果不拔充电器,直接把线 ...

很神奇...之前用农药9也是=。=
作者: sd-iori    时间: 2018-12-19 12:00
guangyunjian 发表于 2018-12-18 18:53
当然有,了解下PD,QC3.0 4.0,FCP,SCP gen1 gen2 new。

不能上下兼容的吗?

郁闷了,,,车载的充电器,,不会又不兼容我这个华为吧

作者: 保护蝌蚪    时间: 2018-12-19 12:34
应该是线的问题
作者: guangyunjian    时间: 2018-12-19 14:47
sd-iori 发表于 2018-12-19 12:00
不能上下兼容的吗?

郁闷了,,,车载的充电器,,不会又不兼容我这个华为吧

何为上下兼容,看你的芯片方案啊。快充标准那么多,要大部分兼容的方案也有。

作者: 悲痛莫名    时间: 2018-12-19 16:11
华为的充电器确实会不兼容别家的手机
我用同事P10plus的原装充电器和数据线给我的U11充电怎么也冲不进去
作者: Atom    时间: 2018-12-19 20:09
OPPO的闪充才叫坑,头线都得专用的

作者: tiancai2nd    时间: 2018-12-19 22:39
lzbean 发表于 2018-12-19 04:25
很神奇...之前用农药9也是=。=

说明华为的充电器设计还是有缺陷。

作者: 豆腐乳    时间: 2018-12-19 22:39
Atom 发表于 2018-12-19 20:09
OPPO的闪充才叫坑,头线都得专用的

低保(5V1A)都没有吗?

作者: lzbean    时间: 2018-12-20 03:21
豆腐乳 发表于 2018-12-19 22:39

只能低保,毕竟电压电流都比较神奇

作者: lzbean    时间: 2018-12-20 03:22
tiancai2nd 发表于 2018-12-19 22:39
说明华为的充电器设计还是有缺陷。

方案奇,还是qc好,基本通用而且向下兼容

作者: Atom    时间: 2018-12-20 16:48
豆腐乳 发表于 2018-12-19 22:39

有低保, 速度惨不忍睹啊。  说好的充电五分钟,通话两小时呢 还得随身带着专用头和线

作者: tiancai2nd    时间: 2018-12-20 20:10
lzbean 发表于 2018-12-20 03:22
方案奇,还是qc好,基本通用而且向下兼容

QC暂时是市面上快充兼容性最好,普及率最高的了。

作者: 豆腐乳    时间: 2018-12-22 11:52
lzbean 发表于 2018-12-20 03:21
只能低保,毕竟电压电流都比较神奇

现在的华为有没有低保不知道 反正以前华为的连低保都没有 太恶性了。
作者: 武英仲    时间: 2018-12-24 16:45
我MIX3自带的无线充电器居然可以给老婆一万二的iphone XS MAX充电
当时都震惊了
作者: still_doll    时间: 2019-1-10 21:30
充电头还是小米生态链的紫米性价比高
前阵子买了那个65瓦3口带PD协议的,不光能充手机,还能充支持协议的笔记本

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2