PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 显示器挂了~~正好双11了,打算买台显示器~~~ [打印本页]

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 13:08
标题: 显示器挂了~~正好双11了,打算买台显示器~~~
有人推荐32寸的2K,

但是量了下桌子,发现高度摆不开,只能弄个27寸的~~

这次想试试2K和曲面~~~

不知道27寸的2K是不是太小了,看起来不舒服~~~~

挑了半天,三星万年黑,华硕信仰值太高,惠科什么的小牌子根本没购买欲望~~~

本来想买飞利浦。
https://item.jd.com/5256561.html
朋友说还不如直接上冠捷~~~

目前打算
AOC AGON 爱攻II AG272QCX 27英寸 2K高清 144hz ΔE3 1800R
https://item.jd.com/5068744.html

不知道大家有啥建议没???

PS:目前显卡是970,感觉2K 吃鸡什么的肯定是带不动了~~~不过目前没啥大作能提起兴趣,整天就太吾绘卷中,这游戏不吃显卡~~~
不知道970能不能坚持到明年换显卡呢~~~~

作者: luoyu_1980    时间: 2018-11-4 14:16
别用曲面.....用了曲面屏后面很多时候很瘦限制

作者: zerozhong    时间: 2018-11-4 15:27
傻多戴U系列
作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-11-4 16:03
27英寸2K分辨率,看起来会觉得细腻很多。

建议楼主去实体店实际感受一下再做决定,毕竟显示器是耐用品,买来会用好几年。
作者: liuchunyan1234    时间: 2018-11-4 17:02
GTX10  20 系列才支持完美  2K
作者: 无心飘落    时间: 2018-11-4 17:59
4K32不知道,2K32挺爽,我是看了一眼隔壁工程师的显示器以后无法自拔换的
作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 18:19
luoyu_1980 发表于 2018-11-4 14:16
别用曲面.....用了曲面屏后面很多时候很瘦限制

啊~~~

举个例子被,,,

感觉曲面显示器不适合word文字处理和浏览网页什么的么~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 18:19
zerozhong 发表于 2018-11-4 15:27
傻多戴U系列

可惜没曲面啊~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 18:20
暴疯狂笑 发表于 2018-11-4 16:03
27英寸2K分辨率,看起来会觉得细腻很多。

建议楼主去实体店实际感受一下再做决定,毕竟显示器是耐用品,买 ...

身边真心没实体店~~~

我们这里实体店都黄了~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 18:21
liuchunyan1234 发表于 2018-11-4 17:02
GTX10  20 系列才支持完美  2K

计划明年AMD暴走之后换一台电脑~~

今年打算先凑合了。。

反正目前也没玩儿啥大作~~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 18:25
无心飘落 发表于 2018-11-4 17:59
4K32不知道,2K32挺爽,我是看了一眼隔壁工程师的显示器以后无法自拔换的

隔壁的不是曲面吧~~~~

32寸的弄不开,只能弄27寸的~~~

而且感觉4K的点距太小了,而且带不动~~~

打算2K就够了~~~

作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-11-4 18:29
话痨患者 发表于 2018-11-4 18:20
身边真心没实体店~~~

我们这里实体店都黄了~~~

不是说去dell实体店,我的意思是你实际找台27英寸2K感受一下字体大小,看看能不能接受。

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 18:37
暴疯狂笑 发表于 2018-11-4 18:29
不是说去dell实体店,我的意思是你实际找台27英寸2K感受一下字体大小,看看能不能接受。
...

过两天去找个有曲面屏的网吧试一下~~~

作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-11-4 18:39
话痨患者 发表于 2018-11-4 18:37
过两天去找个有曲面屏的网吧试一下~~~

网吧记得调整成推荐分辨率。很多网吧分辨率都调低了。

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 18:40
暴疯狂笑 发表于 2018-11-4 18:39
网吧记得调整成推荐分辨率。很多网吧分辨率都调低了。

嗯~~~

回去我试试~~~

作者: xdd6622    时间: 2018-11-4 21:06
曲面只是个脑残玩意,你去看看sony电视有没有曲面的?
作者: sohueasy    时间: 2018-11-4 21:34
无心飘落 发表于 2018-11-4 17:59

分辨率不会有点低,点距有点大么?求解。。。

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 22:11
xdd6622 发表于 2018-11-4 21:06

已经被解毒了~~~~

还是平面吧~~~

平面2K,144?

