PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 哪位大神比较空的进来看看哈 [打印本页]

作者: ym221479    时间: 2018-7-23 11:26
标题: 哪位大神比较空的进来看看哈
图中A是无线路由器,B是目前上网的地点,这段时间突然发现在B点,有信号,能连上但是网页视频始终打不开~~

是不是到了要换路由器的时候了?需要换什么穿墙型,4天线/6天线的高大上无线路由?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-7-23 13:16
https://item.jd.com/product/1132207.html
作者: StormBolt    时间: 2018-7-23 14:49
动不动5、700块路由很吓人!!

0天线(内置我也不知道多少),R6200V1,16年二手200块,一手的时候也就300多,实际上这个信号强度之前用99块的WNR2000V4就可以做到

作者: 石头    时间: 2018-7-23 14:51
好像跟接受设备也有关系。。。特么我这墙拐个弯,手机连wifi就经常断,ipad满格。。。。

作者: ym221479    时间: 2018-7-23 15:34
暴疯狂笑 发表于 2018-7-23 13:16
https://item.jd.com/product/1132207.html

我现在的设备是斐讯的k3~联璧还稳的时候上车的,现在已经下车~~~看上去这个K3很高大上啊~~~

作者: ym221479    时间: 2018-7-23 15:35
石头 发表于 2018-7-23 14:51
好像跟接受设备也有关系。。。特么我这墙拐个弯,手机连wifi就经常断,ipad满格。。。。
...

我是手机和ipad都至少三格的信号,但是妖怪的网页视频时断时续

作者: bill1818    时间: 2018-7-23 15:47
ym221479 发表于 2018-7-23 15:35
我是手机和ipad都至少三格的信号,但是妖怪的网页视频时断时续

k3还是可以的。我买了一年的梯子送的,凑合继续9用

作者: 无心飘落    时间: 2018-7-23 16:13
民工现在无线怎么设都被媳妇骂无能,跟4G没法比
作者: Atom    时间: 2018-7-23 16:13
买2.4G信号好的路由,穿墙能力不错。
作者: 尊称    时间: 2018-7-23 16:40
StormBolt 发表于 2018-7-23 14:49
动不动5、700块路由很吓人!!

0天线(内置我也不知道多少),R6200V1,16年二手200块,一手的时候也就300多 ...

消费理念的问题,大东西省钱买,小东西省心买,这点上我支持暴版,例如,一个洗衣机很多人四千甚至八千买,我精挑细选两千以里,三洋荣事达,用了将近六年了,没毛病。电视机面板这档次的创维当年七千多,我找到京东方市场部,告我正推出第一款led背光,用lg的affs面板,我跑去拉回来5800,用了快八年,小毛病,显示好。

折腾固件、折腾这那都不值当的,原厂下发固件跟着升级,省的是心。

作者: StormBolt    时间: 2018-7-23 17:27
尊称 发表于 2018-7-23 16:40
消费理念的问题,大东西省钱买,小东西省心买,这点上我支持暴版,例如,一个洗衣机很多人四千甚至八千买 ...

不全对,至少我认为路由不是这样,路由属于“黑电”,和“白电”没得比,出于省心目的的消费在一般情况下不会大至溢价300%+级别(姑且按均价200算)。消费理念基于认识,我认为这是消费者心里那杆秤有没有被厂商带节奏的问题。700+已经是加分功能多寡的层面,而不是基本功能有无、质量好坏、信号强弱的范畴了。并且我并不是在求便宜,而是说根据需求评估够用不多余就好,楼主类似的条件AC6、AC9都给装过,没有问题。

路由这玩意,以前入门就50-80,中端100-200,300+已经是高端,500+已经是发烧了。然而厂家都会寻求利润,这点我做过一段时间企划就很清楚,厂家总会进行“消费升级”,给高端增加一些超前的特征然后一番宣传、中端阉割一些让你纠结的特征来拉开产品层级,成本其实就那点差别,但产品金字塔的腰线就拉高了。现在多出来的特征比如1900和1750差很多吗,Wave2很需要吗,不见得。

现在越来越多的人把各种产品的低端直接无视,中端当入门,高端当中端,发烧当高端,正是厂家所愿意看到的。典型的就是显卡1060=低端,机械键盘300块低端买房子我就不说了。超前特征方面的典型,电源炒瓦数,鼠标炒DPI炒引擎,显示器炒刷新率。我认为石头那句话说的很对“玩就是要玩得明白”。

作者: bill1818    时间: 2018-7-23 17:42
StormBolt 发表于 2018-7-23 17:27
不全对,至少我认为路由不是这样,路由属于“黑电”,和“白电”没得比,出于省心目的的消费在一般情况下 ...

都是营销做的口号太多了

作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-7-23 17:53
不全对,至少我认为路由不是这样,路由属于“黑电”,和“白电”没得比,出于省心目的的消费在一般情况下 ...

