PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 突然发现还是多个低容量SSD比较好些 [打印本页]

作者: pphiuyt    时间: 2018-8-23 19:06
标题: 突然发现还是多个低容量SSD比较好些

高容量SSD虽然容价比有优势,容量翻倍价格翻倍的话还是两块低容量盘速度有优势,接口够用的情况下

一个盘放系统一个盘放游戏   双硬盘的加载速度肯定比单盘高容量的快
一个盘里复制大文件  同时读取和写入
从A盘复制到B盘 读写是分开的

作者: alphaboy    时间: 2018-8-23 19:32
我站队大容量

作者: liaobot    时间: 2018-8-23 19:33
看需求挑选容量啊,8块128G的对我来说还不如2块512的呢
作者: 杰迪武士    时间: 2018-8-23 21:31
我也站队大容量
我这儿小容量的盘都扔去做缓存了,写坏拉倒
作者: StormBolt    时间: 2018-8-23 22:12
速度怎么有优势,组Raid?
作者: 哆啦A梦    时间: 2018-8-23 22:40
速度优势?组raid?不好不好

作者: Mufasa    时间: 2018-8-23 23:03
还是单块大容量的好。。。。

家里的工作机器是 600G + 1.2TB SSD,使用方便,大文件夹全部堆里面,速度很好。

工作室那个旧的机器, 三块 480GB ,大文件夹照样放不进去。。。。SSD空闲一大半。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-8-23 23:37
明明是大容量的速度和寿命有优势嘛。。。
作者: 红色狂想    时间: 2018-8-24 00:02
想不出多个小容量SSD有什么优势,组RAID跑测试吗?盘位是稀缺资源,反正我现在需要s3510 1.6t玩儿虚拟化。。。
作者: yhhuada66    时间: 2018-8-24 14:12
我也是心里感觉小容量就够了,但实际上我还是上了一块512g的nvme ssd,双系统,再放点资料(资料当然不止这一份),嘿嘿

作者: pphiuyt    时间: 2018-8-24 17:48
哆啦A梦 发表于 2018-8-23 22:40
速度优势?组raid?不好不好

不是组raid    AB两个文件  A文件存到1盘  B文件存到2盘  写入速度是翻倍的
现在250G的盘与500G的盘 写入速度与读取速度是差不多的
一个盘放系统一个盘放游戏   双硬盘的加载速度肯定比单盘高容量的快
一个盘里复制大文件  同时读取和写入
从A盘复制到B盘 读写是分开的

作者: pphiuyt    时间: 2018-8-24 18:06
liaobot 发表于 2018-8-23 19:33
看需求挑选容量啊,8块128G的对我来说还不如2块512的呢

128算是淘汰品了   拿256  512对比512  1T

作者: PlutoXX    时间: 2018-8-24 20:41
硬盘位是稀缺资源啊

作者: 红色国度    时间: 2018-8-24 22:37
还是喜欢大的。用不完可以放着,容量小了不好加

作者: aotclotrr    时间: 2018-8-25 19:17
6月份撸了2个S3610 1.6TB 现在感觉腰不酸背不痛腿也不抽筋了
作者: 440BX    时间: 2018-8-25 22:57
一个大容量nvme可以秒N个

作者: 红色狂想    时间: 2018-8-26 00:10
aotclotrr 发表于 2018-8-25 19:17
6月份撸了2个S3610 1.6TB 现在感觉腰不酸背不痛腿也不抽筋了

羡慕,不会翻船吧?
作者: aotclotrr    时间: 2018-8-26 09:38
红色狂想 发表于 2018-8-26 00:10
羡慕,不会翻船吧?

之前主板上挂了很多SSD  三星SM951 512G + INTEL 520 240G+浦科特M5PRO 512G+建兴PCEVA定制版400G+浦科特M6S 256G
现在把小容量SSD逐渐换到二奶机上面去了

作者: gloobox    时间: 2018-8-26 11:57
小容量好处就是给二奶三奶还有测试机,例如32g的固态,人家特别喜欢用这个测试

作者: Opteron    时间: 2018-8-26 22:50
gloobox 发表于 2018-8-26 11:57
小容量好处就是给二奶三奶还有测试机,例如32g的固态,人家特别喜欢用这个测试
...

32G,好小啊。也就测试用用了

作者: 哆啦A梦    时间: 2018-8-27 11:20
pphiuyt 发表于 2018-8-24 17:48
不是组raid    AB两个文件  A文件存到1盘  B文件存到2盘  写入速度是翻倍的
现在250G的盘与500G的盘 写入 ...

同盘基本不用复制啊, 剪切,粘贴, 0.1秒搞定了啊。

作者: pphiuyt    时间: 2018-8-27 23:58
哆啦A梦 发表于 2018-8-27 11:20
同盘基本不用复制啊, 剪切,粘贴, 0.1秒搞定了啊。

都没理解我的意思   我是说 家用环境 盘位足够   500G的SSD 价格是250G的一倍的情况下   双硬盘  一个盘装系统 一个盘装软件游戏   双硬盘的速度更快

作者: StormBolt    时间: 2018-8-28 09:51
pphiuyt 发表于 2018-8-27 23:58
都没理解我的意思   我是说 家用环境 盘位足够   500G的SSD 价格是250G的一倍的情况下   双硬盘  一个盘 ...

就家用环境的IO,不会有差别的,主控又不是单线程的

作者: yanvan    时间: 2018-8-29 00:02
我喜欢越大越好
1.2T 起步 接下来就等 1.6, 2.0Tb 好价

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2