PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 越来越有意思了,m10h有俩版本,有一个良心版(已编辑)。 [打印本页]

作者: guider    时间: 2018-8-6 15:19
标题: 越来越有意思了,m10h有俩版本,有一个良心版(已编辑)。

这个世界就怕较真,华擎越做越水,还造假。华硕悄悄良心,后期出的m10h wifi供电居然和m10f一样
更新,我的板子是2月份出厂的,BIOS是2月27日,经过确定,是M10F的供电

作者: royalk    时间: 2018-8-6 15:28
库存料件调整,经常都会有这样的变动,变好变坏都是有可能的。
作者: guider    时间: 2018-8-6 15:30
royalk 发表于 2018-8-6 15:28

但是不像华擎啊,越做越假,京东上买的18年4月出厂的m10h wifi用的和m10f一样的供电,估计那个时候华硕拿到了9代处理器样品,然后做了调整?华擎从17年开始不停的刷新我对这个牌子的认知。

作者: 红色国度    时间: 2018-8-6 16:55
PCB版本更新了吧。不错,可以
作者: PC_MasterRace    时间: 2018-8-6 17:43
可以啊!求具体的版本号

作者: 孤舟一笠    时间: 2018-8-6 18:22
z370上9代实锤了吗?想买z370g

作者: wanfeng304    时间: 2018-8-6 18:42
guider 发表于 2018-8-6 15:30
但是不像华擎啊,越做越假,京东上买的18年4月出厂的m10h wifi用的和m10f一样的供电,估计那个时候华硕拿 ...

华擎都这样还能买啥板子?华硕的价格低了的产品没搞头。技嘉?微星主板还不如技嘉。

作者: guider    时间: 2018-8-6 18:54
wanfeng304 发表于 2018-8-6 18:42
华擎都这样还能买啥板子?华硕的价格低了的产品没搞头。技嘉?微星主板还不如技嘉。
...

只能根据自己要求买,如果是长期超5g的,我最近一年的经验就是买华硕的高端,技嘉的高端都不靠谱。默认一般用,就随便找个板子了

作者: revinsam    时间: 2018-8-6 19:34
不过说实话,一直以来都对华擎印象不错,现在也不知道因为外观问题还是负面资讯太多,感觉不太感冒了
作者: guider    时间: 2018-8-6 22:29
PC_MasterRace 发表于 2018-8-6 17:43
可以啊!求具体的版本号

初步发现的都是WIFI版的M10H,目前不确定是不是WIFI版的都属于M10F的供电
作者: guider    时间: 2018-8-6 22:40
PC_MasterRace 发表于 2018-8-6 17:43
可以啊!求具体的版本号

我的板子是2月27日的BIOS,估计出厂是2月份。我已经编辑了帖子,确定是M10F的供电

作者: guider    时间: 2018-8-6 22:48

编辑了图片,我看到了IRC 3535M这个玩意儿,哈哈哈,就是M10F的供电

作者: wanfeng304    时间: 2018-8-6 23:10
guider 发表于 2018-8-6 18:54
只能根据自己要求买,如果是长期超5g的,我最近一年的经验就是买华硕的高端,技嘉的高端都不靠谱。默认一 ...

以前我的理念是极限超频,毕竟那时候不到4G的U超到5G性能提升还是很可观的。
现在不一样了,8700K默认和睿频都已经很高,和极限超频后的频率拉不开太大的差距,反而是代价高昂而且oc还有种种不稳定的可能。
我现在觉得,买个1000左右的大厂主板+8700K,不超频,已经够可以的了。
马上I9上钎焊,牙膏厂要学amd了,默认频率太高,基本上无太大超频潜力可言。

作者: guider    时间: 2018-8-6 23:52
wanfeng304 发表于 2018-8-6 23:10
以前我的理念是极限超频,毕竟那时候不到4G的U超到5G性能提升还是很可观的。
现在不一样了,8700K默认和 ...