本来不想解释的,只推荐,买不买是别人的事情。

只是看你打这么多字,还是解释一下吧。

你也说到了网件,就这个品牌来说,官网固件不支持smart connect功能的都不具备购买价值,以此为准,最低型号是R6900。

再结合R7000经常活动价599和649元,我就首推R7000。

我是注重消费体验的,追求的是省心,以人为本,东西为人服务而不是人为机器服务。

就楼主发帖子来说,我考虑的不仅仅是信号问题,我只是想借这个机会,让楼主用上更省心的东西。

这个论坛而言,我这个ID,推荐的东西,还是比较靠谱的,不信就算啦。

作者: 石头    时间: 2018-7-23 18:21

这个现象其实是供需双方共谋的结果……需求方总有人想要最便宜的,也总有人要最贵的显身份,供应方不提供辣么多选择会丢失份额……况且都是逐利,不盈利也活不下去是不是……玩的明白,我认为就是能对各种表面现象找到本质上、原理上的准确解释。

作者: ym221479    时间: 2018-7-23 19:02
暴疯狂笑 发表于 2018-7-23 17:53

敢问这款和AC86比是否性价比更高?

另外,更换以后是否会有明显改善?

感谢暴版!

作者: 尊称    时间: 2018-7-23 19:48
...

过去两台三星旗舰手机一台中档的三星,使用巴法洛的路由器wzrhpg450h,经常莫名其妙的断wifi,然后重连,我以为三星的手机就这德性呢,更换r7000之后,从此不再断网,他妈的巴法洛!  

我哥们儿就是那种只买最贵不买最好的种儿,家里各种垃圾路由器,买路由器不舍得花钱,告我老断网,一年前用了r7000以后,再也不吭声了。把我装修用的网线也给他略微改造,人家用的是屏蔽网线,只买最贵的,他个熊掌!

作者: StormBolt    时间: 2018-7-23 19:52

并不是质疑嫌多花钱少办事的意思,而是贵又好,但楼主需要这么好吗。本来楼主需求就说得简单,那按照这个需求我就是推AC9,现在据说换料了我就不敢推了,论坛本来就是论的,你这不说那不解释的,还好刚好楼主和你默契。
作者: StormBolt    时间: 2018-7-23 19:56
跑题的话就不多说了,楼主这个没说房子多大,其实可能是质量有问题了,当然可以重置下刷个固件先试试。

因为问题未必是规格不足而更可能是质量不行,所以解决的方法未必是升级,可能是平级换,当然你要买更好的就想清楚多出来的功能是否用得上。
作者: 尊称    时间: 2018-7-23 19:57
StormBolt 发表于 2018-7-23 19:52
并不是质疑嫌多花钱少办事的意思,而是贵又好,但楼主需要这么好吗。本来楼主需求就说得简单,那按照这个 ...

ac9也缩水啦?看来不挣钱那,没法子活,只能退而求死   

作者: StormBolt    时间: 2018-7-23 20:02
尊称 发表于 2018-7-23 19:57
ac9也缩水啦?看来不挣钱那,没法子活,只能退而求死

查了下好像记错了,是ac6缩水,缩成螃蟹了

又查了下,AC9有电信版的确实缩水成螃蟹,零售未知

作者: gxh5720    时间: 2018-7-23 20:06
...

和设备当然有关。手机和笔记本 wifi信号差的时候区别大了。所以网上很多用台式机加很强的无线网卡,测出来很牛的无线路由器,实际上差别并不大。

作者: gxh5720    时间: 2018-7-23 20:15

smart connect 被我关掉了。经常2.4g满格时候,自作主张切到5g,然后发现信号不稳定,再给我切回2.4g。

作者: gxh5720    时间: 2018-7-23 20:18
楼主的b点 起吗算穿3堵墙。买个可以设置美国发射功率的路由器用2.4g可以搞定。5g就别想了。

作者: ym221479    时间: 2018-7-23 20:20
StormBolt 发表于 2018-7-23 20:02
查了下好像记错了,是ac6缩水,缩成螃蟹了

又查了下,AC9有电信版的确实缩水成螃蟹,零售未知

十分感谢您给的建议,确实有很多地方我没有说清楚。房子确实不大,就80平的样子,无线网络牵扯各方面的原因都比较多。
家里面其实还有一个极路由的路由器~~~已经想换回来极路由的试试了,因为在印象中貌似用极路由的路由器就没有出现过这个问题。。。从实际情况出发,追求性价比最好的方案。  

作者: ym221479    时间: 2018-7-23 20:22
gxh5720 发表于 2018-7-23 20:18
楼主的b点 起吗算穿3堵墙。买个可以设置美国发射功率的路由器用2.4g可以搞定。5g就别想了。
...

但是有时候连2.4G的时候,网页也打不开。。。也只能怀疑还是斐讯的东西不行了~~~
作者: gxh5720    时间: 2018-7-23 20:46
ym221479 发表于 2018-7-23 20:22
但是有时候连2.4G的时候,网页也打不开。。。也只能怀疑还是斐讯的东西不行了~~~ ...

