PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: NVME有哪些固态硬盘安装win7兼容性好? [打印本页]

作者: tulei    时间: 2018-11-9 18:00
标题: NVME有哪些固态硬盘安装win7兼容性好?
准备过一段时间主机升级,想把SATA接口的固态硬盘换成NVME接口,因为还没用过NVME固态硬盘,有点担心win7系统兼容性不好,问问各位NVME有哪些固态硬盘安装win7兼容性好?先谢谢了(win10系统的bug一直不断,实在不想换成win10系统)。

作者: Essence    时间: 2018-11-9 18:13
其实该反过来问吧,Win 7对什么NVMe兼容性好?答案是都不好:win 7对nvme的支持需要补丁,原版系统镜像里没有这个补丁,需要自己集成进去。http://bbs.pceva.com.cn/thread-135213-1-1.html
作者: nighttob    时间: 2018-11-9 18:32
都不好=都好

如果你觉得在iso里面整合驱动麻烦,可以找有独立win7驱动的盘,比如760p、900P这些
作者: tulei    时间: 2018-11-9 20:54
nighttob 发表于 2018-11-9 18:32
都不好=都好

如果你觉得在iso里面整合驱动麻烦,可以找有独立win7驱动的盘,比如760p、900P这些 ...

多谢指教,就是看了你链接里面的帖子,感觉头好晕,要慢慢理解一番才行了!

作者: zsbstephen    时间: 2018-11-9 22:10
作者: NuclearBomb    时间: 2018-11-9 23:05
有点类似当年XP对SSD的兼容。

作者: gloobox    时间: 2018-11-10 01:11
zsbstephen 发表于 2018-11-9 22:10
Win7发布的时候还没有nvme,所以没有集成nvme驱动,但不代表不兼容~

自己DIY了一个集成了SLIC证书、安全补 ...

小哥哥,可以分享一下吗?

作者: xdd6622    时间: 2018-11-10 07:43
zsbstephen 发表于 2018-11-9 22:10
Win7发布的时候还没有nvme,所以没有集成nvme驱动,但不代表不兼容~

好东西,希望分享到软件区,我7500U笔记本装了好几个集成USB3.0和nvme的win7镜像都不行,可以启动,启动过程中就死了。

作者: Ramaxel    时间: 2018-11-10 08:20
没有兼容性一说,会装的啥盘都能装,不会装的,啥盘也白搭
作者: yhhuada66    时间: 2018-11-10 09:17
tulei 发表于 2018-11-9 20:54
多谢指教,就是看了你链接里面的帖子,感觉头好晕,要慢慢理解一番才行了!
...

如果觉得版主这个复杂,可以考虑用现成的工具对镜像中集成nvme和usb3.0驱动,比如技嘉出品的WindowsImageTool工具,提前用软碟通或rufus正常制作好win7 msdn原版镜像U盘,然后用这个工具集成驱动,就可以直接在intel 200系列芯片组以前所有平台的nvme ssd上安装win7了

作者: 短毛神拳    时间: 2018-11-10 09:59
Ramaxel 发表于 2018-11-10 08:20
没有兼容性一说,会装的啥盘都能装,不会装的,啥盘也白搭

有驱动啥都好说,没驱动咋都是白搭

作者: zsbstephen    时间: 2018-11-10 10:39
作者: zsbstephen    时间: 2018-11-10 10:53
作者: zsbstephen    时间: 2018-11-10 11:02
作者: zsbstephen    时间: 2018-11-10 11:12
作者: DGX    时间: 2018-11-10 21:25
gloobox 发表于 2018-11-10 01:11
小哥哥,可以分享一下吗?

这个勉强可以算接近吧
https://tieba.baidu.com/p/4822034273

作者: DGX    时间: 2018-11-10 21:31
zsbstephen 发表于 2018-11-10 10:53
这里有2个坑,一个坑是win7的nvme补丁实际上不止版主贴的2个,还有第3个(3个补丁之中2个是系统功能,1个 ...

