PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 电脑行业面临寒冬了... [打印本页]

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 11:26
标题: 电脑行业面临寒冬了...
最近不停听到XXX公司跑路的消息...

作者: kickwc690    时间: 2018-9-6 11:29
吃鸡,矿后余生。。。。。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 11:34
kickwc690 发表于 2018-9-6 11:29
吃鸡,矿后余生。。。。。

吃鸡也过气了...

作者: PlutoXX    时间: 2018-9-6 11:40
手机、平板对家用那块的冲击太大了
作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 11:42
PlutoXX 发表于 2018-9-6 11:40

苹果业务今年也萎缩了...

作者: 尊称    时间: 2018-9-6 12:08
PlutoXX 发表于 2018-9-6 11:40

最大的冲击不是来自应用,最大的冲击来自对内存、闪存的需求,屋漏恰逢连阴雨……

一旦价格下来了,需求就上来了,手机也有饱和的时候,电脑本来不应该只有pc,本来手机平板笔记本就是移动版的电脑……

作者: 索命书生    时间: 2018-9-6 12:38
实在没兴趣装新整机了,以后大概咸鱼LGA1150三大件
作者: DoctorX99    时间: 2018-9-6 12:53
我妈还说让我学手艺修电脑,我说饿死都没天黑

作者: wmk19700212    时间: 2018-9-6 13:07
索命书生 发表于 2018-9-6 12:38

已經食咗兩年梅香咸魚(1155 i5)了!

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 13:30
尊称 发表于 2018-9-6 12:08
最大的冲击不是来自应用,最大的冲击来自对内存、闪存的需求,屋漏恰逢连阴雨……

一旦价格下来了,需求 ...

整机商也面临寒冬了
需求在降
逐年降

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 13:34
索命书生 发表于 2018-9-6 12:38

闲鱼被承包了。。。 你还是淡定点吧

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 13:35
DoctorX99 发表于 2018-9-6 12:53
我妈还说让我学手艺修电脑,我说饿死都没天黑

可以学修其他电器啊

作者: wanfeng304    时间: 2018-9-6 13:56
主要还是现有需求容易被满足,新的需求还没创造出来。比如说,现在2000-3000配台电脑含显示器,已经能胜任绝大部分工作,相对8700k这样的万元主机,也就是特效少开点,分辨率低些。以前升级的动力是什么?os从dos升级到win95,游戏从三角洲调到cs。本来vr是个很好的升级需求,可惜黄了。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 13:57
wanfeng304 发表于 2018-9-6 13:56
主要还是现有需求容易被满足,新的需求还没创造出来。比如说,现在2000-3000配台电脑含显示器,已经能胜任 ...

莫说了。。。  倒是二手件越来越火了。。。

作者: wanfeng304    时间: 2018-9-6 14:02
liuchunyan1234 发表于 2018-9-6 11:42
苹果业务今年也萎缩了...

这是整个行业在衰退,与个人无关。nvidia的串流游戏技术还没到普及的时候,一旦游戏的需求不再仰赖pc,而是由服务器承包,跨平台超高清游戏仅需要客户端有显示设备能联网就ok,那就是pc的末日。

作者: XXHJACK    时间: 2018-9-6 15:58
市场趋于饱和,办公自动化成都不在依靠完全个人pc来完成,游戏平台大量转向手机,端游等。但是正确的看待这个更好,本来pc就是为由用途的人做出来的,只是很多功能满足了媒体中心的特征所以普及量非常大,就像以前的媒体中心由电视过度到pc一样,pc迟早会过度到某些设备上的,至于是什么都不能确定,因为手机和平板都还有不少缺陷不足以在媒体中心上彻底替代pc。也没有必要看衰pc市场,每年的大宗企业更新不少的,只是一般商户根本接不下这种单子。说到底xx跑路都是经济低迷不景气的大环境造成的,贸易战是压死这些商家的其中一个砝码,还有税制改革等。这些不仅仅是pc商的问题,等着中美握手言和的一天吧。
作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 16:02
XXHJACK 发表于 2018-9-6 15:58
市场趋于饱和,办公自动化成都不在依靠完全个人pc来完成,游戏平台大量转向手机,端游等。但是正确的看待这 ...

熬不下去是一个原因
还有一个原因是电脑城的倒闭...