斐讯是有经常断网现象。买网件r6900 r7000吧。注意无线要稳定,只能用官方固件。别乱刷梅林,openwrt等个人制作的固件。

作者: 话痨患者    时间: 2018-7-23 20:56
gxh5720 发表于 2018-7-23 20:46
斐讯是有经常断网现象。买网件r6900 r7000吧。注意无线要稳定,只能用官方固件。别乱刷梅林,openwrt等个 ...

官方我记得不支持SSR把~

作者: 石头    时间: 2018-7-23 23:19
gxh5720 发表于 2018-7-23 20:46
斐讯是有经常断网现象。买网件r6900 r7000吧。注意无线要稳定,只能用官方固件。别乱刷梅林,openwrt等个 ...

哦,这么垃圾的东西竟然被捧成那样

作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-7-23 23:21
ym221479 发表于 2018-7-23 19:02
敢问这款和AC86比是否性价比更高?

另外,更换以后是否会有明显改善?

没记错的话,86硬件规格更高。

网件这里,我也没推荐更高型号给你,你要是愿意买,可以等活动价,京东或者论坛活动价都可以。

反正我这130的房子,全覆盖,供你参考,开启smart Connect,信号调成美国,开启super Wi-Fi那个选项。

作者: 红色狂想    时间: 2018-7-23 23:35
要是搁我这个书房,上再好的无线路由器也白搭,因为感觉这间房子是法拉第笼。后来改变一下思路,把路由器移到客厅墙角弱电箱那里,从此150平四室一厅两卫各房间全覆盖了
作者: Mufasa    时间: 2018-7-24 00:07
我家用的 TP全家桶(网络设备)+ 小米全家桶(智能插座灯泡等)

今天阵雨,一个大雷。。。。小米全部离线了,TP那边电脑可以访问。

全部关机重启一次,恢复正常。
作者: XXHJACK    时间: 2018-7-24 00:30

你先说你的k3是什么固件。k3的信号能到达却无法上网99%是固件问题。如果是显示只有1-2格的5G信号的话那么你这2堵墙必有一堵是承重墙。路由不换位置根本没法解决。另外k3有pa本来就是8天线,硬件,设计和做工用料都不错就是固件稀烂,可惜路由最重要的就是固件,硬件连1/3的价值都没。
作者: 短毛神拳    时间: 2018-7-24 06:04
K3还换毛啊。。。目前原厂固件里K3信号应该是最强的了。。。你实在觉得信号不够用,去淘个洋垃圾AC68U,刷下HGG,功率拉到100%,1000mW,美滋滋~

作者: ym221479    时间: 2018-7-24 08:58
XXHJACK 发表于 2018-7-24 00:30
你先说你的k3是什么固件。k3的信号能到达却无法上网99%是固件问题。如果是显示只有1-2格的5G信号的话那么你 ...

K3我现在是的固件就是官方最新的固件,没有刷过其他什么的第三方固件,也不想去弄的~~~
基本上都是有信号的,5G信号能有2格左右的

图中垂直的墙就是承重墙,看样子也只能换换位置了。

作者: XXHJACK    时间: 2018-7-27 10:02
ym221479 发表于 2018-7-24 08:58
K3我现在是的固件就是官方最新的固件,没有刷过其他什么的第三方固件,也不想去弄的~~~
基本上都是有信号 ...

官方固件各种bug,刷梅林虽然少几个功能但是至少稳定bug少。K3不刷没法用,你注意下FLASH型号,三星的要刷特别的或者换掉。

作者: risigcd123456    时间: 2018-7-27 11:38
暴疯狂笑 发表于 2018-7-23 13:16

唉13年知道网件后,想买路由器,农村真心不好牵宽带,后来等把住的房子卖了,换了商铺上面的才买了网件路由器,不过是最便宜的99元,贵的想买,真心买不起.
一来当时有孩子不敢乱用,二来宽带移动墙中墙真心不想浪费路由.
现在不需要了,宽带报停了
我都没有看到这个路由特价过

作者: XXHJACK    时间: 2018-7-27 21:10
risigcd123456 发表于 2018-7-27 11:38
唉13年知道网件后,想买路由器,农村真心不好牵宽带,后来等把住的房子卖了,换了商铺上面的才买了网件路由器, ...

特价最便宜的时候是399还是499.。。。。。。。。

作者: risigcd123456    时间: 2018-7-27 22:29
XXHJACK 发表于 2018-7-27 21:10
特价最便宜的时候是399还是499.。。。。。。。。

那次399限制地區了 數量真的少

作者: XXHJACK    时间: 2018-7-28 18:18
risigcd123456 发表于 2018-7-27 22:29
那次399限制地區了 數量真的少

实在不行买二手的6300v2/v1嘛反正一个样

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2