PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 移动成了有线宽带的老大了? [打印本页]

作者: 红色国度    时间: 2018-10-26 16:53
标题: 移动成了有线宽带的老大了?
中国移动今天公布了2018年前三季度业绩,但除了950亿元的净利润(每天超过3.2亿元),另一项数据更值得关注,那就是固网有线宽带,中国移动终于超越中国电信。

再加上移动业务的统治地位,移动已经名正言顺地成为国内通信行业的超级巨无霸!

截止2018年9月底,中国移动有线宽带用户数达到1.468亿,当月大增495.1万,创下月度历史记录,而今年以来已经累计净增3413.2万。

相比之下,中国电信有线宽带用户目前为1.427亿,上个月仅增81万,今年也只增加了917万,只有移动的大约五分之一。

作者: 红色国度    时间: 2018-10-26 16:54
当年铁通最不被看好,归了移动这几年不知不觉成有线宽带老大了
作者: fmteng881    时间: 2018-10-26 17:02
发表下个人意见:感觉玩游戏的鼎盛时期已经过了,,以前电脑就是游戏机,现在很多时候电脑开着不知道干啥,玩游戏一会就没意思了,,然后就看看电影,唱唱歌、文档赫一些手机平板伤眼睛的工作,大部分时间都被手机给替换了, 再加上电信的网费确实有点高,我现在用的电信199,虽然说是一家人用网和手机,但是均摊下来也不便宜,移动好像一个手机月费几十块钱就可以免费一个网和电视看,
感觉大部分人在乎的的是有没有网能正常使用 就行,至于网速有多块只是少部分人吧。
作者: XXHJACK    时间: 2018-10-26 17:07
隔几年退网的多了就正常了。至少南方电信属于稳定的也不会有人退网换移动。
作者: 尊称    时间: 2018-10-26 17:32
这是移动自己吹的吧?这么烂的宽带,图便宜的毕竟还是少数,身边用移动宽带的没见过。
作者: xudaiqing    时间: 2018-10-26 17:37
我感觉移动网络不比电信差多少。我用下来感觉电信现在就是直连游戏好一点,但只要用个加速器就行了。

作者: bill1818    时间: 2018-10-26 17:43
移动墙太多了,我不会续约的了

作者: liweikls    时间: 2018-10-26 17:46
移动手机用户量巨大,38元套餐开始就能免费用宽带了,周围很多人都给家里老人安了移动免费的宽带

作者: xudaiqing    时间: 2018-10-26 18:27
bill1818 发表于 2018-10-26 17:43
移动墙太多了,我不会续约的了

电信墙少但是龟速。

作者: 羽落风尘    时间: 2018-10-26 19:02
移动随便上下网够用 关键是免费送
作者: Gratch    时间: 2018-10-26 19:55
尊称 发表于 2018-10-26 17:32
这是移动自己吹的吧?这么烂的宽带,图便宜的毕竟还是少数,身边用移动宽带的没见过。 ...

大部分还是小白,哪个便宜用哪个

作者: zwl3131    时间: 2018-10-26 19:59
便宜,我这边电信宽带一年的费用订移动的三年,网络质量也没有太大的问题,工作室三年来都用移动100兆。不过最近搬地方移动无法移机,又回到了电信,说实话南方还是电信的好

作者: lpw007    时间: 2018-10-26 20:14
现在移动搞活动,三年以下50M,三年以上100M,十年以上200M,押金100,免费用2年,无需保底消费,无套餐限制
作者: xdd6622    时间: 2018-10-26 22:02
移动送宽带,不要白不要
作者: DoctorX99    时间: 2018-10-26 22:13
免费送的份额当然涨得快,但我还是坚持南电信北联通

作者: ggzaiye    时间: 2018-10-26 22:22
移动的营销确实牛
作者: Apache    时间: 2018-10-26 22:57
移动好像不靠宽带赚钱。基本都送

作者: zsbstephen    时间: 2018-10-26 23:14
作者: gxh5720    时间: 2018-10-26 23:20
XXHJACK 发表于 2018-10-26 17:07
隔几年退网的多了就正常了。至少南方电信属于稳定的也不会有人退网换移动。 ...

我南方的,就退电信换联通,老家退电信换移动。其实送的移动宽带用来手机上网 完全够用了

作者: Cogae    时间: 2018-10-27 00:10
看需求的,没啥特别的用移动便宜也无可厚非
作者: lcy2233064    时间: 2018-10-27 00:42
实际上拉宽带玩游戏的人现在看来很少了,我这里卖路由器好多都是只有宽带没有电脑的,手机看视频又不关延迟事,手游的话因为移动领域移动有地位所以也有架设移动的服务器这点都没问题了。而且不是送就是便宜

作者: 短毛神拳    时间: 2018-10-27 07:06
说实话移动送的100M我都没想要,理论上我这种FTTH的不会受上网高峰影响网速,但是一个跳ping我就受不了,还有很多电视APP观看各种卡慢
作者: 索命书生    时间: 2018-10-27 19:01
电信也是大内网,送手机。移动免费我都双网用户了
作者: 无心飘落    时间: 2018-10-27 20:04
什么币驱逐什么币
作者: biggest    时间: 2018-10-27 22:25
要是移动和电信一样钱,移动还是不行。

作者: DoctorX99    时间: 2018-10-28 09:04
索命书生 发表于 2018-10-27 19:01
电信也是大内网,送手机。移动免费我都双网用户了

打个电话拿公网IP分分钟的事啊

作者: tualatin    时间: 2018-10-28 23:17
拿钱砸的8,铁通没钱,移动不差钱

作者: xufeng73    时间: 2018-10-29 09:35
几年前,电信资费1000元20m,移动资费200到300元一年。我这里大多数是移动,现在资费一样了,但是一般人也不知道电信便宜了,微信和视频能用就行了

作者: lacsiess    时间: 2018-10-29 11:25
尊称 发表于 2018-10-26 17:32
这是移动自己吹的吧?这么烂的宽带,图便宜的毕竟还是少数,身边用移动宽带的没见过。 ...

没啥吹的,移动充话费送宽带,套路和企鹅家用QQ送游戏一个套路,不成第一才是怪事,典型的滥用垄断地位~~~然并卵,兔国就没有真正意义上的反垄断

作者: shenj520520    时间: 2018-10-29 19:40
对移动没好感,移动套餐坑人,宁愿用联通、电信。
作者: kinno    时间: 2018-10-30 03:09
反正联通14个月540元,200M,质量还不错
作者: PlutoXX    时间: 2018-10-30 08:42
移动免费送100M+IPTV,联通1年120,200M+IPTV。。。
作者: xiahait    时间: 2018-10-30 08:42
移动白送的100M宽带,我没要。
用840两年的200M联通。
作者: PlutoXX    时间: 2018-10-30 08:55
倒是本地移动上传带宽还算给力

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2