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 16:02
wanfeng304 发表于 2018-9-6 14:02
这是整个行业在衰退,与个人无关。nvidia的串流游戏技术还没到普及的时候,一旦游戏的需求不再仰赖pc,而 ...

00后 10后都是手机满足

作者: XXHJACK    时间: 2018-9-6 16:08
liuchunyan1234 发表于 2018-9-6 16:02
熬不下去是一个原因
还有一个原因是电脑城的倒闭...

电子商务冲击实体商务的典型案例,微利产业被房地产残酷压榨的必然后果,最后企业和房地产商一起玩完。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 16:10
XXHJACK 发表于 2018-9-6 16:08
电子商务冲击实体商务的典型案例,微利产业被房地产残酷压榨的必然后果,最后企业和房地产商一起玩完。
...

做电脑城  一平方只能租300块钱  租给餐饮500  你说人家愿意干什么

作者: XXHJACK    时间: 2018-9-6 16:12
liuchunyan1234 发表于 2018-9-6 16:10
做电脑城  一平方只能租300块钱  租给餐饮500  你说人家愿意干什么

是啊!因为pc盈利不如餐饮已经负担不起房租了。不过这个世界不可能全是餐饮

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 16:14
XXHJACK 发表于 2018-9-6 16:12
是啊!因为pc盈利不如餐饮已经负担不起房租了。不过这个世界不可能全是餐饮
...

反正我们这一带 已经被餐饮占领了

作者: eiowis    时间: 2018-9-6 16:15
燕子姐准备 倒腾二手配件了?
作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 16:16
eiowis 发表于 2018-9-6 16:15
燕子姐准备 倒腾二手配件了?

不准备 我只是手里刚好有点 退货  在清仓

作者: eiowis    时间: 2018-9-6 16:23
退货的商品是不是特价    整个行业火热的景象确实一去不返了,话说我都已经好多年没换过电脑了,当年整的X58平台超一超也还够用,最近用了6年多的6850坏了,换了块R480 8g ,降频用,可能又是一个6年,没心思折腾了,能够稳定使用就好
作者: gxh5720    时间: 2018-9-6 16:28
liuchunyan1234 发表于 2018-9-6 16:14
反正我们这一带 已经被餐饮占领了

餐饮也不好做啊,我们这里万达,百联里面和边上餐饮经常换人家,虽然看上去人还是客流还是可以的。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 16:29
eiowis 发表于 2018-9-6 16:23
退货的商品是不是特价    整个行业火热的景象确实一去不返了,话说我都已经好多年没换过电脑了, ...

是的 退货我只能打个7-8折出售
我从来不拿退货当全新卖.

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-6 16:29
gxh5720 发表于 2018-9-6 16:28
餐饮也不好做啊,我们这里万达,百联里面和边上餐饮经常换人家,虽然看上去人还是客流还是可以的。
...

全国经济都不景气 正常的

作者: bill1818    时间: 2018-9-6 17:28
买卖二手件的话很看人品啊,少折腾为妙

作者: Atom    时间: 2018-9-6 18:19
市场饱和,性能够用。  过个几年,手机也会走到这条路上吧
作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-9-6 19:21
楼主就是矫情~

淘宝上大把真i7,真泰坦的整机才多少钱。。。我为啥要去你那买奔腾?
作者: Mufasa    时间: 2018-9-6 22:20
以我个人来说。。。。

唯一一台使用DDR4内存的机器是去年首发的R7 1700,闲置中。
其他一大堆机器都是DDR3时代的,装Win7系统,用得很好。

使用习惯导致的黏性,难以想象的大。

因为我手里DDR3内存备件多,又习惯Win7系统,这两年机器升级就是各种炒冷饭。。。。
Xeon E5,AMD FX 等等,弄了好几台。

加上魔兽世界不玩了,显卡彻底无需求,升级的欲望基本等于零。
作者: 旱柳    时间: 2018-9-7 00:39
PC行业确实在走下坡路,但PC只是整个电脑行业的一部分,事实上朝阳产业也并不少,也不用太悲观

作者: wanfeng304    时间: 2018-9-7 00:58
Atom 发表于 2018-9-6 18:19
市场饱和,性能够用。  过个几年,手机也会走到这条路上吧

也许吧,至少近几年不会,手机性能还是很欠缺的,不仅仅是u,rom的速度也慢。

作者: 短毛神拳    时间: 2018-9-7 06:45
最大的冲击是目前实体经济萎靡不振,消费降级严重,央妈还在加大马力续印钞票
作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 10:12
旱柳 发表于 2018-9-7 00:39
PC行业确实在走下坡路,但PC只是整个电脑行业的一部分,事实上朝阳产业也并不少,也不用太悲观
...

