PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 索尼新SSD贵的要死 一特性决定刚需 [打印本页]

作者: 绝对有料    时间: 2018-11-23 10:17
标题: 索尼新SSD贵的要死 一特性决定刚需
提起固态硬盘,人们很难想到索尼。其实早在三四年前索尼和松下、富士通等老牌电子数码品牌都曾试水快速发展的固态硬盘行业,不过如今物是人非,很多人没想到在今天还能再次听到关于索尼固态硬盘的消息。

这次亮相的索尼G系列专业固态硬盘早在去年就已宣布,不过关于它的具体信息几乎还是首次有媒体评测曝光,不过这也并不奇怪,因为索尼压根没打算把它卖给普通玩家:这是给4K高清摄像机用的专业固态硬盘,贵是贵,但是很耐造。

经过加强的SATA接口可以承受多达3000次插拔、断电保护功能可以在异常断开连接时保护数据的安全。为了实现稳定的数据记录,索尼使用了东芝原厂MLC闪存,并搭配专门针对视频写入负载优化的固件,以提供高度一致的可持续写入性能。当然,10年保修、最高2400TBW的写入耐久度保障也是非常给力。

国外Tom’s Hardware网站对索尼G系列专业固态硬盘的480G型号进行了评测,测试数据显示,特别搭配的闪存与固件实现了大家意想不到的效果,这张盘在持续写入中速度几乎没有波动,完全不掉速的特性非常适合高清摄像机不间断的拍摄记录。而目前大多数家用固态硬盘使用TLC闪存,并利用SLC缓存尽可能的提升爆发读写能力,当然由此也会影响到写入速度的稳定性。

鉴于这张固态硬盘的特殊性,我们应该不会在零售市场上见到它大量铺货,但对于有专业摄影需求的人群来说,拥有这颗盘已经不单纯是因为索尼的信仰了:它很贵,也很适合特定的使用需求。

作者: wuyushi    时间: 2018-11-23 10:43
480G  JD  1270左右  不算贵的要死吧
作者: 羽落风尘    时间: 2018-11-23 11:58
G系列啊,坐等师太献出菊花来一波团购

作者: DoctorX99    时间: 2018-11-23 12:37
wuyushi 发表于 2018-11-23 10:43

这价格其实还行,毕竟性能保修啥的都可以

作者: fearfear    时间: 2018-11-23 13:03
性能不错啊,稳定
作者: bill1818    时间: 2018-11-23 13:07
索尼在摄影的道路上越走越远了

作者: string    时间: 2018-11-23 14:10

同样是东芝原厂15nm MLC,Q200 480G京东只要779呢。3D MLC的三星860Pro 512G也不过959,它卖1270还不算贵的要死啊

作者: biggest    时间: 2018-11-23 16:10
string 发表于 2018-11-23 14:10
同样是东芝原厂15nm MLC,Q200 480G京东只要779呢。3D MLC的三星860Pro 512G也不过959,它卖1270还不算贵 ...

一分钱,一分货吧。
作者: Apprentice-Mark    时间: 2018-11-23 16:16
biggest 发表于 2018-11-23 16:10
一分钱,一分货吧。

固件也是成本啊

作者: biggest    时间: 2018-11-23 16:50
Apprentice-Mark 发表于 2018-11-23 16:16
固件也是成本啊

很多成本都是隐性的。  看不到,但是真实存在

作者: nighttob    时间: 2018-11-23 17:05
这是一般MLC盘的操作。
FW里面是不是有什么针对性的优化,这就很难用一般的测试模型测出来了。
作者: silvermoon    时间: 2018-11-23 17:56
看标题我还以为特性是:信仰---索尼大法好
作者: 固特异轮胎    时间: 2018-11-23 19:38
这个真是稳的一批啊
作者: bionix    时间: 2018-11-23 20:18
只有信仰才能维护姨夫的微笑
作者: cssniper    时间: 2018-11-23 20:44
10年保可以的
作者: bixby    时间: 2018-11-23 21:29
这个价格的确很贵,但是配上Sony logo和信仰,哇,买买买

作者: CityVen    时间: 2018-11-23 21:39
silvermoon 发表于 2018-11-23 17:56
看标题我还以为特性是:信仰---索尼大法好

不 你错了,看文章的特性也是 信仰-索尼大法好
作者: 440BX    时间: 2018-11-23 22:02
这个写入给力啊

作者: grd125    时间: 2018-11-23 23:22
这个显然是给录机用的
作者: easports1200    时间: 2018-11-24 01:37
string 发表于 2018-11-23 14:10
同样是东芝原厂15nm MLC,Q200 480G京东只要779呢。3D MLC的三星860Pro 512G也不过959,它卖1270还不算贵 ...

Atomos、BMD这些厂家推荐的SSD列表里都有G系列
另外如果觉得它贵,您知道一块256G的SxS Pro+多少钱么?

作者: redyan9985    时间: 2018-11-24 08:06
这个写入是真的稳啊。
作者: easports1200    时间: 2018-11-24 10:39
bill1818 发表于 2018-11-23 13:07
索尼在摄影的道路上越走越远了

摄影和摄像可不是一回事啊哥们
你要是想表达的摄像的话,人家索尼在这行都多少年了,尤其是广播电视领域

作者: Atom    时间: 2018-11-24 20:59
用在电脑上有点奢侈

作者: Darkteeth    时间: 2018-11-25 13:59
10年保修...底气啊...
作者: xxad    时间: 2018-11-25 18:27
4kRAW的话!480G够用???4800G都不够吧!!
作者: XXHJACK    时间: 2018-11-25 20:03
专用设备,看看就行,估计 没人会买这个插电脑用。。。。。。。。。。有信仰的除外。
作者: 不记得了    时间: 2018-11-26 09:03
和大法家的SD和XQD比起来这个ssd简直是业界良心了,而且还附送一个G系列logo,没理由不买啊,不过我想问下A72R如何外接ssd录像?
作者: cccp1922-1991    时间: 2018-11-27 13:23
很早之前闪迪SSD宣传中也重点介绍这种用途。
作者: bg4jj    时间: 2018-11-27 21:35
这个测试持续速度的是什么软件?还有哪些ssd的全盘持续速度能这样保持稳定的?
作者: bg4jj    时间: 2018-11-27 21:49
这个智能垃圾回收技术有点似曾相识。

作者: bg4jj    时间: 2018-11-27 21:55

看了一下jd,相当贵。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2