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-4 22:12
sohueasy 发表于 2018-11-4 21:34
分辨率不会有点低,点距有点大么?求解。。。

32的2K 和 23的 1080P 点距差不多~~

作者: SF2281    时间: 2018-11-4 22:32
27平面的刚好。32的大了

作者: 随风飘落    时间: 2018-11-4 22:49
屏幕的还是正常的好看

作者: kickwc690    时间: 2018-11-4 23:26
2k 27 144hz完美,不过显卡还是要1080以上

作者: 伊缠    时间: 2018-11-5 10:17
都8012年了就别纠结点距太小了,现在Winbug的缩放不错,13.3寸的笔记本都1080P了,你见过别人吐槽点距不舒服?
现在点距理论已经不适用,找到自己习惯的PPI,选PPI高的屏幕调缩放就好了[/b]。
我以前用13.3寸768P的笔记本,PPI是117.8;现在15.6寸1080P的笔记本,PPI是141.2按照PPI的倍数缩放到120%感觉系统各界面图标、字体等大小刚刚好。
到办公软件,五号宋体字在这个缩放下(PPI 117.7)还是很有锯齿感,至少要把Office放大到105%,然后锯齿感消失(LTSC的字体。
总之PPI在接受范围内大点不会错,小了就放远点,不然就等着看大果粒吧!游戏带不动就调低分辨率。
作者: love84113    时间: 2018-11-5 10:24
27这个尺寸没必要曲面,平的就行,970勉强,建议明年换一个显卡吧。显示器如果你要吃鸡的话,推荐 爱攻 AG271QG
作者: syjbmwpower    时间: 2018-11-5 10:36
伊缠 发表于 2018-11-5 10:17
都8012年了就别纠结点距太小了,现在Winbug的缩放不错,13.3寸的笔记本都1080P了,你见过别人吐槽点距不舒 ...

的确如此。现在win上大部分缩放还是不错的。不过最好是4K屏幕,这样能200%缩放,效果会更细腻

作者: 伊缠    时间: 2018-11-5 10:48
syjbmwpower 发表于 2018-11-5 10:36
的确如此。现在win上大部分缩放还是不错的。不过最好是4K屏幕,这样能200%缩放,效果会更细腻
...

4K太贵了,而且4K的显示器尺寸至少27寸,对我来说偏大。

对我来说23.8英寸的2K刚刚好,入门级价格跌破千元性价比也挺好。

作者: jianshe138    时间: 2018-11-5 11:27
买京东自营自产的屏幕咋样?很便宜的样子,牌子叫dostyle ?
有人懂这个的吗
作者: SSD考察团    时间: 2018-11-5 13:28
jianshe138 发表于 2018-11-5 11:27
买京东自营自产的屏幕咋样?很便宜的样子,牌子叫dostyle ?
有人懂这个的吗

首发32寸2K的时候买过,当时价格还好呀,现在应该有别的大一点的牌子了吧。

作者: jianshe138    时间: 2018-11-5 14:38
SSD考察团 发表于 2018-11-5 13:28
首发32寸2K的时候买过,当时价格还好呀,现在应该有别的大一点的牌子了吧。
...

目前京东价1199,但是想买144HZ的,27寸 2K 114HZ的这牌子现在要卖2099,贵得很
我总感觉游戏的时候画面并不是很流畅,虽然帧率已经上100了,所以想买个144hz的看看

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 18:47
SF2281 发表于 2018-11-4 22:32
27平面的刚好。32的大了

我也是这个觉得~~~~

32寸的比划了下~~~

太大了~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 18:47
kickwc690 发表于 2018-11-4 23:26
2k 27 144hz完美,不过显卡还是要1080以上

那就只能四大金刚了~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 19:13
伊缠 发表于 2018-11-5 10:17
都8012年了就别纠结点距太小了,现在Winbug的缩放不错,13.3寸的笔记本都1080P了,你见过别人吐槽点距不舒 ...

以前win的缩放不是特别好用啊~~~

感觉挺别扭的~~~

所以一直都没怎么用~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 19:15
love84113 发表于 2018-11-5 10:24
27这个尺寸没必要曲面,平的就行,970勉强,建议明年换一个显卡吧。显示器如果你要吃鸡的话,推荐 爱攻 AG2 ...

嗯嗯,打算27,2k了,144还在犹豫~~~

2K先上着,明年换显卡~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 19:15
syjbmwpower 发表于 2018-11-5 10:36
...

嗯嗯~~~~

主要是以前win的缩放不是太好,

所以一直有抵触~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 19:17
jianshe138 发表于 2018-11-5 14:38
目前京东价1199,但是想买144HZ的,27寸 2K 114HZ的这牌子现在要卖2099,贵得很
我总感觉游戏的时候画面并不 ...

有些时候还是要看面板的~~~

VA的面板拖影你吹的再好,也还是有点~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 19:17
伊缠 发表于 2018-11-5 10:48
4K太贵了,而且4K的显示器尺寸至少27寸,对我来说偏大。

对我来说23.8英寸的2K刚刚好,入门级 ...