有个问题,9代还是14纳米,现在我的5G 8600K极限拷机处理器就是180多瓦,到时候8核心16线程5G拷机,处理器的功耗,现在1000块钱的板子是抵不住的。

作者: royalk    时间: 2018-8-7 00:28
guider 发表于 2018-8-6 22:48
编辑了图片,我看到了IRC 3535M这个玩意儿,哈哈哈,就是M10F的供电

IR3535M只是driver而已,关键还是要看MOSFET

作者: guider    时间: 2018-8-7 00:46
royalk 发表于 2018-8-7 00:28
IR3535M只是driver而已,关键还是要看MOSFET

是这样的,M10H WIFI只要用的3535M,就是M10F的方案,目前所见的都是这样,因为他们拆过板子,我是装好了懒得拆,就看了背面。目前M10H WIFI只有两个版本,一个是并联的,一个是倍相的,主板背部VRM位置不一样。我这个背部和他们拆过的用的M10F方案的背部一样,和另外一个并联的背部区别明显,所以我就没有拆主板了。

作者: guider    时间: 2018-8-7 00:49

这个别人拍的,背部和我得主板一样,拆供电散热看到的东西,就是M10F上的那颗ASP1405I控制器。M10H最初用的是ASP1400BT

作者: guider    时间: 2018-8-7 00:56

还有M10F上的IRC3599也出现了M10H上

作者: gloobox    时间: 2018-8-7 06:09

华硕前几年的z77 lk,p8p67 le等,cpu供电电容有fp5k ,也有台湾钰邦,由于都是黑灰色,一般不会太容易注意到

作者: gloobox    时间: 2018-8-7 06:10
但华硕很会做,官网的图片都是台湾电容,哈哈

作者: wanfeng304    时间: 2018-8-7 08:35
guider 发表于 2018-8-6 23:52
有个问题,9代还是14纳米,现在我的5G 8600K极限拷机处理器就是180多瓦,到时候8核心16线程5G拷机,处理 ...

这个要看具体电流,其实干起来也简单,你买了i9后直接默认用,真要爆了或不稳定什么的,再买块主板就是了。

作者: royalk    时间: 2018-8-7 09:33
guider 发表于 2018-8-7 00:56
还有M10F上的IRC3599也出现了M10H上

IR3599是driver+倍相,很常见的

作者: guider    时间: 2018-8-7 11:20
royalk 发表于 2018-8-7 09:33

我再去找找他们的图片,实在找不到我就拆自己的吧。不过那颗asp1405I只出现在了m10f极以上的主板

作者: guider    时间: 2018-8-7 11:23

不过m10h发布的时候就是并联啊,现在换成真倍相了。

作者: guider    时间: 2018-8-7 11:30

在nga同一个帖子看到了,我转发的时候发漏了,mos是 m10f上的zf906,18年出厂的m10h好像都是asp1405i+zf906+ir3599倍相芯片+ir3535m倍相驱动,这个是m10f的方案。
[attach]408477[/attach]

作者: royalk    时间: 2018-8-7 14:49
guider 发表于 2018-8-7 11:30
在nga同一个帖子看到了,我转发的时候发漏了,mos是 m10f上的zf906,18年出厂的m10h好像都是asp1405i+zf9 ...

Vishay SiZF906ADT
RDS(on) max. () at VGS = 10 V 0.00380 0.00117

作者: eikeime    时间: 2018-8-7 15:42
guider 发表于 2018-8-7 11:20
我再去找找他们的图片,实在找不到我就拆自己的吧。不过那颗asp1405I只出现在了m10f极以上的主板
...

asp1405I 以前 z170的 时候tuf 级别也用过的,am4接口 1000块的 良心板 x370primepro 也是这个,以前的m8h也都是这个。
老外那个 vrm liste 也确认 rev1.01 m10h 的 供电和 m10f 零件完全一样了,source就是nga那个。

作者: guider    时间: 2018-8-7 16:49
royalk 发表于 2018-8-7 14:49
RDS(on) max. () at VGS = 10 V 0.00380 0.00117

这是神马!!!!!

作者: eikeime    时间: 2018-8-7 17:12
guider 发表于 2018-8-7 16:49
这是神马!!!!!

ZF906 mos管的内阻参数

作者: guider    时间: 2018-8-7 17:39
eikeime 发表于 2018-8-7 17:12
ZF906 mos管的内阻参数

。。。哦,文科生没有看懂。没想到换M10H还换对了,哈哈,这块的供电不比我前面那块技嘉G7差,供电温度低多了

作者: guider    时间: 2018-8-7 17:43
eikeime 发表于 2018-8-7 15:42
asp1405I 以前 z170的 时候tuf 级别也用过的,am4接口 1000块的 良心板 x370primepro 也是这个,以前的m8h ...

纳尼!!我记得我用那块X370的时候供电温度很高啊,完全没想到用的这么好的零件,现在那块X370价格在800左右了。

作者: guider    时间: 2018-8-7 17:46
royalk 发表于 2018-8-7 14:49

为啥我明明用的苹果,但是显示安卓客户端

作者: eikeime    时间: 2018-8-7 20:03
guider 发表于 2018-8-7 17:43
纳尼!!我记得我用那块X370的时候供电温度很高啊,完全没想到用的这么好的零件,现在那块X370 ...

