PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: intel新主板越来越恶心人 [打印本页]

作者: lzbean    时间: 2018-4-12 13:45
标题: intel新主板越来越恶心人
最近朋友说要装机,指名道姓要87k
结果看一轮z370把我恶心得不行,卖到3k的用料比手里的原价1k的入门z68还不如
电容是贵点但不代表不用,真的纯靠电源腰杆直
关键还吃藕,遮丑盖跟LED的设计,开模,原料,制作,运输,仓储 真的是浪费

作者: mustardgs    时间: 2018-4-12 14:17
光靠堆料科技行业赚什么钱
作者: XXHJACK    时间: 2018-4-12 16:07
可以买e3+工作站主板,或者干脆直接买个工作站准系统吧!
作者: dy4932    时间: 2018-4-12 16:09
就是,乱七八糟胡里花哨,唉,颜值年代,看不惯说明老了!

作者: sd-iori    时间: 2018-4-12 16:11
现在的高端硬件,都以电竞为卖点,,

我老了,,也看不惯,,看不懂,,
作者: 梦予    时间: 2018-4-12 16:11
涨价加缩水确实不能忍

作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 16:30
作者: liaobot    时间: 2018-4-12 16:42
华擎可以搞啊,太极、ex4都可以啊,还有最便宜的pro4也还行啊
作者: 红色狂想    时间: 2018-4-12 17:14
搞什么民用消费级,直接上intel、Supermicro服务器主板啊,还带IPMI,不在家也可以轻松远程管理游戏外挂,工业美
作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 18:38
就是变相涨价……

作者: 红色国度    时间: 2018-4-12 18:43
以前主板的做工是真的好,现在,呵呵

作者: lzbean    时间: 2018-4-12 19:55
Liuxudong926 发表于 2018-4-12 18:38
就是变相涨价……

价格高了对得住质量才叫涨价,这敢情叫联合割禾青

作者: lzbean    时间: 2018-4-12 19:57
mustardgs 发表于 2018-4-12 14:17
光靠堆料科技行业赚什么钱

不求堆料,只求能好好用缩水层数

走的蛇线连滤波都没有的

作者: lzbean    时间: 2018-4-12 19:58
XXHJACK 发表于 2018-4-12 16:07
可以买e3+工作站主板,或者干脆直接买个工作站准系统吧!

点名87K

反正我是让他买7800x了

作者: lzbean    时间: 2018-4-12 20:00
dy4932 发表于 2018-4-12 16:09
就是,乱七八糟胡里花哨,唉,颜值年代,看不惯说明老了!

年轻的时候也是灯灯灯灯的...
老了,连机箱都不想留个洞,藏灰

作者: lzbean    时间: 2018-4-12 20:02
zsbstephen 发表于 2018-4-12 16:30
同感~前段时间装了台8700K+Z370平台,主板和我用了快7年的P67同属ASUS TUF系列,卖1k5大洋的主板,元器件稀 ...

我这直接ps上黑白通道,看着跟大板h61似的

至于目前降价带来最痛的估计是销售渠道的单一化,以后怕是越来越贵了

作者: lzbean    时间: 2018-4-12 20:06
红色狂想 发表于 2018-4-12 17:14
搞什么民用消费级,直接上intel、Supermicro服务器主板啊,还带IPMI,不在家也可以轻松远程管理游戏外挂, ...

这玩意还要自己维护还耗地方电费,懒

组个vps挂卡 挂梯子 挂离线多好

作者: lzbean    时间: 2018-4-12 20:11
liaobot 发表于 2018-4-12 16:42
华擎可以搞啊,太极、ex4都可以啊,还有最便宜的pro4也还行啊

于我们这种玩家倒是都能用,但是小白可不是

潮湿回蓝天不能坏,封尘不能过热不能坏,满载还不能吵,关机可能随便打开关,还要以防踢两脚...

