PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: intel 760p与ThinkPad P52有兼容性问题? [打印本页]

作者: wsw11111111    时间: 2018-9-16 19:04
标题: intel 760p与ThinkPad P52有兼容性问题?
ThinkPad P52上安装了Intel 760p,频繁出现冻屏、卡机、蓝屏,之后掉盘,Intel 760p+Hdd组合以及单独安装Intel 760p均会出现,单独安装Hdd机器使用稳定没有问题,所以intel 760p与ThinkPad P52有兼容性问题?
希望大神指导解决,也希望使用没有问题的人来打脸。

作者: XXHJACK    时间: 2018-9-16 19:56
看现象应该是不兼容。哪个版本的win10?建议换个ssd测试一般英特尔的ssd不会出现兼容问题。
作者: nighttob    时间: 2018-9-16 20:15
据我了解,intel和thinkpad基本算八字不合,只有当年OEM型号和那些商用型号可以用
作者: 440BX    时间: 2018-9-16 21:48
nighttob 发表于 2018-9-16 20:15
据我了解,intel和thinkpad基本算八字不合,只有当年OEM型号和那些商用型号可以用 ...

Intel的fw问题吗?还是tp的BIOS问题?

作者: wsw11111111    时间: 2018-9-16 22:04
据我了解,intel和thinkpad基本算八字不合,只有当年OEM型号和那些商用型号可以用 ...

到底是大神,见多识广!

作者: wsw11111111    时间: 2018-9-16 22:05
XXHJACK 发表于 2018-9-16 19:56
看现象应该是不兼容。哪个版本的win10?建议换个ssd测试一般英特尔的ssd不会出现兼容问题。 ...

1803,后来加入测试版升级到1809预览版也没有。应该就是兼容性问题引起的掉盘。

作者: wsw11111111    时间: 2018-9-16 22:06
440BX 发表于 2018-9-16 21:48
Intel的fw问题吗?还是tp的BIOS问题?

不知是不是现在低端用了SMI的主控兼容性就下降了。

作者: nighttob    时间: 2018-9-17 11:15
intel SSD的电源管理基本是放弃治疗型,所以碰上thinkpad这种电源管理很变态的就无比蛋疼

我印象thinkpad还是520那个时代还有OEM intel的
正经的thinkpad还是买标配OEM的型号好了
作者: wsw11111111    时间: 2018-9-17 11:47
nighttob 发表于 2018-9-17 11:15
intel SSD的电源管理基本是放弃治疗型,所以碰上thinkpad这种电源管理很变态的就无比蛋疼

我印象thinkpad ...

嗯,十分感谢大神指点。

作者: 夏冰萱    时间: 2018-9-17 19:30
重新安装系统试一下

作者: wsw11111111    时间: 2018-9-18 10:49
夏冰萱 发表于 2018-9-17 19:30
重新安装系统试一下

系统重装了几遍了,没用的。就是兼容性问题。
作者: eterfinity    时间: 2018-9-18 17:37
用raid控制器控制这个ssd试试
作者: sun1a2b3c    时间: 2018-9-27 09:15
nighttob 发表于 2018-9-17 11:15

我印象thinkpad ...

请问P775TM1-G这样的蓝天准系统对760P的兼容性如何?

作者: nighttob    时间: 2018-9-27 11:39
sun1a2b3c 发表于 2018-9-27 09:15
请问P775TM1-G这样的蓝天准系统对760P的兼容性如何?

蓝天的这些机器不都是放弃治疗型吗?
看看他们有没有HCL吧。

作者: wsw11111111    时间: 2018-9-27 23:33
Intel 已经放出760p新固件004c
作者: string    时间: 2018-9-28 10:10
http://bbs.pceva.com.cn/thread-143534-1-1.html
作者: wsw11111111    时间: 2018-9-28 11:16
string 发表于 2018-9-28 10:10
http://bbs.pceva.com.cn/thread-143534-1-1.html

谢谢,终于有说明了。

作者: guangyunjian    时间: 2018-9-30 11:24

530倒是不错,经过几台TP的E和SL的低端货都没什么事。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2