ASP1405I 本身 可以提供8相的信号,x370 prime pro 6相给cpu,2相通过3599倍相成4相 给soc和gpu。mos倒是和c6h 一样的。
c6h和c6e  是 4x2 + 2x2。

作者: guider    时间: 2018-8-7 20:06
eikeime 发表于 2018-8-7 20:03
ASP1405I 本身 可以提供8相的信号,x370 prime pro 6相给cpu,2相通过3599倍相成4相 给soc和gpu。mos倒是 ...

给处理器的略少了点点,很期待7纳米的ZEN2,到时候看看要不要换AMD

作者: pphiuyt    时间: 2018-8-7 22:57
我怎么觉得你的背板很伤主板呢?
作者: atmosphere    时间: 2018-8-7 23:14
要是有个网站专门记录这些板卡的元件变化,那真是会非常有趣
作者: guider    时间: 2018-8-8 08:10
pphiuyt 发表于 2018-8-7 22:57
我怎么觉得你的背板很伤主板呢?

。。我用的tt 360水冷啊

作者: Orange_ou    时间: 2018-8-8 09:10
eikeime 发表于 2018-8-7 15:42
asp1405I 以前 z170的 时候tuf 级别也用过的,am4接口 1000块的 良心板 x370primepro 也是这个,以前的m8h ...

x370 Pro就是不咋地。当初看跟c6h mosfet跟控制器一样 以为多好了 然而
超内存完全不行 不说手动调了  3200 C14 默认都稳不住。
CPU供电 电压乱跳。。。。
这板完全没看点。

作者: guider    时间: 2018-8-8 09:51
Orange_ou 发表于 2018-8-8 09:10
x370 Pro就是不咋地。当初看跟c6h mosfet跟控制器一样 以为多好了 然而
超内存完全不行 不说手动调了  320 ...

我当时用海盗船的3200开AMP倒是很正常,难道是我人品好

作者: Orange_ou    时间: 2018-8-8 09:56
guider 发表于 2018-8-8 09:51
我当时用海盗船的3200开AMP倒是很正常,难道是我人品好

这我就不清楚了
我开始我也以为是我的U雷或者主板体质不咋地 反正就是人品不好就是了
哪知道发现有人同样是幻光鸡C14的 一样稳不住 非得在3000 C14上徘徊
cpu超个3.8嘛。电压1.285v。开个防掉压3级   能给我加压到1.37v
SOC电压嘛 设置1.1 能给我掉压到1.087v 非得要个防掉压3级 才能到1.094v
本来想cpu默认用就算了嘛
但是那自动电压动不动就给我加压到1.493-1.513V
现在超到3.75g 1.35v offset-0.1v 内存3066 C14 用着  温度反而低一点
对这板 一点好感也没有

作者: eikeime    时间: 2018-8-8 13:51
Orange_ou 发表于 2018-8-8 09:56
这我就不清楚了
我开始我也以为是我的U雷或者主板体质不咋地 反正就是人品不好就是了
哪知道发现有人同样 ...

感觉你这u 应该是遇到雷了。自动电压那个 就是那个鸟样,xfr加压就是比较胡来。这板子也就是没有撒谎而已的良心,8核u超频费劲。

作者: Orange_ou    时间: 2018-8-8 15:11
eikeime 发表于 2018-8-8 13:51
感觉你这u 应该是遇到雷了。自动电压那个 就是那个鸟样,xfr加压就是比较胡来。这板子也就是没有撒谎而已 ...

cpu频率超不上去雷就雷了  内存也上不去 我就肯定逼逼了   我试过把时序放松到16-16-16-36 照样不行 白瞎了我四条BDie的内存  经过我手上四条 BDie颗粒内存(两套三叉戟 一套幻光戟 还有影驰HOF3600) 全部稳不住3200C14
还有超频的时候 主板乱加压 根本摸不准cpu 频率跟电压要怎么弄才比较好
反正给我感觉就是这板就是垃圾板

作者: 团结    时间: 2018-8-8 17:26
中期的B150M-D居然都是日系FP固态电容但是颜色给钰邦一样,不仔细看还真没留意到,也不能说是全日系,还是有一两颗钰邦的
作者: 一梦    时间: 2018-8-20 11:04
供应链问题吧,大概是FC下的出现点小失误

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2