满足了以上种种,还要预防好不好返修,不然成免费电召售后维护

作者: DoctorX99    时间: 2018-4-12 23:58
我也是不喜欢,所以才选了asus WS系列,但是也不能保证它以后不会往灯靠,事实上我这块也是有的,只是少?难道以后只能上工作站系列?

作者: 伊缠    时间: 2018-4-13 00:22
所以AMD主板有这些情况吗?厂家缩水肯定有的,但是有没有这么过分呢?难不成业态推荐线程撕裂者平台
作者: 短毛神拳    时间: 2018-4-13 10:43
坐等9700K 8C16T
作者: CatoHT    时间: 2018-4-13 12:41
DoctorX99 发表于 2018-4-12 23:58
我也是不喜欢,所以才选了asus WS系列,但是也不能保证它以后不会往灯靠,事实上我这块也是有的,只是少? ...

永擎欢迎你!

作者: DoctorX99    时间: 2018-4-13 12:56
CatoHT 发表于 2018-4-13 12:41
永擎欢迎你!

其实我更偏向超微,永擎选择貌似没有超微多,至少马云家是这样

作者: lzbean    时间: 2018-4-13 14:44
DoctorX99 发表于 2018-4-13 12:56

SuperMicro+1,永擎有点像把所有能做的都放一块上的态度,SM会有点区分度

现在的WS已经没以前的x58 WS那么变态的工业向,毕竟还是个消费级的玩意,还是要跟着市场走

作者: lzbean    时间: 2018-4-13 14:47
伊缠 发表于 2018-4-13 00:22
所以AMD主板有这些情况吗?厂家缩水肯定有的,但是有没有这么过分呢?难不成业态推荐线程撕裂者平台 ...

amd的还好,起码价位该有的都有其实最主要是芯片组价钱不涨太多,intel那简直在割mb厂的肉

作者: CatoHT    时间: 2018-4-13 19:36
DoctorX99 发表于 2018-4-13 12:56

是的,而且还不全。但是ITX妖板大部分都是永擎出的,所以我这个小板控只能支持永擎。

作者: CatoHT    时间: 2018-4-13 19:36
lzbean 发表于 2018-4-13 14:44
SuperMicro+1,永擎有点像把所有能做的都放一块上的态度,SM会有点区分度

现在的WS已经没以前的x58 WS那 ...

其实还好吧,顶多是贵一点。反正已经很贵了

作者: 伊缠    时间: 2018-4-13 20:15
lzbean 发表于 2018-4-13 14:47
amd的还好,起码价位该有的都有其实最主要是芯片组价钱不涨太多,intel那简直在割mb厂的肉

...

哈哈哈,牙膏厂确实坑,300系连USB3.1gen2舍不得多给几个

作者: 沙沙    时间: 2018-4-13 23:02
前两天组了个H370 UD3拿在手里怎么都感觉不对劲,拆下老主板才发现原因,PCB薄了差不多一半!拿在手里像扇子一样软趴趴的感觉
你说CPU变薄了,你主板怎么也跟着薄了
作者: lzbean    时间: 2018-4-14 04:13
CatoHT 发表于 2018-4-13 19:36
其实还好吧,顶多是贵一点。反正已经很贵了

目标群不差那么点,毕竟好看的工作站板子没几个了

作者: lzbean    时间: 2018-4-14 04:14
沙沙 发表于 2018-4-13 23:02
前两天组了个H370 UD3拿在手里怎么都感觉不对劲,拆下老主板才发现原因,PCB薄了差不多一半!拿在手里像扇 ...

你看现在giga还有吆喝双倍铜 蓝日化么

作者: 沙沙    时间: 2018-4-14 13:49
lzbean 发表于 2018-4-14 04:14
你看现在giga还有吆喝双倍铜 蓝日化么

最后的经典就是蓝色PCB的时候,现在的都是什么群魔乱舞!

作者: lzbean    时间: 2018-4-15 22:20
沙沙 发表于 2018-4-14 13:49
最后的经典就是蓝色PCB的时候,现在的都是什么群魔乱舞!

am3,775,1366,1156那会还好,往后就开始走下坡了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2