国内目前并没什么朝阳产业

作者: 石头    时间: 2018-9-7 10:42
liuchunyan1234 发表于 2018-9-7 10:12

有啊,不能让孩子输在起跑线啊……

作者: royalk    时间: 2018-9-7 10:50
liuchunyan1234 发表于 2018-9-7 10:12

保姆,月子,健身,保健品,美容,幼教。。。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 11:31
royalk 发表于 2018-9-7 10:50
保姆,月子,健身,保健品,美容,幼教。。。

到处都是 好吧...   你是没见到 被告到破产的月子中心

作者: royalk    时间: 2018-9-7 12:01
liuchunyan1234 发表于 2018-9-7 11:31
到处都是 好吧...   你是没见到 被告到破产的月子中心

你们广东生育率低,你来广西看看。。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 12:14
royalk 发表于 2018-9-7 12:01
你们广东生育率低,你来广西看看。。

弱弱地说一句,我是湖南人。

作者: royalk    时间: 2018-9-7 12:41
liuchunyan1234 发表于 2018-9-7 12:14
弱弱地说一句,我是湖南人。

湖南也一样。。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 14:28
royalk 发表于 2018-9-7 12:41
湖南也一样。。

我们那边 90后小夫妻  极少二胎  基本都是一胎满足    见过不少丁克的

作者: royalk    时间: 2018-9-7 14:29
liuchunyan1234 发表于 2018-9-7 14:28
我们那边 90后小夫妻  极少二胎  基本都是一胎满足    见过不少丁克的
...

我们这20岁前生完两个才结婚的多的是

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 14:46
royalk 发表于 2018-9-7 14:29
我们这20岁前生完两个才结婚的多的是

那你们那风气不行啊

我们这都是正正规规走流程的多。。。

基本结婚二年内生娃的比较普遍。
婚前生娃的,不是说没有,极少,一般都是家教不好的。。。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 14:48
正正规规走流程
相亲----定亲---结婚   
彩礼基本都是10~20W上下
女方基本陪嫁一辆车  被子八套  
男方出房子   女方出装修  加双方名
作者: royalk    时间: 2018-9-7 14:50
liuchunyan1234 发表于 2018-9-7 14:46
那你们那风气不行啊

我们这都是正正规规走流程的多。。。

广西生育率最高的地区到2.6,生两个都是少的

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 14:55
royalk 发表于 2018-9-7 14:50
广西生育率最高的地区到2.6,生两个都是少的

我们当地计划生育非常成功,我想说。

我们80这一代,几乎没有二胎。
怀了被迫打胎率100% , 扒房子这种事我们都见过。。。
没有躲得掉的,除了迁走户口别无他法。。。

作者: royalk    时间: 2018-9-7 15:18
liuchunyan1234 发表于 2018-9-7 14:55
我们当地计划生育非常成功,我想说。

我们80这一代,几乎没有二胎。

你们生存压力大,养不起那么多,不像广西,越穷越生

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 15:38
royalk 发表于 2018-9-7 15:18
你们生存压力大,养不起那么多,不像广西,越穷越生

我们那边,说实话,没几家真穷的。
省级经济开发区  
高铁半小时内
高速公路到家门口5分钟

去工业区上班  5分钟

两夫妻稍微勤快点,年纯收入都过10万。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 15:41
这几年围着重点一中和工业区一带十里路范围内的人家
靠着建房子,大一片都是建的高层电梯房。。。
谁家没个几百万的啊。。。
房子90%都卖出去了。。。

作者: liuchunyan1234    时间: 2018-9-7 15:46
我侄女儿就嫁在这中心地带。
整个家族凑钱建了一整栋楼,几十间门面带个三层小商城的那种,上面是二十层的电梯房。
旁边还有一块几千平米地,被人家开工厂的租了。

侄女儿家分了5层,自己家另外盖了个小别墅。
俩小夫妻,去年结婚的,今年刚生了儿子,人公婆直接奖励100万。
我哥嫂,当时侄女结婚,直接送了路虎

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2