第三个补丁编号是?
巨硬官方教程就写的两个补丁啊
https://support.microsoft.com/zh ... in-windows-7-and-wi

作者: gloobox    时间: 2018-11-11 18:31
zsbstephen 发表于 2018-11-10 10:39
回去登陆百毒网盘找找,看看有没有上传过。

之前一直用无约而来的,但目前他老人家洗手不搞了,所以还在物色。。。

作者: zsbstephen    时间: 2018-11-12 00:20
作者: zsbstephen    时间: 2018-11-12 00:22
作者: gloobox    时间: 2018-11-12 06:46
zsbstephen 发表于 2018-11-12 00:22
看了下没有,可能是被百毒删掉了。尝试上传发现超4G不给上传,要花钱买会员才给上传,mmp……明天看看有 ...

可以试试百度企业网盘啊,不限制

作者: gloobox    时间: 2018-11-14 14:18
zsbstephen 发表于 2018-11-12 00:22
看了下没有,可能是被百毒删掉了。尝试上传发现超4G不给上传,要花钱买会员才给上传,mmp……明天看看有 ...

我也是另外名字申请一个用企业网盘,然后再转存普通网盘,真快。
或者有一个叫做蓝奏的网盘,目前不限速不限容量

作者: 十月初一    时间: 2018-11-16 23:33
gloobox 发表于 2018-11-14 14:18
我也是另外名字申请一个用企业网盘,然后再转存普通网盘,真快。
或者有一个叫做蓝奏的网盘,目前不限速 ...

百度企业网盘收费的吗?
作者: gloobox    时间: 2018-11-16 23:45
十月初一 发表于 2018-11-16 23:33
百度企业网盘收费的吗?

不收费啊,不过只有20g,前一个月貌似有100g的~~~

作者: 十月初一    时间: 2018-11-16 23:46
gloobox 发表于 2018-11-16 23:45
不收费啊,不过只有20g,前一个月貌似有100g的~~~

注册之后就是下载速度提上去了吗?能说下详细步骤吗?

作者: gloobox    时间: 2018-11-17 06:36
十月初一 发表于 2018-11-16 23:46
注册之后就是下载速度提上去了吗?能说下详细步骤吗?

没有,本来速度就这么快

作者: 贱狗在飞啊    时间: 2018-11-19 02:59

还有月伴流星的,[attach]413690[/attach]

作者: 十月初一    时间: 2018-11-19 12:25
http://bbs.pceva.com.cn/thread-141363-1-1.html
这里还有一个帖子,可以仔细看下,具体内容需要点目录才有。
作者: ahfncj    时间: 2018-11-19 14:55

是时候分享一下了  

作者: nisno    时间: 2018-11-26 19:45
不存在兼容问题啊,我自己用X79 + WIN7 64 + NVME没有任何不适
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2018-11-27 16:35
nisno 发表于 2018-11-26 19:45
不存在兼容问题啊,我自己用X79 + WIN7 64 + NVME没有任何不适

我的华硕Z87 在PE给760p安装了带USB3,和nvme驱动的镜像进去后,重启电脑自动跳bios。。。好像识别不到这块760P?。。你怎么解决?

作者: nisno    时间: 2018-11-27 23:49
贱狗在飞啊 发表于 2018-11-27 16:35
我的华硕Z87 在PE给760p安装了带USB3,和nvme驱动的镜像进去后,重启电脑自动跳bios。。。好像识别不到这 ...

MSDN win10 6848463.iso的PE瓜皮装MSDN win7 677408.iso的.wim瓜瓤,制作USB安装盘,不加任何佐料,直接选uefi引导正常烹制

另外说一下,我的也是华硕板子+760P,用安装盘给硬盘分区就好了

作者: 贱狗在飞啊    时间: 2018-11-28 01:11
nisno 发表于 2018-11-27 23:49
MSDN win10 6848463.iso的PE瓜皮装MSDN win7 677408.iso的.wim瓜瓤,制作USB安装盘,不加任何佐料,直接选 ...

我也刚解决了. 哦耶~~http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 644&pid=1670465

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2