PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 指纹门,按指纹就能开,这个安全不? [打印本页]

作者: tualatin    时间: 2018-6-21 16:56
标题: 指纹门,按指纹就能开,这个安全不?
指纹门,这应该是个新东东,安全性可以不?  会不会弄个指模就打开, 有点怕怕

作者: DoctorX99    时间: 2018-6-21 20:03
韩国那边应该很普及了,智能门锁嘛!

作者: mustardgs    时间: 2018-6-21 20:30
指纹不安全 现在比较靠谱的是掌静脉解锁 出入关都用这个
作者: NuclearBomb    时间: 2018-6-21 22:02
看起来好高档,科技改变生活

作者: 红色狂想    时间: 2018-6-21 22:10
51单片机卡壳死机了怎么办,熊孩子把屏幕砸了怎么办?
作者: XXHJACK    时间: 2018-6-22 00:09
看什么级别的指纹,这个有级别的!普通的不安全和卡,钥匙一样。要是高级的就比这些安全。
作者: xiahait    时间: 2018-6-22 09:53
买活体指纹的,就无视指膜了
作者: jianshe138    时间: 2018-6-22 09:57
我618刚在京东上买了指纹锁,1329块,还送智能猫眼和无线门铃,个人感觉,还不错啊
只是锁还没装上,便宜买便宜用了
品牌:德施曼
https://item.jd.com/4269575.html
作者: payun    时间: 2018-6-22 10:24
考勤指模了解一下
作者: 红尘滚滚    时间: 2018-6-22 19:23
这个得有电才行吧?停电了是不是就回不了家了

作者: li2921578    时间: 2018-6-22 21:55
...指纹锁还算可以吧.. 最好买本地有人上门维修的...不然坏了...没人理你的..真的..
作者: 保护蝌蚪    时间: 2018-6-22 22:16
我家对门 就是指纹解锁

有一天他家孩子出门 用手使劲一带,电池仓脱落

找了开锁的才进去 ,200元开锁费,还损失了一个猫眼
作者: 保护蝌蚪    时间: 2018-6-22 22:17
我家对门 就是指纹解锁

找了开锁的才进去 ,200元开锁费,还损失了一个猫眼
作者: ilexsniper    时间: 2018-6-22 22:40
保护蝌蚪 发表于 2018-6-22 22:17
我家对门 就是指纹解锁

指纹锁都有机械钥匙备份的,或者可以外接充电宝应急供电

当然,这种指纹锁更主要是方便,配合门口摄像头就更好了

作者: guangyunjian    时间: 2018-6-22 22:49
坏了就哭吧
作者: tualatin    时间: 2018-6-24 21:03
li2921578 发表于 2018-6-22 21:55
...指纹锁还算可以吧.. 最好买本地有人上门维修的...不然坏了...没人理你的..真的.. ...

坏了能不能用备用钥匙开?

作者: tualatin    时间: 2018-6-24 21:05
我家对门 就是指纹解锁

那么贵啊, 我这好像50块钱,前提是带上门,没落锁。  不要问我为啥知道的
作者: tualatin    时间: 2018-6-24 21:06
ilexsniper 发表于 2018-6-22 22:40
指纹锁都有机械钥匙备份的,或者可以外接充电宝应急供电

当然,这种指纹锁更主要是方便,配合门口摄像头 ...

有机械钥匙备份还行。 那考虑买个。

作者: li2921578    时间: 2018-6-24 21:17
我家对门 就是指纹解锁

200不贵啊... 我开指纹锁开价都是400的...

作者: XXHJACK    时间: 2018-6-25 11:27
我家对门 就是指纹解锁

这个肯定设计有问题!我买过的外置一个接口直接接口供电也可以开。(当然接口在盖子下需要螺丝刀打开),盖子下面还有钥匙孔。

作者: Gratch    时间: 2018-6-25 12:10
红尘滚滚 发表于 2018-6-22 19:23

有可能没电门都锁不上

作者: overthink    时间: 2018-6-25 16:57
观望, 看起来很美。
作者: dosmatters    时间: 2018-6-27 00:46
红尘滚滚 发表于 2018-6-22 19:23

5号电池的,电量低了会报警。

作者: dosmatters    时间: 2018-6-27 00:49
Gratch 发表于 2018-6-25 12:10
有可能没电门都锁不上

电池供电的,四个5号能用一年。。。低电量会报警,再不行,没电了就变成普通锁用,可以密码解锁

作者: PlutoXX    时间: 2018-6-27 08:37
家里的指纹锁,4节普通5号电池用了大半年,刚换成南孚,不知道能用多久
作者: StormBolt    时间: 2018-6-27 10:12
没电不能机械开的绝对是不合格产品!

我楼里有一户,给我感觉就是他们家开门很快,所以这个我的理解也就是机械锁上额外加了方便的特性,估计有时候手脏还开不了和手机一样

至于安全,请摆正对门锁的看法,它是xx时间内不能被贼打开,等级越高时间越长,真要安全请上保险柜和三重门并加派守卫

作者: apples    时间: 2018-6-28 10:26
智能锁设计存漏洞:3秒破解智能锁的小黑盒流入市场
http://tech.sina.com.cn/e/z/2018-06-27/doc-ihencxtv3412172.shtml

作者: 假装在纽约    时间: 2018-6-28 18:26
现在也不安全啦,买高端的,低端的千万不要买。特斯拉线圈了解一下,那些没有电路保护的低端指纹锁,几分钟就能开了。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2