2K不就好了。。

不要144的话,也不是太贵~~~

作者: 伊缠    时间: 2018-11-5 19:34
话痨患者 发表于 2018-11-5 19:13
以前win的缩放不是特别好用啊~~~

感觉挺别扭的~~~

楼主最近两年没买过笔记本吧,不差钱的话,要不上4K尝尝鲜?

作者: 伊缠    时间: 2018-11-5 19:35
话痨患者 发表于 2018-11-5 19:17
2K不就好了。。

不要144的话,也不是太贵~~~

还是有钱,赶紧买买买。

作者: XXHJACK    时间: 2018-11-5 20:54
用着32 2k的现身反应!用27的平面吧!不要曲面。。。。。。。。。。。
作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 22:21
伊缠 发表于 2018-11-5 19:34
楼主最近两年没买过笔记本吧,不差钱的话,要不上4K尝尝鲜?

好几年没买笔记本了~~~~

4K 我怕瞎。还是算了吧~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-5 22:21
XXHJACK 发表于 2018-11-5 20:54
用着32 2k的现身反应!用27的平面吧!不要曲面。。。。。。。。。。。

好的好的!!!

作者: jianshe138    时间: 2018-11-6 17:11
XXHJACK 发表于 2018-11-5 20:54

32 2K的是不是看着太大了? 32 2K才卖1199
推荐27 2K吗?有没有必要上144HZ?总感觉屏幕画面不够流畅

作者: XXHJACK    时间: 2018-11-6 17:32
jianshe138 发表于 2018-11-6 17:11
推荐27 2K吗?有没有必要上144HZ?总感觉屏幕画面不够流畅
...

是啊!32太大了,144看你自己我觉得没必要

作者: hhm73    时间: 2018-11-6 17:48
我喜欢1920×1080的27寸
作者: 话痨患者    时间: 2018-11-6 19:50
jianshe138 发表于 2018-11-6 17:11
...

我感觉144不是硬性的~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-6 19:50
XXHJACK 发表于 2018-11-6 17:32
是啊!32太大了,144看你自己我觉得没必要

其实想一想,

32也没比27大多少~~~

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-6 19:51
hhm73 发表于 2018-11-6 17:48

颗粒感会不会太强~~~

作者: XXHJACK    时间: 2018-11-6 20:36
话痨患者 发表于 2018-11-6 19:50
其实想一想,

32也没比27大多少~~~

尺寸上长2-3厘米,但是就是因为这点1.2米的桌子再放2个5村喇叭的音箱就很挤了!而且60深的桌面,眼睛的正视可视区无法看完整个屏幕。

作者: hhm73    时间: 2018-11-6 22:03
话痨患者 发表于 2018-11-6 19:51
颗粒感会不会太强~~~

应该还可以吧,我看过那点距是一样的

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-7 22:04
hhm73 发表于 2018-11-6 17:48

打算4K跑1080P~~

作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-11-7 22:27
话痨患者 发表于 2018-11-7 22:04
打算4K跑1080P~~

有个误区:认为4个点合一个点显示,依然清晰。

实际上不是这样的,和显示器控制模式,显卡驱动都有关系。

微软的DPI缩放依然是个半吊子水平,哪怕win10。

我之前也以为等比例200%缩放是清晰的,实际上不同的显示器和显卡,系统都是win10,发现明显有的清晰有的模糊。

建议你慎重考虑这种4K当1080P用的方案。

作者: 话痨患者    时间: 2018-11-7 22:40
暴疯狂笑 发表于 2018-11-7 22:27
有个误区:认为4个点合一个点显示,依然清晰。

实际上不是这样的,和显示器控制模式,显卡驱动都有关系 ...

其实是为了明年换显卡~~哈哈~~

目前打算LG 27UK850 或者 优派 VG2768~~

作者: zoblion    时间: 2018-11-27 08:50
xdd6622 发表于 2018-11-4 21:06

才收了一个戴尔u3415w看看网页看看电视,说得我很尴尬

作者: 保护蝌蚪    时间: 2018-11-27 22:19
我的咋不坏呢??
作者: 话痨患者    时间: 2018-11-28 18:52
保护蝌蚪 发表于 2018-11-27 22:19
我的咋不坏呢??

最后还是没买~~~

等LG的新面板

作者: nb930    时间: 2018-11-30 17:14
还用选吗?艺卓来一波。
作者: 话痨患者    时间: 2018-11-30 19:48
nb930 发表于 2018-11-30 17:14
还用选吗?艺卓来一波。

您给赞助个四位数不?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2