PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求整理保存手机里照片的方法 [打印本页]

作者: 假装在纽约    时间: 2018-9-27 12:09
标题: 求整理保存手机里照片的方法
我照片很多,平时用手机直接同步到网盘,虽然分享方便,但是整理起来比较麻烦。
现在能想到的有icould 百度网盘 115网盘 微云 qq空间之类的
你们如何整理存放照片呢?
有什么更方便的方法吗?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-9-27 12:15
我自己居然没有一张值得保存的照片,也是个奇葩了吧

手机相册隔三差五就会全选删除,然后放在最近删除里等待最终消亡。。。
作者: 石头    时间: 2018-9-27 12:26
都是传电脑啊,有用的放nas里

作者: zhupilan    时间: 2018-9-27 12:39
我的照片都是拍新买的硬件和单据居多。
因为不需要定时备份和要筛选有的图片,所以不用同步工具。
基本都是想要整理的时候,把手机的ftp开起来,传输到电脑上,传输完后,手机上的照片都会删了。
通过一顿整理后,文件夹名写上拍照的日期范围,打包加密后再把文件夹和压缩包都传一份在网盘上(以便在外面查看和取回)。当然,本地的硬盘也会放一份。

作者: Atom    时间: 2018-9-27 15:10
基本不动,除非要换手机,然后都复制出来。
作者: 尊称    时间: 2018-9-27 17:27
我是随拍随删,剩下的不多,隔段时间备份nas
作者: bill1818    时间: 2018-9-27 17:47
我随手拍家里人的照片全部定期复制进nas

作者: 红色狂想    时间: 2018-9-27 18:18
要养成习惯,随拍随整理及时归档,等超级积压时再整理就晚了。手机只留热照片,其余全部备份进NAS私有云,特别重要的再打包加密上传网盘一份。
作者: 无心飘落    时间: 2018-9-27 21:53
icloud相册 不是整套方案么
作者: 短毛神拳    时间: 2018-9-28 06:05
DSphoto,同步百度云盘
作者: yhhuada66    时间: 2018-9-28 07:01
有的东西最好还是不要直传云盘,万一泄露信息就不好了,我都是手机先整理一遍,然后传到nas上,再次整理后最终再加密上传网盘,这样不算方便,但起码安全性有保障

作者: ChineseBoy    时间: 2018-9-28 09:01
我在电脑上有分类好的文件夹,每当手机拍了照片,挑挑有必要存的,传到电脑上

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2